Шансы на получение визы в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шансы на получение визы в Канаду

Сообщение vlil » 21 июл 2024, 20:22

Belka&strelka писал(а) 21 июл 2024, 13:02:поехать на языковые курсы

Под языковые курсы визы дают очень плохо, насколько я знаю. Я бы лучше туризм заявил. Показав вразумительный маршрут и достаточные финансы.
Канада - не США, нито вас "наказывать" за длительное (по сравнвнию с заявленным) пребывание не будет. Другое дело, что уж вы там научите за 6 месяцев... ИМХО ничего. Май нейм из Васья.
А на более длинные курсы нужна учебная виза, но тоже дают не сильно хорошо.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Belka&strelka » 21 июл 2024, 21:12

Спасибо, я поняла.
Тогда тоже возникают вопросы:
1. Лучше взять приглашение от друзей, что они там живут и я у них остановлюсь. У них есть гражданство. Или показать что я одинокий турист без связи с ними?
2. У меня на счете накопилось 500тыс. Этого хватит на условную тур поездку? К примеру на 2 недели?
3. Я самозанятая, показать как есть или просить знакомых какую - то справку с работы с печатью. Или им нужны будут какие то более весомые доказательства того, что я работаю? Справка 2 НДФЛ, СЗВТД о моем трудоустройстве официально?
Доход как самозанятая я получаю…
Belka&strelka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vlil » 22 июл 2024, 00:57

1. Без понятия. Вы реально у них будете оставливаться, или как? Как лучше - не знаю.
2. ИМХО достаточно. Неписаное, но часто встречающееся на просторах инета правило - из расчета 300КАД в день + билеты.
3. Не делайте липовых справок, зачем? Если есть самозанятость с регистрацией или как оно там называется, и есть поступления от нее на счет - этого достаточно. Особенно если эти 500 тыр от нее и образовались, а не упали на счет вчера одним куском.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение psiros » 22 июл 2024, 09:01

Belka&strelka писал(а) 21 июл 2024, 21:12:Спасибо, я поняла.
Тогда тоже возникают вопросы:
1. Лучше взять приглашение от друзей, что они там живут и я у них остановлюсь. У них есть гражданство. Или показать что я одинокий турист без связи с ними?
2. У меня на счете накопилось 500тыс. Этого хватит на условную тур поездку? К примеру на 2 недели?
3. Я самозанятая, показать как есть или просить знакомых какую - то справку с работы с печатью. Или им нужны будут какие то более весомые доказательства того, что я работаю? Справка 2 НДФЛ, СЗВТД о моем трудоустройстве официально?
Доход как самозанятая я получаю…

Нужна выписка истории счета за 6 месяцев. На этом счете консул должен увидеть ежемесячные поступления, равные той сумме, которую Вы укажете как доход (плюс-минус).
Общая сумма средств, лежащая на счёте минимум 6 месяцев, должна примерно соответствовать сумме 300 CAD * количество дней поездки.
Допускается показать историю двух счётов (на одном без движения лежит полгода крупная сумма, на другой каждый месяц поступает и тратится доход).
И да, если говорить про туризм, то у Вас много разных штампов должно быть в паспорте (поездок 15-20 на разные континенты), иначе не поверят канадцы в туризм (они не считают свою страну туристической).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Skuzi » 10 авг 2024, 09:28

Здравствуйте. Как вы считаете, есть вероятность получить тур визы на семью из 5 человек (муж, жена и трое детей).
Вводные такие, у мужа там учится дочь (у нее учебная виза, но она вышла замуж и в процессе получения документов сейчас).
В общем, в феврале у нее родится ребенок и она написала приглашение и мотивационное письмо о том, что хочет чтобы мы приехали на рождение ребенка, так же что они с папой не виделись 7 лет и за это время у нее родились 2 братика, которых она ни разу не видела и очень хочет увидеть, что для нее сейчас очень важно) в таком ключе в общем. Поездок у нас особо нет, пару раз Турция, у мужа тай лет 10 назад были поездки. Из привязок к Родине у нас машины и 3 объекта недвижимости. По работе у нас ИП и самозанятый.
Skuzi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 10 авг 2024, 10:28

Skuzi писал(а) 10 авг 2024, 09:28: Как вы считаете, есть вероятность получить тур визы

Skuzi писал(а) 10 авг 2024, 09:28:Поездок у нас особо нет, пару раз Турция, у мужа тай лет 10 назад были поездки.

Не поверят в туризм канадцы.
Skuzi писал(а) 10 авг 2024, 09:28:они с папой не виделись 7 лет и за это время у нее родились 2 братика, которых она ни разу не видела и очень хочет увидеть

А что мешало эти 7 лет ей приезжать к вам в гости? Консул не увидит необходимости ехать вам в Канаду: до этого 7 лет не виделись - значит, и сейчас не очень-то и надо. Он, скорее всего, воспримет ситуацию, как переезд в одну сторону, тем более, что смена статуса в Канаде уже есть в истории дочери.
Skuzi писал(а) 10 авг 2024, 09:28:Из привязок к Родине у нас машины и 3 объекта недвижимости.

Не привязки это, увы.
В принципе, можете попробовать, если денег не жалко. Вероятность одобрения мала, если откажут - значит, пусть подрастает внук, а потом дочка с ним сама летит к вам в гости. Или вместе отдохните в какой-либо третьей стране во время отпуска.
psiros

Сообщение Curly3003 » 10 авг 2024, 10:45

Не привязки это, увы.

psiros, ну вроде как канадцы с удовольствием берут документы на собственность, в отличие от американцев.
Curly3003

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение psiros » 10 авг 2024, 11:44

Брать - берут. Но далеко не факт, что на основании бумажек о наличии квартиры они принимают решение об одобрении или отказе. Я эти бумажки не прикладывал и визу получил. Это далеко не самый важный фактор при принятии решения, на мой взгляд.
psiros

Сообщение Curly3003 » 10 авг 2024, 12:26

Ну понятно, что смотрят вкупе. Но вероятно, что доп очки даются ))
Curly3003

Сообщение Olli » 12 авг 2024, 16:15

Вообще родителям неплохо дают визы к детям, даже если дети на рабочем/студенческом разрешении. Особенно, если один родитель едет, а когда оба с братьями маленькими- это конечно сильно снижает вероятности успеха.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Parinaro » 12 авг 2024, 16:24

Skuzi писал(а) 10 авг 2024, 09:28:Вводные такие, у мужа там учится дочь (у нее учебная виза, но она вышла замуж и в процессе получения документов сейчас).

С вероятностью 99.9% муж получит визу, если подастся один. То, что мало ездил за границу и не видел дочь 7 лет, не имеет значения.
Но я не знаю, на сколько снизятся шансы, если на визу будет подаваться вся семья. Я бы подался.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lopukhin_2 » 25 авг 2024, 11:44

Всем привет! Оцените шансы:
1) паспорт РФ, проживаем с женой в Европе с ВНЖ Испании на 3 года
2) У жены грин карта США на 10 лет, я в процессе воссоединения
3) Визы США были давно лет 10 назад, визы Англии тоже лет 10 назад
4) Хотел просто слетать в Канаду как турист с женой, а её потом выпустить в США, то она может по грин карте в Канаду, а у меня еще нет грин карты. История с воссоединением очень долгая, года на два примерно еще
lopukhin_2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marioxxx » 25 авг 2024, 14:43

Как то все не логично имхо . Почему не отдохнуть в Европе , почему именно Канада
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 27 авг 2024, 16:59

lopukhin_2 писал(а) 25 авг 2024, 11:44:паспорт РФ, проживаем с женой в Европе с ВНЖ Испании на 3 года

А с работой что? Если есть хорошая (официальная) работа, то шансы есть.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение AxelJacob_1980 » 27 авг 2024, 18:13

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с советом, семья, я, супруга, двое детей 9л и 12л. Двоюродная сестра, живет в Канаде (Торонто), имеет гражданство и высокооплачиваемую работу (аудитор в компании) хочет выслать приглашение на поездку. Наши данные, юрист (адвокат), супруга также работает бухгалтером, имеем действующие туристические визы США, также шенген в паспорте (уже истекший).
Добавлю еще, летом 2024 г. съездил сам в США на две недели, там также встретился с сестрой на территории США (Ниагара Фоллс), она приехала из Торонто, есть фото и прочее. Насчет финансов, есть обычная зарплата в трех университетах (доцент) а также гонорары от адвокатской деятельности которые непостоянны, но более значимы по размеру. Две недвижимости на мне (квартиры), машина не в счет (это про "якори" на родине).
Вопрос: как лучше податься на визу Канады чтобы меньше был риск отказа, вчетвером семьей, или с супругой, вдвоем, без детей? Поездку хотелось бы совершить в мае-июне 2025 года, когда у детей летние каникулы, так и написали в анкете, которую начинали заполнять. Заранее спасибо за ваши мнения, буду ждать.
Последний раз редактировалось AxelJacob_1980 27 авг 2024, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
AxelJacob_1980
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Curly3003 » 27 авг 2024, 18:17

AxelJacob_1980 писал(а) 27 авг 2024, 18:13:как лучше податься на визу Канады чтобы меньше был риск отказа, вчетвером семьей, или с супругой, вдвоем, без детей?

Если у всей вашей семьи хороший туристический бэкграунд и достаточный доход, то можете подаваться всей семьей. Вы же все хотите поехать?
Curly3003

Сообщение psiros » 27 авг 2024, 18:31

AxelJacob_1980 писал(а) 27 авг 2024, 18:13:имеем действующие туристические визы США

Это хороший плюс.
AxelJacob_1980 писал(а) 27 авг 2024, 18:13:Двоюродная сестра, живет в Канаде (Торонто), имеет гражданство и высокооплачиваемую работу (аудитор в компании) хочет выслать приглашение на поездку

Если Вы виделись с сестрой где-либо за последние пару лет, то это станет плюсом. Если не виделись долго, то это не увеличит шансы. В таком случае (если сестру видели в последний раз очень давно или не видели вообще) лучше заявлять целью поездки туризм и заодно посещение сестры. Но для цели поездки "туризм" в паспортах должно быть много разнообразных штампов (впрочем, у канадцев есть возможность посмотреть, что Вы перечисляли в списке посещенных стран, когда подавались на визы США).
psiros

Сообщение AxelJacob_1980 » 27 авг 2024, 20:16

Curly3003 писал(а) 27 авг 2024, 18:17:Если у всей вашей семьи хороший туристический бэкграунд и достаточный доход, то можете подаваться всей семьей. Вы же все хотите поехать?

Да, хотелось бы вместе (вчетвером). Просто боишься ход мыслей консула, кто как говорит.
AxelJacob_1980
новичок

Сообщение AxelJacob_1980 » 27 авг 2024, 20:21

psiros писал(а) 27 авг 2024, 18:31:Если Вы виделись с сестрой где-либо за последние пару лет, то это станет плюсом. Если не виделись долго, то это не увеличит шансы. В таком случае (если сестру видели в последний раз очень давно или не видели вообще) лучше заявлять целью поездки туризм и заодно посещение сестры. Но для цели поездки "туризм" в паспортах должно быть много разнообразных штампов (впрочем, у канадцев есть возможность посмотреть, что Вы перечисляли в списке посещенных стран, когда подавались на визы США).

Да, в июле этого года слетал (я сам, один) в США, там также встретился с ней в США. Дети сестры с мая этого года в Кыргызстане, на бывшей родине, в том числе иногда гостят у нас (мы в одном городе). Насчет туризма, честно говоря, нас с супругой тяжело назвать туристами (настоящими), поездки редковаты в силу финансов, тем более в полном составе с детьми.
AxelJacob_1980
новичок

Сообщение psiros » 27 авг 2024, 21:59

Тогда просите визу именно на посещение сестры. Не факт, что дадут, но попробовать можно.
Когда будете писать план поездки, упомяните, что регулярно видитесь с ней в других странах (хотя это может показаться притянутым за уши - там ведь просто план поездки надо написать, а не историю жизни).
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль