Олимпийские игры. Олимпийское движение.

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Rospan » 02 авг 2008, 09:42

Олимпийские игры еще не начались, а допинговые игры уже не в нашу пользу. 0:5!
Буду теперь еще яростней за наших болеть, к сожалению, только по телевизору....

Уважаемые участники Форума.
Данная тема посвящена непосредственно олимпийскому движению и его проблемам.
Если у вас есть вопросы по зимним ОИ в Сочи, то просьба писать в соответствующих темах, благо, что их открыли на все случаи жизни.
Надеемся на понимание.
Модераторы отдела Спорт.

Rospan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Re: Олимпийские игры уже начались....

Сообщение leksele » 26 фев 2010, 03:07

Lexiks писал(а):Читаю я вот каждый день название темы "Олимпийские игры уже начались.." , и вот каждый день и думаю... И зачем они для Россиян и Беларусов начались??????

Пора носить обувь на два размера меньше,как в старом анекдоте:
"Мужика спрашивают,почему он носит ботинки на два размера меньше.
- На работе шеф - урод,третирует меня и зарплату не повышает, сын - "двоешник" и оболтус, жена - уродина и стерва,
Единственная радость в жизни - это когда прихожу домой и снимаю ботинки "
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Kamal » 26 фев 2010, 09:18

Yulia_D писал(а):По какой причине так слили игру наши хоккеисты никто кроме них самих не знает, но то, как они из хоккея сделали фигурное катание с клюшкой (но без шайбы), видел весь мир, и никаких положительных эмоций это "творчество" вызвать не могло...

Насколько понял, пример с Исенбаевой не прокатил. Зайдем с другой стороны. Есть такой боксер Рой Джонс. Некоторые его считают, замечу достаточно обоснованно, величайшим боксером вне времени и категорий. Так вот, как-то раз выходит он в ринг и с самого начала получает конкретно в чан там, где ничего не ждал. У него внезапно гаснет свет, а когда включают, то ситуация немного меняется. Он бы рад дальше драться, но вместо этого все что может это комическая пантомима, причем его еще и не добивают.
Наша команда вчера в самом начале получила сильнейший нокаут, там, где его не ждала и от которого не смогла, да ей и не дали, оправится. Элементарно открылась и подставилась, после чего, канадцы просто дожимали. Вещи на льду происходили просто совсем странные - наших откровенно били на льду, а они вообще не сопротивлялись, даже от легкого силового приема отлетали как от стены, ничего не противопоставляя. Это нонсенс и абсолютно необъяснимо ничем, кроме полной прострации. Было такое ощущение, что всей команде что-то подсыпали в еду перед матчем или, как в анекдоте, какой-нибудь вудист на трибунах с остервенением колол спицами чебуратора.
Так вот, о чем я все время пытаюсь сказать. Нокауты, нелогичные и обидные бывают у каждого даже самого великого боксера. Надо подниматься и готовиться к следующему бою.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Toxic_Avenger » 26 фев 2010, 09:43

Я, конечно, понимаю, - эмоции, но обидно немного за Лену. Фамилия-то у нее - ИсИнбаева.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Valdemaar » 26 фев 2010, 10:51

Виктор из Ростова писал(а):полился тогда елей : " Благодаря заботе Владимира Путина о российском спорте ... " Интересно , что сейчас скажут ?

А сейчас уже говорят, что корни провала - они в "лихих 90-х", когда Владимир Путин ещё не начал заботится о российском спорте,а спортсмены, становление которых пришлось на то время, голодали и недоедали...Так что Мутко и Тягачёв вполне себе верноподданически поют и очень может быть, что и продолжат возглавлять то,что возглавляют сейчас.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Kamal » 26 фев 2010, 11:22

Toxic_Avenger, сорри очепятался, причем дважды.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение moulya » 26 фев 2010, 11:29

блин, при чем здесь лихие 90-ые?
Саютин получил в свою конькобежную команду 3-х подающих надежды конькобежцев. Скобрев взлетел тогда, если мне память не изменяет, благодаря тренинровках в команде Пихштайн. Перевели к Саютину, мальчик застрял на 5-6х местах. Один год тренировок у итальянцев - медали! У Лобкова последние 4 года то подушка неудобная, то одеяло кусачее, в общем, всегда мимо Лаленкова из многоборья перевели на короткие дистанции. В этом году он все умудрился проиграть Скобреву Еще 2 Кати помнится в сбороной было - Лобышева и кто-то еще... не помню фамилии... тоже надежды подавали.. ну и где они? Сколько таким тренерам подающих надеж не отдавай, угробят всех

Слепцова по скоростным данным не ниже Нойнер. У Нойнер олимпийское золото, а Слепцова в кризисе

Зашибись!

Может дешевле нашим ведущим спорстменам тренировки за рубежом оплачивать?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение TuMan » 26 фев 2010, 12:53

Женщины
1 Ю-На Ким. 228,56
Южная Корея
2 Мао Асада. 205,50
Япония
3 Жоанни Рошетт. 202,64
Канада
Что-то я задумался, глядя на все эти японо-канадско-корейские имена. Наверное, сейчас у наших задача - остаться в десятке. Причем не знаю, что звучит благозвучнее: "мы замыкаем первую десятку" или "возглавили вторую"? Наверное, "возглавили вторую десятку" - круче.

ПС. Блин, вспомнил! Опыт Плющенко подсказывает: надо было Семенович отправлять! Не уверен насчет медалей, но вот зрелищности бы прибавилось
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 26 фев 2010, 12:57

moulya писал(а):Может дешевле нашим ведущим спорстменам тренировки за рубежом оплачивать?

А нафига тогда нужен весь этот аппарат - платежки таскать? Как бабки-то тогда пилить?

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский
Профессионалы должны допускать минимум ошибок. Наши сервисные группы работали очень хорошо, но вот здесь, на Олимпиаде, к сожалению, появились ошибки. Это было и сейчас, по ходу гонки в классическом стиле, то же было и вчера, в мужской эстафете. Я с ними (сервисменами) разговариваю, они разводят руками.
...Вопрос стоит в том, сможет ли Ира Хазова бежать 30 км. Она говорит, что смогу, но бороться не могу, поэтому мы сейчас будем говорить с Женей Медведевой, и может быть вместо Хазовой выставим Женю. А остальные - это три Ольги: Щучкина, Рочева и Завьялова.

Ирина Хазова
Проблема в том, что я с лыжами прогадала, не ту пару выбрала сама. Сервисмены тут ни причем, я сама виновата. Про других не знаю, могу отвечать только за себя.

Наталья Коростелева
Для меня Олимпиада закончилась. Все россиянки выходили с настроем бороться за медали, но спортсменок, которые бежали два первых этапа классическим ходом - Ольгу Завьялову и Ирину Хазову - подвела ошибка сервисменов, выбравших не ту мазь. Выиграть медаль - было реально, все девочки выходили бороться, настрой был хороший. Я разговаривала с Олей Завьяловой, самочувствие у нее хорошее, но, как ни печально это звучит, промахнулись со смазкой на первых двух этапах. Лыжи со спуска не ехали у нее, она толкала со спуска. Девочки на первых двух этапах очень сильно расстроились, потому что получается, что они как-то виноваты. Но я их ни в чем не виню. Я сама попадала в похожую ситуацию, но у меня было наоборот: лыжи не держали, но ехали очень хорошо. Мне было очень неприятно, очень стыдно, прямо до слез. Хотя самочувствие было бороться, а сделать ничего не можешь.

Проблемы со скольжением у нашей лыжной сборной очевидны, причем, практически в каждой гонке. Совсем непонятно. Не попали раз, не попали два, надо же что-то делать.
Вчера в очередной раз победила фармацевтика. Бьорген даже не запыхалась на финише, улетя от остальных как курьерский поезд. ИМХО после этих игр что-то будут решать с астматиками. Все уже непрекрыто напрягаются и ситуация становится просто неприличной.
Kamal

Сообщение moulya » 26 фев 2010, 13:05

да мне по хрену, пусть пилят! чиновники всегда между собой договорятся, незнание языка их общению не мешает но приток молодых спортсменов в сборуну есть, при этом постоянный! но почему-то их там гробят тот же биатлон. вопили, что по юниорам неправильно стрелять учат и т.д., типа поэтому нету новых имен, после одновременного ухода наших 3 прим вдруг резко выскочили 2 звездочки - Юрьева и Слепцова, у которых за год достижений оказалось больше, чем у 3- х прим вместе взятых. Одну поймали на допинге, вторая в истерике. классный тренерский итог
moulya
путешественник

Сообщение zemancool » 26 фев 2010, 13:06

moulya писал(а):
Может дешевле нашим ведущим спорстменам тренировки за рубежом оплачивать?

Чтобы спортсмены стали "ведущими" нужно, чтобы они тренировались с самого детства хорошими детскими тренерами в нормальных условиях на нормальном инвентаре. Я уж не говорю о качественной пище, нормальной экологии и медицинском обслуживании (имею в виду не допинг, а лечение и профилактику). При этом нужно понимать, что из тысяч спортсменов олимпийскими чемпионами могут стать единицы. Все было бы слишком просто, если бы отправить какого то человека за рубеж и там бы он бы резко поднялся. Пример Скобрева - единичный и ничего пока не доказывает. Хотя зарубежный опыт изучать конечно нужно, но тренировать и растить чемпионов безусловно нужно здесь и нашими специалистами.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Kamal » 26 фев 2010, 13:37

Внимание! Есть классная вакансия для тех, кто хочет поработать в сфере спорта. Поспешите!

Kamal

Сообщение moulya » 26 фев 2010, 13:40

денег маловато это подороже стоит
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 26 фев 2010, 13:45

moulya писал(а):денег маловато это подороже стоит

Это же "тема" с ценником по официозу, а так там все пучком.
Kamal

Сообщение leksele » 26 фев 2010, 13:50

Смех смехом,но так не только Олимпиаду,но и Родину просрать можно
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Пользователь » 26 фев 2010, 14:21

Ну понятно, что спорт сейчас недалек от политики, можно сказать, что они буквально срослись, но по большому счету, мне кажется, ни один политик не имеет права критиковать спортсменов с позиции патриотизма. Они и так там вполную сил уна этих дорожках отрабатывают, а что может быть проще, чем высказать свое ИМХО с торчащим из-под пиджака пузом, которое уже лет 20 забыло, что такое физнагрузки.
Все эти их "надо наказать", "надо снять с должности" просто бесят.
Пользователь
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kamal » 26 фев 2010, 14:32

Пользователь писал(а):что может быть проще, чем высказать свое ИМХО с торчащим из-под пиджака пузом, которое уже лет 20 забыло, что такое физнагрузки.

Ну, это Вы зря, про пузо и физнагрузки. Им тоже спорт не чужд, они все как один - "гребцы".

Хотелось бы поздравить белорусов с золотом Алексея Гришина во фристайл аккробатике. Видел, как его "опускали" в квалификации и за уши тянули амера с канадцем. Если бы не их грубейшие ошибки в последних прыжках, то даже с учетом идеального выступления Гришина, его бы к золоту не пустили бы. Тем ценнее победа.
С первым золотом, соседи!
Kamal

Сообщение zheka_rw » 26 фев 2010, 16:36

М.Е. писал(а):Плющ уже видел себя на высоченном пьедестале, с медалью золотой во всё тело, у него это на лице было написано большими буквами

li@m писал(а):Наигранный патриотизм и понт всё это!!!

Так уж сложилось, что Плющенко при всем отвращении к его образу жизни и поведению вне спорта - великий спортсмен. И его претензии на золото, даже после ухода и возвращения, выглядели вполне обоснованными. А с судейством фигурного катания все ясно еще со времен Олимпиады-2002, когда золото после падений Коэн и Кван пришлось отдать Саре Хьюз по принципу "только бы не Слуцкой". Назначили Лайсачека - и хрен с ним.

li@m писал(а):А вот и первые скандалы, Овечкин психует:
Лидер сборной России по хоккею Александр Овечкин ударил по видеокамере фанатки сборной России, которая специально прилетела за океан, чтобы поболеть за свою родную команду.

нехрена к человеку камерой в морду тыкать, когда он в таком состоянии. Удара на съемке не видно - просто отвернул в сторону и высказал неудовольствие тем фактом, что его снимают без разрешения.
А вот его комментарий (если слова из контекста не вырваны, как это часто делается): "Кто нас начнет критиковать, тот какашка" - заставляет невольно провести параллели с одной группой туристов, обкакавшейся в Мариборе.
Kamal писал(а):Так получилось, что этот сумасшедший кураж и предельная самоотдача совпали с сильном провалом у нас, как в физическом, так и в эмоциональном плане, что порой случается с любой, даже самой великой командой.

такого просто не должно было быть. Даже если у соперника летело все, а у наших ломались коньки и падали из рук клюшки, допускать такое безволие они просто не имели права.
Надеюсь, у тренеров хватит ума сделать из поражения правильные выводы.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Mat. » 26 фев 2010, 16:54

Из Приказа Комитета по делам физической культуры и спорта при Совете Министров СССР № 793 за подписью Н. Романова от 18 августа 1952 года

"Отметить, что (команда) ЦДСА неудовлетворительно выступила на Олимпийских играх, проиграв матч югославам, чем нанесла серьезный ущерб престижу советского спорта и Советского государства.

Старший тренер команды т. Аркадьев Б.А. не справился со своими обязанностями; не обеспечил подготовку футболистов, что привело к провалу команды на Олимпийских играх.

Ряд футболистов команды, особенно линия защиты, безответственно отнеслась к проводимым матчам, играли ниже своих возможностей, допустили большое количество ошибок.

Приказываю:

1. За провал команды на Олимпийских играх, за серьезный ущерб, нанесенный престижу советского спорта, команду ЦДСА с розыгрыша первенства СССР снять и расформировать.

2. За неудовлетворительную подготовку команды, за ее провал на Олимпийских играх старшего тренера команды ЦДСА т. Аркадьева Б.А. с работы снять и лишить звания "Заслуженный мастер спорта СССР".

3. Рассмотреть на очередном заседании комитета вопрос о безответственном поведении отдельных футболистов во время матчей с Югославией, что привело к провалу команды на Олимпийских играх".

Из приказа за той же подписью № 808 от 2 сентября 1952 года "О футболистах команды, принимавшей участие в Олимпийских играх".

1. За безответственное поведение, в результате чего команда проиграла матч югославам, чем нанесла серьезный ущерб престижу советского спорта, лишить тов. Башашкина звания "Мастер спорта СССР" и дисквалифицировать на 1 год.

3. За неправильное поведение во время матчей лишить тов. Николаева звания "Заслуженный мастер спорта СССР", а тов. Петрова - звания "Мастер спорта СССР".

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и это правильно!

Предлагаю:
1. За провал Олимпиады 2010 всех игроков сборной России, играющих в НХЛ, тайно вывезти в РФ, отобрать паспорта и отправить работать заточниками коньков в ДЮСШ по хоккею.
2. Тренеров сборной назначить уборщиками снега в дворовых хоккейных коробках какого-нибудь микрорайона города Якутска.
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Drunia » 26 фев 2010, 17:37

Mat. писал(а):и это правильно!

Уж не знаю - правильно-неправильно, но следующую Олимпиаду в Мельбурне мы-таки выиграли. Обыграв, кстати, тех самых югославов. Так что по факту - помогло. Из песни слова не выкинешь.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Born Rules » 26 фев 2010, 18:02

После того, что Канада сделала с Россией, она просто обязана на ней жениться!
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль