Сейчас этот форум просматривают: alexander-avia, DDDonja, Maded и гости: 10
Victor.K писал(а) 13 авг 2024, 14:51:Большое спасибо Якову и команде «Карты Онлайн» за удаленное открытие счета в банке республики Казахстан.
Все началось с того, что казахский банк, в котором ранее у меня был открыт счет приостановил USD Swift переводы.
Немного подождав я понял, что нужно искать альтернативное решение.
О компании Якова узнал здесь на форуме Винского — было много позитивных отзывов.
После обращения через телеграм получил список банков с подробным описанием всех возможностей и сервисов.
Затем мы с Яковом выбрали наиболее подходящий для меня вариант и после внесения предоплаты процесс пошел.
Чуть больше недели ушло на верфикацию моего ИНН (у меня отсутствовал pdf-файл — был только номер).
После получения PDF ИНН мои документы отправили в банк и буквально через день я получил фото конверта с моей банковской картой
— после этого я перевел оставшиеся 50% оплаты сервиса и банковская карта с казахской симкой были отправлены СДЭКом и получены через неделю
- все было надежно упаковано - карта была запечатана в банковский конверт.
Активация Сим карты казахского номера телефона и регистрация в приложении банка прошли без проблем.
Первый Swift перевод успешно получен.
Мои наилучшие рекомендации.
oxana-echo писал(а) 14 авг 2024, 11:31:Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, карту, которая бы подошла для редких выездов зарубеж. Есть белорусская, в принципе, рабочий вариант, но изменяются условия и нет уверенности в необходимости ей дальнейшего содержания). Заранее спасибо!
SYuS писал(а) 15 авг 2024, 19:45:Оформлял карту зеленого (свободного) банка. Немного переживал, что не успеет прийти вовремя (спохватился только незадолго до поездки, плюс загранник был на оформлении визы), но все прошло удачно, карту получил за день до поездки, виртуальную привязал к Google Pay раньше, как появилась возможность.
Очень помогло в поездке (Германия и Швейцария, плюс аэропорт Баку). Расплачивался преимущественно телефоном (Google Pay), физически карту всего несколько раз доставать приходилось. Пополнял - через Цифру (мгновенно практически, но без комиссии всего 25 т.р. в месяц) и ОТП банк (два раза по 3 рабочих дня, зато без комиссий любые необходимые суммы).
Спасибо Якову за помощь.
Яков Светский писал(а) 15 авг 2024, 11:06:Зеленый банк на паузе, ориентировочно на неделю
Ieronim Boskh писал(а) 22 авг 2024, 06:28:Здравствуйте, как там зеленый банк, всё ещё на паузе?
Хотел бы оформить карту именно в нём.
Казахский ИИН уже есть, насколько это ускорит процесс?
Anis писал(а) 29 авг 2024, 22:45:Запросила в телеге данные по картам и по ИНН. Отправила скан паспорта.
Прошло полтора дня - не получила даже обратной связи, подходит ли скан.
Выглядит как развод.
Ник в телеге верный, через S.
tpsk.press писал(а) 01 сен 2024, 01:49:Добрый день! Если что-то известно по работе Золотой короны, подскажите, пожалуйста, можно ли как-то этими переводами с казахстанской карты еще пользоваться или уже все?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий