Сейчас этот форум просматривают: Маришка77 и гости: 2
Dima954 писал(а) 13 авг 2024, 12:30:Гражданство вы получаете в аэропорту. Также в аэропорту получаете временное ВНУТРЕННЕЕ удостоверение личности, некоторую сумму наличных, сим-карту с местным номером. На этом этапе уже можно развернуться и полететь обратно. Небиометрический загранпаспорт можно получить в консульстве, не ранее трёх месяцев с даты получения гражданства. Но, к примеру, запись в консульство в Москве отсутствует на много месяцев вперёд. Это вариант "экстрим", но отзывы есть о таком. Ха-ха.
MaxMaxim писал(а) 23 авг 2024, 13:12:в связи с сложной записью в МВД Израиля
Человек1 писал(а) 22 авг 2024, 10:21:ничего не оставляли. Оба документа были получены без проблем
MaxMaxim писал(а) 23 авг 2024, 15:59:у меня нет ещё доступа к госуслугам Израиля. Вчера просил родственников в Хайфе посмотреть дату ближайшего визита в МВД-на мои даты в ноябре 2024 они слотов не нашли и сказали, что сроки записи большие. Читал много сообщений на форуме, что не так легко получить слот в ближайшем МВД. Ехать на приём в МВД за сотни километров так себе удовольствие.
Ответ: Конечно можно! Сейчас доставляют посредством https://www.hfd.co.il в почтомате или ПВЗ. Сейчас чуть больше месяца.Broner писал(а) 23 авг 2024, 20:16:Отсюда вопрос: можно ли оформить биометрический документ в Израиле и как сейчас получают ЛП на почте или в постомате? А так же сколько по времени оформляется такой документ?
Что за изменения не позволяющие использовать небио ТМ для пересечения границ шенгена ?Broner писал(а) 23 авг 2024, 20:16: Но в связи с изменениями и правил пересечения границ Шенгена требуется биометрический документ.
Broner писал(а) 23 авг 2024, 22:31:С 10.11 вводятся новые правила пересечения границ для неграждан ЕС. EES — это новая автоматизированная система цифрового сбора персональных данных, которую Европейский Союз будет использовать для автоматического контроля пересечения границ гражданами стран, не входящих в ЕС, независимо от того, нужна ли им виза при въезде в Шенген. Система предназначена для замены традиционной штамповки паспортов.
Путешественники должны будут сканировать свои паспорта или другие проездные документы в терминале самообслуживания при каждом пересечении внешней границы ЕС.
arba1234 писал(а) 24 авг 2024, 00:07:Вы что какие-то свежие сообщения увидели?
В постамате трое суток, в ПВЗ семь сутокBroner писал(а) 23 авг 2024, 22:23:А Сколько времени храниться в постомате? Неделю? И можно ли выбрать постомат для доставки?
bigbobah писал(а) 25 авг 2024, 12:27:1. Наша семья получила визы репатриантов: я как внук еврея, моя жена и несовершеннолетний ребенок - вдогонку. У всех у нас стоят в паспорте одинаковые визы где написано category: aliyah. Означает ли это, что моему сыну (который, выходит, является 4м поколением) дадут гражданство сразу, или на него будет распространяться история с визой А5 и получением гражданства только через 3 года? Нам никто об этом ничего нигде не говорил, я об этом только здесь на форуме прочитал.
2. Прочитав тему, не до конца понял по поводу банковского счета. Если по приезду мы открываем счет, а потом уезжаем (через месяц-два) - какой риск?
Да_Это_Я писал(а) 25 авг 2024, 19:32:1. А вы уверены что правильно поколения посчитали?
2. Через год заморозят если не будет движения средств.
bigbobah писал(а) 25 авг 2024, 19:43:1. Выглядит правильно, а что не так?
gennady675 писал(а) 25 авг 2024, 19:55:Он репатриируется не самостоятельно (как основной заявитель) а "прицепом" к вам.
Наводящий вопрос - какое поколение еврейства у вашей жены?
gennady675 писал(а) 25 авг 2024, 20:02:bigbobah, Да. Если приедет в возрасте до 18 лет
если Вы именно внук еврея (и у вас репатриация по деду, то ваш ребёнок (правнук) - 4-ое поколение, совсеми вытекающими...bigbobah писал(а) 25 авг 2024, 12:27:1. Наша семья получила визы репатриантов: я как внук еврея
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза