Прошу помощи в подготовке маршрута по Бали на 20 дней

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Прошу помощи в подготовке маршрута по Бали на 20 дней

Сообщение DokYr » 31 авг 2024, 22:31

Apyatka писал(а) 31 авг 2024, 20:54:Вы хотите из Паданг Бея ехать в Убуд, а оттуда потом в Амед? Но, Паданг Бей примерно посередине дороги между Убудом и Амедом. Зачем туда-сюда ездить?

Очень ценное замечание. Не ругайте сильно, еще только планирую маршрут. Есть время, до отьезда еще месяц. Я думал что Паданг Бей находится южнее. Один нюанс смущает только, наверно в Паданг Бей сложнее найти транспорт до Амеда. В Убуде я планировал ехать до Амеда автобусом. Хотя Crab наверно и в Индонезии работает.
И вот тогда еще вопрос возникает по обратной дороге с островов, а нет ли лодок идущих с Гили сразу в Амед?
Тогда получается: Gili Meno 3 ночи - Amed 2 ночи - Ubud 2 ночи - Jimbaran 2 ночи
DokYr
полноправный участник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Apyatka » 01 сен 2024, 01:39

DokYr писал(а) 31 авг 2024, 22:31:Не ругайте сильно

Боже упаси, кто же вас ругает)
DokYr писал(а) 31 авг 2024, 22:31:наверно в Паданг Бей сложнее найти транспорт до Амеда. В Убуде я планировал ехать до Амеда автобусом.

Я никогда не ездила автобусом. Но, по дороге вы тогда ничего не посмотрите. Я как-то привыкла, что на Бали проще брать машину с водителем. И вещи спокойно ездят и сам по дороге можешь посмотреть что-то интересное. Стоит примерно 50 долл. Конечно, автобус раз в десять будет дешевле.
DokYr писал(а) 31 авг 2024, 22:31:Хотя Crab наверно и в Индонезии работает.

Такси на Бали:
inDriv
GoJek (нужна местная симка)
Bluebird
Grab
Локал такси (это те, что сидят вдоль дорог и зазывают – такси, такси.. )
DokYr писал(а) 31 авг 2024, 22:31:а нет ли лодок идущих с Гили сразу в Амед?

Раньше были, а потом, примерно в прошлом году, перестали ходить. Может опять что-то изменилось.
DokYr писал(а) 31 авг 2024, 22:31:Jimbaran 2 ночи

А какие планы на 2 ночи? Это сколько дней?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение DokYr » 01 сен 2024, 09:53

Apyatka писал(а) 01 сен 2024, 01:39:А какие планы на 2 ночи? Это сколько дней?

Получается три неполных дня. Прежде всего близость к аэропорту, а так же в планах Лухур Улувату и рыбный рынок.
DokYr
полноправный участник

Сообщение DokYr » 01 сен 2024, 10:01

Apyatka писал(а) 01 сен 2024, 01:39:Я никогда не ездила автобусом. Но, по дороге вы тогда ничего не посмотрите. Я как-то привыкла, что на Бали проще брать машину с водителем. И вещи спокойно ездят и сам по дороге можешь посмотреть что-то интересное. Стоит примерно 50 долл. Конечно, автобус раз в десять будет дешевле.

Иногда это стоит попробовать. Очень романтично, чувствуешь себя в той среде куда приехал. Я в Шри Ланке ездил по разным маршрутам и в горах и на побережье, и на Экспрессах и на полуубитых басах. Не в плане экономии, просто я всегда один и без багажа. А в Малайзии самолет, машина и лодка до Перхентианских островов. В общем стараюсь разнообразить свое путешествие. На Бали с учетом дорог и остановок в интересных местах, вероятно лучше всего автомобиль. К такому выводу и я подошел.
DokYr
полноправный участник

Сообщение Andrei_88 » 01 сен 2024, 13:15

DokYr писал(а) 01 сен 2024, 10:01:Иногда это стоит попробовать. Очень романтично, чувствуешь себя в той среде куда приехал

Согласен, но это в том случае, когда времени много, чтобы прочувствовать дух местной жизни. И когда вся ваша компания согласна на романтику ;)

DokYr писал(а) 31 авг 2024, 22:31:а нет ли лодок идущих с Гили сразу в Амед?

Не было во время нашего пребывания

DokYr писал(а) 31 авг 2024, 22:31:наверно в Паданг Бей сложнее найти транспорт до Амеда

Если вы о такси - то никаких проблем. Общественным транспортом на Бали не пользовались, поэтому не знаю.
Andrei_88
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Andrei_88 » 01 сен 2024, 13:35

DokYr писал(а) 31 авг 2024, 19:20:я выбрал этот остров из за снорклинга, уж очень хочется поплавать с черепахами.

В Амеде тоже есть черепахи. Наплаваетесь и там. Но, как говорят, это не "финансовый совет" - каждый решает сам :))

DokYr писал(а) 31 авг 2024, 19:20:есть смысл на целый день ехать на Секумпул, тем более остров Братан я могу посетить и по дороге в Амед.

Из Убуд как раз и ведет дорога на север, через озеро Бератан (или Братан) к район Ловины, рядом с которым водопад Секумпул. Специально, ради одного водопада, конечно, я бы не тратил весь день, несмотря на то, что это самый красивый водопад Бали (как по мне). Лучше это сделать по дороге.
В принципе, если выехать в 7 утра из Убуд, то к 9 утра можно быть на озере Братан, а к 12-13 часам на Секумпул. Там часа 2, и до Амеда еще 2 часа, как раз до заката успеете прибыть в Амед, и встретите закат в ресторане Sunset Point Amed Bali (https://maps.app.goo.gl/3yqNunBf2bGkoi1v5 ). Правда, если там будут свободные места, так как в этом ресторане лучше бронировать столик на пару часов до посещения ;)
То есть с переездом вы сразу "закрываете" еще 2 очень красивых места.
Andrei_88
новичок

Сообщение DokYr » 01 сен 2024, 20:37

Andrei_88 писал(а) 01 сен 2024, 13:35:В принципе, если выехать в 7 утра из Убуд, то к 9 утра можно быть на озере Братан, а к 12-13 часам на Секумпул. Там часа 2, и до Амеда еще 2 часа, как раз до заката успеете прибыть в Амед,

Мне надо определиться когда ехать в Амед. Или сразу после возвращения из Гали с Паданга Бей или поехать все же в Убуд, а из него уже в Амед., попутно тогда и на Братан и в Секумпул.
Правда есть второй вариант перенести и сократить до 2- ночей поездку на Гили на конец Тура, после Амеда. Цепочка получается такая: Денпасар - Убуд 2 ночи, затем выезд в Амед с посещением озере Братан и водопада Секунпул. В Убуде 2 ночи, затем вопрос??? или из Амеда плыть на Гили (если есть скоростные катера) или из Паданга Бей(вариант хуже, так как надо успеть на катер 10-30), там две ночи. Далее Джимбаран 2 ночи.
Да еще третий вариант сразу после прилета отправиться в Амед на 3 ночи с посещением всех достопримечательностей в округе, далее на 2 ночи в Убуд, далее на 2 ночи Гили и 2 ночи Джимбаран. Вроде все складно получается по третьему.
DokYr
полноправный участник

Сообщение Andrei_88 » 02 сен 2024, 09:49

DokYr писал(а) 01 сен 2024, 20:37:когда ехать в Амед. Или сразу после возвращения из Гали с Паданга Бей

Я все-таки позволю себе еще раз сказать мнение, извините :)
На Гили едут обычно либо на второе посещение Бали, либо при наличии достаточно большого количества времени. После того, как более-менее "устали" от красот самого Бали :) При 9 дневном туре впервые туда, я бы изучил сначала главную достопримечательность :)
Если уж для вас важнее Гили, чем Бали, то всегда используйте правило: если в путешествии есть перемещение между островами - не оставляйте это на крайние дни. Мало ли, испортится погода и придется пару дней ждать спокойного моря. Поэтому, если Гили - то как можно раньше.

Еще такой момент: если есть Гили, то зачем после него Амед ? Амед - это приближенный вариант "Гили" на самом Бали (спокойное море, черепахи, снорк), но с возможностью быстро поменять локацию, или "убить двух-трех зайцев сразу".

По вашему же маршруту, я бы сразу на Паданг Бэй, оттуда на Гили, по возвращении - в Амед (с обязательным посещением Taman Ujung - маст хэв, и Водный дворец Тирта Гангга), затем переездом в Убуд через Секумпул и Братан.

P.S. Если вы любите попрыгать на волнах на мягком песочном пляже, то Виржин бич ( https://maps.app.goo.gl/ENfTfN7fkpbtiVWC9 ) - самое красивое и идеальное место.
Andrei_88
новичок

Сообщение DokYr » 02 сен 2024, 21:04

Andrei_88 писал(а) 02 сен 2024, 09:49:Если вы любите попрыгать на волнах на мягком песочном пляже, то Виржин бич ( https://maps.app.goo.gl/ENfTfN7fkpbtiVWC9 ) - самое красивое и идеальное место.

Рядом нет отелей, как до него добраться, из какого места. Как я понял только автотранспорт и только один день.
DokYr
полноправный участник

Сообщение Andrei_88 » 02 сен 2024, 22:44

DokYr писал(а) 02 сен 2024, 21:04:Рядом нет отелей, как до него добраться, из какого места. Как я понял только автотранспорт

Да, к сожалению, туда только на своем авто или на такси. И минимум - на полдня, а лучше - на день.
Эта локация, конечно, опционна, если есть время и возможность. В копилку на следующий приезд ;)

Виды по пути на пляж впечатляют:

На пляже есть кафешки с бассейном:
Andrei_88
новичок

Сообщение DokYr » 03 сен 2024, 00:27

Andrei_88 писал(а) 02 сен 2024, 09:49:На Гили едут обычно либо на второе посещение Бали, либо при наличии достаточно большого количества времени. После того, как более-менее "устали" от красот самого Бали :) При 9 дневном туре впервые туда, я бы изучил сначала главную достопримечательность :)

Соглашусь с вами и что то я все больше склоняюсь к мысли отказаться от Гили. Действительно какая то гонка получается и пляжное сафари. На экскурсии времени мало остается. К тому же есть Lipach, есть Jemeluk и Amed, которые компенсируют мне Гили Мено.
DokYr
полноправный участник

Сообщение Apyatka » 05 сен 2024, 14:22

Амед и Гили - это небо и земля. Рыб больше в Амеде, как мне кажется (черепахи мне не встречались, возможно за ними нужно плыть куда-то), но белый песок и бирюзовое море отсутствует на Бали в принципе, это только Гили. Может быть, для первого раза, как раз Амед пропустить, а не Гили?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение DokYr » 07 сен 2024, 09:19

Apyatka писал(а) 05 сен 2024, 14:22: Может быть, для первого раза, как раз Амед пропустить, а не Гили?

Тогда вопрос - какой остров на Гили выбрать для остановки? Гили мено меня что то разочаровал. Поснорклить и получается там больше делать нечего. Остров маленький, развлечений нет. Темнеет рано, получается после 18 в отеле сидеть, а если еще без света. Не впечатляет.
DokYr
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль