Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, fisofia, Loli Loli и гости: 20

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 26 июл 2024, 08:32

ry_alina писал(а) 20 июл 2024, 23:59:2) сюда приходят регулярные дивиденды раз в квартал, это карта с движением, но с кучей входящих переводов

Если эти входящие переводы не являются подтвержденным доходом, визу Вы не получите. Примеров отказов по причине выявленных, но не заявленных доходов уйма.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Daria M » 28 июл 2024, 16:51

Добрый день!

Не смогла по поиску найти никакой информации по подобной ситуации, так что очень надеюсь на вашу помощь.

1. Ситуация такая, жена едет к дочери в Англию. Средняя зп у жены небольшая, около 50тр в месяц, соответсвенно спонсором поездки выступает супруг, а значит финансовые документы прикладываем его, но здесь есть небольшая загвоздка. Он работает в европейской компании, которая может предоставить официальную справку о зарплате, а также о сумме, принадлежащей ему, накопившейся на внутреннем счете этой самой компании. Будет ли достаточно справки от работодателя?

2. Небольшое уточнение, раз супруга финансово зависит от мужа, как в поездке, так и в быту, то несовершеннолетнего ребенка на вопрос "зависит ли кто-то от вас финансово" указывать не следует?

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Daria M 07 авг 2024, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Daria M
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 июл 2024, 17:33

Daria M писал(а) 28 июл 2024, 16:51:1. Ситуация такая, жена едет к дочери в Англию.

Чья жена? Вы кем жене приходитесь?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Daria M » 28 июл 2024, 21:34

Marussya2010 писал(а) 28 июл 2024, 17:33:Чья жена? Вы кем жене приходитесь?

Вы серьезно? Это вопрос, который требует пояснения, чтобы разобраться в ситуации?
Daria M
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 июл 2024, 21:56

Daria M писал(а) 28 июл 2024, 21:34:Вы серьезно?

А похоже, что я шучу?
Daria M писал(а) 28 июл 2024, 21:34:Это вопрос, который требует пояснения, чтобы разобраться в ситуации?

Это вопрос, ответ на который позволит определить, будет ли кто-то разбираться с Вашей ситуацией.
Marussya2010

Сообщение Daria M » 28 июл 2024, 22:46

Marussya2010 писал(а) 28 июл 2024, 21:56:А похоже, что я шучу?

Ну получается смешно :)

Marussya2010 писал(а) 28 июл 2024, 21:56:Это вопрос, ответ на который позволит определить, будет ли кто-то разбираться с Вашей ситуацией.

Я третье лицо, которое заполняет анкету. Имеются жена, в количестве 1 шт и муж, также в единственном числе. Надеюсь теперь, ситуация кристально чиста для решения.
Daria M
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 июл 2024, 22:52

Daria M писал(а) 28 июл 2024, 22:46:Я третье лицо, которое заполняет анкету. Имеются жена, в количестве 1 шт и муж, также в единственном числе. Надеюсь теперь, ситуация кристально чиста для решения.

Да, спасибо. Дальше для Вас включен режим чтения. Удачи.
Marussya2010

Сообщение Spacer » 29 июл 2024, 19:09

Добрый день форумчане
Подскажите пожалуйста у меня у сестры такая ситуация.
Два российских загранпаспорта
Шенгенская виза стоит в одном паспорте, старом. Действует еще долго
Британская виза стоит в другом паспорте, новом!

Летит она через Париж и засомневалась что делать. Авиабилет из Парижа в Лондон может она купить на новый паспорт, где есть британская виза? Пропустят ли её пограничники на выезде из Франции и не будет ли проблем с этим?
Куда ей поставят штамп то о выезде получается?

Кто оказывался в похожих случаях? Подскажите как быть. Спасибо
Spacer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 29 июл 2024, 19:18

Spacer писал(а) 29 июл 2024, 19:09:Авиабилет из Парижа в Лондон может она купить на новый паспорт, где есть британская виза?

Да.
Spacer писал(а) 29 июл 2024, 19:09:Пропустят ли её пограничники на выезде из Франции и не будет ли проблем с этим?

Основное правило: сестра показывает пограничникам тот паспорт, в котором есть соответствующая виза. То есть при въезде и выезде из шенгенской зоны она показывает паспорт с шенгенской визой. При въезде в Великобританию - паспорт с британской визой. При вылете из Великобритании паспортно-визового контроля с проставлением выездного штампа нет.

То же самое касается визового контроля авиакомпании в аэропорту - нужно предъявить паспорт с визой, которая дает право на въезд в страну назначения. То есть при вылете из нешенгена в шенген сестра должна показать паспорт с шенгенской визой. При вылете из Парижа в Лондон - паспорт с британской визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Spacer » 29 июл 2024, 19:34

Спасибо большое, но а как же ей тогда пограничники поставят штамп выезда или французы не ставят и им особо не важно будет, что на тот паспорт по которому она выезжает у нее билета нет?
Последний раз редактировалось Spacer 29 июл 2024, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Spacer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 29 июл 2024, 19:41

Spacer писал(а) 29 июл 2024, 19:34:как же ей тогда пограничники поставят штамп выезда

Французские? Я Вам написала - поставят штамп в паспорт с шенгенской визой.
Spacer писал(а) 29 июл 2024, 19:34:им особо не важно будет, что на нас паспорт по которому она выезжает у нее билета нет?

Их это вообще не будет интересовать.
Прошу Вас на этом закончить оффтопик про шенгенские визы в британском разделе форума.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение vadhul » 30 июл 2024, 22:47

Добрый день!

Планирую поездку в Великобританию на конец 2024 года вместе с женой.
Цель: туризм, гулять по городам, сходить на футбол, подаваться хочу на Standard Visitor 6 месяцев.
Великобританию ранее не посещал, в прошлом загране 3 шенгена на 90 дней/год + несколько безвизовых стран, в текущем паспорте только штампы/наклейки нескольких безвизовых стран.
Работа: контрактор в британской компании, в РФ зарегистрирован как самозанятый, в Грузии как ИП.

Основная проблема и повод для сомнений: оплату по контракту с 2024 года получаю в крипте (инвойсы / подтверждения оплаты от компании есть), и на иностранные банковские счета эти деньги не попадают, а на счета в РФ попадают нерегулярно и в количестве не совпадающем с инвойсами (иногда больше, в основном меньше), притом переводами на карту от физ.лиц (самозанятость позволяет делать это легально). Соответственно, с того, что всё же попадает на счета, налоги платятся, но суммы/даты с рабочими инвойсами не сходятся совершенно.

Возможно имеет смысл показать только фактические поступления на РФ счета (те самые транзакции от физ лиц) с обоснованием "продажа криптовалюты"? Фактически, предпринимательская деятельность (доход инвестиции в криптовалюту).
Или, напротив, указать информацию по оплате по контракту (инвойсы регулярные, так что считай "подтверждение регулярного дохода"), но опустить информацию о том, что с этой криптой происходит дальше?

Или имеет смысл расписывать всю цепочку (крипта на основе рабочих инвойсов на криптокошелек, какие-то внутренние крипто транзакции -> отправка крипты в обменник -> получение рублей на карту РФ) в cover letter, с конкретными примерами по каждому инвойсу?
Основная проблема, что связать оплату по инвойсу с переводом на карту можно только по id криптокошелька (анонимного), в остальном нет вообще никаких коррелирующих факторов.
Выписку с печатью из блокчейна не сделаешь, поэтому не уверен, что визовый офицер будет проверять каждую транзакцию по id в блокчейне и что крипта (при всей прогрессивности UK в этой области) хоть как-то считается за источник дохода.
Если подобные кейсы были, прошу совета.

Оплату по контракту до 2024 года получал на Wise -> и затем перевод на банковский счет в грузинском банке, налоги платились в Грузии как ИП, документальное подтверждение есть. Однако движения по этим счетам в 2024 практически нет, как и остатков, так что в эту сторону я особо не смотрю.

Спасибо.
vadhul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sdnz » 31 июл 2024, 06:44

Добрый день знатокам и интересующимся.
Прошу помочь разрешить мой вопрос по финансовым гарантиям, а именно : каков должен быть остаток на выписке со счёта российской карты при запросе визы на 5-7 дней пребывания в Великобритании, при условии того, что в справке с работы указан ежемесячный доход 80 тыр.? Информация о минимальном размере сильно расходится, а верхний потолок, как я понимаю, должен быть сообразным с ежемесячным доходом, иначе может вызвать подозрение тот факт, что я готов потратить на поездку условные 500 тысяч рублей при скромном доходе.
Спасибо за внимание
sdnz
новичок

Сообщение LearnHowToLearn » 31 июл 2024, 07:07

Доброго всем!

Нам прислали текст приглашения на посещение Великобритании. Живем мы в США. Не граждане - просто держатели зеленой карты.
Какой адрес указывать в верхней части приглашения? Выручите, пожалуйста. Приглашающая сторона НЕ знает что там ставить. Так как никогда не приглашали никого из США, только из Канады и Европы.

Спасибочки!

Можете ответить и по телеграм: +19172087434 or @michaelshestov
LearnHowToLearn
новичок

Сообщение Moon River » 31 июл 2024, 08:26

sdnz писал(а) 31 июл 2024, 06:44:верхний потолок, как я понимаю, должен быть сообразным с ежемесячным доходом,

Нет. Стоимость поездки сопоставляется с disposable monthly income (доход после налогообложения минус расходы).
sdnz писал(а) 31 июл 2024, 06:44:каков должен быть остаток на выписке со счёта российской карты при запросе визы на 5-7 дней пребывания в Великобритании, при условии того, что в справке с работы указан ежемесячный доход 80 тыр.? Информация о минимальном размере сильно расходится

"Сильно расходится", потому что волшебной универсальной формулы остатка по счету, гарантирующей получение визы, не существует.
Рекомендую прочитать 10-15 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать чтобы понять последние тенденции.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 31 июл 2024, 08:58

vadhul писал(а) 30 июл 2024, 22:47:Цель: туризм, гулять по городам, сходить на футбол

У Вас выбор: или попробовать получить визу, заранее смирившись с высоким шансом отказа (т.е. Вас не расстроят потерянные деньги на сбор и потенциальный отказ в визовой истории), или гулять и смотреть футбол в более лояльной к документам стране. С британцами и Вашим раскладом будет сложно, фактически все Ваши утверждения - только слова в пояснительном письме, которые не соответствуют никаким цифрам в фин документах.
Marussya2010

Сообщение LearnHowToLearn » 31 июл 2024, 09:04

Прошу прощения, но Вы не ответили на вопрос.

Речь идет об адреса ВИЗОВОГО ЦЕНТРА UK в US. А не о моем адресе или об адресе приглашающей стороны.

Мне нужен срочный ответ и я не нахожусь у компьютера ночью. Зато по Телеграм мне приходят оповещения в любое время.

Заранее благодарен за правильный ответ!
LearnHowToLearn
новичок

Сообщение Moon River » 31 июл 2024, 09:23

LearnHowToLearn писал(а) 31 июл 2024, 09:04:Заранее благодарен за правильный ответ!

Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос.
LearnHowToLearn писал(а) 31 июл 2024, 09:04:Прошу прощения, но Вы не ответили на вопрос.

Как Вы вопрос задали, так я на него и ответила. Так что свое неудовольствие оставьте при себе.
LearnHowToLearn писал(а) 31 июл 2024, 09:04:Речь идет об адреса ВИЗОВОГО ЦЕНТРА UK в US.

Не нужно использовать CapsLock. Это запрещено Правилами.
Приглашение адресуется и направляется тому лицу, которое приглашают. Адресовать приглашение в визовый центр категорически неправильно еще и потому, что визовый центр не принимает решения о выдаче виз и является исключительно технической структурой.
LearnHowToLearn писал(а) 31 июл 2024, 09:04:Мне нужен срочный ответ и я не нахожусь у компьютера ночью. Зато по Телеграм мне приходят оповещения в любое время.

Не ждите ответ, найдите его на форуме самостоятельно. Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Moon River

Сообщение LearnHowToLearn » 31 июл 2024, 10:04

Мне нужен адрес визового центра. То кому адресовать письмо.

Спасибо!
LearnHowToLearn
новичок

Сообщение Argentum777 » 31 июл 2024, 10:26

LearnHowToLearn писал(а) 31 июл 2024, 10:04:Мне нужен адрес визового центра. То кому адресовать письмо.

Спасибо!

Как вам ответили выше, адресовать письмо визовому центру неверно.
Во-вторых, если вам все равно, то никто не знает какой из центров вы выберете (UK VFS Premium Application Centre или ASC) и в каком городе.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль