alderoney писал(а) 25 июл 2024, 11:52: нужных мест до Чернышевского уже не осталось. надеюсь, выпустят:)
Скажите проводнице заранее, что будете выходить, и соберите и сдайте постельное белье тоже заранее. Никаких препятствий ни от кого не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
alderoney писал(а) 25 июл 2024, 11:52: нужных мест до Чернышевского уже не осталось. надеюсь, выпустят:)
nata-2012 писал(а) 25 июл 2024, 20:05: соберите и сдайте постельное белье тоже заранее
Coccinelle писал(а) 25 июл 2024, 21:15:Как теперь-то?
все правильно выше вам описали. Ну и если в Каунас вам нужно, то можно и на маршрутке поехать. В 22 часа из Калининграда, в 5 утра в Каунасе.Эколайном из Калининграда пока не ездила, осенью собираюсь. Я думаю в Мариямполе многие выйдут куда кому дальше надо. И еще Эколайнс только на август открыл по воскресеньям рейс Калининград -Рига через этот же переход и дальше в Шяуляй, Рига.Tukir писал(а) 24 июл 2024, 16:41:Спасибо большое! Очень подробно и понятно!
Coccinelle писал(а) 25 июл 2024, 21:15:Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как планировать теперь возврат в Европу в связи с закрывшимся для пешеходов погран пунктом в Чернышевском? Билеты на поезд куплены, там рассчитывала пройти и на электричку до Вильнюса. Как теперь-то? Есть там какие-то альтернативы?
боруже писал(а) 25 июл 2024, 21:29:все правильно выше вам описали. Ну и если в Каунас вам нужно, то можно и на маршрутке поехать. В 22 часа из Калининграда, в 5 утра в Каунасе.Эколайном из Калининграда пока не ездила, осенью собираюсь. Я думаю в Мариямполе многие выйдут куда кому дальше надо. И еще Эколайнс только на август открыл по воскресеньям рейс Калининград -Рига через этот же переход и дальше в Шяуляй, Рига.
не правда. Раньше да, было так, а сейчас это именно дополнительный рейс без Вильнюса, а после границы сразу в Шяуляй. Посмотрите пожалуйста, он только по воскресеньям в августе.uvarov38 писал(а) 26 июл 2024, 08:10:Что же касается автобуса до Риги, то это тот же самый автобус до Вильнюса, а там пересадка до Риги, которая большинству из этой ветки не нужна
И 28 07 2024боруже писал(а) 26 июл 2024, 10:40:он только по воскресеньям в августе.
uvarov38 писал(а) 30 июл 2024, 20:15:ак что не ясно, можно ли купить билет из Калининграда, а сесть в Чернышевском.
3.3. В случае неявки пассажира в пункт отправления согласно информации в билете, поездка в одном направлении, включая пересадки/смены автобуса, аннулируется, деньги за аннулированную поездку не возвращаются.
pol_sveta писал(а) 30 июл 2024, 20:21:У Эколайнса точно нельзя, в правилах написано:
3.3. В случае неявки пассажира в пункт отправления согласно информации в билете, поездка в одном направлении, включая пересадки/смены автобуса, аннулируется, деньги за аннулированную поездку не возвращаются.
Предполагаю, что у остальных перевозчиков то же самое.
Чтобы поменьше в Чернышевском выходили (туда билет дешевле). ФПК может настраивать продажи таким образом, что не во всех вагонах можно ехать до промежуточной станции. За трое суток этот признак как правило снимается, т.е. непроданные в Калининград билеты появятся в продаже до Чернышевскогоalderoney писал(а) 24 июл 2024, 12:57:Может кто-то может подсказать, почему на Калининградский поезд 147 до Калининграда много билетов, а до Чернышевского мало?
ДаЛитвы всё так же можно через пару дней будет попасть в Чернышевское, только теперь пешком
sspts писал(а) 04 авг 2024, 23:28:Например нет российского загранника.Могу ли я в Беларусь из России прибыть по российскому общегражданскому паспорту и следовать далее по Молдовы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня