За этот год 4 раза была стыковка china eastern в терминале 1, 3 раза 8+ часов, один раз сегодня официально 3,5, по факту 5. В любом случае при выходе из самолета движемся в сторону выхода. Никакой биоматериал не сдаем, идем мимо. Миграционную карту, которую дают в самолете, заполнять бессмысленно, без выхода она не нужна, а на короткий транзит нужна другая.
Доходим до паспортного контроля вместе со всей толпой. Если нам выходить, встаем в очередь трансфер до 144 часов ( если там есть погранцы, если нет- общая очередь). Перед этим берем там же и заполняем миграционку на транзит. Стоим в очереди и выходим вообще без проблем. Багаж во всех случаях у меня пересаживался на следующий рейс без моего участия.
Если в город мы не собираемся, слева от паспортного контроля domestic и international transfer, идем туда. Без паспортного контроля идем на досмотр, попадаем сразу в терминал. Бизнес залов несколько, по every lounge доступно 2 зала в 1 терминале. Один в основном здании, другой у гейтов, куда надо ехать на монорельсе. Я летала в 3 из 4 случаев именно из того здания, куда надо на монорельсе ехать. Залы по еде/напиткам одинаковые (есть вино, горячая вкусная еда, фрукты), лимит времени не контролируют, сидела сегодня 4 часа.
inetmos писал(а) 03 авг 2024, 13:53:4. Работают ли карты Visa (долларовая) для оплаты еды и пр.?
настройте Alipay с привязкой Вашей иностранной карты, и будет Вам счастье. Натыкать несложно, если не справитесь, после таможни, на выходе, где всякие стойки такси, есть стойка Alipay. Там прекрасно говорящая по английски девочка Вам все настроит. Alipay есть везде, даже в лоточках уличных. Там же в самом приложении можно добавить проездной в Шанхайское метро, чтобы проходить в него по qr. Но для всего этого, разумеется, нужен интернет. Т-мобайл меня не подвел ни разу.