Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Сообщение pol_sveta » 17 июн 2024, 18:51

Juliapetr писал(а) 17 июн 2024, 18:32:Я планирую сразу или на следующий день ехать в Москву

Вы не имеете права во время безвиза выезжать в Россию и вообще использовать безвиз для транзита. То есть выехать-то вы, конечно, можете - неофициально, но для белорусских пограничников вы все время будете оставаться в Беларуси - так что если собираетесь когда-то еще раз въезжать или выезжать из Беларуси, то вы должны зарегистрироваться в Беларуси и покинуть ее не позже, чем через 30 суток.
Так что проще получить справку на возвращение и ехать как россиянин. Ну или въезжайте в Россию не через Беларусь, а напрямую, на Родину-то вас и по внутреннему паспорту пустят.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Juliapetr » 17 июн 2024, 19:21

pol_sveta писал(а) 17 июн 2024, 18:51:вы должны зарегистрироваться в Беларуси и покинуть ее не позже, чем через 30 суток.

Я правильно понимаю, что зарегистрироваться можно по электронной форме, по адресу гостиницы, например?
Juliapetr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pol_sveta » 17 июн 2024, 19:35

На сайте аэропорта Минск написано - https://airport.by/priletausim/Electron ... %20Belarus
pol_sveta

Сообщение Беднобогат » 30 июн 2024, 17:30

snoop, вы snoop, вы говорили про транзит через Армению, вы имели в виду вылететь с РФ по внутреннему РФ, на погранпосте Армении въеехать по паспорту ЕС? Можете ссылки дать где описано что такое возможно? И далее из Армении без проблем в Европу по ЕС паспорту?
Беднобогат
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lari1234 » 30 июн 2024, 19:18

Беднобогат,
на погранпосте Армении въеехать по паспорту ЕС?
Так давно такая практика
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение snoop » 01 июл 2024, 10:58

snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение George354 » 02 июл 2024, 07:27

Здравствуйте!

У меня два гражданства- РФ и США. Планирую лететь в Минск из Стамбула по Заграну РФ. Такой вопрос: если я въеду в Беларусь по Заграну Рф и мне в нем поставят штамп о прилете, а потом я сразу поеду в Москву на поезде, буду находиться в России год и потом вылечу в Стамбул из Москвы, не будет ли казаться для Белорусских пограничников, что я находился в Беларуси весь этот год без регистрации? Ведь я не выехал обратно заграницу из Минска, а на поезде Минск-Москва паспортного контроля со штампами нет?
George354
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 июл 2024, 08:43

George354,
С гражданством РФ не будет никаких вопросов по поводу регистрации. Погранслужба РБ в курсе что на выезде в Россию их контроля нет, а российский штамп можно получить только в аэропорту (и то если попросить). Ну можно сохранить билет на поезд на всякий случай.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение snoop » 02 июл 2024, 15:18

George354 писал(а) 02 июл 2024, 07:27:Планирую лететь в Минск из Стамбула по Заграну РФ. Такой вопрос: если я въеду в Беларусь по Заграну Рф и мне в нем поставят штамп о прилете, а потом я сразу поеду в Москву на поезде, буду находиться в России год и потом вылечу в Стамбул из Москвы, не будет ли казаться для Белорусских пограничников, что я находился в Беларуси весь этот год без регистрации? Ведь я не выехал обратно заграницу из Минска, а на поезде Минск-Москва паспортного контроля со штампами нет?

Где вы тут увидели транзит с двумя гражданствами? Это поездка гражданина РФ. Никакого специального учёта на предмет пребывания в Беларуси граждан РФ, прилетающих в Беларусь извне, не ведётся. Вообще ни о чём беспокоиться не надо, как если бы вы прилетели напрямую в РФ.
По прилёту в Минск могут спросить "куда следуете", ответите, что в Москву. А если не спросят - тоже всё хорошо.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение George354 » 03 июл 2024, 19:53

cheetah1717, спасибо за ответ!
George354
новичок

Сообщение George354 » 03 июл 2024, 19:53

snoop, спасибо за ответ!
George354
новичок

Сообщение Беднобогат » 04 июл 2024, 17:34

Добрый день! У меня 2 гр-ва, ЕС и РФ, паспорта: загран ЕС, загран РФ нет(есть но у него обложка надорвана, неохота показывать), внутренний РФ.
Нахожусь на ПМЖ в ЕС, планировал приехать в РФ на неделю и обратно, но из-за надорванного заграна опасаюсь что не получится выехать из РФ. Я не совсем понял, и поэтому хочу спросить:
1) могу я въехать из Польши/Литвы в РБ по заграну ЕС(в нем ставится штамп и вообще отмечается в базе?), и потом в РФ по внутреннему РФ?
Или мне нужно покинуть РБ на границе с РФ также по паспорту ЕС что бы обозначить свой выезд?
А на КПП с Россией показать внутренний РФ?
Потом тоже самое наоборот, могу по земле пересечь гр. С РБ, на посту РФ показать внутр-й РФ, а на посту РБ загран ЕС?
2) Если я заеду в РФ наприм. Из Польши у меня 2 варианта: либо на КПП РФ мне погразят пальцем, что паспорт надорван, поставят штамп и пропустят;
либо у меня его изымут как не пригодный.
И тогда как в первом вопросе(в случае изъятия заграна РФ), есть ли возможность въехать в РБ из РФ и на посте РБ показать паспорт ЕС, а потом по нему же выехать в ЕС? Спасибо!
Беднобогат
новичок

Сообщение pol_sveta » 04 июл 2024, 17:42

Беднобогат писал(а) 04 июл 2024, 17:34:1) могу я въехать из Польши/Литвы в РБ по заграну ЕС

А виза белорусская там будет? Или вы гражданин Польши или Литвы и въедете по безвизу?
Беднобогат писал(а) 04 июл 2024, 17:34:Или мне нужно покинуть РБ на границе с РФ также по паспорту ЕС что бы обозначить свой выезд?

На границе РБ-РФ нет белорусских пограничников, чтобы кто-то поставил вам штамп о выезде.
И вообще, это уже сто раз обсуждали.
pol_sveta

Сообщение Anna_Sunday » 07 июл 2024, 23:17

Здравствуйте! Имею 2 гражданства: РФ, Израиль. Планирую ехать в Прибалтику через Беларусь, выезжать через Эстонию в Питер (минуя Беларусь).
Правильно ли я понимаю, что нужно:
Выезд из РФ в Беларусь- росс.загранпаспорт,
Граница Беларусь-Литва: росс загран при выезде, въезд по израильскому,
Выезд из Эстонии: израильский,
Въезд в РФ: российский загран

Верно? Подскажите пож, нужно брать билеты.
То есть въехать в РБ по росс.внутреннему я не могу?
Anna_Sunday
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lari1234 » 08 июл 2024, 03:51

Anna_Sunday,
Верно?
Да
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение cheetah1717 » 08 июл 2024, 07:55

Anna_Sunday писал(а) 07 июл 2024, 23:17:То есть въехать в РБ по росс.внутреннему я не могу?

Билеты из РФ в РБ можно брать и на внутренний паспорт, и на загран. Выезд из РБ в Литву естественно по заграну.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Forestbird » 27 июл 2024, 19:29

Доброго всем времени!
У кого будет минутка, буду благодарен совету. Все пошло не по плану, по причине беды в семье, в итоге вышло вот так:

Имею 2 гражданства: Израиль, РФ.

1)Влетел из Турции в РБ по израильскому паспорту.
2)Сразу уехал на поезде в РФ (проверки не было)
3)Обратно думал через 80 дней вернуться поездом в РБ из РФ
4)Улететь из РБ в Турцию по израильскому паспорту.

Где могут быть сложности в такой схеме?
Прошло 2 недели, как влетел в РБ, еще не занимался регистрацией в РБ. Как быть, что делать, вынужденно находясь в РФ?

Спасибо большое
Forestbird
новичок

Сообщение Forestbird » 29 июл 2024, 11:39

snoop писал(а) 02 июл 2024, 15:18:де вы тут увидели транзит с двумя гражданствами? Это поездка гражданина РФ. Никакого специального учёта на предмет пребывания в Беларуси граждан РФ, прилетающих в Беларусь извне, не ведётся. Вообще ни о чём беспокоиться не надо, как если бы вы прилетели напрямую в РФ.
По прилёту в Минск могут спросить "куда следуете", ответите, что в Москву. А если не спросят - тоже всё хорошо.

Добрый день! Простите за беспокойство, может быть вы можете подсказать с вопросом, который выше. Спасибо
Forestbird
новичок

Сообщение pol_sveta » 29 июл 2024, 11:56

Forestbird писал(а) 27 июл 2024, 19:29:3)Обратно думал через 80 дней вернуться поездом в РБ из РФ
4)Улететь из РБ в Турцию по израильскому паспорту.

Белорусские пограничники точно поинтересуются, где ваша регистрация в РБ как гражданина Израиля. Можете зарегистрироваться электронно - https://mfa.gov.by/visa/registration/
pol_sveta

Сообщение cheetah1717 » 29 июл 2024, 12:04

Forestbird писал(а) 27 июл 2024, 19:29:Прошло 2 недели, как влетел в РБ, еще не занимался регистрацией в РБ. Как быть, что делать, вынужденно находясь в РФ?

Регистрация нужна, да. Ее можно сделать онлайн, но вот только портал электронных услуг недоступен извне РБ, даже из России. Сугубое имхо: не париться, на выезде сказать о гражданстве РФ и что были в России все это время (билеты на поезд распечатать как доказательство) - не думаю, что это чем-то грозит. Выезжать из Беларуси в Россию при "безусловном" безвизе не запрещено (в отличие от граждан стран ЕС).
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль