OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Iriii » 04 апр 2024, 16:16

Подскажите, пожалуйста, адрес для отправления досудебной претензии почтой РФ в сторону OneTwoTrip
Iriii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vins17 » 05 апр 2024, 16:36

Через ООН
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ignis42 » 22 июн 2024, 00:28

В апреле купили билеты Москва - Манила и обратно на 21 июля и 4 августа соответственно Оманские авиалинии через OneTwoTrip. 10 июня получили « письмо счастья» об отмене рейсов. Оформили вынужденный возврат 11 июня и тут же через них взял билеты China Southern Airlines за 97400 вместе со страховкой.Не очень хотелось лететь китайцами, но другие варианты очень дорогие. Оманы были по приемлемой цене-128365, плюс еще кэшбэк вернули по карте Мир 2567 Китайцы были дешевле, но как - то не хотелось …И тут отмена - обидно. Решил почитать отзывы про возврат денег OneTwoTrip и конечно расстроился. Но делать нечего - приготовились с женой к томительному ожиданию , сумма - то для нас немаленькая .На удивление сумма к возврату появилась сразу в приложении , как выяснилось из отзывов люди ждали расчет чуть ли не месяц.Появился статус - возврат в процессе оформления - уже хорошо. Вчера вечером 20 июня приходит сообщение о том, что оформление возврата завершено . Деньги поступят в срок от 3 до 30 дней - зависит от банка. А сегодня 21 часов 5 утра деньги пришли. Вот такое чудо расчудесное. Надеемся ,что всем повезет так же каки нам . А может 12 trip исправился и стал работать лучше .
Дорога по имени "потом" ведет в страну под именем"никогда"
ignis42
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение Scorcher » 24 июн 2024, 16:07

К моим предыдущим кейсам, добавился еще один веселый- опять не было достаточного баланса на карте, решил сдуть пыль со своего премиум аккаунта ОТТ и посмотреть стоимость билетов. Цена в пересчете с валюты была несильно дороже чем платить напрямую, ну думаю - бронируем, все выбрали, даже смирились с тем что нельзя выбрать места через ОТТ, дошли до стадии "платить" и тут сервис говорит - ой , цена на перелет поменялась)))), но не просто поменялась, а с 800 долларов стала 2800 долларов( больше чем в три раза). Пробовали и так и сяк и спустя день - одна и та же картина в поиске 800 у.е., а как вбил свои данные и хочешь заплатить - ОЙ))) -2800 у.е. Я нашел коллегу - он докинул мне средств на зарубежную карту, и я сам оплатил напрямую перевозчику - цена за все это время не изменилась ВООБЩЕ, ни на цент, грубо говоря было 750,11 у.е. так и осталось 750,11.
Делайте выводы сами - у меня есть подозрение, что уже стоит алгоритм - если до даты вылета меньше двух недель - попытаемся нагреть клиента, вдруг прокатит.
Привет тебе ОТТ, жду не дождусь Вашего представителя здесь в ветке - хочется ему по всем таким и прошлым ситуациям вопросы позадавать, прям готов потратить время на общение.
Scorcher
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение FlyFisherMan » 15 июл 2024, 21:24

Всем доброго вечера!
Прошу совета у бывалых.
Неделю назад забронировал билеты Emirates через onetwotrip. Вроде всё чётко и быстро, но, в Управлении бронированием на сайте а/к вижу, что моё имя указано неправильно. Был Aleksandr, а стал Dr. Aleksan.
Связался с ТП 12трипа, там ответили, что в глобальной системе бронирования (интересно в какой) всё указано корректно, волноваться и менять что-нибудь не стоит.
Связался с ТП Эмиратов, там ответили, что эту ошибку необходимо исправить, и сделать это может и должен только 12трип, поскольку билеты приобретены через них.
Далее последовала переписка с ТП 12трип, кормление завтраками, уверениями, что мне не о чем беспокоиться, что всё нормально и т.д. Пару дней назад написали, что они направили запрос в а/к, но когда те ответят - неизвестно.
Предложили ждать.
Кто что может посоветовать - ждать (и сколько) или оформлять возврат билета? Очень сильно подозреваю, что никаких запросов в а/к 12трип и не думал направлять.
Keep Samui clean!
FlyFisherMan
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение ambel-vlad » 20 июл 2024, 00:57

FlyFisherMan, все нормально. Последние 2 символа имени (DR) система воспринимает как Title (а-ла MR, MS, MRS). Теперь Вы "Доктор Aleksan". Спокойно живите и летите.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Лапуленька » 25 июл 2024, 19:27

Ananas9!, сколько вы ждали пока система посчитает сумму к возврату?
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение M.Yu. » 22 авг 2024, 18:31

Убедился на личном опыте, что действительно агентство 123 стало работать по мошеннической схеме. На их сайте висит привлекательный билет (в моем случае прямой Абу-Даби - Бангкок) рейсом Этихадов, но продается по блоку-мест какбы Египетскими авиалиниями. Цена ниже Этихадов почти вдвое. Заманчиво, разумеется. Покупаю. Проходит три дня, приходит уведомление, что рейс отменен. При этом на сайте в продаже он еще висит по прежней цене. Деньги возвращают после оформления вынужденного возврата. Но за вычетом тысячи рублей. Без объяснений и калькуляций. Расчет на то - что потеря не велика, и вряд ли кто будет поднимать шум. Удобно - просто так тысячу заработать, ничего не делая.

Разумеется больше к ним ни ногой. И настоятельно советую - будьте мудрее чем я. Не ведитесь на демпинговые предложения. Хорошо, что у меня до вылета было полно времени и без стыковок. Но с этим агентством лучше дела не иметь. Мошенники.
M.Yu.
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 44

Сообщение Masikasik » 22 авг 2024, 20:36

Ровно такая же ситуация, и рейс такой же, из Абу Даби в БангкокОтменил через два дня, поставили перед фактом, что менять не на что, делайте возврат. И с этого вынужденыного возврата удержали по 2500 с каждого билета … Попробую чарджбек оформить в тиньке
Красота в глазах смотрящего
О. Уайльд
Masikasik
полноправный участник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 17

Сообщение M.Yu. » 22 авг 2024, 21:25

Masikasik писал(а) 22 авг 2024, 20:36:Попробую чарджбек оформить в тиньке

Кстати, да, тоже наверное попробую.
M.Yu.
новичок

Сообщение Spike Spiegel » 23 авг 2024, 17:47

Не могу утверждать, что это агентство мошенники, но цена на билеты у них и правда скачет, возможно из-за курса доллара.
Купил возвратные билеты через них в понедельник, сегодня эти же на такие же даты на 12 тыс. дешевле.
Срочно покупаю новые, после получения подтверждения, предыдущие отменяю (с отелем сделал аналогичное действо, только там разница в цене даже больше получилась).
Теперь вот вопрос, сколько я в итоге выиграю от всего этого. Судя по предыдущим постам я могу забыть о возврате полной суммы и переплаченные 12 тыс. станут меньше чем 10 тыс.?
И сколько по времени займет возврат, у кого как долго в этом году деньги возвращали?
Spike Spiegel
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение M.Yu. » 23 авг 2024, 23:13

Spike Spiegel писал(а) 23 авг 2024, 17:47:Не могу утверждать, что это агентство мошенники,

Забавно получится, если через недельку они пришлют письмо счастья - что дешевые ресы отменены, оформляйте вынужденный возврат (разумеется еще с потерями 1-2 тысячи рублей), и покупайте (если так уж понравилось) опять дорогие. С них станется) Теперь в такой сценарий легко верю.

Мне деньги они вернули через 5 дней после уведомления об оформлении возврата. Полгода назад примерно в такой же срок от них вернулись деньги за возврат, сделанный уже по моей инициативе, за возвратный билет. Там тоже, разумеется, были комиссии порядка 2-3 тысяч.

По настоятельной просьбе 123 прислали расшифровку на что ушли мои деньги. Примерно 300 р за то что я подключил уведомления об отменах/изменениях рейса (может если бы не подключил - то у них и меньше интереса было бы отменять?). 330 р это агентская комиссия за покупку билета. И 400 р за (навязанную) услугу возврата.

Все бы ничего, но меня терзают сомнения, что продавали они заведомо несуществующий билет. Как он возник - это вопрос. Тут все что угодно - от сбоя в системе, до злого умысла. На сайте Египетских авиалиний такого билета ни по каким ценам не было и не было даже намека на билет по этому направлению. Солидная контора за такой фэйл взяла бы расходы на себя, если бы дорожила клиентами. Но этим урвать крохи видимо важнее.

Я отдавал себе отчет - что это авантюра. И вобщем понимал чем все может закончится. Но цена не сильно велика и решил ради экспириенса, что сработает - так сработает, а нет - так нет. В итоге не сработало и гораздо быстрее чем я ожидал. Ну урок приобрел. Своего рода прививка от подобных агетнств. И еще раз повторю, что уже после оформления возврата дешевый билет все еще висел на их сайте. Исчез он только через день. Теперь там висит билет на рейс Этихадов по блоку мест от Бангкок эйрвэйз. Тоже дешевый но уже не на столько. На сайте БЭ про возможность покупки такого билета тоже, как и у египтян ни гугу. Думаю, что тоже развод.
M.Yu.
новичок

Сообщение МИФФ » 22 сен 2024, 16:25

USRQQQF5ZZ7DF промокод на 2000₽ использовать до 26/10/24

Не стал плодить новую тему .
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение Jrik » 23 сен 2024, 16:19

МИФФ писал(а) 22 сен 2024, 16:25:USRQQQF5ZZ7DF промокод на 2000₽ использовать до 26/10/24

Не стал плодить новую тему .

Если это код - созданный за трипкоины, то толку от него ноль :)
Промокод будет активен только для вашего личного профиля (это из правил).
То есть использовать его можно только в вашем личном кабинете (правда купить билет-отель можно на кого угодно), но главное покупать под вашей учеткой...а ее вы не дали
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение VovaLesov » 23 сен 2024, 20:52

FlyFisherMan, подскажи, пожалуйста , у вас все хорошо прошло ? Вопросов не было ? Ситуация 1 в 1 (я тоже ALEKSAN в посадочном) тем же агрегатором. Тоже emirates .Заранее спасибо за ответ )
VovaLesov
новичок

Сообщение FlyFisherMan » 23 сен 2024, 22:10

Мы 10 ноября вылетаем, коллега)))
Но техподдержка Эмиратесов меня на двух языках убеждала, что беспокоиться не о чём.
Так что будем надеяться, что докторов уважают во всём мире)))))
Мы не одиноки)
Keep Samui clean!
FlyFisherMan
участник

Сообщение VovaLesov » 23 сен 2024, 23:26

Ахах) понял тебя !

Завтра вечером вылет. Напишу апдейт после перелета.
Мне поддержка противоречиво отвечала и русскоязычная и англоязычная
VovaLesov
новичок

Сообщение FlyFisherMan » 23 сен 2024, 23:32

Думаю, всё пройдёт хорошо.
Жду результатов.
Удачи!
Keep Samui clean!
FlyFisherMan
участник

Сообщение FlyFisherMan » 02 дек 2024, 21:43

Отвечу сам себе: туда и обратно слетал под именем Dr.Aleksan. Вопросов не возникло.
Keep Samui clean!
FlyFisherMan
участник

Сообщение Farmean » 12 фев 2025, 14:54

Поделюсь успешным кейсом, т.к. их очень сложно найти.
Ситуация: был рейс Токио - Санкт-Петербург с 2ух-часовой стыковкой в Шанхае. В какой-то момент приходит смс счастья и мы узнаём что стыковка вместо 2 часов стала 10 минут. Через поддержку попытались подобрать замены и довольно быстро стало понятно, что замены подобрать не получится (т.к. аэропорт вылета поменять не давали, с этим аэропортом - только стыковка в размере суток). Запросили возврат, заявку оформили, сумму написали и дальше тишина на 2.5 недели. Т.е. вообще никакого движения/апдейтом, абсолютно непрозрачный процесс. Периодически их пинговал, отвечали что заявка на одобрении у авиакомпании и они его ждут, причём статус тоже не знают. Через 2.5 недели (заявку оформляли в пятницу, обновление пришло через 2.5 недели в воскресенье) пришла смс что возврат одобрен, деньги пришли примерно через сутки.
Что по итогу могу сказать: процесс непрозрачный, по ощущению что-то могло пойти не так (а/к может отказать? иначе зачем они ждут одобрения?) плюс удержали агентскую комиссию. Процесс не очень приятный, но по крайней мере результат был удовлетворительный.
Farmean
новичок

Сообщение Jrik » 12 фев 2025, 22:12

Про возвраты.
Катарские авиалинии отменили пару рейсов.
10.02.2025 от 12Трип пришло предложение, или поменять на другие или полный возврат, выбрал полный возврат. автоматом создалась заявка на возврат.
12.02.2025 утром пришло оповещение, что заявку обработали, возврат одобрен.
12.02.2025 вечером, деньги пришли в ВТБ на карту.

С возвратами по разному бывает.
Jrik

Сообщение aquella » 14 фев 2025, 22:18

А OTT комиссию взяли за возврат?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Jrik » 14 фев 2025, 22:48

aquella писал(а) 14 фев 2025, 22:18:А OTT комиссию взяли за возврат?

Нет, вернули полностью ту же сумму, что списали за билет при покупке.
Jrik

Сообщение Yar1990 » 20 фев 2025, 18:02

Если поддержка не решает вопрос, можно запросить чарджбэк. В случае отказа банка лучше сразу оформлять досудебную претензию. Сделать это можно самостоятельно или через сервис, например, E-Claim. Обычно ответ от агрегатора приходит в течение 10 дней, как того требует закон.
Yar1990
новичок

Re: OneTwoTrip приобретение билетов

Сообщение Д.Гасников » 22 апр 2025, 12:00

В феврале приобрели билеты по маршруту Москва - Сингапур с пересадкой в Хайкоу 4,5 часа, а также Бангкок - Пекин и Пекин - Москва.
Т.к. сайт Хайнаней карты РФ не принимает, впервые воспользовались покупкой билетов через OneTwoTrip.
Билеты есть, номер брони есть, в OneTwoTrip все подтверждают по телефону, а на сайте Хайнань - нет(((
Дозвонились офиса Хайнань - всё также подтвердили - в итоге полёты состоялись.
Также через ОТТ приобрели билеты Сингапур - КуалаЛумпур и Куала-Лумпур - Бангкок на Air Asia.
По номерам бронирования спокойно зарегистрировались на эти рейсы.
Д.Гасников
новичок

Сообщение Andrey/M » 08 окт 2025, 20:00

Вот моя ситуация. Авиакомпания Hainan airlines изменила рейс. Стала длинная стыковка, 12 часов, была 2,5 часа.
Билеты покупал у One two trip. Подали на возврат д/с 19.08.2025г.
От One two trip поступило уведомление об аннуляции заказа.
Прошло 50 дней и кроме "Производится оформление возврата" ничего.
50 дней прошло, а запрос на возврат еще даже не подтвердили.
Сроков по подтверждению возврата от авиакомпании нет.
Нет информации о том, получила ли авиакомпания заявку на возврат у One two trip нет.
Никакой информации, которая бы прояснила ситуации у One two trip нет.
Перед покупкой билетов в One two trip подумайте над тем, что если придётся оформлять возврат д/с, то денег в ближайшие месяцы вы не получите.
Копии запроса в авиакомпанию не предоставляют, ссылаясь на конфиденциальность.
Andrey/M
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение rybka » 09 окт 2025, 09:42

Andrey/M, подавайте в банк заявление на чарджбек. У меня была точно такая ситуация, в этой теме описывала.
Вернула деньги только через чарджбек. Больше через ОТТ билеты не покупаю.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Andrey/M » 10 окт 2025, 13:46

Лена, спасибо! Советом Вашим воспользовался.
Еще 8-го числа написал в приложении "Сбера" по этому поводу обращение.
Запросили чек, данные переписки. Все скинул в виде скринов.
Передали обращение в соответствующий департамент и до 28-го должны ответить.
Так что жду.
Также написал в авиакомпанию. Запросили данные платформы с которой покупал билет. Номер телефона, название.
Тоже жду и от них (авиакомпании) ответ.
Ну и в довесок, отправил обращение в Роспотребнадзор.
Ему присвоили номер и тоже возможно будет реакция в их сторону.
Andrey/M
новичок

Сообщение Andrey/M » 19 окт 2025, 13:36

Дополню. 8-го октября 2025 г., т.е. спустя 50 дней после оформления возврате в приложении ОТТ, подал заявку в свой банк на возврат д/с за не оказанную услугу (чарджбэк). 18-го октября банк вернул деньги на карту. С момента обращения в банк на возврат и до момента зачисления д/с прошло всего 10 дней. Если бы не обратился в банк, то сотрудники ОТТ так бы и кормили меня всё теми же фразами "ждем подтверждения от авиакомпании".
Andrey/M
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль