Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Сима писал(а):Всё, что угодно ожидала! Но что ТС вернётся в Москву с невестой и сыном...
Gr писал(а):именно в таком варианте это маловероятно, более вероятные варианты:
- останется в Таиланде, на работе будут платить больше или найдёт новую, купит дом, откроет фирму, все будут счастливы и довольны
- поедет сам на работу на несколько месяцев в Москву, вернётся в Таиланд уже с деньгами на свадьбу, либо в Севастополь
- поедет с невестой жить в Севастополь
- произойдёт случайное стечение обстоятельств всё кардинально меняющие
Loquito писал(а):Неприятно удивило выплывшее наружу истинное лицо ТС с его "местечковой" завистью (не в национальности здесь дело), показным смирением и прибеднением и фразами о "делании добра" и реальным желанием урвать на халяву какой-нибудь лишний кусочек от старого пирога. Старого - потому что все в жизни ТС какое-то бэушное и дешевое, начиная от...и заканчивая ... Думаю, что это состояние души. Не вижу истинного характера и широты натуры, за которые и можно уважать людей. А это хуже, чем отсутствие денег и это не изменить
Gr писал(а): А мотивы заключаются в том, что у автора невеста тайка, у которой ребёнок растёт, а на нормальную школу или университет тут денег немалых надо, у которой на свадьбу полагается 100 тыс, у которой куча страждущих в основной финансовой помощи родственников и мама с мафией, которой надо 15 тыс каждый месяц.
Хоть и автора начал с того, что ему приглянулась Азия как место проживания, но в заботе о ближнем, он готов морозить жопу на стройках в грязи по колено даже под Москвой. Вот подумав об всём этом, даже я пришёл к выводу, что автор - человечище. А Вы говорите всё про деньги, да про вещи:
Я вообще не понимаю зачем что-то нужно платить родственникам жены? Послать всех одним разом! пока самому тяжело. Вот как разбогатеете, тогда и займетесь благотворительностью. На мой взгляд у вас серьезные проблемы с чувством долга. Никому и ничего вы не должны.
Молли писал(а):Гриша, живи своим умом и не превращайся в подкаблучника
Wasptana писал(а):Не могу пройти мимо. Отпишусь.
1. TC, а вы подумали о том, каково будет пацану расти в РФ? Про жестокость в отношениях между детьми? Конечно, несколько смягчит ситуацию, если пацан владеет единоборствами и хорошо играет в футбол и баскетбол? Но, а как быть с агрессивными националистами? Он будет в РФ ЧУЖОЙ и одинокий. Менталитет людей Тая и РФ различный. Этот момент очень важный, т.к. сами взваливаете эту огромную ответственность на себя. Это про психологию.
2.Про экономику. Вы считаете образование в нашей стране дешевым? Сосчитаем: учебники, тетрадки, школьная одежда, примерно, 10 т.р.; другая одежда еще 10 т.р. (очень скромно, т.к. вы исключительный противник дорогих сапог ); Спортсекции и допы пусть еще 3 т.р. в месяц * 9 = 27 т.р. год, без репетиторов вначале вам не обойтись (языковой барьер) еще 5т.р. * 9 = 45 т.р.; Карманные расходы 3 т.р. в мес * 9 = 27 т.р. год. Т.о. минимально ожидаемые затраты на пацана в учебном году могут составить около 110 т.р. Еще надо платить за жилье, кормить семью, одеть жену.
Конечно, ТС, вы - большой романтик. Я вообще не понимаю зачем что-то нужно платить родственникам жены? Послать всех одним разом! пока самому тяжело. Вот как разбогатеете, тогда и займетесь благотворительностью. На мой взгляд у вас серьезные проблемы с чувством долга. Никому и ничего вы не должны.
Ах, да! Вы претендуете на звание - человечище?! Вспомните, что Колумб открыл Америку.
Не мотивы вам нужно определять (по вашим словам оказывается, что жена тайка и поэтому нужны деньги на ее семью, которых не хватает), а расставить приоритеты и провести грань между ценой и ценностью.
А там уже поджидала жена со скалкой, взбучкой и попыткой уехать к маме от такого алкаша и мерзавца, как я. Оказывается бухать виски, да ещё после на машинах разъезжать - это очень по тайски, а она такого не любит.
pups писал(а):Вы хоть мало-мальски представляете понятия, обычаи этой страны?
Помощь семье жены - обязательная вещь в тайском обществе и краеугольный камень успешной семейной жизни.
то платить за все и всех будет самым "краеугольным камнем успешной семейной жизни".Gr писал(а):Странные тут фаранги собрались, рассказывают тайцам как правильно чего что сказать
Серега, речь не о деньгах, которые ты тратишь на живущую с тобой тайку, в этом случае все зависит от широты твоей души и глубины твоего кармана.pups писал(а):Но, насчет 500 батов, ну, при всём уважении к твоему знанию реалий Таиланда, не соглашусь. Хотя бы 5000, зто имхо теоретический минимум, а вообще-то десятку-пятнашку, нормально, имхо.
Хуйню не надо советовать.Вы в Таиланде хоть раз, хоть туристом-пакетником были?
Вы хоть мало-мальски представляете понятия, обычаи этой страны?
Помощь семье жены - обязательная вещь в тайском обществе и краеугольный камень успешной семейной жизни.
Но, насчет 500 батов, ну, при всём уважении к твоему знанию реалий Таиланда, не соглашусь. Хотя бы 5000, зто имхо теоретический минимум, а вообще-то десятку-пятнашку, нормально, имхо.
Gr писал(а):
дело в том, что из-за жены сюда ехал, так с чего бы вдруг менять направление действий,
Gr писал(а):1. ни к какую Россию и Москву брать невесту, тем более сына не собирался,
Pingvin писал(а):Gr писал(а):
дело в том, что из-за жены сюда ехал, так с чего бы вдруг менять направление действий,Gr писал(а):1. ни к какую Россию и Москву брать невесту, тем более сына не собирался,
Гриша, не могли бы Вы пояснить?
В данном посте речь идет об одной женщине или нескольких?
У Вас уже есть жена, еще обнаружилась и невеста?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде