Смена статуса туристической визы в Канаду на рабочую, или легализация нахождения в Канаде

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Смена статуса туристической визы в Канаду на рабочую, или легализация нахождения в Канаде

Сообщение freer » 12 авг 2024, 12:21

Всем доброго дня!

получил туристическую визу. Возникло несколько вопросов:
(1) Поделитесь, пожалуйста, кейсами изменения статуса визитор визы на рабочую или другую, которая позволит легально продолжительно находиться в стране.
(2) Понимаю, что в некоторых провинциях на спец. профессии (сварщики, дальнобойщики и т.д.) повышенный спрос, но как обстоят дела с поиском работодателей, готовых предоставить работы официально LMIA? Не рассматриваю крупные города Торонто, Ванкувер. Судя по роликам в группах очень много желающих особенно из Индии.

freer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Виза Канады получение форум

Re: Смена статуса туристической визы в Канаду на рабочую, или легализация нахождения в Канаде

Сообщение Olli » 12 авг 2024, 16:11

По некоторым специальностям много LMIA (как у дальнобойщиков), по некоторым мало, а по некоторым вообще никогда их не выдадут.
Ещё обратите внимание на Атлантические провинции. Там не нужен LMIA, если работодатель авторизован для участия в программе Атлантик. А таких работодателей немало.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Re: Смена статуса туристической визы в Канаду на рабочую, или легализация нахождения в Канаде

Сообщение freer » 12 авг 2024, 21:02

Спасибо за ответ. Не подскажите насколько реалистично приехать по туристической визе и далее изменить внутри на другой статус?
freer
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 авг 2024, 21:15

freer писал(а) 12 авг 2024, 21:02:Не подскажите насколько реалистично приехать по туристической визе и далее изменить внутри на другой статус?

Здесь нужен детальный план: какая профессия, какая провинция, какая программа.
Ответ о средней температуре по больнице вам же ничего не даст: "да, реалистично, у кого-то это получается".
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение vlil » 12 авг 2024, 21:28

Любопытный путешественник писал(а) 12 авг 2024, 21:15:какая профессия, какая провинция, какая программа

Именно так
freer писал(а) 12 авг 2024, 12:21:в некоторых провинциях на спец. профессии (сварщики, дальнобойщики и т.д.) повышенный спрос

А вы прямо всеми этими профессиями владеете? Иначе смысл о них говорить?
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение freer » 13 авг 2024, 13:07

Любопытный путешественник писал(а) 12 авг 2024, 21:15:Здесь нужен детальный план: какая профессия, какая провинция, какая программа

вчера писал - не отправился ответ)

Профессия NOC70012 – Facility operation and maintenance managers.

Касательно провинции, программы - мне без разницы. Я у меня пока только есть туристическая виза
freer
новичок

Сообщение freer » 13 авг 2024, 13:09

vlil писал(а) 12 авг 2024, 21:28:А вы прямо всеми этими профессиями владеете? Иначе смысл о них говорить?

у меня данных специальностей нет. Мне интересна ситуация на рынке труда, т.к. смотрю/читаю новости там большие очереди на стартовые вакансии для только что прибывших
freer
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 27 авг 2024, 16:54

freer писал(а) 13 авг 2024, 13:07:Профессия NOC70012 – Facility operation and maintenance managers.

Ну вот смотрите, я, в качестве гуманитарной помощи, зашёл на сайт и посмотрел описание вашей профессии:
plan, organize, direct, control and evaluate the operations

Позиция руководителя автоматически требует отличного владения языком (желательно двумя) и наличия связей и опыта.
freer писал(а) 13 авг 2024, 13:07:Касательно провинции, программы - мне без разницы.

Ну нам (форуму), в общем-то, тоже.
freer писал(а) 13 авг 2024, 13:09:Мне интересна ситуация на рынке труда,

Ситуация на рынке труда для руководителей-иммигрантов перманентно плохая. Вы должны хорошо владеть языками, иметь большой опыт и связи, чтобы найти работу.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение rwr » 27 авг 2024, 17:05

Приезжайте в Австрию. Тут это обычный процесс. И работы дофига. И индусов нет.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение freer » 27 авг 2024, 17:49

Интересное предложение. Какие есть программы для переезда, где можно почитать?
freer
новичок

Сообщение rwr » 27 авг 2024, 17:51

migration.gv.at

Австрия, RWR Karte - это просто!
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль