На руках у меня есть внутренний росс паспорт, но уже просрочен, так как 45 лет уже прошло, а я его обновить не смог так как находился в Канаде.
Загран паспорта на руках вообще нет, так как когда я подавал на беженство, его у меня забрали в иммиграции. Он тоже уже давно просрочен. Остались только копии этого заграница.
Вопрос — когда я получу канадское гражданство, могу ли я полететь в РФ? Ведь если я просил беженство в Канаде из-за угрозы в РФ, то мне в эту страну нельзя. Или по получении канадского паспорта уже бояться нечего и можно ездить в страну исхода?
Если можно, то по какому паспорту — канадскому, просроченному внутреннему РФ или просроченному загранпаспорту (копии)??
Могут ли в будущем возникнуть проблемы если я например посещу РФ, потом обратно вернусь а мне скажут ты же бежал оттуда мы тебя приютили теперь ваш канадский паспорт аннулирован.
Хотелось бы посетить РФ но чтобы об этом не было отметок в канадском паспорте. Может стоит тогда сначала в Беларусь или Казахстан по канадскому паспорту а оттуда уже на поезде/машине? Тогда возникает вопрос с просроченным паспортом РФ и отсутствием загранпаспорта. Может когда прилечу в Беларусь или Казахстан пойти в консультсво РФ? Чтобы восстановить документы для вьезда в РФ? Что вообще скажут в консульстве когда увидят мои просроченные на несколько лет паспорта?
Когда я буду возвращаться в Канаду обратно, пограничники увидят мои приезд/отьезд в/из РФ? Есть ли какая-то база о пересечениях границ?