Как въехать из РФ в страны Балтии по израильскому Лессе-Пассе?

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как въехать из РФ в страны Балтии по израильскому Лессе-Пассе?

Сообщение odintsov63 » 01 авг 2024, 21:56

Всем привет! Имею два паспорта: российский ОЗП и израильский Лессе-Пассе (Теудат Маавар). Хочу съездить на автобусе в Вильнюс, въехав по Лессе-Пассе. В старом российском загране две трехлетние литовские мультивизы (может быть, поможет?). Вопрос: пускают ли прибалты по Лессе-Пассе? Какие могут быть подводные камни?
Кто ходил по этому пути, поделитесь результатом, пожалуйста. Буду крайне признателен за ответ и возможные советы.

odintsov63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как въехать из РФ в страны Балтии по израильскому Лессе-Пассе?

Сообщение snoop » 02 авг 2024, 14:14

odintsov63 писал(а) 01 авг 2024, 21:56:Хочу съездить на автобусе в Вильнюс, въехав по Лессе-Пассе.

Таки езжайте
odintsov63 писал(а) 01 авг 2024, 21:56:В старом российском загране две трехлетние литовские мультивизы (может быть, поможет?).

В Литву нельзя въехать ни по старому паспорту, ни по старым визам. И российский паспорт гражданину Израиля точно не поможет.
odintsov63 писал(а) 01 авг 2024, 21:56:пускают ли прибалты по Лессе-Пассе?

Кто такие прибалты? Если вам интересна Литва, то в Литву с данным документом пускают.
odintsov63 писал(а) 01 авг 2024, 21:56:Какие могут быть подводные камни?

Любые, но в основном субъективные. Например, опоздаете на автобус или забудете взять лессе-пассе.
odintsov63 писал(а) 01 авг 2024, 21:56:Кто ходил по этому пути, поделитесь результатом, пожалуйста.

Вам в помощь литовский раздел форума. Результат у всех положительный, если кратко.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Knecht » 03 авг 2024, 23:24

Вот список стран с лессе-пассе - https://aliya.zakon.co.il/lesse-passe-mir-bez-viz/
Knecht
новичок

Сообщение odintsov63 » 03 авг 2024, 23:48

Это да. Но ходят слухи, что прибалты рассматривают людей с двумя гражданствами и как российхских туристов, которым запрещен въезд. Могут развернуть. Поэтому нужен опыт людей за последнее время.
odintsov63
новичок

Сообщение snoop » 04 авг 2024, 12:24

odintsov63 писал(а) 03 авг 2024, 23:48:Но ходят слухи, что прибалты рассматривают людей с двумя гражданствами и как российхских туристов, которым запрещен въезд.

Вы задали вопрос про поездку в Вильнюс. Перестаньте оперировать понятием "прибалты" и осознайте, что Литва, Латвия и Эстония это три разные страны. И тогда станет ясно, что придираются к наличию российского паспорта в Эстонии, а вы едете в Литву. И об этом можно почитать в эстонском и литовском разделах форума.
Кстати, если бы вы открыли ссылку, которую прислал уважаемый Knecht, то там примерно это бы и увидели (про возможные проблемы с российским паспортом именно в Эстонии).
snoop
почетный путешественник

Сообщение aben » 22 ноя 2024, 10:15

А из Калиниграда транзитом на ру автомобиле проехать до Белки по Литве дадут погранцы?
УТД кто-то получал не из Калининграда? мне надо авто перегнать из Калининграда в Москву и я прям в сомнениях пустят ли меня
Нет ничего правильного и неправильного, есть выбор и его последствия.
aben
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение snoop » 22 ноя 2024, 14:05

aben писал(а) 22 ноя 2024, 10:15:А из Калиниграда транзитом на ру автомобиле проехать до Белки по Литве дадут погранцы

Нет, в Белку только из Рашки. Правила форума (п. 1.12) читали?
aben писал(а) 22 ноя 2024, 10:15:УТД кто-то получал не из Калининграда? мне надо авто перегнать из Калининграда в Москву и я прям в сомнениях пустят ли меня

Вот тут лучше задайте вопрос, только сформулируйте чётче что у Вас за документы (личные и на машину):
Упрощенный транзит через Литву в Калининград
snoop
почетный путешественник

Сообщение aben » 22 ноя 2024, 17:13

Не читал правила, но вас понял.
Принято.
Обожаю ездить в Белорусию проездом и специально.
Вообще ничего против не имею.
Спасибо
Нет ничего правильного и неправильного, есть выбор и его последствия.
aben
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль