Отзывы об отдыхе в Черногории, отчёты о путешествиях по Черногории. Отдых в Черногории отзывы туристов. Отдых на море в Черногории. Горы и треккинг в Черногории. Исторический и гастрономический туризм в Черногории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Сергей, ну я наконец сегодня догнал продолжение твоего отчёта. Чудесная поездка и столько красивого! Такое разнообразие потрясающих пейзажей, средневековые городки, старые крепости и стены, вкусная еда. Я чувствую знакомый запах Черногории в твоём рассказе, он передаётся через монитор!) Спасибо.
На обед зашли в кафе Admiral. Беру бокал Никшичского светлого.
Салат из сыра и яблока.
Рыбный суп.
Завершили обед десертом. За двоих отдали €43.50.
После обеда двинулись по набережной в сторону машины. Пераст богат на дворцы XVII-XVIII века.
На набережной установлена рамка, где можно запечатлеться на память.
Романтической обстановки добавляет церемония бракосочетания, начавшаяся на набережной.
Беседка, украшенная цветами уже поджидает гостей.
Небольшая церковь Богоматери Кармальской упоминается с середины XVII века. Сбоку находится церковный колокол «Преслица».
Двигаемся дальше и вдруг натыкаемся на рекламу экскурсии к Голубой пещере, той самой, на которую мы хотели съездить ещё в Тивате. Цена всего €40 на человека, а отправление в течение часа. Решили взять. А вот уже и лодка плывёт за нами.
Экскурсмия начинается с посещения всё того же острова Госпа од Шкрпела. Знали бы, не брали бы первую поездку. На осмотр острова даётся 20 минут.
Маша даже не стала выходить на берег.
Я же прогулялся. У церкви неожиданно образовалась толпа.
Оказалось, что на остров прибыла та самая пара молодоженов, которую мы видели на набережной.
День 17 (3 сентября): Kotor — airport TIV — airport DUS — Bonn
Рано утром сдали жильё подошедшей хозяйке и отправились в аэропорт. Нам ещё предстояло сдать машину, которая получила небольшие царапины при парковке, но за это я не волновался, поскольку думал, что я купил полную страховку. На приёмку авто хозяин снова не явился, прислав вместо себя каких-то молодых парней. Они, осмотрев авто и созвонившись с хозяином, заявили, что за царапины надо доплатить €150. Нм мои робкие возражение, что я оплачивал полную страховку, они возразили, что это на самом деле не полная страховка, а обычный CDW, не покрывающий такие повреждения. Пришлось заплатить, благо у меня оставалось ещё немного налички. Несмотря на этот инцедент, аренда мне всё равно обошлась дешевле, чем если бы я брал на немецких аггрегаторах.
Сдав машину, отправились сдавать багаж. И тут нас поджидал ещё один сюрприз. Купленные подарки несколько увеличили вес чемодана и с нас потребовали ещё €80 за перевес. Решив и эту проблему оплатой счёта, выходим на посаку.
Отрываемся от взлётно-посадочной полосы Тиватского аэропорта. До свидания Черногория.
Делаем круг над поросшими лесом горами.
Под крылом побережье Адриатики.
Пролив Вериге и Герцег-Нови.
Река вьётся змейкой среди скал.
А это уже Рейн на подлёте к Дюссельдорфу.
Автобан и ветряки на заднем плане.
Приземлились без приключений и поездом добрались домой.
Всем, кто чмтал и комментировал огромное спасибо. В конце повествования я хочу традиционно пожелать всем крепкого здоровья, мирного неба, ярких путешествий и до встречи на страницах новых рассказов.
Рад, что Черногория так понравилась. Я хотел бы вернуться туда ещё раз, но на этот раз сделать основной упор на севере страны: хайкинг по национальным паркам.
Уважаемый Сергей, присоединяюсь к комментариям и поздравлениям с фотогеничным отчетом! Был 10 лет назад в треугольнике Тиват- Котор - Будва с однодневной экскурсией и конечно много чего не увидел. Как же приятно вспомнить и дополнить воспоминания- ностальгия просто рулит))...
Peter Number One писал(а) 03 авг 2024, 18:40:Уважаемый Сергей, присоединяюсь к комментариям и поздравлениям с фотогеничным отчетом!
Спасибо за внимание к моему рассказу, рад, что Черногория произвела на вас такое впечатление и желаю вам ещё раз попасть туда, но уже с более основательным визитом.
Ох я тут позеленела от зависти из-за прогулки по заливу. У меня были уже куплены билеты на экскурсию на кораблике - Пераст, острова, пещеры - все как положено. Но поднялся шторм, и мне не то что по заливу было не покататься, пришлось вообще из Котора на несколько часов раньше уезжать - лило как из ведра.
sergeyf73 писал(а) 02 авг 2024, 23:41:Я хотел бы вернуться туда ещё раз, но на этот раз сделать основной упор на севере страны: хайкинг по национальным паркам.
Ekaterina632 писал(а) 27 авг 2024, 15:34:Но поднялся шторм, и мне не то что по заливу было не покататься, пришлось вообще из Котора на несколько часов раньше уезжать - лило как из ведра.
Ой, как не повезло, сочувствую! Ну, может не последний раз в Черногории? В следующий раз обязательно надо прокатиться на кораблике.