Sibeaster писал(а) 02 сен 2024, 15:38:Если отель попробует Вашу карту, придется писАть им письмо с расшаркиванием и объяснением политической ситуации
Тут вот какая фигня: пока я не завершил бронирование, я письма написать в отель не могу, я даже их адреса не вижу. А бронирование мне завершить не дают.
У меня у самого с Букингом за последние два года счёт образно сухой (Филиппины, Шри-Ланка, Узбекистан), любопытная ситуация была только в Коломбо, где при бронировании букинг принял у меня тогда ещё кобейджинговый UP-Мир, но через пару недель начал бомбардировать сообщениями, что моё бронирование под угрозой, мне надо ввести валидный номер банковской карты, хотя по условиям платить я должен был при заселении и мог оплатить вообще наличными. Поскольку тогда бронь была уже оформлена, я просто связался с администрацией гостиницы, которая подтвердила, что бронь в силе, и я спокойно могу заплатить при заезде. То есть, примерно предлагаемый Вами алгоритм.
В Марокко всё как-то по другому. Тут, во-первых, сплошные апартаменты, во вторых, все хотят предоплату, которую сделать нельзя.