Bulat_ писал(а) 28 июл 2024, 19:54:при этом не платите налоги по трудовому договору. Счет заблокируют, а разблокировать только лично. Прецеденты были
Неужели так все серьезно ? Как я думал, сделал левый договор, открыл счет, потом договор расторгнул и пользуйся счетом. ТД у банка типо для галочки, чтобы открыть счет, я так подразумевал, а тут целая история с проверками. А если использовать только обменник и карту за границей, тоже все серьезно проверяется ?
Не знаю, кто нибудь отписывался по Фридому, вообщем за снятие наличных тенге до определенной суммы комиссия в 1500 тенге. Не знамши, для проверки снял в ихнем родном банкомате 1000 а комиссию слупили 1500 - это правило для нерезидентов :). Также перевод с карты на карту другого банка, но на свое имя тоже комиссия, проверять не стал, поехал домой, потом буду от туда долбить техподдержку, что и как. Но есть и плюсы: выпуск безименной карты стал бесплатным и телефон российский для регистрации прошел без проблем, также как и фридом брокере.