Мой опыт побега из России во время мобилизации

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: DeyElena, DrSV и гости: 9

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение Варвара любопытная » 27 июл 2024, 22:19

Alberto Contador писал(а) 27 июл 2024, 22:08:Буллизм и газлайтингив
А навешивание ярлыков к чему относится?
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 757 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Olegmohe » 28 июл 2024, 18:41

Alberto Contador писал(а) 27 июл 2024, 22:08:А в первобытные времена все ходили голышом.

да не ходили даже первобытные люди голышом, понимали уже тогда, что расчехлять гениталии нужно только для конкретных целей.
А вот когда мужики на исходе либидо безуспешно перебирая половых партнеров под 50 лет переходят к поиску партнеров уже в общественных туалетах или на пляжах...это уже жесть. Впрочем это и есть итог полной аморализации и деградации естественного самоконтроля
Olegmohe
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение alvd » 28 июл 2024, 19:14

Olegmohe, купание голышом не связано с поиском полового партнера. Хороший купальник скорее привлечет, чем голое тело. К тем, кому под 50, тем более относится. Просто некоторые считают именно такой вариант естественным.
alvd

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 5

Сообщение BoeserBubb » 29 июл 2024, 09:07

Йона Под писал(а) 23 июл 2024, 23:16:Эти запреты усложнили жизнь именно обывателю, который ни при чем.

Обыватель как-раз при чем. Санкции в том числе и эту мысль хотят донести.
Кроме того, вот недавно по интернету ролик гулял, как на ЧЕ в Германии какой-то упоротый патриот прямо на улице оскорблял актера-эмигранта Смолянинова (патриот сам и снимал). Такие вот "туристы" нафиг не нужны.
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 78
Отчеты: 24

Сообщение BoeserBubb » 29 июл 2024, 09:12

Olegmohe писал(а) 26 июл 2024, 15:10:жесть, вы осознаете, что беспорядочная половая жизнь даже в развратной Испании как бы не одобряется?

Серьезно?))
А ссылочку можно?
BoeserBubb
путешественник

Сообщение BoeserBubb » 29 июл 2024, 09:15

Elena717 писал(а) 27 июл 2024, 19:18:Ой, а можно координаты сюда, хоть мы и не совсем немцы, но очень хочется приобщиться)))

Ballermann - это скорее попойка, чем секс. Да и закрыли его уже вроде?
Зачем Вам эти мутные острова? ;)
Cap d'Agde. Только оттуда. Вполне официальное место для разврата и не только)
BoeserBubb
путешественник

Сообщение Йона Под » 29 июл 2024, 13:32

BoeserBubb писал(а) 29 июл 2024, 09:07:Кроме того, вот недавно по интернету ролик гулял, как на ЧЕ в Германии какой-то упоротый патриот прямо на улице оскорблял актера-эмигранта

А зачем оскорблял-то? Эту мысль не поняла. Тем более эмигранта и тем более актера, карьера которого, увы, закончилась с переездом.

И непонятно, до кого донести. Если раньше я нормально к санкциям относилась, "Ну, видимо, так надо", то после трёх дней путешествия из Москвы в Будапешт мое отношение к Литве принципиально изменилось. Они портят мою жизнь, а я должна сохранять нейтралитет? О нет, любовь мазохиста мне неведома.
Мне, как раз кажется, что санкции в такой форме - большая ошибка со стороны Европы. Зачем же терять сторонников?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Lari1234 » 29 июл 2024, 13:40

Йона Под,
Йона Под писал(а) 29 июл 2024, 13:32:мое отношение к Литве принципиально изменилось
А что произошло?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Slovak2021 » 29 июл 2024, 13:45

Йона Под писал(а) 29 июл 2024, 13:32:Если раньше я нормально к санкциям относилась, "Ну, видимо, так надо", то после трёх дней путешествия из Москвы в Будапешт мое отношение к Литве принципиально изменилось. Они портят мою жизнь, а я должна сохранять нейтралитет? О нет, любовь мазохиста мне неведома.

Вообще-то есть маршрут и побыстрее и полегче физически- из Чернышевского пешком в Литву и дальше из Каунаса перелет в Братиславу, а там и до Будапешта рукой подать))
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение BoeserBubb » 29 июл 2024, 14:00

Йона Под писал(а) 29 июл 2024, 13:32:А зачем оскорблял-то? Эту мысль не поняла. Тем более эмигранта и тем более актера, карьера которого, увы, закончилась с переездом.

Потому-что быдло, видимо. А у таких патриотизм и выражается примерно так.
К тому-же зная, что в Гейропе-то как-раз менты на швабру не посадят при любом раскладе)

Йона Под писал(а) 29 июл 2024, 13:32:И непонятно, до кого донести. Если раньше я нормально к санкциям относилась, "Ну, видимо, так надо", то после трёх дней путешествия из Москвы в Будапешт мое отношение к Литве принципиально изменилось. Они портят мою жизнь, а я должна сохранять нейтралитет? О нет, любовь мазохиста мне неведома.
Мне, как раз кажется, что санкции в такой форме - большая ошибка со стороны Европы. Зачем же терять сторонников?

Санкции ввели в ответ на...
Поэтому Вы не той стране претензии выражаете, ИМХО.
И в/через Литву Вас ведь никто не заставлял ехать.
BoeserBubb
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 29 июл 2024, 14:29

Йона Под писал(а) 29 июл 2024, 13:32:любовь мазохиста мне неведома

Можно через Стамбул, Туркишами: дорого-богато, никто косо не взглянет и слова не скажет.

BoeserBubb писал(а) 29 июл 2024, 14:00:через Литву Вас ведь никто не заставлял ехать

Сэкономили :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vlarin » 29 июл 2024, 14:36

Olegmohe писал(а) 26 июл 2024, 15:10:даже в развратной Испании

Развратная Испания? Это Вас кто-то обманул.
Alberto Contador писал(а) 27 июл 2024, 20:57:Одна Ибица всё объясняет.

Путать иностранный алкотуризм с повседневной жизнью местных - большая ошибка.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение BoeserBubb » 29 июл 2024, 16:50

vlarin писал(а) 29 июл 2024, 14:36:Путать иностранный алкотуризм с повседневной жизнью местных - большая ошибка.

Такое ощущение, что человек либо из названия острова выводы делает, либо пocмотрел слабоизвестный эротический боевик 1981 г. про приключения на Ибице 6 шведских девиц с низкой социальной ответственностью))
BoeserBubb
путешественник

Сообщение Olegmohe » 29 июл 2024, 16:55

vlarin писал(а) 29 июл 2024, 14:36:Развратная Испания? Это Вас кто-то обманул.

Вы в общественные мужские туалеты в Барселоне давно заходили?
Там пописать то стремно, у писуаров ужас что творят, от обычного торгового центра до аэропорта.
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение BoeserBubb » 29 июл 2024, 17:14

Olegmohe писал(а) 29 июл 2024, 16:55:Там пописать то стремно, у писуаров ужас что творят, от обычного торгового центра до аэропорта.

Вы так говорите, как будто Вас тоже приглашали участвовать. А ведь наверняка нет)
Я еще ни разу не слышал, чтобы взрослого гетеросексуального мужчину кто-то уговорил или заставил заняться гомосексуальным сексом, да еще в общественном месте.
Армия и тюрьма, конечно, не в счет.
BoeserBubb
путешественник

Сообщение Anдреi » 29 июл 2024, 20:16

Olegmohe писал(а) 29 июл 2024, 16:55:Вы в общественные мужские туалеты в Барселоне давно заходили?

Периодически приходится справлять малую нужду. Был в пляжных, в ТЦ, на футбольных стадионах, на заправках, в ресторанах. Поражает почти всегда отсутствие даже небольшой вони, в отличие от некоторых московских(не всегда, но зачастую), когда даже в ГУМе, в очень платном, может неплохо нести дерьмом. :)
Кто там что творит у писсуаров, дайте наводку на этот ТЦ, зайду посмотрю. Про аэропорт - всегда попадались только чистые туалеты без развратников возле писсуаров, даже в самых дальних уголках зоны вылета. :)
В одном с вами могу согласиться, если это можно называть развратным в Испании. Когда иду играть на стадион Побленоу, расположенный на одноименном пляже, довольно длинная пляжная зона летом занята однополыми парами мужиков, видимо из разных стран, поскольку внешне довольно разные типажи, и они там повсюду ходят обнимаясь, целуясь, милуясь. Мне, как традиционалисту, вынужденному идти через их территорию эстетически неприятно. Но это не единственное в жизни, что неприятно эстетически. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение alvd » 29 июл 2024, 23:19

BoeserBubb писал(а) 29 июл 2024, 09:07:Санкции в том числе и эту мысль хотят донести.

Ну и как, доносят? Что-то незаметно. Хотят, но не могут (впрочем, это свойство большинства санкций).
BoeserBubb писал(а) 29 июл 2024, 09:07:). Такие вот "туристы" нафиг не нужны.

Ограничения на въезд обходятся европейским странам в миллиарды евро. Как-нибудь подешевле от отдельных неприятных персонажей нельзя избавиться? Штрафами за неподобающее поведение, например?
Сейчас получается даже не из пушки по воробьям, а что-то вроде атомной бомбы по муравью по соотношению затрат и результата.
alvd

Сообщение Йона Под » 30 июл 2024, 02:07

BoeserBubb писал(а) 29 июл 2024, 14:00:Поэтому Вы не той стране претензии выражаете, ИМХО.

Той самой, которую имею в виду. Вряд ли от Вашей попытки просветить мое мнение изменится.

BoeserBubb писал(а) 29 июл 2024, 14:00:в/через Литву Вас ведь никто не заставлял ехать.

Девушку тоже никто не заставлял короткую юбку надевать, самой понравилось. Так что теперь виноват точно не насильник.

Вчитайтесь в нашу перепалку. Какой-же скучный и истоптанный стиль беседы у нас.
За спиной каждого из нас стоит армия теней. Это те, кто самыми первыми начал вести такие беседы.
За моей спиной - толпа обиженных и изнасилованных.
За Вашей - тени тех, кто строго говорит, а сама поздно пошла, не так оделась, не туда направилась.
Выбрала не тот маршрут, не тех друзей, не ту работу. И все сама, сама сделала! Никтооооо не заставлял.

Сижу тихо на полу и пишу лозунг "ВСЕХ ЖАЛКО".
Йона Под
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 30 июл 2024, 02:11

Йона Под писал(а) 30 июл 2024, 02:07:За моей спиной - толпа обиженных и изнасилованных.

Вас в Литве изнасиловали? Господи, сочувствую!
ilonka1977

Сообщение Йона Под » 30 июл 2024, 03:28

ilonka1977 писал(а) 30 июл 2024, 02:11:Вас в Литве изнасиловали? Господи, сочувствую!

Не верю. Вы в другой толпе - злоралствующих, критикующих, грубых и резких. А вот это - просто приколоться хочется. Но увы, "коротка кошачья лапа", не достать настоящих жертв. Так что только виртуал.
Йона Под
путешественник

Сообщение Ivan_sb93 » 30 июл 2024, 04:04

BoeserBubb писал(а) 29 июл 2024, 14:00:Потому-что быдло, видимо. А у таких патриотизм и выражается примерно так.
К тому-же зная, что в Гейропе-то как-раз менты на швабру не посадят при любом раскладе)

Ой… у меня начинается цирк.

Сейчас на улице стабильно жара +30. Работы становится меньше, соответственно утром на арбайте (агенство по трудоустройству, которое предоставляет однодневную разовую работу) больше народу остается без работы. Если раньше можно было прийти в 6 утра и тут же получить работу и уехать на объект, то в последние несколько дней можно просидеть с 6 до 8 утра и остаться ни с чем. Меня это напрягает постольку поскольку, т.к. есть чем заняться. Минимум английский (недавно с удивлением узнал, что я на пробных тестах в секции чтение могу стабильно набирать 6,5 баллов), курсы на курсере, максимум - пляж на острове или бассейн. Напрягает, что надо вставать в 5-30, а не 6-7 утра. Летом я рано просыпаюсь сам по себе.
Народ недовелен отчасти, что ему заняться нечем (всем предлагаю учить английский, все же смотрят в сторону англоязычных стран, но никто не откликается).

Вот… И у нас случаются диалоги о жизни с 6 до 8 утра. В следующий раз я запасусь попкорном. Парень, который сбежал из-за мобилизации по маршруту Россия-Казахстан-Индия и через полгода оказался в Корее, рассказывает такую дичь. Человек против войны, но он за Россию. Зеленский оказывается мудаком, НАТО сякое, бла-бла-бла. Я ему говорю, раз ты такой умный, то почему не вернешься в Россию. Тут вспоминается “Я дурак что ли попасть под мобилизацию”. Тут я с ним на одной волне. Дальше я узнаю о тысяче способов переехать в развитые страны, при этом половина способов нелегальные. Человек в возрасте 35+ лет мыслит стереотипами “да власть о*ренела, коррупция, жил бедно, а в Корее даже нелегалы ходят с последними айфонами…но Россия великая страна”. Ну и…по итогу, все свелось к тому, что Америку ненавижу, но хочу грин-карту и где-то между делом он сказал “чур** понаехали в Россию и вообще захватили весь мир, во всех чатах иммигрантов они есть” В 5 метрах от нас как раз были узбеки.

Собственно почему мне нужен попкорн? Да мне весело. Вот этот патриотизм далеко не уедет в прямом смысле. Через несколько лет у всех подобных патриотов закончатся визы, лиц ищущих убежище, а знаний, навыков, документов да и может быть денег для дальнейшего переезда не хватит. С одной стороны, эти ребята молодцы. Уехать с тысячей долларов в кармане в Казахстан/Индию и как-то там выжить - это надо уметь. Сегодня я наконец-то узнал как он там снимался в массовке и как действительно без знания языка можно жить в Индии и даже что-то заработать за полгода. Этот опыт крутой. Многие боялись уезжать из-за мобилизации, т.к. не знали как заграницей выжить. Эти не испугались и свалили.

А с другой стороны, российская пропаганда распространяется с этими ребятами. В конце концов это проблема для стран, в которых они окажутся. У них невысокий уровень адаптации. Я сегодня узнал, что зачем платить 43$ (60 000 вон) за продление визы каждые полгода + делать прописку, когда можно жить нелегально. “Так делают все”. Таких перлов более чем предостаточно. Когда вот такой парень приедет в Канаду, то там он может показать свой патриотизм)))
ИМХО, примерно от такой публики и отгородились страны Балтии. Пути не закрыты, но я сомневаюсь, что люди с мышлением "зачем платить за продление визы" доберутся до более дальних стран.
Ivan_sb93
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Кoт » 30 июл 2024, 06:20

Ivan_sb93 писал(а) 30 июл 2024, 04:04:Человек против войны, но он за Россию. Зеленский оказывается мудаком, НАТО сякое, бла-бла-бла... да власть о*ренела, коррупция, жил бедно, а в Корее даже нелегалы ходят с последними айфонами…но Россия великая страна”

Что же вы лишаете человека даже иллюзорных представлений о текущем положении дел. Разве его личные неурядицы в жизни не могу быть компенсированы приходом к власти в стране, где он родился и вырос, мудрого и сильного руководителя? Установлением, наконец, «сильной руки»!
Ну не было у него возможности купить новый айфон, зато, очевидно, коварный НАТО, который до дрожи в коленях мечтал подобраться к России, сейчас звонко получил по зубам!
Многие охотно принимают подобное мировоззрение.
Раньше, правда, за пронос пластиковых цветов и транспарантов с достижениями краснопролетарского района на Первомай давали заказы с икрой, балыком, датской ветчиной, а в отдельных случаях даже и с финским сервелатом.
Извините, забыл про вопрос.
Скажите, пожалуйста, насколько легко вы смогли принять изменения в труде (от работы в сфере интеллектуальной деятельности к физической), а также как вы справились с очевидном изменением качества жизни (проживание в общежитии против квартиры, языковой барьер, совершенно иная кухня, продукты)?
Кoт
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Ivan_sb93 » 30 июл 2024, 07:07

Кoт писал(а) 30 июл 2024, 06:20:Что же вы лишаете человека даже иллюзорных представлений о текущем положении дел. Разве его личные неурядицы в жизни не могу быть компенсированы приходом к власти в стране, где он родился и вырос, мудрого и сильного руководителя? Установлением, наконец, «сильной руки»!

Да, действительно о чем я. Можно улыбнуться, послушать дальше, а в 8 утра взять рюкзак со спецодеждой, сесть на велосипед, заехать в магазин купить уцененные овощи (которые начнут гнить через неделю, но уже сегодня на них скидка 70%), приготовить завтрак и пойти в библиотеку/учебное кафе.
У меня есть цель) Тяжеловато идти в одного, но ладно…
Кoт писал(а) 30 июл 2024, 06:20:Скажите, пожалуйста, насколько легко вы смогли принять изменения в труде (от работы в сфере интеллектуальной деятельности к физической), а также как вы справились с очевидном изменением качества жизни (проживание в общежитии против квартиры, языковой барьер, совершенно иная кухня, продукты)?

Про работу. Морально был готов, что не будет привычной интеллектуальной работы. Как-то все принял. Тяжеловато было. До уровня “корейцы тупые” не опустился. У меня всегда есть понимание, что реальность у всех разная. Я вижу лишь одну реальность, в то время как в Корее есть и другой мир.
Когда более-менее встал на ноги, оглянулся и нашел что-то полегче, чем было изначально + официально устроился.

Про жилье. Я человек не гордый - что дали, то и взял. Меня за это кстати критиковал один знакомый, что мол терпишь. Тут не столько терпения сколько понимания. Бесполезно требовать кровать в корейской квартире, если корейцы спят на матрасах в принципе=).
Что касается текущего варианта жилья, то когда разобрался, что можно жить отдельно, то снял комнату в общаге и да, в общагах есть кровати.
Опять же общага не такой плохой вариант. В России у тебя другая жизнь, а здесь где питание на заводе и вся жизнь там, то ты туда приходишь только спать. Голова не болит из-за протекающего крана и т.п. Вот сейчас да, есть сложности, когда работаешь на подработках, то намного больше времени проводишь дома, но есть варианты свалить в библиотеку, как минимум.

Насчет продуктов. И да, и нет. С одной стороны, я люблю острую и горячую пищу (например, не могу есть холодец холодным). С другой стороны, острое не значит корейское. Я часто в России перчил еду, но это была “обычная еда”, а тут она слишком специфичная. Я люблю такие продукты как тофу, морковка по корейски (хотя тут ее нет=) ), острые салаты. В Корее все специфичнее. К чему-то привык, к чему-то нет (например, к местным морепродуктам)…но впринципе всегда можно в столовой на заводе выбрать более-менее ту же еду, что и в России. Дома готовить можно все что угодно и то, что вчера казалось деликатесом сегодня стоит копейки. Например, грибы. Здесь они значительно дешевле, чем в России. Заметил, что действительно ряд продуктов пропали из моей жизни: сыр, молочка, огурцы, помидоры. В отношении последнего для меня есть местные аналоги: дайкон, болгарский перец.

Про языковой барьер. Каких-то фраз хватает для работы и жизни, а в остальном везде русскоязычные. Периодически пересекаюсь с англоязычными.
Ну и да…наверное надо дополнить, я получил то, чего не было толком в России - я начал встречаться с парнями. Это тоже идет плюсом к адаптации.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Кoт » 30 июл 2024, 08:42

Ivan_sb93 писал(а) 30 июл 2024, 07:07:наверное надо дополнить, я получил то, чего не было толком в России - я начал встречаться с парнями. Это тоже идет плюсом к адаптации.

Хоть и бегло, но прочитал все страницы вашей темы. Как я понял, вышеуказанное является единственным плюсом. А в остальном? Что было. И что стало.
У меня много знакомых (по работе, по спорту, соседи) выехало в тот же период, половина устроилась на удалёнку, либо работу по специальности, половина вернулась назад.
Вы же, как я понимаю, как добровольно ввели себя в положение разнорабочего низшей квалификации, в коим и пребываете уже несколько лет. А дальше что?
Кoт
полноправный участник

Сообщение Ivan_sb93 » 30 июл 2024, 09:04

Кoт писал(а) 30 июл 2024, 08:42:Хоть и бегло, но прочитал все страницы вашей темы. Как я понял, вышеуказанное является единственным плюсом. А в остальном? Что было. И что стало.
...
Вы же, как я понимаю, как добровольно ввели себя в положение разнорабочего низшей квалификации, в коим и пребываете уже несколько лет. А дальше что?

ИМХО, очень долго описывать. Надо создать какой-то гайд что было, что будет и что есть - иначе не понять. Я понимаю, что в теме есть флуд, за которым можно потерять мысли.
В двух словах, есть накопления в размере 6-7 тысяч долларов. Это то что на руках. Приехал я с меньшими деньгами.
За время нахождения в Корее подтянул английский, в этом году хочу сдать *** на 5,5+ баллов. Дальше учеба на английском языке на инженерном направление в другой стране.
Про несколько лет на заводе - да, нет, всего 1,5 года. Как минимум это меньше, чем понятие "несколько" (ну если два года посчитать за несколько, то и до этого срока я еще не дотянул).
Ivan_sb93
участник

Сообщение BoeserBubb » 30 июл 2024, 09:07

alvd писал(а) 29 июл 2024, 23:19:Ну и как, доносят? Что-то незаметно. Хотят, но не могут (впрочем, это свойство большинства санкций).

Ну Вы же почувствовали некие неудобства? Значит, посыл таки доходит. Просто еще не до конца - Вы пока возмущаетесь все еще следствием, а не причиной)
alvd писал(а) 29 июл 2024, 23:19:Ограничения на въезд обходятся европейским странам в миллиарды евро. Как-нибудь подешевле от отдельных неприятных персонажей нельзя избавиться? Штрафами за неподобающее поведение, например?

Не стоит считать затраты других, это их решение и их расходы.
Bылавливать всяких иностранных уродов в собственной стране, да уже после созданных ими неудобств - это тоже расходы, не забывайте об этом.
Последний раз редактировалось BoeserBubb 30 июл 2024, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
BoeserBubb
путешественник

Сообщение BoeserBubb » 30 июл 2024, 09:31

Йона Под писал(а) 30 июл 2024, 02:07:Той самой, которую имею в виду. Вряд ли от Вашей попытки просветить мое мнение изменится.

Вообще не пытаюсь кого-то просвещать. И что ничего не изменится (в Вашем случае) - тоже понимаю.
А пример с изнасилованиями настолько за уши притянут. Вы еще про русофобию начните...
BoeserBubb
путешественник

Сообщение vlarin » 30 июл 2024, 12:53

Olegmohe писал(а) 29 июл 2024, 16:55:Вы в общественные мужские туалеты в Барселоне давно заходили?

Не очень давно. В аэропорту, на ж/д вокзалах, в паре ТЦ. Где-то чище, где-то хуже, но никаких попыток покушений на присунуть мне мужской половой хер или иной подобный предмет не переживал. Равно как не наблюдал по дороге к писсуару этих попыток в отношении окружающих. Не знаю даже, в чём проблема - может, мы все как-то не так или не в том наряде дефилировали отлить? Женская часть коллектива, кстати, тоже не жаловалась. Так или иначе, как-то престранно делать выводы космического масштаба о разгуле разврата во всея Испании по туалетам и нравам самого, гм, "космополитичного" города, который и Испанией-то сам себя не считает.
vlarin

Сообщение Ivan_sb93 » 02 авг 2024, 05:29

Кoт писал(а) 30 июл 2024, 08:42:Вы же, как я понимаю, как добровольно ввели себя в положение разнорабочего низшей квалификации, в коим и пребываете уже несколько лет. А дальше что?

Сначала я думал, что ваше сообщение с подтекстом. Прощу прощения если так Вас понял. Спустя время осознал, что мы живем в совершенно других реалиях.
Моя гомосексуальность это часть моей жизни, которая была сильно скрыта в России. Корея мне позволила быть собой. Это многого стоит.
Это и позволяет как-то адаптироваться, жить в Корее, учить английский.
1,5 года назад вспоминаю диалог с одним русским парнем. Он оказался нелегалом, живущим 5-й год в Корее. Для меня было шоком: он бросил бизнес, развелся с женой и сейчас живет в Корее на птичьих правах. 1,5 года назад это был шок. Зачем? 1,5 года назад я понимал, что с точки зрения закона он поступил неправильно (остался нелегально, вроде даже документы не подавал на беженство) ради не пойми чего. С другой стороны, спустя 1,5 года я хочу сказать, что он большой молодец, что развелся с женой и перестал себе врать. И его поступок имеет сильно определенный смысл. Для человека это большая победа признать свою ориентацию.
Если смотреть на жизнь с этой позиции, то меня можно понять.
В масштабах моей жизни потеря работы мелким начальником отдела в госструктуре не так велика, по сравнению, с признанием своей ориентации.
И да…в этом плане, я очень сильно отличаюсь от русскоязычной гастарбайтерской публики.
Еще нашел в одном российском оппозиционном журнале “Холод. Медиа” статью “Я — российский чиновник и я — гей” (гуглится легко, прямую ссылку давать не буду, насколько знаю ссылки на российские ресурсы запрещены). Скажем так, это история пересекается с моей жизнью.
В конце статьи неутешительный вывод:
“А молодость-то проходит. Не хочу спустя 10 лет стать настолько двуличным: ходить с мальчиками в кафе, а потом сидеть и с умным видом рассказывать про зет-фашизм.”.
Вот это то от чего я сбежал. Война закончится, а гомофобия может и закончится, но не так быстро.
BoeserBubb писал(а) 30 июл 2024, 09:07:Ну Вы же почувствовали некие неудобства? Значит, посыл таки доходит. Просто еще не до конца - Вы пока возмущаетесь все еще следствием, а не причиной)

Санкции, к сожалению, иногда работают в обратную сторону.
Пару дней назад впервые с марта отправил деньги в Россию. Надо было положить на ипотеку 20 тысяч рублей. Обычно мне отец присылает деньги от квартирантов либо дает свои, если те еще не перечислили. В этот раз папа ушел в запой на 15 дней.
Я хотел с узбекских счетов отправить деньги в Россию. Я не смог этого сделать. Ни Anorbank, ни Octobank не позволяют это делать. В марте я как-то смог вывести похожую сумму с Octobank с 4-й попытки. Я думаю возможность отправить в деньги в Россию из Узбекистана осталась, но я быстро сдался в ее поисках.
ОК. Перешел к корейским картам. Корейские приложения по переводу денег за границу регулярно мне шлют уведомления о том, что они восстановили доступ к системе переводов в Россию. Да, с этим бывают проблемы. Из 5-ти способов отправки денег в Россию работает 1-2. Выбора не было, я отправил деньги. Комиссия бешеная, по сравнению с гуглом курс выше на 6-7%, при этом если отправить деньги из Кореи в Узбекистан, то курс в этом же приложении отличается в пределах 1%. Я понимаю, что дело в санкциях. Много чего забанали, а те платежные системы, которые еще живы курс задрали.
А теперь внимание… средняя з/п на заводе при графике 5/2 где-то 2 млн вон (1400-1500$), если перевести деньги безналом в Россию, то это будет 115 тысяч рублей. Если с большими переработками, то конечно з/п может дойти и до 180 тысяч рублей. НО! С этих денег надо вычесть пару десятков тысяч на проживание и мелкие расходы. Итого, меньше сотни тысяч рублей чистыми. Люди, которые говорили, что в Луганске платят 150 тысяч охранником в Луганске, в какой-то момент действительно поедут в Луганск или на войну. Сегодня уже 2,1 млн дают в качестве единоразовой выплаты.
Ivan_sb93
участник

Сообщение alvd » 02 авг 2024, 08:20

Ivan_sb93 писал(а) 02 авг 2024, 05:29:Я хотел с узбекских счетов отправить деньги в Россию. Я не смог этого сделать.

Многие эмигранты регулярно посылают деньги в Россию - кому-то надо ипотеку платить, кому-то родственникам материально помочь. И у них это, как правило, получается.
Поговорите с соотечественниками, как они это делают, наверняка есть способы.
Здесь на форуме тоже есть тема Валютный перевод из-за границы в Россию, попробуйте там разузнать.
alvd

Сообщение Кoт » 02 авг 2024, 08:46

Ivan_sb93 писал(а) 02 авг 2024, 05:29:Моя гомосексуальность это часть моей жизни, которая была сильно скрыта в России

Как мне представляется, если бы вы жили в России, к примеру, были бы моим соседом по дому, либо коллегой по работе, то мне было совершенно безразличны ваши сексуальные предпочтения. Это меня бы интересовало в самую последнюю очередь. У меня очень много знакомых (работа, спорт, хобби) и чисто теоретически, наверное, серди них есть кто с различными "предпочтениями". Но мне это совершенно неинтересно. И такого мнения придерживается подавляющее большинство россиян (определенные области не берем в расчет).
Более того, вы думаете у ваших бывших коллег (соседей, одноклассников, знакомых) всё прям идеально в личной жизни? Полагаю, у многих проблемы похлеще, чем в вас.
И про гомофибию в России.
Конечно, есть в обществе элементы непонимания, может, даже отторжения на неком природном уровне, но разве вы встречали угрозы, реальные проблемы на работе (полиграф с вопросами про секс.предпочтения, обязанность выступать перед коллективом с изобличающими себя откровениями, письменные заявления типа "обязуюсь быть исключительно гетеросексуалистом!"?
Получается, вы кардинально изменили качество вашей жизни только ради возможности открыто заявить о своих секс.предпочтениях?
Кoт
полноправный участник

Сообщение Ivan_sb93 » 02 авг 2024, 08:56

Кoт писал(а) 02 авг 2024, 08:46:Конечно, есть в обществе элементы непонимания, может, даже отторжения на неком природном уровне, но разве вы встречали угрозы, реальные проблемы на работе (полиграф с вопросами про секс.предпочтения, обязанность выступать перед коллективом с изобличающими себя откровениями, письменные заявления типа "обязуюсь быть исключительно гетеросексуалистом!"?

Реальные проблемы это твоя карьера и задушевные разговоры с начальницей "жениться пора". Врать надоело.
Кoт писал(а) 02 авг 2024, 08:46:Получается, вы кардинально изменили качество вашей жизни только ради возможности открыто заявить о своих секс.предпочтениях?

Сложно вам отвечать. Скажу коротко: я член экстремисткой в России организациии "международное общественное движение ЛГБТ". Я правда не знаю как Россия смогла обнаружить эту организацию, ее уставные органы, источники финансирования, иностранных агентов, которые с ней сотрудничают и т.д., но все это не смешно, на самом деле. Каждый, кто ассоциирует себя с ЛГБТ может быть причислен к "международному общественному движению ЛГБТ" по решению российских властей, которое не много ни мало является экстремистким.
Дальше уже не хочется продолжать.
И да, не просто открыто заявлять, а иметь возможность создать однополую семью!
Ivan_sb93
участник

Сообщение S-Sun » 02 авг 2024, 09:38

Ivan_sb93 писал(а) 02 авг 2024, 08:56:Сложно вам отвечать. Скажу коротко: я член экстремисткой в России организациии "международное общественное движение ЛГБТ". Я правда не знаю как Россия смогла обнаружить эту организацию, ее уставные органы, источники финансирования, иностранных агентов, которые с ней сотрудничают и т.д., но все это не смешно, на самом деле. Каждый, кто ассоциирует себя с ЛГБТ может быть причислен к "международному общественному движению ЛГБТ" по решению российских властей, которое не много ни мало является экстремистким.

Конечно не в тему вопрос, но тем не менее, и много уже посадили членов ЛГБТ в России? Честно, как комменатрий выше, всем по большому счету все равно что вы делаете у себя в спальне, просто сейчас не надо выностить это на публику. На счет семьи, да согласен, создать в России нельзя, но с другой стороны как человек бывший в гражданском браке почти 20 лет, так ли штамп в паспорте важен для отношений?
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28

Сообщение Smile623 » 02 авг 2024, 10:14

Я уже ранее отмечался в этой теме, но сейчас не могу не добавить. У меня есть двое знакомых "играющих за вашу команду". Никто их не преследует, оба зарабатывают очень приличные деньги и пр. Один недавно поплакался мне, что "быть голубым - быть бесконечно одиноким". Очередной молодой любовник бросил его попользовавшись предварительно его средствами. Считаю себя толерантным и терпимым в этом отношении, в конце концов, это личное дело каждого - "кто как хочет, так и @рочит". Одно только скажу, что за эти пару лет, что читаю ваш топик только утвердился в том, что вы бежите от себя, вы вините во всем весь мир в том, что вы "не такой".. Не надо, отпустите ситуацию, что есть то есть, нужно идти вперёд, а не сетовать "какой он молодец, что бросил жену и признался себе, что стал пи@арасом".
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение Rssla* » 02 авг 2024, 11:58

Комментаторы из Москвы и Питера, похоже, даже не понимают, что их комментарии лишний раз доказывают враждебное отношение к ЛГБТ. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение BoeserBubb » 02 авг 2024, 12:33

Только что хотел то-же самое написать. Рядовые россияне (TM) просто не врубаются)
BoeserBubb
путешественник

Сообщение axohom » 02 авг 2024, 15:06

Rssla* писал(а) 02 авг 2024, 11:58:Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

На мой взгляд, это очень полезно в том числе для автора. Чтобы не забывать почему уехал.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Olegmohe » 02 авг 2024, 15:27

Rssla* писал(а) 02 авг 2024, 11:58:враждебное отношение к ЛГБТ.

Ну неприятна пропаганда этих девиаций, да и с какого меньшинство упорото лезет на сцены, заполняет собой эстраду и теперь уже олимпийские игры. Есть и у меня приятели радужные, вполне себе живут открыто лет как 15, для соседей просто братья, нормальные мужики, которым глубоко неприятны парады и публичные демонстрации ЛГБТ (террористическая организация запрещённая в РФ)
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 02 авг 2024, 15:37

Olegmohe писал(а) 02 авг 2024, 15:27:Ну неприятна пропаганда этих девиаций

А сами повторяете вслед за российскими властями про "пропаганду". Пропаганда - это манипулирование и дезинформация. ЛГБТ-люди никого не дезинформируют, не агитируют вступать в их ряды, а просто самовыражаются, как и все остальные люди.

Olegmohe писал(а) 02 авг 2024, 15:27:(террористическая организация запрещённая в РФ)

Ну и как, приятно такое дописывать? Вы уже и сами закошмарены донельзя.
ilonka1977

Сообщение Ivan_sb93 » 02 авг 2024, 15:56

Забавная дискуссия получается.
Все достаточно разжевано относительно современных законов против ЛГБТ.
Был поднят вопрос сколько геев посадили. Вопрос в лоб. Есть такая замечательная республика - Чечня, там геев убивали.
Ок. Вернемся в основную Россию. После признания ЛГБТ запрещенной организацией, власти устроили облаву на гей-клуб в Оренбурге и арестовали двух сотрудников. Им за участие в деятельности международного движения ЛГБТ грозит 10 лет тюрьмы. Это было в марте 2024 года.
Погуглите “В Оренбурге двух сотрудников гей-клуба арестовали за участие в "экстремистской организации ЛГБТ".
Что дальше? Штраф за то, что пришел на вечеринку? Ах да… сейчас стало модно все списывать на геев и ЛГБТ. Голая вечеринка Ивлеевой - так это же пропаганда ЛГБТ. Я так и не понял где там ЛГБТ, но для властей это не важно. Надо все в одну кучу смешать.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Йона Под » 02 авг 2024, 16:14

Достаточно посмотреть российские фильмы, чтобы увидеть бесконечное количество отвратительно грубых шуток по поводу людей другой ориентации. От всех этих выражений, типа "заднеприводной" и тд буквально тошнит.
Это как с антисиметизмом. Никого не заставляли прилюдно каяться, что он еврей. Но комфортно ли евреям было слушать шутки о самих себе?

Вот и уезжали. И евреи в свое время, и автор сейчас. Очень понимаю.
Йона Под
путешественник

Сообщение Jim:) » 02 авг 2024, 16:29

Ivan_sb93 писал(а) 02 авг 2024, 15:56:Ах да… сейчас стало модно все списывать на геев и ЛГБТ.

Все новое - хорошо забытое старое. В последнее время проходят массовые посадки-чистки. Вангую, что кому то будут официально связи с ЛГБТ приписывать, флаги радужные находить при обыске, секс-игрушки какие нибудь. В 30-х годах схема отработана была, многим мужеложство шили до кучи, Ежову, например.
Jim:)
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Sercat » 02 авг 2024, 19:02

Smile623 писал(а) 02 авг 2024, 10:14:Одно только скажу, что за эти пару лет, что читаю ваш топик только утвердился в том, что вы бежите от себя, вы вините во всем весь мир в том, что вы "не такой"..

Тоже читаю эту тему больше года и согласен с автором высказывания, которое я процитировал. Мне вообще непонятно, что мешало автору после совершеннолетия жить полноценной (с точки зрения сексуальных отношений) жизнью. Госслужба (которую легко поменять, начальник отдела в комитете региона - мелкая должность и денег много не приносит)? Начальница, дающая непрошенные советы (всегда можно поставить на место)? Косые вгляды соседей? Законодательство (которого 12 лет назад в помине не было)? Как-то не верится, что все это могло остановить молодого человека, имеющего определенные потребности.
Значит, причина в Вас, в Ваших комплексах, неумении поставить барьер врывающимся в Вашу личную жизнь начальникам, родителям и т.д. И понятно, почему когда Вы уехали, Ваше психологическое состояние улучшилось. Потому что Вы наконец стали самостоятельным. Вы избавились от опеки начальников, родителей, т.е. тех, кому Вы многие годы позволяли руководить Вашей жизнью. Мобилизация тут больше катализатор накопившегося недовольства собой.
Читаю параллельно 2 дневника - Ваш и второй "В Германию врачом..." . Невольно сравниваю, потому что авторы - оба молодые люди около 30 лет, оба были неудовлетворены обстановкой в России, оба уехали примерно в одно время в поисках лучшей жизни. Но вот результат разный и он пока не Вашу пользу.
Извините, если мое мнение Вас могло задеть.
Sercat
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 38

Сообщение user2774818 » 02 авг 2024, 19:54

Lalex писал(а):травлю

США, штат Калифорния. Недавно был принят законопроект, который разрешает школам не передавать информацию никуда, даже родителям, о том, что там делают с детьми и сменой из пола.
Канада. Государство, которое в своей идеологии поставило на уровне президента пропаганду ЛГБТ и всяческие ущемления для традиционных ценностей в виде радужных лестниц и т.п.
user2774818
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lalex » 02 авг 2024, 20:45

Понятно. Так почему-то и подумал, что будут пересказаны страшилки из соловьев-тв. Насчет первого пункта - информация гуглится за три секунды.

https://apnews.com/article/california-g ... 41565598d2

"...The state Senate approved the proposal Thursday, which would ban school districts from passing or enforcing policies requiring school staff to disclose a student’s gender identity or sexual orientation to anyone else without the child’s permission, with some exceptions. The goal is to protect students whose safety could be threatened if they live in unwelcoming households."

"..В четверг Сенат штата одобрил предложение, которое запрещает школам принимать или проводить в жизнь политику, требующую от школьного персонала сообщать кому-либо о гендерной идентичности или сексуальной ориентации ученика без разрешения самого ребенка, за некоторыми исключениями. Цель - защитить учеников, чья безопасность может оказаться под угрозой, если они живут в недружелюбных семьях."

Запрет сообщать родителям о гендерной идентичности и сексуальной ориентации подростка без его согласия - это не "пропаганда насильственной смены пола". Никто никому ничего насильно не меняет, и в голову такое может прийти только озабоченным зрителям первого канала.

Бред насчет радужных лестниц и ущемления прав гетеросексуальных семей в Канаде даже коментировать не хочу.
Lalex
новичок

Сообщение Lalex » 02 авг 2024, 22:20

Да, нарушение гендерной идентичности (Gender dysphoria) - это, в том числе, и психиатрия. Поэтому назначение гормонов и проведение хирургической коррекции (та самая "смена пола") происходит только после соответствующей врачебной комиссии. И в случае подростков- разумеется, с согласия родителей. Это очень дорогостоящая процедура, которая делается только в крайнем случае, и уж клнечно никто не будет это делать всем подряд.
Что касается открытия Олимпиады - оно может нравится или нет, это дело вкуса. Но какой-либо дискриминации гетеросексуальных отношений там не было и не могло быть.
Lalex
новичок

Сообщение vlarin » 03 авг 2024, 13:37

starman21x писал(а) 02 авг 2024, 19:54:ущемления для традиционных ценностей в виде радужных лестниц и т.п.

Это прекрасно, я считаю. Ваш покорный сотоварищи в босоногом детстве ездил в советский пионерский лагерь "Радуга". Радужным там было примерно всё, начиная с вывески на входе и заканчивая гимном авторства Михаила Танича на музыку Шаинского. И ничего. Не ущемился ни в чём традиционном и даже геем не стал. А лично с Вами что стрясётся, если по разноцветной лестнице пройдёте? Девственность потеряете? Караул просто, что у людей в жбане плещется.
vlarin

Сообщение Elena717 » 03 авг 2024, 15:21

Караул просто, что у людей в жбане плещется.

Челу всего 27, вся жизнь при пу, нечего хотеть)))
И это страшно.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение user2774818 » 03 авг 2024, 16:40

vlarin писал(а) 03 авг 2024, 13:37:Караул просто, что у людей в жбане плещется.

Нынешние стандарты кардинально отличаются от советских, и сейчас как раз культивируется так сказать ненависть к традиционным отношениям в виде радужных лестниц, гендернонейтральных туалетов и т.п. Я уже молчу про запреты для гетеро людей в евространах и канаде
user2774818
новичок

Сообщение ilonka1977 » 03 авг 2024, 16:46

starman21x писал(а) 03 авг 2024, 16:40:Я уже молчу про запреты для гетеро людей в евространах и канаде

Не молчите, поделитесь! А то я живу в евростране и не знаю.

Мой сосед, плотник Рауль, гулял-гулял с парнями, а потом к девушке съехал. Такие дела.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль