boo1908 писал(а) 06 авг 2024, 14:16:Midian,
Вы точно всю Уганду проехали на машине? Не в 2-3 парка заехали и все?
Мы брали на прокат машину в ЮАР и вот там все отлично было по дорогам, но вот в Уганде дороги были ужасные, сравнивать с ЮАР я бы точно не стала :-)
Так как я сторонник самостоятельных путешествий, скажу, что рада, что мы в Уганде не поехали сами, а взяли водителя с машиной, но каждому решать самому - брать ли риски на себя, чтобы в подобной стране, как Уганда, не вляпываться во всякие приключения с ремонтами :-)
Про гориллам тоже надо понимать в какой сезон едет человек, если в высокий сезон: июнь, август, сентябрь и декабрь, то может быть все забито, если в сезон дождей, то может и день в день можно приехать и взять пермит в нац.парк.
Мы точно всю Уганду проехали на машине - и кроме того в этой самой Уганде как раз и есть 3 парка - Murchison falls, Queen Elizabeth, Mburo. Есть еще 1 на севере где-то у Южного Судана - там мы не были. Но вот эти прекрасно проезжаются как и вся страна. Про дороги "как в ЮАР" я и не говорил - прочитайте повнимательнее - там дороги "как в Подмосковье" а вот общий принцип "как в ЮАР". Cлова похожие, но есть нюанс.
И риски там ровно такие же (не больше и не меньше) как в других странах где вы берете машину. Отличий вообще никаких - кроме того что если вы застрянете где-то в ЮАР в не самом благополучном районе ваши шансы быть ограбленным и тп даже повыше чем в Уганде.
В Уганде к тому же люди и заправки абсолютно везде (в отличие от например Намибии) и если проколете колесо вас доталкают до шиномонтажи и все дела. Но там даже не на чем толком проколоть колесо так как скорость невысокая, а дадут вам джип 2000 года напоминающий скорее бронепоезд. Если сломается мотор или что-то в таком роде - это риск из серии отменили все рейсы по маршруту в отпуске и пересадили через неделю - такое может быть но маловероятно. И этот мотор и в ЮАР сломаться может, что ж теперь не ездить?
Касательно пермитов - вы пришли с 1000 баксов наличными и хотите пойти на обезьян - а вам говорят сорри все фулл? в Уганде? и мы были в Новый год 1 января или 2 аккурат куда уж выше сезон.