Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение iNGA1 » 19 фев 2008, 00:27

Надо поменять паспорт, а в старом останется действительный шенген.
Вопрос! Паспорт то старый вернут (с вырезанным номером), а как быть с действительным шенгеном? Можно ли его ещё пользовать?) Может быть возможен вариант прикладывания двух паспортов на контроле? И если та, то какой показывать уже непосредственно прилетя в шенген?

Действующая виза в аннулированном ФМС загранпаспорте. Путешествия с двумя паспортами.

Уважаемые дамы и господа!
Обратите внимание на изменения от 04.08.2011 г.
Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
В соответствии с этими инструкциями все страны должны пускать с двумя паспортами.
zerokol

Австрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Бельгия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Болгария Национальная болгарская виза действительна только в действующем паспорте. Если паспорт аннулирован, закончились страницы или срок действия, следует обращаться за новой визой.
Если для въезда используется шенгенская виза, разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Великобритания Виза в недействительном паспорте остается действующей. На границе необходимо предъявить старый паспорт с визой и новый действующий паспорт, при этом в обоих паспортах должны совпадать данные (имя и фамилия, дата рождения). Также необходимо заранее проверить правила авиакомпании относительно посадки на рейс пассажира с визами в аннулированном паспорте. По желанию, визу можно перенести из старого в новый действующий паспорт.
Венгрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Разрешается въезд с действующим видом на жительство в недействительном паспорте и действующим паспортом.
Германия Разрешается въезд в Германию с недействительным паспортом (закончился срок действия), в котором имеется действующая виза, и действующим паспортом, в котором визы нет.
Если действующая виза находится в действующем загранпаспорте, в котором закончились все чистые страницы, разрешается въезд в страну только с ним. Новый паспорт с чистыми страницами в этом случае не требуется.
Греция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Дания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Ирландия Необходимо перенести визу в новый паспорт. Оплата за перенос визы не взимается.
Испания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. При этом срок действия нового паспорта должен составлять, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия визы.
Италия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Латвия Разрешается въезжать в Латвию с аннулированным загранпаспортом, в котором имеется действующая шенгенская виза, и с новым паспортом без визы, только в исключительных случаях, когда все страницы старого паспорта заполнены и в нем нет места для проставления печатей и штампов о пересечении границы.
При первой возможности визу нужно перенести в новый паспорт. В таких случаях Посольство переносит визу без визового сбора на оставшийся срок предыдущей визы.
Литва Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Мальта Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Нидерланды Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Норвегия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Польша Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Португалия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Румыния Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Словакия Разрешается въезд с полностью заполненным паспортом, в котором есть действующая виза, при условии, что документ, в котором закончились страницы, не был аннулирован. Все штампы в этом случае проставляются на отдельный бумажный бланк.
Словения Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Финляндия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Франция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Чехия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швейцария Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швеция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Эстония Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Объяснение терминов:
Полностью заполненный паспорт - паспорт, в котором закончились чистые страницы и место для штампов
Недействительный паспорт (не путать с просроченным) - паспорт погашенный в УФМС путем вырезания номера с первой страницы

iNGA1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение Borey123 » 15 апр 2024, 22:34

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, шенген финская виза до 4 июня, но сам загран до 5 сентября, прочитал информация, что для посещения Италия требуется заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода - соответственно паспорт с визой не подходит, так как действует еще 4 месяца.
Но у меня есть также новый, второй загран на 10 лет, устроит ли пограничников, если показать 2 паспорта? 1й - в котором действующая виза, второй без визы, но сроком на 10 лет.
Borey123
новичок

Сообщение Stan » 16 апр 2024, 00:52

Borey123 писал(а) 15 апр 2024, 22:34:что для посещения Италия требуется заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода

Visas Code http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 018:EN:PDF
Article12: "The applicant shall present a valid travel document satisfying the following criteria ... its validity shall extend at least three months after the intended date of departure from the territory of the Member States or, in the case of several visits, after the last intended date of departure from the territory of the Member States ... "

Непонятно как вам дали визу длинее действия паспорта?
Последний раз редактировалось Stan 17 апр 2024, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Guvi » 07 май 2024, 17:20

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста , добрые люди! У мужа аннулированный паспорт с действующей шенгенской визой Италии с множественными пустыми страницами в паспорте. Получили новый , причина- срочный выезд заганицу.
Подскажите пропустили ли на границе. С двумя паспортами.Информация разная на форуме) но пишут многие что пропускают. Мы едим с семьей 2 детей) спасибо большое за ответ, если кто то так пересекал границу, отзвонитесь , пожалуйста ,
Guvi
новичок

Сообщение hellen-k » 07 май 2024, 18:11

Guvi писал(а) 07 май 2024, 17:20:Мы едим с семьей 2 детей

Есть можно и в одиночку.))

А паспорт почему аннулирован?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Guvi » 07 май 2024, 18:36

едем))) в Казахстане можно иметь только один действительный паспорта Сдали паспорт на визу, мужу срочно нужно было уезжать заграницу, не дождались нового и открыли за 2 дня новый А потом получили старый уже с визой. читаю тут информация разная. Где есть общие законы таможенной службы ЕС ? Может ссылку кто знает на эти законы? спасибо
Guvi
новичок

Сообщение hellen-k » 07 май 2024, 18:43

В шапке.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Guvi » 07 май 2024, 18:46

Вся соль в том что старый аннулированный совсем не полный))) а в шапке профиля уточняют что он должен быть полным))) заполненным )
Guvi
новичок

Поставят ли визу в паспорт старого образца?..

Сообщение Kateostin26 » 26 июн 2024, 10:02

Всем добрый день!

Информации в интернете много, но я теряюсь в ней(

Может быть кто-то подскажет, поставят ли визу в паспорт старого образца? Илии есть смысл менять?

Поездку хотелось бы (по крайней мере хотелось бы...)совершить в сентябре-октябре.

Заранее благодарю за ответы!
Kateostin26
новичок

Сообщение hellen-k » 26 июн 2024, 10:25

Kateostin26 писал(а) 26 июн 2024, 10:02:Информации в интернете много

Надо читать официальные источники, не "где-то" в интернете.
.Уважаемые заявители!

Сообщаем вам, что согласно обновленной информации из Генерального консульство Италии, к рассмотрению принимаются все виды заграничных паспортов граждан РФ как старого, так и нового образца (биометрические и небиометрические).

https://italy-vms.ru/novosti/
-
hellen-k

Сообщение Kateostin26 » 26 июн 2024, 10:37

Kateostin26 писал(а):согласна)спасибо

но кто знает, что изменится в правилах, например, через месяц
Kateostin26
новичок

Сообщение IrishCream2018 » 05 июл 2024, 15:30

Kateostin26, уже Чехия без биометрии собирается не пускать
IrishCream2018
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение pat146 » 10 июл 2024, 12:16

Жена планирует менять фамилию, есть действующий загран нового образца на девичью фамилию с долгим шенгеном. Правильно ли я понимаю, что после смены фамилии можно будет продолжать пользоваться старым заграном в течение 6 месяцев, а после 6 месяцев продолжать использовать шенгенскую визу вместе с новым паспортом на новую фамилию? В этом случае на всех паспортных контролях показывать шенген из старого, и новый действующий (для штампов)?
pat146
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение varikvarik » 16 авг 2024, 05:22

Здравствуйте. Не поняла в какую ветку ткнуться, попробую тут спросить.
У меня два биометрических заграна РФ, старый, но еще годный 3 месяца и новый, в котором испанский новый же шенген, но ноль штампов, не выезжала еще никуда.
Живу в Грузии. Сейчас не пустили на рейс по новому заграну с визой. Все штампы о пересечении границы с Грузией - в старом (его увы не было при себе).
Вопрос : могу ли я на паспортном контроле Грузии выехать по старому заграну со штампами, показав визу в новом? И потом уже в Испанию въезжать по новому паспорту?
Или мне нужен штамп о пересечении границы и въезде в Грузию в новый паспорт каким-то образом?
Сори, каша в голове, погранцы дали ноль информации, но очень жестко довели до истерики криками (
varikvarik
новичок

Сообщение Torn07 » 16 авг 2024, 11:41

varikvarik писал(а) 16 авг 2024, 05:22:могу ли я на паспортном контроле Грузии выехать по старому заграну со штампами, показав визу в новом? И потом уже в Испанию въезжать по новому паспорту?

Если грузины так докапываются, то другого выхода нет..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Elis2017 » 16 авг 2024, 16:29

Добрый день!
Очень прошу помочь с разъяснением.
Есть два действующих загранпаспорта. Один с открытой годовой визой в Италию ( до 17.09.2024) , сам паспорт действителен до 01.06.2025; второй паспорт новый с только что поставленной в стык годовой визой в Италию ( с 18.09.2024) Даты запрашиваемой поездки с 15.09-10.10.2024). В новом паспорте окончание в имени отличается на одну букву. Билеты куплены на новый паспорт. Я правильно понимаю, что я подаю пограничнику в Италии два паспорта? И он мне ставит отметку в старый паспорт? Но получается, что вылетать обратно я буду по новому паспорту, но там не будет отметки о въезде, только о выезде? И два паспорта с разницей в имени в одну букву. На какую статью в визовом кодексе я могу сослаться, чтобы у меня не было больших проблем с прохождением паспортного контроля?

Хочу дополнить свое сообщение. Вдруг кому пригодится. 15.09 влетела в Италию. При регистрации на рейс при сдаче багажа во Внуково попросили второй паспорт с открытой действующей визой, при пересадке в Турции ( трансфер) попросили сразу второй паспорт с открытой действующей визой, при прохождении паспортного контроля в Риме попросили сразу второй паспорт с новой неоткрытой визой. Штамп в Риме поставили в новый паспорт 15.09 ( а виза там только с 17.09). Никого не волновало, что имя в двух паспортах разное и на визах , кстати, тоже. Других документов: билеты, букинг и т.д. не спрашивали.
Последний раз редактировалось Elis2017 18 сен 2024, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Elis2017
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 16 авг 2024, 16:41

Elis2017 писал(а) 16 авг 2024, 16:29: Я правильно понимаю, что я подаю пограничнику в Италии два паспорта?

Зачем? Подайте хоть 6, он возьмет только 1. Второй придется просто показать если вдруг пограничник захочет посмотреть обратный билет и увидит, что он за пределами первой визы.
Elis2017 писал(а) 16 авг 2024, 16:29:Но получается, что вылетать обратно я буду по новому паспорту,

Почему получается? Вылетайте по старому, какие проблемы? Заявит оверстей - покажете новый.
Две шенгенские визы в два паспорта, можно?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение RR9 » 14 сен 2024, 00:39

Добрый вечер!
Имеется 5 летний паспорт со сроком до 04.2026, в нем шенгенская 2х летняя виза, со сроком действия до 08.2025. В этом паспорте нет ни одной пустой страницы.
Также есть второй паспорт 10ти летний. Езжу с двумя действующими паспортами. Но в такой ситуации смысл 2х паспортов для меня теряется - так как отдаю новый на визы Британии, США, и пр. уехать никуда не могу, а рассмотрение сейчас долгое.
Можно заказать новый 10ти летний паспорт аннулировав 5ти летний. Буду иметь два действующих биометрических, что допустимо.
Вопрос: Смогу ли я при этом ездить в Европу с аннулированным 5ти летним паспортом в до конца действия шенгенской визы?
Особенно интересует Германия, там данные по въезду в шапке профиля неоднозначные.
Буду благодарна за ответ или хороший совет от бывалых путешественников
RR9
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение mihai3 » 14 сен 2024, 03:02

RR9 писал(а) 14 сен 2024, 00:39:Смогу ли я при этом ездить в Европу с аннулированным 5ти летним паспортом в до конца действия шенгенской визы?

При получении нового десятилетнего паспорта, старый пятилетний не показывайте, скажите, что потеряли. В РФ его аннулируют, а за границей он будет действителен, т.к. за границей не будет сведений, что он аннулирован в РФ. И можете его предъявлять за границей, а на границе РФ негде его не предъявляйте, т.к. изымут у вас его.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Cereris » 14 сен 2024, 03:58

Здравствуйте, уважаемые участники!
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации и нужно ли что-то делать вообще?
Есть загран паспорт, действительный еще три года. В нем - шенгенская виза на полгода. Но в нем же в месте рождения есть расхождение с гражданским российским паспортом. По нему из России я уже вылетала - в апреле этого года и в июне, никаких проблем не возникло. Но говорят, что сейчас дело пошло на ужесточение, с ним могут не выпустить. Не знаю, насколько это верно.
Тем не менее, у меня есть еще второй загран, в нем все данные корректны, он совсем свежий, получила его буквально пару дней как.
До поездки осталась неделя.
Имеет ли смысл дергаться и пытаться перенести визу из одного заграна в другой? (Возможно ли это вообще?).
Имеет ли смысл брать второй загран и в случае чего ссылаться на него? (Не изымут ли у меня первый, в котором шенген, в таком случае?).
Могу ли я вообще пройти паспортный контроль по своему новому, чистому, идеальному паспорту, в котором все корректно, вообще не доставая паспорт с шенгенской визой? Первый полет предстоит в Турцию, там, по идее, шенген и не нужен, а уже в Турции я могу предоставить первый паспорт, в котором шенгенская виза есть.
Но нюанс в том, что билеты у меня зарегистрированы на паспорт с шенгенской визой. И перелет из Москвы у Турцию, а из Турции во Францию - в одном полетном сегменте.
В общем, могу я просто при прохождении границы показать свой нормальный, чистый паспорт, а дальше лететь по косячному, но с шенгенской визой?
Или вообще не париться, показывать тот, что с шенгенской сразу, потому что расхождение в месте рождения не имеет значения? Оба места рождения в России. Просто разные республики (смена произошла по решению суда, судебное решение есть на руках, но думаю, на таможне это не поможет).
Спасибо!
Cereris
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mihai3 » 14 сен 2024, 09:18

Cereris писал(а) 14 сен 2024, 03:58:Имеет ли смысл дергаться и пытаться перенести визу из одного заграна в другой? (Возможно ли это вообще?).

Шенгенская виза не переноситься. Аннулируется и получается новая.
Cereris писал(а) 14 сен 2024, 03:58:Могу ли я вообще пройти паспортный контроль по своему новому, чистому, идеальному паспорту, в котором все корректно, вообще не доставая паспорт с шенгенской визой?

Предъявляете на регистрации на рейс паспорт с визой. Далее, получив посадочный, прячете в сумку паспорт с визой и идёте на пограничный контроль(РФ) с новым паспортом. Прилетев в Турции и далее везде показываете паспорт с визой. Второй вариант: По прилёту в Турцию показываете паспорт без визы, получаете в него турецкий штамп. Далее, при вылете из Турции показываете пограничникам паспорт без визы, получаете в него штамп на вылет. На регистрации на рейс показываете паспорт с визой. Прилетев во Францию паспорт с визой. Третий вариант: Прилетев в Турцию идёте в транзитный коридор, пограничников нет, показываете паспорт с визой при посадке. Второй вариант хорош тем, что для российских пограничников, будут штампы где вы были, в Турции. На обратном пути при прилёте в РФ.
Cereris писал(а) 14 сен 2024, 03:58:смена произошла по решению суда, судебное решение есть на руках, но думаю, на таможне это не поможет

Таможню не интересуют ваши паспорта. Их интересует ваши сумки и их содержимое, а также ваш бумажник и деньги в нём. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль