Паромы на Филиппинах

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Паромы на Филиппинах

Сообщение fidelka » 16 янв 2023, 08:35

Друзья, сейчас встал вопрос, как добраться из Катиклана на Корон. Логистика в целом понятна, но не могу найти в интернете расписание паромов.
Скажите, есть ли какой-то сайт, на котором собрана вся информация по паромами на Филиппинах? Или нужно пробивать конкретно каждое направление и каждый участок проезда?
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5
купить билеты из Манилы до острова Боракай

Re: Паромы на Филиппинах

Сообщение pic_Nick » 16 янв 2023, 14:37

Насколько мне известно, такого сайта не существует. Филиппины - это не Европа, там всё далеко не так хорошо организовано, а порой, просто по-раздолбайски :). Есть сайт 12go.asia.ru, который пытается собирать какую-то информацию в одном месте, но там далеко не всё. На Филиппинах куча компаний перевозчиков разного масштаба. Искать инфу о паромах лучше, конечно, на их родных сайтах, но для этого надо сначала понять, какой перевозчик/перевозчики оперируют на данном маршруте и есть ли у него вообще сайт, а это тоже непросто бывает.

Пример: нам надо было переместиться с о. Сикихор на юг о. Себу. Я не нашёл в инете точной информации, есть ли вообще прямые маршруты или только с пересадкой в Думагете. Решил разбираться на месте. На месте у местных узнал, что есть какой-то прямой паром, поехал в порт, там был послан к листку с расписанием на будке/кассе, на котором было написано, что паром в 1:00pm. Единственный. Приехав в нужный день в порт сильно заранее, и подойдя в эту будку за билетом был удивлён вопросом "А вам на какое время?". Я говорю: "Вот же у вас написано 1:00pm.". А мне: "Да, но есть паром вот прям сейчас через 10 мин, идёт туда же". Это было 11 утра.
Так что с паромами там всё очень неоднозначно и самая достоверная инфа - из первых рук, т.е. от перевозчика.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение yuraf65 » 13 май 2024, 20:59

Часто выручает сайт Rome2Rio. Но на Филиппинах даже билеты на самолеты продают в барах (Эль Нидо). Что тут говорить о паромах...

В данном случае нашел прямой паром. https://www.rome2rio.com/map/Cebu-City/Siquijor#trips
yuraf65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rafalka » 11 авг 2024, 21:36

Может этот поможет? Популярны перевозчик, со слов знакомых из Негроса.
https://travel.2go.com.ph/
Rafalka
новичок

Сообщение Monarkas » 30 авг 2024, 15:24

Раз уж речь зашла о паромах, не буду создавать новую тему и задам вопрос бывалым.

Есть паромная компания Oceanjet, думаю, многие о ней слышали.

Насколько можно доверять их расписанию? На сайте указаны время отплытия и прибытия.

Интересует вот что: они отправляются строго по расписанию или бывают опоздания? Может, у кого-то был случай, когда паром задержался или, наоборот, ушел раньше (что маловероятно)?

Буду благодарен за любую информацию.
Monarkas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение senator » 30 авг 2024, 15:30

Monarkas писал(а) 30 авг 2024, 15:24:они отправляются строго по расписанию или бывают опоздания?

Irina 1506 писал(а) 22 дек 2017, 19:59:Паромы могут отменять. Особенно этим грешит Supercat, который не любит работать по праздникам. Отмена рейсов в целом происходит по ряду причин: по неизвестной причине, по погоде (шторм), угроза цунами (это крайне редко, если где-то близко сильное землетрясение), праздники.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение pic_Nick » 30 авг 2024, 16:48

Monarkas писал(а) 30 авг 2024, 15:24:Интересует вот что: они отправляются строго по расписанию или бывают опоздания? Может, у кого-то был случай, когда паром задержался или, наоборот, ушел раньше (что маловероятно)?

Лучше планируйте свой маршрут так, чтобы не сильно зависеть от пунктуальности транспорта. Это всё-таки Филиппины.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение lulechka » 11 мар 2025, 16:19

Добрый день!
Подскажите, как можно добраться из Корона (Бусуанга) до Катиклана (Боракай) на паромах? Rome2Rio показывает паром Порт Корон-Порт Сан Хосе (Миндоро), переезд из Сан Хосе до Порта Рохас и оттуда уже паром до Катиклана.
Меня смущают в этом маршруте 2 вещи:
1. Я не смогла найти паром Корон-Сан Хосе на сайте 12go asia, пыталась вводить в разных вариациях-пусто, а паром вроде как раз в день ходит (а ходит ли...?)
2. Romе2Rio показывает переезд до порта Рохас, но с Миндоро есть паромы из порта Булалакао до Катиклана, тогда проще было бы доехать до Булалакао, а не до Рохаса, или нет?
В общем, буду рада любой помощи!
Я рассматриваю самолет в том числе, но по времени выходит около 6-7 часов + приехать заранее в аэропорт, итого около 9, а паром займет 6 часов+переезд+еще 3-4 часа, что в любом случае съест целый день
lulechka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение terosufix » 04 апр 2025, 18:46

Будьте осторожны. В порту себу (pear 1) орудуют камеры. Если вы приезжайте ночью когда кассы не работают, они будут вааривать быструю лодку по меньшей цене, не ведите, они в лучшем случае продадут вам билеты на более дешёвый паром.
Вообще туда лучше ночью не приезжать (лучше за час до парома первого)
terosufix
новичок

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль