Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Гражданин Израиля может въехать в Израиль по любому документу!arba1234 писал(а) 03 авг 2024, 21:03:Много писали про выезд из Израиля граждан Израиля с еще не полученными дарконами или ТМ. Вопрос : если у гражданина Израиля истек даркон или ТМ по сроку может ли он вьехать в Израиль по паспорту РФ и в дальнейшем обновить доки или нужно как минимум получить в посольстве /консульстве справку о возвращении?
Есть внебанковские карты привязанные к счёту банка.arba1234 писал(а) 03 авг 2024, 18:38:С какого счета в БАНКЕ снимать кредитная компания понятия не имеет. У неё есть для этого банк, который предоставил клиента, поручился за него в пределах кредитного лимита и проводит все расчеты собственно с картхолдером. Кредитная компания просто предоставляет банку данные от платежной ситемы о покупках за месяц по конкретной карте оформленной на конкретного держателя.
bigbobah писал(а) 09 авг 2024, 19:20: то нам нужно возвращать все назад, правда ли это?
bigbobah писал(а) 09 авг 2024, 19:20:насколько реально найти квартиру в аренду, чтоб за нее платить наличными
bigbobah писал(а) 09 авг 2024, 19:20:но навскидку я ничего найти не смог
Можно попробовать тут https://www.kolzchut.org.il/ru/%D0%93%D ... 1%86%D0%B0 посмотретьbigbobah писал(а) 12 авг 2024, 15:16:Ищу перевод оригиналов документов, которые размещены на этой странице: https://www.gov.il/he/pages/reforms-imm ... -reduction, на русский или английский. Может, кто-нибудь уже делал?
Первые полгода ничего делать не надо, а потом надо в ЛК Бетах Леуми подать форму 627 о том что бы снять с вас резиденство. Рекомендую его оформить, личный кабинет (ЛК) сразу. Учтите что через 12 месяцев у вас сгорит право на получение Корзины. Можно открыть счёт и онлайн послать его реквизиты в Клиту (министерство алии и интеграции) и тогда в течении 10 рабочих дней придёт вторая выплата аэропортовских денег, которые вам выплатят наличкой в аэропорту по прибытии.yumiracle писал(а) 16 авг 2024, 11:18:Получили временный теудат зеут(жить пока в Израиле не собираемся), в МВД подались на Теудат Зеут и Теудат Маавар. Нужно ли открывать счёт в банке, идти в больничную кассу(в аэропорту сказали выбрать больничную кассу и дали бумагу) нужно ли регистрироваться в министерстве Алии и абсобрции? Что надо сделать чтобы не возникло долгов перед государством? Планируем здесь жить позже, не сейчас.
Dima954 писал(а) 28 мар 2024, 17:20:Да ну, при минимальном английском, прочитав тему - вообще никаких проблем сделать все самому.
Очередей в МВД сейчас нет, как были год назад - приезжаете, получаете симку, тут же, пока ждёте бесплатное такси - записываетесь "на завтра" или "послезавтра".
В любой палатке или на станции покупаете проездной Рав-Кав, пополняет его там же наличкой, на 30 шекелей. Одного на двоих хватит.
Утром идете в ближайшее почтовое отделение, покупаете там Gift Card на 400 шекелей, на два Теудат Маавара этого хватит, сдачу потом можно потратить в магазине или пополнить Рав-Кав.
Едете в МВД, проездным оплачиваете автобус, если нужен поезд, то в кассе вокзала нужно записать на Рав-Кав проездной, и на поезд, внимание!, нужно два - вдвоем по одному, как в автобусе - не пройдете.
В МВД нужно взять с собой все документы и распечатанный "Отказ от отказа" - там на иврите только имя, даже не зная язык - можно имя срисовать аккуратно из личного документа (ТО или временный ТЗ).
В тот же день можно успеть в банк, открыть там счет. Если жить в Израиле пока не собираетесь, можно ограничиться дебитовой картой, это дешевле.
В банке дадут листок с реквизитами, его нужно отдать куратору, но в Хайфе, например, репатрианты все централизованно собираются в один день на собрание и все вместе сдают,записываться отдельно не надо, только узнать, когда эта встреча.
В принципе, счет можно и не открывать.
Но это вот все - один или два дня от приезда. Дальше сидите, отдыхаете, купаетесь в море, ждете доставки документов.
В принципе, единственное, для чего можно привлекать помогаек - это для получения и пересылки документов, если вы уехали раньше.
Иврит не нужен, даже английский не особо нужен. Переводчик на телефоне и неравнодушные люди вокруг всегда помогут.
Платить за это тысячи евро - ну не знаю,может, кому-то так проще.
hunter212 писал(а) 17 авг 2024, 12:22:все как могут хитрят на ровном месте,
hunter212 писал(а) 17 авг 2024, 12:22:Жить в И не планируем
yumiracle писал(а) 20 авг 2024, 13:35: могут ли родственники по доверенности забрать без нас наши ТЗ и ТМ? Доверенность нужно делать у нотариуса? Или можно оформить на почте? Кто-то из вас имеет личный опыт с этим?
Надо разделять получение ТЗ и получение ТМ. Это два разных процесса происходящих независимо друг от друга. Что бфы получить ТЗ, вам надо оставить временное ТЗ своим родственникам, код из МВД и надо пересылать СМС от логистической компании.yumiracle писал(а) 20 авг 2024, 13:35:Подскажите, пожалуйста, могут ли родственники по доверенности забрать без нас наши ТЗ и ТМ? Доверенность нужно делать у нотариуса? Или можно оформить на почте? Кто-то из вас имеет личный опыт с этим?
Да_Это_Я писал(а) 17 авг 2024, 13:02:Я писала весной. Все было ещё туманно до консула. 2 июля получены визы репатриантов. Ок.
Теперь хотелось бы более конкретно именно по нашему случаю. Если не затруднит.
Жить в И не планируем пока…
1) с Шаломом завершать или нет? Я уже третий месяц их держу в зависшем состоянии и откладываю предоплату. 50тыс переведённые при заключении договора окупаются их редкой инфоподдержкой по списку документов и советам перед визитом к консулу про то, что нужно написать, что не религиозен и снять крестик? Все документы я собирала сама и изрядно намучилась. Анкету заполняла тоже я и очередь 4 часа голодная в жару сидела тоже я, а не они…просто сказать им, что разрываю договор - а у них все копии моих документов присланные онлайн, не грозит тем, что они из вредности мне закроют каналы в Израиле?
2) есть казахская карта. Опробована в Европе и онлайн. В Израиле уже со счетами и картами связываться не надо?
3) права не нужны. Зачем? Может чего-то не знаю?
4) долго пребывать на территории И не можем.
5) поездку планировали на осень, когда спадёт жара. Но мне сообщили, что весь октябрь там инстанции не работают. Это правда? Тогда ноябрь.
6) билеты туда - сейчас коммуницирую с Маромом (Бывший Сохнут). Не думала, что это такой сложный путь. Заполнить что тысяч форм, подписать усиленной подписью согласие на обработку данных, бесконечные анкеты….а ещё потом на собеседование какое-то позовут. И неясен срок и даты, на которые получишь билеты. Кто-то получал льготные билеты в Израиль через них? И могут ли они предоставить что-то ещё помимо билетов?
7) самое главное - никого в Израиле нет, кроме знакомого психолога. Жить там негде. Знаю, что дорогое жилье. Здесь пока не ясно, где остановиться по-дешевле.
8) лично у меня проблемы с документами по-жизни. Я человек тревожный и очень нервничаю при заполнении. А уж когда иностранный язык, чужая страна, и все как могут хитрят на ровном месте, это прям может повергнуть в состояние паники. Получается без помогаторов мне никак? У меня есть пара контактов подешевле, я вот планирую с ними связаться, узнать.
Да_Это_Я писал(а) 20 авг 2024, 21:53:Надо разделять получение ТЗ и получение ТМ. Это два разных процесса происходящих независимо друг от друга. Что бфы получить ТЗ, вам надо оставить временное ТЗ своим родственникам, код из МВД и надо пересылать СМС от логистической компании.
arba1234 писал(а) 03 авг 2024, 21:03:если у гражданина Израиля истек даркон или ТМ по сроку может ли он вьехать в Израиль по паспорту РФ
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза