Всего-то на два дня (в четверг нужно быть дома).
После Норвегии на прошлой неделе Лофотены (Лофотенские острова) на пару дней в июле жена простудилась, и я решил применить радикальный метод лечения (кувырки под водой в море).
По себе знаю, как при этом хорошо промывается морской водой носоглотка.
Выехали в Хорватию утром.
Через полчаса вспомнил, что забыл дома кое-что важное.
Вернулись.
Потом попали в пробку на кольцевой в Загребе - выбирались сельскими дорогами на трассу 2 часа.
На улице жарища +35 в тени.
Навигатор показывает еще 3 часа пути там, где обычно дорога занимает 40 минут.
Похоже вся Польша, Венгрия и Австрия (судя по н/з) решила сегодня поехать на море.
Говорю: если нам ехать столько, что я уже хочу вернуться обратно домой, - давай поедем на остров Лошинь?
Мы там были в марте этого года и открыли там купальный сезон 2024: Острова в Хорватии Крк и Лошинь в марте, открытие купального сезона 2024
К тому же апартаменты в Ядраново, при ближайшем рассмотрении фото, оказались так себе (австрияк-владелец до сих пор пишет сообщения в вотцапе).
Тут же в пробке нашли и забронировали на букинге апартаменты в Мали-Лошинь (Mali Lošinj).
Оценка 9.4 на букинге, район закомый - в марте мы хорошо изучили местность здесь.
Все так и оказалось по факту.
И вообщем, это было правильное решение: ехать на остров Лошинь, не размениваясь на деревню Ядраново (видел ее с моста, когда переезжали с континента на остров Крк).
Очень удачно подъехали к отходу парома с Крк на Црес - были последними, но не надо ждать 1.5 часа следующего.
Правда, по пути, стояли перед двумя разводными мостами (с острова Црес (Cres) на остров Лошинь с 17 до 17:30, и в самом Мали-Лошинь с 18 до 18:30).
Но мы здесь, и это супер место: сосны и море.
Всё как мы любим.
Вот что значит в несезон выехать к морю на разведку, и найти хорошие места.