Виза в Испанию по частному приглашению

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 7

Re: Виза в Испанию по частному приглашению

Сообщение Feorina » 12 авг 2024, 12:42

cdarr писал(а) 10 авг 2024, 15:19:Податься вместе мы не можем, потому что групповая подача только для семьи.

Думаю, можете. В Московском ВЦ, например, не проверяют документы родства при семейной записи на подачу. И вроде никто не писал, что у кого-то их проверяют в других ВЦ. Лично у нас не проверяли ни разу.
cdarr писал(а) 10 авг 2024, 15:19:Если подаваться по отдельности, то не получится приложить оригиналы приглашения и спонсорского письма к каждому пакету документов.

При "семейной" подаче так же нужно, чтобы у каждого был свой полный пакет документов.
cdarr писал(а) 10 авг 2024, 15:19:можно сделать нотариальную копию приглашения и письма в России/Испании и второму человеку податься с копией?

Если в Испании, то лучше сделать оригиналы на каждого, зачем присылать копии? Если документы у вас уже в РФ и нет времени на получение недостающих оригиналов, тогда уже нужно думать, как лучше поступить. Можно подать нотариально заверенные копии, можно простые, но в обоих случаях лучше написать пояснение в консульство о том, что оригиналы находятся в документах другого приглашенного, и указать его номер дела при получении документов в ВЦ (по которому отслеживается потом получение паспорта).
cdarr писал(а) 10 авг 2024, 15:19:Или убедить визовый центр, что можно подать документы вместе, потому что приглашение одно?

Этот номер вряд ли у вас пройдет. И еще раз: при "семейной" подаче так же нужно, чтобы у каждого был свой полный пакет документов. Семейная подача означает только то, что вы в вместе в одно время подойдете к окошку ВЦ.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ALISA_AiG » 16 авг 2024, 00:13

Здравствуйте! Я с семьей проживаю в Испании по студенческой визе. Оформила официальное письмо-приглашение в полиции Испании для мамы и свекрови на 3 месяца. Ждала их в гости, не виделись 2 года, хотела что бы они повидались с внуками. Они пенсионеры. Я спонсор поездки, на счету в испанском банке достаточно средств. Проживание в моей квартире, которую я снимаю. Предоставили прописку, договор аренды. Билеты - официальная бронь в Туркиш Эрлайнс. Пришел отказ. По следующим причинам - 2: отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания и 10: недостоверность предоставляемой информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина отказа? Могу ли я запросить официальное разъяснения причины отказа, потому что я не понимаю, все было подготовлено верно. Оформлял ли кто-нибудь апелляцию и был ли у кого-то положительный результат? Спасибо! Очень расстроена, мечтали увидеть маму. ((((
ALISA_AiG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bostoik » 16 авг 2024, 02:24

ALISA_AiG писал(а) 16 авг 2024, 00:13:Могу ли я запросить официальное разъяснения причины отказа

Ваша мать и свекровь могут подать апелляции на отказ в течении месяца. Они это могут сделать через испанского адвоката, жалобы можно подать электронно, или подать жалобы лично, тогда надо нести в консульство. Если хотите скину вам жалобу моего сына, его приглашала тетка пришел отказ, после рассмотрения жалобы визу дали, напишите адрес электронной почты в личку.
bostoik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение savl1 » 16 авг 2024, 14:11

ALISA_AiG писал(а):Оформлял ли кто-нибудь апелляцию и был ли у кого-то положительный результат?

Если Вы хоть немного почитаете эту тему, то получите ответы на оба вопроса.

ALISA_AiG писал(а):я не понимаю, все было подготовлено верно.

Давайте так: Вы откроете список требуемых док-тов на визу по приглашению и подробно распишите, какие именно док-ты подавались по каждому пункту (естественно, кроме фото и копий паспортов). Так же- были ли шенг визы раньше и какие. Если последняя испанская - как по штампам она использовалась.

ALISA_AiG писал(а):Я спонсор поездки, на счету в испанском банке достаточно средств.

А не в питерском ВЦ подавались? Оттуда уже долго идут "сигналы", что не принимаю спонсорство от "испанцев".

И, пож-ста, не надо выплеска эмоций, это всем мешает, а "слезами делу не поможешь". Это чисто конкретная тема, и чем конкретнее будет инф-ция, тем легче с ней работать.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение senator » 16 авг 2024, 14:14

ALISA_AiG писал(а) 16 авг 2024, 00:13:Проживание в моей квартире, которую я снимаю.

В вашей или которую снимаете? Вы пригласили родственников пожить в чужую квартиру? Арендодатель в курсе?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение kate_flight » 17 авг 2024, 12:47

Скажите пожалуйста, кто-то пользовался ботом, чтобы взять Слот? В теме про бота, уж очень восторженные отзывы, и не могу понять, это реальные люди пишут, или же, за оплату?
kate_flight
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kate_flight » 17 авг 2024, 12:49

Есть ещё вопрос, буду благодарна за ответ. Собираюсь делать маме приглашение, летит Москва-Ереван-Барселона. Нужно ли прилагать билеты Москва-Ереван, или Ереван-Барселона будет достаточно? Может она например в Ереван на машине доедет, как тогда быть?
kate_flight
новичок

Сообщение Feorina » 17 авг 2024, 12:56

kate_flight писал(а) 17 авг 2024, 12:49: летит Москва-Ереван-Барселона. Нужно ли прилагать билеты Москва-Ереван, или Ереван-Барселона будет достаточно?

Авиабилеты для получения визы в Испанию
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение kate_flight » 22 авг 2024, 16:25

Подскажите пожалуйста, неужели нужно и правда оригинал приглашения из полиции высылать? Сейчас чтобы из Испании в Россию что-то переслать, тем более быстро, цены просто конские. Неужели копию не примут?
kate_flight
новичок

Сообщение Wanderer111 » 22 авг 2024, 18:16

kate_flight, в идеале нужен оригинал. Можно попробовать и копию. У многих прокатывает с копией. Но всегда есть риск, что попросят донести оригинал
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elena3831 » 23 авг 2024, 07:44

Доброе утро, прочитала форум но не нашла ответа. Подскажите пожалуйста: сейчас сестра которая проживает в Испании и имеет там собственность и внж, находится в России. Можем ли мы сейчас сделать мне приглашение к ней на следующий год? Заверив его у нотариуса.
Elena3831
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Турик_ » 23 авг 2024, 08:39

Elena3831 писал(а) 23 авг 2024, 07:44:Можем ли мы сейчас сделать мне приглашение к ней на следующий год? Заверив его у нотариуса.

Да, можете. Я так и делал в июле. Дали стандартную для нынешних времен визу 105/90
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Evm123 » 25 авг 2024, 18:56

ALISA_AiG, Вы предоставили бронь авиа в Барселону и ИЗ?

В моем случае, вот как было: Я-студентка языковых в Барселоне. и владелец недвиж-ти.
Мы со второй попытки принесли ВСЕ доки в ВЦ в Ростове:

- я делала нотариальное приглашение в Барселоне (попросила вписать, что я студентка до такого-то числа, и я владелец недвиж-ти. и я спонсор всех расходов). Пошла этим путем, потому что не достать ситу в Полицию.
- мой бансковский счет, сальдо и движение средств за 3 месяца - ВЦ попросил
- мой договор со школой. что я учусь в Барселоне - ВЦ так попросили
- NIE, проспика, нота симпле- что я владелец недвиж-ти
- паспорт мой
- свидетельство о рождении

от родителей собрали доки:
- анкета
- ВЫКУПЛЕННЫЕ АВИА туда и обратно: Сочи-Ереван, Ереван-Барселона. Обратно: Барселона- Кутаиси.
- паспорта все копии
- движение средств по банку у родителей - ВЦ попросил
- пенсионное удостоверение родителей
- мед.страховка

вообщем, сначала они удивились что ноитариальное приглашение. Но мама давила на то, что дочь-приглашает в свою квартиру, и нет талонов в Полицию. ВЦ сказал- чтобы я типо написала обюяснительную- почему я обратиолась к нотариусу, а не в Полицию. Я так и написала, что в связи с тем, что НЕТ ТАЛОНОВ.

И через 20 дней дали шенген моим родителям на дни поездки. как и просили. как и были куплены авиа.
Evm123
участник

Сообщение Evm123 » 25 авг 2024, 18:58

Elena3831, можете.
Как раз владелец недвижимости, имеющий ВНЖ и живущий не в Испании, может оформить приглашение.
Запросите список документов у ВЦ Испании по приглашению, и вы соберете нужный пакет.

я так сделала своим родителям.
Evm123
участник

Сообщение Evm123 » 25 авг 2024, 18:59

kate_flight, мы прикладывали ВСЕ!!! чтоб они там подавились...
Сочи-Ереван. Ереван-Барселона.
Барселона-Кутаиси.

Но вам необязательно показывать как она попадает в Ереван.
Им главное, КОГДА она влетает в Испанию, и ВЫЛЕТАЕТ.
Evm123
участник

Сообщение Evm123 » 25 авг 2024, 19:02

kate_flight, я в итоге пустых неуспешных поисков самостоятельно, обратилась к боту Leaf Visa - найдите в телеге.
Они мне за неделю нашли слоты...и уже мы получили визы.
Удачи!
Evm123
участник

Сообщение Evm123 » 25 авг 2024, 19:05

kate_flight, ОРИГИНАЛ! и если 2 человека допустим идут в ВЦ на разные даты, у нас в Ростове допустим, мама скаталась два раза...чтобы мать с отцом подали 1 ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНОГО ПРИГЛАШЕНИЯ.

через людей в группах которые летят в РФ, передавайте...кто-то берет 20 евро, кто-то 30 и 40...
Evm123
участник

Сообщение kate_flight » 25 авг 2024, 20:38

Спасибо вам за ответ! Мы в итоге будем подавать уже чтобы получить визу в декабре, потому что за месяц все документы собрать, отослать и податься, я так вижу уже нереально. Пошлю оригинал по почте корреос, думаю дойдёт уж на месяц
kate_flight
новичок

Сообщение Evm123 » 25 авг 2024, 22:33

kate_flight, ну я бы нашла девочку за 20 евро, так надежней.
в телеге есть группа To_from_Spain
Evm123
участник

Сообщение kate_flight » 25 авг 2024, 22:40

Ну не знаю, например потеряет эта девочка документ, или забудет, или ещё что-то случится, потом как быть? А почта вроде доходит нормально, говорят, медленно, но доходит. А за какое время вам визу дали, долго ждали?
kate_flight
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль