Выезд из зоны Шенгена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Выезд из зоны Шенгена

Сообщение Asina » 04 июл 2024, 18:37

Я нахожусь в Будапеште по датскому ВНЖ. Сегодня пришло письмо, что датчане обнаружили в моем ВНЖ ошибку, аннулировали карточку, и мне необходимо прийти получить новую. А у меня уже на 09.07 куплен билет в Стамбул из Будапешта. Те получить новую я никак уже не успею. Вопрос - меня выпустят из Будапешта в Стамбул только по рос заграну или могут быть сложности? может кто то сталкивался (не дай бог) с похожей ситуацией при выезде из зоны Шенгена?
Asina
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Выезд из зоны Шенгена

Сообщение James Kent » 04 июл 2024, 19:28

Asina писал(а) 04 июл 2024, 18:37:меня выпустят из Будапешта в Стамбул только по рос заграну

Выпустят конечно. Только потом обратно в Шенген не пустят.
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Asina » 04 июл 2024, 20:23

James Kent писал(а) 04 июл 2024, 19:28:Выпустят конечно. Только потом обратно в Шенген не пустят.

Даже потом по новой действительной карточке (мне ее передадут)?
Я имею ввиду, что будет какой то бан за выезд по уже недействительной карте? хотя она не просрочена, а ошибка не по моей вине?
Asina
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение katyashaty » 15 авг 2024, 12:48

Виза выдана Венгрией , мульти на пол года . Первый въезд выполнен правильно . Подскажите , нужно ли выезжать мне из Шенгена , по окончанию визы через Венгрию или можно через любую страну выезжать ? Следующую визу планирую получить так же у венгров , чтоб не было вопросов про выезд ко мне
katyashaty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loli Loli » 17 авг 2024, 05:17

katyashaty писал(а) 15 авг 2024, 12:48:Первый въезд выполнен правильно . Подскажите , нужно ли выезжать мне из Шенгена , по окончанию визы через Венгрию или можно через любую страну выезжать ?

У вас первая поездка по этой визе? Тогда для венгров лучше выезжать так, как вы заявили, когда подавал документы на визу.

Вторая и последующие поездки - выезжайте, как хотите. Никак на шансы уже влиять не будет.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 57

Сообщение katyashaty » 18 авг 2024, 01:37

Заезд этой визы был через венгров , а выезд был из Шенгена по этой визе через 1 месяц через другую страну . Дальше было куча поездок и заезды в Венгрию не были . Вот сейчас виза заканчивается и говорят , что выезд окончания визы надо делать через страну выдавшую визу .
katyashaty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihai3 » 18 авг 2024, 12:19

katyashaty писал(а) 18 авг 2024, 01:37:и говорят , что выезд окончания визы надо делать через страну выдавшую визу .

Полная глупость! Выезжать из шенгена можете как вам удобнее. Вопросов к вам не будет. На поселение вас в шенгене не оставят. И не мечтайте. Вам нужно было при первом въезде выезжать из Венгрии. Теперь уже нечего не исправить. Венгры вам в новой визе не откажут при правильном пакете на визу, но скорее всего дадут под поездку. Идите за новым шенгеном к французам. Получите полгода. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль