Треккинг на Майорке

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Треккинг на Майорке

Сообщение Пружинк@ » 25 июл 2022, 20:58

Всем привет. Хочется выделить неделю-дней 10 на трекинг по Майорке. Про пляжи на форуме информации много , а вот маршрутов пешеходных как то не нашлось.. Может кто нибудь поделится впечатлениями или посоветует наиболее интересные среднего уровня сложности и с красивыми видами? Ну и по логистике чтоб удобно, в идеале, наверное, круговые, чтоб не возвращаться обратно тем же маршрутом ( это если на авто ) . Обязательно ли наличие авто или можно будет обойтись автобусами? Буду рада советам. Может у кого нибудь есть треки kml ?
Пружинк@
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 6
что посмотреть в Испании

Re: Треккинг на Майорке

Сообщение moskito-dp » 14 апр 2023, 11:52

Печально, что тема не взлетела.
Вопрос к ТС: Получилось пройти маршрут? Есть в итоге трек? Как впечатления от острова?
Планирую сейчас GR221 - чет инфы конкретно о треккинге на Майорке на русском языке кот наплакал((
moskito-dp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение luke tenner » 29 сен 2023, 20:21

Привет! Испанцы часто используют приложение Wikiloc. Первые две недели оно бесплатное. Там есть маршруты треккинговые, отмечены точки обзора, где есть питьевые источники. Может быть несколько маршрутов в одну точку по уровню сложности. Я использовала его раз в Валенсии в Сэре. На Майорке встречала треккеров. Работает и оффлайн.
luke tenner
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elegia_irina » 03 сен 2024, 18:50

Посоветуйте пожалуйста по мысу Форментор. Если ехать обычным автобусом, получается, что можно попасть только на одну смотровую площадку? Или автобус делает достаточно длительные остановки и можно успеть осмотреться? Может быть, доехать до конечной, а потом пройтись пешком в обратную сторону, посмотреть еще пару обзорных и там сесть на автобус домой? Или вид везде одинаково хорош и достаточно посетить одну? Какую?
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 37

Сообщение savl1 » 03 сен 2024, 19:03

elegia_irina писал(а) 03 сен 2024, 18:50:вид везде одинаково хорош и достаточно посетить одну? Какую?

Нет, не везде. Но если выбирать одну, то классикой считается Mirador de Mal Pas (https://xmallorca.com/viewpoints-in-mal ... de-colomer, https://www.google.ru/maps/@39.9309604, ... FQAw%3D%3D .
И, в общем, не зря - по своему опыту скажу, что дальше были разные виды, мы, будучи на машине, останавливались много где, но этот так и остался лучшим.

Вот даже процитирую себя же из своего рассказа ещё по горячим следам: "Насмотревшись окрестных видов и нафотографировавшись, мы двинулись на мыс. Уж не знаю, что мы там искали, но скажу честно: 90% всего самого красивого на Форменторе именно здесь, на этом мирадоре".

Так что, если без машины, я бы не заморачивался с автобусными "паззлами" и ограничился этой точкой:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль