Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Сима » 24 фев 2010, 04:05

Всё, что угодно ожидала! Но что ТС вернётся в Москву с невестой и сыном...
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Gr » 24 фев 2010, 04:20

Сима писал(а):Всё, что угодно ожидала! Но что ТС вернётся в Москву с невестой и сыном...

именно в таком варианте это маловероятно, более вероятные варианты:
- останется в Таиланде, на работе будут платить больше или найдёт новую, купит дом, откроет фирму, все будут счастливы и довольны
- поедет сам на работу на несколько месяцев в Москву, вернётся в Таиланд уже с деньгами на свадьбу, либо в Севастополь
- поедет с невестой жить в Севастополь
- произойдёт случайное стечение обстоятельств всё кардинально меняющие
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение sonorus » 24 фев 2010, 06:04

Gr писал(а):именно в таком варианте это маловероятно, более вероятные варианты:
- останется в Таиланде, на работе будут платить больше или найдёт новую, купит дом, откроет фирму, все будут счастливы и довольны
- поедет сам на работу на несколько месяцев в Москву, вернётся в Таиланд уже с деньгами на свадьбу, либо в Севастополь
- поедет с невестой жить в Севастополь
- произойдёт случайное стечение обстоятельств всё кардинально меняющие

1 - маловероятно, все то что после слов ....или найдет новую
2 - здесь скорее читать - всю жизнь будет мотаться в Россию или Украину, что бы потом полгода пожить в Тае
3 - ваще из области Фантастики
4 - а это уже 50\50 - произойдет или нет.

2kor
дай в личку координаты свои, и когда планируешь в Тай, вроде есть работа для тебя.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение А.Гималайский » 24 фев 2010, 22:14

Loquito писал(а):Неприятно удивило выплывшее наружу истинное лицо ТС с его "местечковой" завистью (не в национальности здесь дело), показным смирением и прибеднением и фразами о "делании добра" и реальным желанием урвать на халяву какой-нибудь лишний кусочек от старого пирога. Старого - потому что все в жизни ТС какое-то бэушное и дешевое, начиная от...и заканчивая ... Думаю, что это состояние души. Не вижу истинного характера и широты натуры, за которые и можно уважать людей. А это хуже, чем отсутствие денег и это не изменить

Так Малхаз уже здесь десяток страниц назад давал очень чёткую характеристику данного симптома...
Жалко, что его здесь не особо слушали.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение gh19 » 24 фев 2010, 22:58

Походу, ресурс постепенно перерождается в форум юных фрейдистов. С нетерпением жду, кто же предложит Грише "поговорить об его отце"...
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Молли » 24 фев 2010, 23:03

умелая женщина, преследуя свои интересы, может изменить любого мужчину в любую сторону... под постоянной "мозгокапелью" пьяницы, гуляки и дебоширы иногда становятся домашними мужьями и добрыми семьянинами, а воспитанные мальчики-ботаники иногда превращаются в отморозков и скандалистов...
недаром в народе говорят "ночная кукушка дневную перекукует"
Гриша, живи своим умом и не превращайся в подкаблучника
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Wasptana » 25 фев 2010, 01:18

Не могу пройти мимо. Отпишусь.
Gr писал(а): А мотивы заключаются в том, что у автора невеста тайка, у которой ребёнок растёт, а на нормальную школу или университет тут денег немалых надо, у которой на свадьбу полагается 100 тыс, у которой куча страждущих в основной финансовой помощи родственников и мама с мафией, которой надо 15 тыс каждый месяц.
Хоть и автора начал с того, что ему приглянулась Азия как место проживания, но в заботе о ближнем, он готов морозить жопу на стройках в грязи по колено даже под Москвой. Вот подумав об всём этом, даже я пришёл к выводу, что автор - человечище. А Вы говорите всё про деньги, да про вещи:

1. TC, а вы подумали о том, каково будет пацану расти в РФ? Про жестокость в отношениях между детьми? Конечно, несколько смягчит ситуацию, если пацан владеет единоборствами и хорошо играет в футбол и баскетбол? Но, а как быть с агрессивными националистами? Он будет в РФ ЧУЖОЙ и одинокий. Менталитет людей Тая и РФ различный. Этот момент очень важный, т.к. сами взваливаете эту огромную ответственность на себя. Это про психологию.
2.Про экономику. Вы считаете образование в нашей стране дешевым? Сосчитаем: учебники, тетрадки, школьная одежда, примерно, 10 т.р.; другая одежда еще 10 т.р. (очень скромно, т.к. вы исключительный противник дорогих сапог ); Спортсекции и допы пусть еще 3 т.р. в месяц * 9 = 27 т.р. год, без репетиторов вначале вам не обойтись (языковой барьер) еще 5т.р. * 9 = 45 т.р.; Карманные расходы 3 т.р. в мес * 9 = 27 т.р. год. Т.о. минимально ожидаемые затраты на пацана в учебном году могут составить около 110 т.р. Еще надо платить за жилье, кормить семью, одеть жену.
Конечно, ТС, вы - большой романтик. Я вообще не понимаю зачем что-то нужно платить родственникам жены? Послать всех одним разом! пока самому тяжело. Вот как разбогатеете, тогда и займетесь благотворительностью. На мой взгляд у вас серьезные проблемы с чувством долга. Никому и ничего вы не должны.
Ах, да! Вы претендуете на звание - человечище?! Вспомните, что Колумб открыл Америку.
Не мотивы вам нужно определять (по вашим словам оказывается, что жена тайка и поэтому нужны деньги на ее семью, которых не хватает), а раставить приоритеты и провести грань между ценой и ценностью.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение pups » 25 фев 2010, 05:57

Я вообще не понимаю зачем что-то нужно платить родственникам жены? Послать всех одним разом! пока самому тяжело. Вот как разбогатеете, тогда и займетесь благотворительностью. На мой взгляд у вас серьезные проблемы с чувством долга. Никому и ничего вы не должны.

Хуйню не надо советовать.Вы в Таиланде хоть раз, хоть туристом-пакетником были?
Вы хоть мало-мальски представляете понятия, обычаи этой страны?

Помощь семье жены - обязательная вещь в тайском обществе и краеугольный камень успешной семейной жизни.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Gr » 25 фев 2010, 06:11

Молли писал(а):Гриша, живи своим умом и не превращайся в подкаблучника

дело в том, что из-за жены сюда ехал, так с чего бы вдруг менять направление действий, семья у классических тайцев в приоритетах на 1ом месте, я это знал, и что не удовлетворяя потребности семьи жены так или иначе, жить с ней не получится, не просто это всё конечно, но любопытно

Wasptana писал(а):Не могу пройти мимо. Отпишусь.
1. TC, а вы подумали о том, каково будет пацану расти в РФ? Про жестокость в отношениях между детьми? Конечно, несколько смягчит ситуацию, если пацан владеет единоборствами и хорошо играет в футбол и баскетбол? Но, а как быть с агрессивными националистами? Он будет в РФ ЧУЖОЙ и одинокий. Менталитет людей Тая и РФ различный. Этот момент очень важный, т.к. сами взваливаете эту огромную ответственность на себя. Это про психологию.
2.Про экономику. Вы считаете образование в нашей стране дешевым? Сосчитаем: учебники, тетрадки, школьная одежда, примерно, 10 т.р.; другая одежда еще 10 т.р. (очень скромно, т.к. вы исключительный противник дорогих сапог ); Спортсекции и допы пусть еще 3 т.р. в месяц * 9 = 27 т.р. год, без репетиторов вначале вам не обойтись (языковой барьер) еще 5т.р. * 9 = 45 т.р.; Карманные расходы 3 т.р. в мес * 9 = 27 т.р. год. Т.о. минимально ожидаемые затраты на пацана в учебном году могут составить около 110 т.р. Еще надо платить за жилье, кормить семью, одеть жену.
Конечно, ТС, вы - большой романтик. Я вообще не понимаю зачем что-то нужно платить родственникам жены? Послать всех одним разом! пока самому тяжело. Вот как разбогатеете, тогда и займетесь благотворительностью. На мой взгляд у вас серьезные проблемы с чувством долга. Никому и ничего вы не должны.
Ах, да! Вы претендуете на звание - человечище?! Вспомните, что Колумб открыл Америку.
Не мотивы вам нужно определять (по вашим словам оказывается, что жена тайка и поэтому нужны деньги на ее семью, которых не хватает), а расставить приоритеты и провести грань между ценой и ценностью.

1. ни к какую Россию и Москву брать невесту, тем более сына не собирался, её тоже постоянно не рекомендовал, крайний случай - Севастополь, там у меня друзья-знакомые и в принципе жить можно
2. она кстати тоже не курица, как многим тут кажется, почитала в интернете и про регистрации и про масковскую доблестную милицию и другие сомнительные радости жизни
3. про экономику и стоимости учёбы, предполагаю тут всегда перспектив больше, пусть даже отдельные статьи расходов стоят дороже
4. зачем платить родственникам - описал выше, это Таиланд, тут так заведено, мне самому не тяжело, с чувством долга может и проблемы, но сам на это умышленно и иду
5. приоритеты - нормализация семейных дел в текущем составе, а работа и прочее в приложение, хотя и без денег нормализация никакая не возможно, как-бы замкнутый круг
6. в остальном спасибо за ваше содержательное мнение по делу, ещё один пример конструктивной критики
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 25 фев 2010, 06:18

Вчера после работы отправились я и Бурирак от нашей компании, Китипонг и Тапонг от ВестернДигитала на званный ужин, который состоялся в придорожном ресторане, похожим на хижину дядя том, на сваях окружённым мутным прудом с уточками, журавлями, травой, рыбой и всяким мусором. В ходе мероприятия были распиты по тайскому обычая с содовой и льдом припасённые со сторону Бурирака виски Блек Лейбл и со стороны Тапонга виски Чивас Регал. По окончанию мероприятия тайский состав в пьяненьком виде отправился на машинах по домам. Бурирак довёз меня почти до офиса, где стояла моя машина, но ввиду употребления алкоголя отправился на попутном транспорте домой. А там уже поджидала жена со скалкой, взбучкой и попыткой уехать к маме от такого алкаша и мерзавца, как я. Оказывается бухать виски, да ещё после на машинах разъезжать - это очень по тайски, а она такого не любит.
Gr
путешественник

Сообщение sonorus » 25 фев 2010, 06:30

А там уже поджидала жена со скалкой, взбучкой и попыткой уехать к маме от такого алкаша и мерзавца, как я. Оказывается бухать виски, да ещё после на машинах разъезжать - это очень по тайски, а она такого не любит.

А я думаю что это не только в тае, везде они одинаковые, наши прекрасные половинки?...2\3? 3\4? 4\5? 99\100?
Готовься Гриша, скоро вены резать будет ключами
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Raison » 25 фев 2010, 07:55

Gr
Во время посиделок у мутного пруда затрагивались вопросы твоих дальнейших перспектив? Был конструктив? И вообще интересно, о чем предпочитают тайцы "потрещать" на корпоративчиках? У нас принято начальству кости помыть и вообще обсудить работу без оглядки на субординацию. А у них?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Sergey22 » 25 фев 2010, 09:53

pups писал(а):Вы хоть мало-мальски представляете понятия, обычаи этой страны?
Помощь семье жены - обязательная вещь в тайском обществе и краеугольный камень успешной семейной жизни.

Серег, представляю.
Как ты себя поставишь, так и будет.
Если будешь тайцее тайца, а ТС видимо уже есть,
Gr писал(а):Странные тут фаранги собрались, рассказывают тайцам как правильно чего что сказать
то платить за все и всех будет самым "краеугольным камнем успешной семейной жизни".
Если уж хочется показать уважение, то поверь мне, достаточно 500 батов в месяц.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение pups » 25 фев 2010, 10:56

Серега, конечно, как себя поставишь, так и будет. Понятно, что надо, чтобы не тебе объявляли, что ты по жизни должен, а ты сам указываешь, сколько дашь.
Но, насчет 500 батов, ну, при всём уважении к твоему знанию реалий Таиланда, не соглашусь. Хотя бы 5000, зто имхо теоретический минимум, а вообще-то десятку-пятнашку, нормально, имхо.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Sergey22 » 25 фев 2010, 11:00

pups писал(а):Но, насчет 500 батов, ну, при всём уважении к твоему знанию реалий Таиланда, не соглашусь. Хотя бы 5000, зто имхо теоретический минимум, а вообще-то десятку-пятнашку, нормально, имхо.
Серега, речь не о деньгах, которые ты тратишь на живущую с тобой тайку, в этом случае все зависит от широты твоей души и глубины твоего кармана.
Речь о "женитьбе" на половине Исана и содержании его.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Алексей_Москва » 25 фев 2010, 11:52

Григорий, ты это... Пиши ещё про уроки тайского языка... Только чисто поржать, а не в качестве учебного пособия. Потому что всё что ты написал - это никакой не сисакетский, не исанский и уж тем более не тайский язык)))... прежде чем выкладывать такие перлы - попрактикуйся сам, то есть поговори не только со своей Звездой, а с другими, желательно не знакомыми тебе тайцами. Даю гарантию, что даже если тебя кто-нибудь поймёт, то будет дикий ржач)))...

Из сорока с лишним слов и выражений найдено совпадений: 5. Кто больше/меньше?
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kon yii-pun » 25 фев 2010, 12:18

Хуйню не надо советовать.Вы в Таиланде хоть раз, хоть туристом-пакетником были?
Вы хоть мало-мальски представляете понятия, обычаи этой страны?

Но, насчет 500 батов, ну, при всём уважении к твоему знанию реалий Таиланда, не соглашусь. Хотя бы 5000, зто имхо теоретический минимум, а вообще-то десятку-пятнашку, нормально, имхо.

т.е.- это охуительно старая тайская традиция и тайские каоробы и майсеки засылают по "хотя бы 5000" Бат семье жены?
или это касается, только фарангов?
или это исанская традиция?
или эту "тайскую традицию" выдумали фаранги, чтоб не чуЙствовать себя ЭйТиЭм?
Последний раз редактировалось kon yii-pun 25 фев 2010, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Сообщение Pingvin » 25 фев 2010, 12:26

Gr писал(а):
дело в том, что из-за жены сюда ехал, так с чего бы вдруг менять направление действий,

Gr писал(а):1. ни к какую Россию и Москву брать невесту, тем более сына не собирался,

Гриша, не могли бы Вы пояснить?
В данном посте речь идет об одной женщине или нескольких?
У Вас уже есть жена, еще обнаружилась и невеста?
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Wasptana » 25 фев 2010, 12:53

Pingvin писал(а):
Gr писал(а):
дело в том, что из-за жены сюда ехал, так с чего бы вдруг менять направление действий,

Gr писал(а):1. ни к какую Россию и Москву брать невесту, тем более сына не собирался,

Гриша, не могли бы Вы пояснить?
В данном посте речь идет об одной женщине или нескольких?
У Вас уже есть жена, еще обнаружилась и невеста?

Спасибо, за юмор. Меня давно так никто не веселил!
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Молли » 25 фев 2010, 14:04

просто Гриша до сих пор не может определиться не только в терминах, но в своем отношении к этой женщине
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль