Южный Китай июнь 2023. Гуанчжоу-Чжанцзяцзе-Фужун-Фенхуан- Дачжай-Яншо-Синпин-Гуанчжоу

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Re: Южный Китай июнь 2023. Гуанчжоу-Чжанцзяцзе-Фужун-Фенхуан- Дачжай-Яншо-Синпин-Гуанчжоу

Сообщение Natalie11 » 03 фев 2024, 21:48

ilume74 писал(а) 03 авг 2023, 17:05:Не было ещё и трёх часов дня, а я уже все обошел и выдвинулся на выход через южные ворота.

Мне кажется, что вы только половину парка прошли. Вы лемуров, горилл, леопарда, орангутанга, парк Юрского периода с движущимися динозаврами, парк птиц (они сеткой накрыты, рядом с орангутангами), ленивцев, павлинов, кучу пресмыкающихся.... видели? А какие там шоу животных по расписанию.... Прямо как в цирке. Еще ясли для детенышей с махонькими тигрятами. Мне дня мало было.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Re: Южный Китай июнь 2023. Гуанчжоу-Чжанцзяцзе-Фужун-Фенхуан- Дачжай-Яншо-Синпин-Гуанчжоу

Сообщение ilume74 » 05 фев 2024, 09:45

Natalie11 писал(а) 03 фев 2024, 21:48:Мне кажется, что вы только половину парка прошли. Вы лемуров, горилл, леопарда, орангутанга, парк Юрского периода с движущимися динозаврами, парк птиц (они сеткой накрыты, рядом с орангутангами), ленивцев, павлинов, кучу пресмыкающихся.... видели? А какие там шоу животных по расписанию.... Прямо как в цирке. Еще ясли для детенышей с махонькими тигрятами. Мне дня мало было.

Можно было бы предположить, но маловероятно) На канатке катался, когда уже большую часть парка посетил и там же отметил, где ещё не был. Часть парка была закрыта (проход в одну из секций закрыт). Уже не вспомню, что именно там было. На шоу не ходил, каюсь. Детенышей тигрят не видел, но этой радости и в Тае и в Крыму предостаточно) Признаюсь честно, мало где залипал, только на пандах и фламинго, наверное.
ilume74
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Tatanatta » 12 июл 2024, 14:24

Спасибо вам за прекрасный отчет!
ilume74 писал(а) 07 июл 2023, 19:10:Продвигаюсь в сторону лифта Байюн... обнаруживаю указатель на кассы, но сами кассы непонятно где.

Не первый раз читаю, что кассы лифта трудно найти. Можете поподробнее описать, где они расположены?
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение ilume74 » 14 июл 2024, 22:09

Спасибо за добрые слова!
Про кассы лифта уже точно не помню, тем более,что я до них так и не дошёл.Вроде бы сразу после начала движения от автобусной остановки в сторону лифтов, слева строения какие-то. Где-то там и должны прятаться кассы.
ilume74
новичок

Сообщение Natalie11 » 18 июл 2024, 21:18

ilume74 писал(а) 11 июл 2023, 17:30:Встретил, довез, помог дотащить чемодан. Машину припарковал снаружи, до входа в старый город, но сам отель находится внутри. Подходим на кассу. Покупаю билет - 108ю.

Подскажите, у вас там фото прайса есть для Фуронга. Там написано, что для определенных групп людей цена 60ю. Вы же в гостинице в старом городе жили. Разве вы не должны были купить билет за 60ю? Или эта цена для кого? Ещё там написано The ticket is valid for 2 days, and the price is 108 RMB per person. Может быть, это билет на 2 дня всё-же, а не на один?
А на сайте https://www.trip.com/travel-guide/attra ... cale=en-US Про этот билет написано:
Furong Town Ticket (including performances), valid for 3 days, can be re-entered
Can be used an unlimited number of times.
А для людей от 60 до 65 лет стоит 60ю. Senior Ticket (Exclusive for non- Mainland Chinese Residents)
Age: At least 60 but under 65 years old (Refers to travelers' ages on the date of travel. Age is calculated according to date of birth.)
А старше 65 лет бесплатно?
Т.е. если на трипе купить, то вообще он действует 3 дня и входить-выходить можно неограниченное кол-во раз...
Мне просто это важно, т.к. я думаю, где остановиться: в старом или новом городе. И выходить-входить из старого города планирую несколько раз...

И в этом-же вашем прайсе было Youshui river gallery. Это круиз по реке? Только я вообще не поняла, откуда он начинается и где заканчивается. И стоит ли его покупать.
Последний раз редактировалось Natalie11 20 авг 2024, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение ilume74 » 24 июл 2024, 14:32

Natalie11 писал(а) 18 июл 2024, 21:18:Подскажите, у вас там фото прайса есть для Фуронга. Там написано, что для определенных групп людей цена 60ю. Вы же в гостинице в старом городе жили. Разве вы не должны были купить билет за 60ю? Или эта цена для кого? Ещё там написано The ticket is valid for 2 days, and the price is 108 RMB per person. Может быть, это билет на 2 дня всё-же, а не на один?
А на сайте https://www.trip.com/travel-guide/attra ... X&curr=RUB Про этот билет написано:
Furong Town Ticket (including performances), valid for 3 days, can be re-entered
Can be used an unlimited number of times.
А для людей от 60 до 65 лет стоит 60ю. Senior Ticket (Exclusive for non- Mainland Chinese Residents)
Age: At least 60 but under 65 years old (Refers to travelers' ages on the date of travel. Age is calculated according to date of birth.)
А старше 65 лет бесплатно?
Т.е. если на трипе купить, то вообще он действует 3 дня и входить-выходить можно неограниченное кол-во раз...
Мне просто это важно, т.к. я думаю, где остановиться: в старом или новом городе. И выходить-входить из старого города планирую несколько раз...

И в этом-же вашем прайсе было Youshui river gallery. Это круиз по реке? Только я вообще не поняла, откуда он начинается и где заканчивается. И стоит ли его покупать.

Не так много потребовалось, чтобы взорвать мне мозг )))
К сожалению, никаких разъяснений тут я дать не смогу. Сам не разобрался. По поводу реки даже пытался отельеру вопросы задать, но он ничего внятного не ответил. Типа-"тебе не нужно это".
Пока билет действует, входить-выходить можно неограниченное кол-во раз, а вот сколько он действует, это отдельный вопрос) На Трипкоме я даже не смотрел билет. Не догадался.
ilume74
новичок

Сообщение Natalie11 » 12 авг 2024, 13:58

Фэнхуан все проездом смотрят. А если комплексный билет купить, включая на речной круиз (там и ночной есть), интересны внутри все эти здания? Я ценник нашла:
Visitors don't need to pay for admission for the ancient town, but they need to buy a ticket if they want to visit the scenic spots inside.
Combo ticket:
CNY 128 (including Former Residence of Shen Congwen, Former Residence of Xiong Xiling, Yang Family Memorial Temple, East Gate Tower, daytime sightseeing boat ride on Tuojiang River, Longevity Palace, Chongde Hall, Fenghuang Ancient City Museum, and Hongqiao Art Museum)
CNY 208 for the eight attractions and nighttime sightseeing boat.
Note: The combo ticket is valid for two days. A visitor can enter the above-mentioned spots once within the validity of the ticket.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение ilume74 » 13 авг 2024, 10:14

[quote="Natalie11";p=11892035]Фэнхуан все проездом смотрят. А если комплексный билет купить, включая на речной круиз (там и ночной есть), интересны внутри все эти здания? [/quot

Этот вопрос уже про Фенхуан? Там я никаких билетов, кроме как на представление, не покупал, поэтому ничего про эти локации сказать не могу. По самому Фенхуану интересно погулять причем и днем и вечером.
ilume74
новичок

Сообщение Marishkap » 20 авг 2024, 16:44

Вы на каком сайте бронировали отели, букинг?
На Трип.ком выбор ощутимо больше, но я с ним в плане отелей не связывалась.. просят почти всегда предоплату. Она сработает вообще или нет? Одно дело авиа купить через них или ж/д (деваться некуда), а что касается отелей, я что-то зависла.
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение ilume74 » 21 авг 2024, 08:22

Marishkap писал(а) 20 авг 2024, 16:44:Вы на каком сайте бронировали отели, букинг?

Бронировал и через букинг и через трипком. Чаще через букинг, по привычке, но через Трипком некоторые отели дешевле получались. Проблем с бронированием через Трипком не было. Да, предоплата сразу, но в случае отмены, а у меня такое было, деньги возвращались достаточно быстро, в течение 1-2 дней.
ilume74
новичок

Сообщение Natalie11 » 21 авг 2024, 19:23

ilume74 писал(а) 07 июл 2023, 19:10:Я точно знал, что выйдя со станции канатной дороги надо идти влево по красному пути, но почему-то пошел вправо по жёлтому. В итоге эта оплошность потом вылилось в серьезную физическую нагрузку. Там, где все умные люди спускались по ступенькам, я поднимался, когда проходил красный путь в обратную сторону.

А жёлтая дорожка для чего? Когда по ней идти надо?
Natalie11
полноправный участник

Сообщение ilume74 » 22 авг 2024, 09:57

Natalie11 писал(а) 21 авг 2024, 19:23:А жёлтая дорожка для чего? Когда по ней идти надо?

Весь путь идет по кругу, но в зависимости от того с какой стороны начинаешь путь, он оказывается немного легче или сложнее соответственно. Сейчас уже точно не помню была ли возможность срезать и не проходить одну из троп.
ilume74
новичок

Сообщение Marishkap » 22 авг 2024, 10:02

Да, кстати, хотела тоже спросить. Получается, если идти влево от фуникулеров, то Вы идете в сторону дырки, огибаете всю скалу по периметру, возвращаетесь и снова проходите станцию фуникулера и потом снова идете до дырки, чтобы спуститься на эскалаторе к ней. Сколько времени на это нужно потратить?
Но для меня главное не идти вверх! Если по ровной поверхности или чуть вниз, то однозначно легче преодолевать китайские расстояния. )
Меня еще беспокоит покупка билетов. Буду в октябре, надо ли их заказывать заранее. Если да, то как? По идее я буду мимо ЧЦЦ проезжать, когда буду ехать из Фужуна в Улиньюань. Можно заскочить к кассам и купить билет там на определенный день? Просить ресепшн в отеле?
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение ilume74 » 26 авг 2024, 11:37

Marishkap писал(а) 22 авг 2024, 10:02:Да, кстати, хотела тоже спросить. Получается, если идти влево от фуникулеров, то Вы идете в сторону дырки, огибаете всю скалу по периметру, возвращаетесь и снова проходите станцию фуникулера и потом снова идете до дырки, чтобы спуститься на эскалаторе к ней. Сколько времени на это нужно потратить?

Примерно так) По времени уже не вспомню.

Marishkap писал(а) 22 авг 2024, 10:02:Но для меня главное не идти вверх! Если по ровной поверхности или чуть вниз, то однозначно легче преодолевать китайские расстояния. )

Как это не идти вверх? Это же любимое китайское развлечение - ступеньки! Всё равно где-то подниматься по ступенькам придется, просто если идти влево (красная дорожка), то ступенек вверх значительно меньше. В основном они вниз. Но в общем объеме их не так и много. Большая часть пути это относительно ровная дорожка.

Marishkap писал(а) 22 авг 2024, 10:02:Меня еще беспокоит покупка билетов. Буду в октябре, надо ли их заказывать заранее. Если да, то как? По идее я буду мимо ЧЦЦ проезжать, когда буду ехать из Фужуна в Улиньюань. Можно заскочить к кассам и купить билет там на определенный день? Просить ресепшн в отеле?

Билеты на Тяньмэнь покупал на месте. Но как писал в отчете, в ЧЦЦ все билеты были куплены в отеле.
ilume74
новичок

Сообщение Natalie11 » 26 сен 2024, 17:05

Вот, что отель пишет в Фуронге по поводу геопарка Красные камни. Как до него можно доехать: There are three plans to go to the Red Stone Forest: 1. Self-driving is 20 kilometers and 30 minutes away; 2. The bus plan is to take a 2 yuan bus from the hotel to Furong Town Station, and then take the bus to Hongshilin (flexible shuttle bus, departs at 8 a.m., runs every 1-2 hours, and leaves when full. The latest return to Hongshilin is in the afternoon 16-17 o'clock, which is also not a fixed time. The fare is 10 yuan-15 yuan/person. Because it is a rural bus route, if you have enough time, it is recommended to experience our lifestyle); 3. Charter a bus, the master will wait for the round trip all day long, and there is a fee. a chartered bus could be arranged for a round trip for ¥200.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение kelli » 02 янв 2025, 19:12

Natalie11 писал(а) 26 сен 2024, 17:05:Charter a bus, the master will wait for the round trip all day long, and there is a fee. a chartered bus could be arranged for a round trip for ¥200.

Я именно так и поступила. Заранее договорилась с хозяином отеля на предмет посещения геопарка
kelli
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40

Сообщение MariaTheresia » 08 мар 2025, 14:27

ilume74 писал(а) 18 июл 2023, 17:06:Самый ранний 8:37(2ч 20мин. в пути) прибывает в Чанша в 10:57. В 11:50 из Чашна (3ч.13мин.) в пути прибывает на Guilin Nord в 15.03. Последний автобус в Дачжай с вокзала Guilin Nord по расписанию отходит в 15.30

К сожалению, на 11:50 Чанша -Гуйлинь поезда сейчас не вижу, только 11:08, 11:12, а следующий в 13:09 и приходит он в 16:27 и на станцию Гуйлинь. Правда какой-то супер скоростной 2:36 всего идёт, таких больше во всём расписании нет. А никто не пробовал такси или трансфер отельный из Дажая заказать к вокзалу? Правда стоимость выйдет, с учётом поездов, не могу даже представить какая.
MariaTheresia
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников

Включить мобильный стиль