Какой район выбрать в Гонконге: где лучше жить туристу

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Какой район выбрать в Гонконге: где лучше жить туристу

Сообщение Элита » 20 апр 2008, 17:24

Гонконг делится на несколько ключевых районов, и выбор зависит от того, что для вас важнее — шопинг, достопримечательности, ночная жизнь или спокойствие.

Популярные районы для проживания:
• Tsim Sha Tsui (Цим Ша Цуй) — центр шопинга и развлечений, рядом набережная Виктория, Harbour City, музеи.
• Central (Сентрал) — деловой центр, близко к паромам Star Ferry, модным барам и ресторанам, удобный транспорт.
• Causeway Bay (Козуэй-Бэй) — рай для шопоголиков, крупные торговые центры, оживлённая атмосфера.
• Wan Chai (Ван Чай) — сочетание делового квартала и яркой ночной жизни, много отелей среднего уровня.
• Mong Kok (Монг Кок) — колоритные рынки, уличная еда, демократичные отели и отличная транспортная доступность.
• North Point (Норт-Пойнт) — тише и дешевле, но с удобным доступом к основным достопримечательностям.

Сравните цены на популярных сервисах:

Бронирование отелей или апартаментов в Гонконге картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей в Гонконге картами российских банков, сайт Oстровок

Отели и апартаменты в Гонконге на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: если едете впервые, выбирайте Tsim Sha Tsui или Central — это самые удобные районы для знакомства с городом и транспортной системой.

Последний раз редактировалось Элита 20 апр 2008, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Элита
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Re: Какой район выбрать в Гонконге: где лучше жить туристу

Сообщение gmb86 » 29 июл 2024, 08:16

Punk, если Вы имеете в виду 200 US$, то я как раз примерно в такой ценовой категории и ищу с готовностью увеличить бюджет раза в 1.5 за вау эффект от видов в номере и комфорт. Но если речь идет о 200 HK$, то за такую цену я даже в своей родной Уфе на семью ничего приличного не найду, не говоря уже о Гонконге. Butterfly интересная сеть, не попадалась мне раньше, но не выдает номеров под наш коллектив. Поизучаю еще.
gmb86
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Punk » 29 июл 2024, 09:04

gmb86 писал(а) 29 июл 2024, 08:16:если Вы имеете в виду 200 US$

Это и имею ввиду, исходя из цены забронированного вами отеля
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение gmb86 » 29 июл 2024, 09:51

Punk, понял, согласен с Вами, за 200 брать в Sha tin для отпуска бессмысленно. Буду отменять бронь, как определюсь окончательно с выбором. А для вечерних прогулок какой район больше подходит - Kowloon поближе к набережной или остров?
gmb86
участник

Сообщение Punk » 29 июл 2024, 12:33

gmb86 писал(а) 29 июл 2024, 09:51:А для вечерних прогулок какой район больше подходит - Kowloon поближе к набережной или остров?

Kowloon, там и ежедневное лазерное шоу в заливе, и аллея звёзд
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Maxim_Sm » 30 июл 2024, 03:02

gmb86 писал(а) 29 июл 2024, 08:06: Нашел еще такой вариант - Harbour Grand Kowloon

Это лучше, чем на выселках для командировочных, но есть моменты. На мой взгляд, меньше жизни, кафешек и забегаловок, чем в обычных "старых" районах (с Sheung Wan по Causeway Bay на острове, Jordan-Tsim Sha Tsui на материке). Набережная, да, есть, но вы всё же далековато от Tsim Sha Tsui, чтобы панорама о. Гонконг была во всей красе. Транспортно может быть не очень удобно, в Central вы наверняка минут 35-40 выбираться будете, если не больше. Паромы до North Point ходят нечасто, пользы вам от них нет, кажется.

Гулять по городу IMHO приятнее на острове. Но панораму лучше смотреть с набережной Tsim Sha Tsui на материке. Я бы (я бы) жил в районе Wan Chai - метро, паромы, развитый сервис, а вечером приплывал на материк паромом, если надо.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 67
Отчеты: 8

Сообщение AlexBeast » 14 авг 2024, 13:50

Punk писал(а) 29 июл 2024, 12:33:Kowloon, там и ежедневное лазерное шоу в заливе, и аллея звёзд

Шоу на любителя в непроходимой и малоприятной давке. На один раз нормально, но это не для вечерних прогулок.
А вот на рассвете эта набережная прекрасна. Какое-то время каждое утро бродил по ней с кофейком из 7/11. После 11 вечера тоже хорошо.

При прочих равных стабильно голосую за остров.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение gmb86 » 14 авг 2024, 14:27

AlexBeast, Maxim_Sm, спасибо за советы. Поищу достойные варианты на острове в альтернативу Harbour Grand Kowloon (пока там забронировал с возможностью отмены), хотя виды из номеров и бассейна на крыше завораживают. Реально ли на острове найти что-то подобное до 2500 HK$ за ночь на троих взрослых и ребёнка в номере?
gmb86
участник

Сообщение AlexBeast » 14 авг 2024, 15:54

Одна из важных особенностей отельного рынка Гонконга - цены, гуляющие в разы в зависимости от дат и заполняемости. Какой-нибудь Ибис CYP (кстати, там хоть и скромные номера, но хороший вид на верхних этажах) спокойно может стоить за сингл 800 HKD сегодня, 1200 завтра, 2200 послезавтра, 500 еще через день (в день оплаты) после обеда, и 250 в ковид (см. мои отельные отчеты). Поэтому я бы ориентировался на бюджет, район, и бронировал бы что-то подходящее без предоплаты за адекватную цену сегодня и присматривался к чему-то потом (ну или с предоплатой когда удобно). В среднем реально, но зависит от дат. Жертвуйте завтраком в первую очередь, если что.

Еще один совет: не верьте фотографиям и даже описаниям. Снять красиво номер или написать сивью там где будет тоненькая голубая щель между двумя домами впереди - это типичный ход в ГК. Вполне может и повезти, но я пытаюсть занизить ожидания так как сам провел в отелях Гонконга много лет и видел всякое. Могу добавить ложку меда и сказать что если очень хочется красивый вид, его всегда можно организовать в руфтоп баре, на Пике, на хайке, и так далее.

Мой личный опыт: 100+ отелей ГК, от хостелов до самых дорогих Марриоттов и Хайяттов.
AlexBeast
путешественник

Сообщение gmb86 » 19 авг 2024, 14:00

AlexBeast, Перечитал Ваши обзоры отелей, но не нашел обзора на Crowne Plaza Causeway Bay. Не приходилось там бывать? Есть семейные номера за адекватный ценник.
И еще такой вопрос, как опытному постояльцу сетевых отелей. Рассматриваю также Renaissance Harbourview, но их система бронирования (также как и внешние другие) не выдают номер на четверых. Связался с ними напрямую с вопросом, могу ли взять номер с видом на гавань + доп. кровать для старшего ребенка 16 лет, а младший (4 года) будет спать с родителями. Говорят, что максимум трое взрослых и никого больше. Задаюсь вопросом, если забронирую на троих взрослых с доп. кроватью, а приеду по факту еще и с маленьким, то могут и не поселить?
gmb86
участник

Сообщение AlexBeast » 20 авг 2024, 13:10

В CP мне не доводилось ввиду других сеток интереса. Я знаю что это не новый отель в неплохой локации. Личного опыта нет. Про ребенка мне трудно сказать потому что с одной стороны мне тяжело представить чтобы на входе считали детей, но с другой - искусство бюрократии в ГК не знает границ и ответственность на себя никто брать не хочет. И на все вопросы там будут отвечать по инструкции, тем более в большом недешевом сетевом отеле.
AlexBeast
путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль