Север Италии в октябре

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Север Италии в октябре

Сообщение BosiCom1 » 28 июл 2024, 20:41

Всем привет! Очень нужен совет по долгожданному путешествию
Прилетаю 20 октября в Милан, одна, до 28 октября включительно
Передвигаться планирую на общественном транспорте

Есть два желанных направления
1. Комо-Доломиты
2. Комо-Генуя-Чинкве-Терре

По первому варианту переживаю что это будет осень и плохая погода может испортить все планы, плюс из за того что передвигаться буду на общественном транспорте, тоже не смогу охватить интересные места
Но горы-это любовь!

На данный момент куплены авиабилеты только, отели еще не бронировала
Читаю читаю читаю отзывы..
Буду благодарна советам бывалых
BosiCom1
участник

Благодарил (а): 17 раз.
экскурсии в Риме

Re: Север Италии в октябре

Сообщение Germon2005 » 28 июл 2024, 22:01

BosiCom1 писал(а) 28 июл 2024, 20:41:По первому варианту переживаю что это будет осень и плохая погода может испортить все планы, плюс из за того что передвигаться буду на общественном транспорте, тоже не смогу охватить интересные места

Погода в конце октября на севере Италии - гадание на кофейной гуще. Может быть всю неделю солнечно, а может и всю неделю дожди. Думаю, вы и сами это понимаете, только ждете поддержку в вопросе, на который ни один человек ответить не сможет.
Смотрите историю погоды на сайтах, вдруг от этого будет легче.
В Доломитах в конце октября работают единичные подъемники (я в соседней теме ссылку на них давал именно по концу октября), соответственно выбор будет очень скудный.
На Комо даже в октябре очень хорошо развит ОТ (включая кораблики), ориентируйтесь на это. Мы были неделей раньше в октябре пару лет назад, с погодой в целом повезло.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 27
Отчеты: 57

Сообщение Torn07 » 28 июл 2024, 23:45

BosiCom1 писал(а) 28 июл 2024, 20:41:Чинкве-Терре

По ЧТ есть отдельная тема, но на мой взгляд октябрь, точнее почти ноябрь, не для этого..

Были в начале ноября - дожди мешали.. Я бы выбирал городские маршруты - легче скорректировать что о в непогоду...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Eleria » 29 июл 2024, 07:53

Germon2005 писал(а) 28 июл 2024, 22:01:Погода в конце октября на севере Италии - гадание на кофейной гуще. Может быть всю неделю солнечно, а может и всю неделю дожди. Думаю, вы и сами это понимаете, только ждете поддержку в вопросе, на который ни один человек ответить не сможет.

Поэтому рекомендация стандартная: бронируйте отели с правом отмены. Они будут у вас предворительными. Далее, к дате отмены, отслеживайте еще отели, подходящие по цене и ближней к вашей поездке датой отмены. Т.е., играйтесь с несколькими бронями,и вовремя отменяйте ненужное.
Вы сейчас далеко от даты и состояния прогноза погоды, чтобы даже решиться: сначала Комо по приезду, а потом бежать в Доломиты, или погода позволит наоборот. И я бы просчитала бы уже маршрут и так, и наоброт от обратного. И ближе к поездке решить, с какого "конца" начинать.
По Комо точно скажу из нашего опыта: в водонепроницаемых гортекс куртке-штанах -ботинках можно гулять и в дождь. (ну конечно не в грозу с сильным как из ведра). Все городки осматриваются, трропами ходится, дышится дождем, уши затягиваешь капюшоном от ветра. Только ступать акуратно, чтоб не скользить на спусках по мокрым гладким камням.
Из г.Комо, как и из Милана, бегают недорогие прямые электрички в Лугано (Швейцария). Можно съездить даже в тот же день на пару часов погулять и там по озеру и городку.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение BosiCom1 » 03 авг 2024, 21:26

Спасибо всем большое за советы, очень помогли!
Доломиты отложим на лето значит

Тогда что посоветуете посмотреть из городов?

Была:
Милан, Падуя и Венеция по 2 раза, Флоренция и Рим

Может действительно выстроить маршрут Комо-Лугано-Турин к пример? Генуя?
BosiCom1
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль