Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
maxim_mve писал(а) 10 авг 2024, 11:02: Зачем-то показали мне в окошко синенькую въездную визу в Израиль (помните, во время репатриации мы получали в автомате в Бен Гурионе)
Mike0404 писал(а) 10 авг 2024, 12:20:может для таких случаев есть смысл с собой брать ID гражданина Израиля?
Dogmus77 писал(а) 14 авг 2024, 18:10:Друзья, всем привет.
У меня родители пару лет назад получили ТМ, и ни разу им не воспользовались. Хотят полететь из МСК в Испанию, купили билеты Азербайджанскими авиалиниями, с пересадкой в Баку (короткая стыковка), то есть фактически без выхода в город и повторного захода (остаются в транзитной зоне). Очень волнуются, что их или не посадят на самолёт в МСК, или не пустят в Барселоне, ну или...
Можете ли сказать, был ли у кого-то такой опыт и правильно ли я им диктую действия:
1. Билет куплен на паспорт РФ. На стойке регистрации показать паспорт РФ + ТМ.
2. На пограничном контроле дать паспорт РФ + посадочный талон МСК - Баку
3. На прилете\вылете в\из Баку никакого паспортного контроля нет. Если сотрудники авиакомпании будут проверять визы - показать ТМ.
4. При прилете в Барселону давать ТМ на стойку паспортного контроля.
В обратную сторону строго зеркально.
Если не затруднит, напишите ваш опыт, я покажу родителям, чтобы они не волновались.
Заранее спасибо.
slavvladb писал(а) 16 авг 2024, 00:08:всё должно быть ОК
slavvladb писал(а) 16 авг 2024, 00:08:если въезжаешь в Турцию по российскому загранпаспорту, в котором где-то там на далёкой странице есть виза репатрианта в Израиль (которая предшествовала получения израильского паспорта) - не будет никаких вопросов? Не было каких-то негативных кейсов в этом плане из-за напряжённых отношений Турции и Израиля? Спасибо
slavvladb писал(а) 16 авг 2024, 00:08:Всем добрый вечер! Вопрос "на всякий случай"
Франция есть в списке доступных стран - https://aliya.zakon.co.il/lesse-passe-mir-bez-viz/mosios писал(а) 21 авг 2024, 13:25:С ТМ не въехать на французские Карибы, не въехать на Фареры?
Knecht писал(а) 23 авг 2024, 12:22:Франция есть в списке доступных стран
IMFeldman писал(а) 28 авг 2024, 01:06:3. Ереван - покидаем страну снова по РФ, так как выезд по тому же документу, что въезд? Верно?
4. Далее уже ТМ в Европе.
et3 писал(а) 28 авг 2024, 01:36:Да, все верно, но авиакомпания и потом погранцы попросят документ с которым вы въедете в ЕС, т.е. ТМ им придется показать
et3 писал(а) 28 авг 2024, 01:36:IMFeldman писал(а) Сегодня, 01:06:
3. Ереван - покидаем страну снова по РФ, так как выезд по тому же документу, что въезд? Верно?
4. Далее уже ТМ в Европе.
Да, все верно
IMFeldman писал(а) 28 авг 2024, 01:06:3. Ереван - покидаем страну снова по РФ, так как выезд по тому же документу, что въезд? Верно?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза