WizzAir тарифы, Wizz Discount Club и некоторые лайфхаки

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Kot Bajun, Natalie11, Olmers и гости: 24

Re: WizzAir тарифы, Wizz Discount Club и некоторые лайфхаки

Сообщение Akiva » 04 июл 2024, 14:03

Всем привет! Wizz Discount Club Standard (пассажир + 1 спутник) предполагает, что этот пассажир любого возраста? Иными словами если летят родители + 2 детей (2-12 лет), придется брать Discount Club Group membership или Standard подойдет?
Akiva
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Taurus75 » 04 июл 2024, 14:59

Akiva писал(а) 04 июл 2024, 14:03:Всем привет! Wizz Discount Club Standard (пассажир + 1 спутник) предполагает, что этот пассажир любого возраста? Иными словами если летят родители + 2 детей (2-12 лет), придется брать Discount Club Group membership или Standard подойдет?

Вам нужен тот, что за 69.99 евро в год (Group)
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение pat146 » 08 июл 2024, 17:17

Где сейчас дешёвый Flex, багаж 20 и Priority есть? :)

UPD: Flex только по 7,85 нашел, например Catania - Tirana 15.08
pat146
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение divirus » 09 июл 2024, 15:39

pat146, извините, я же правильно понимаю, что аэропорт вылета все еще можно изменить? Просто дико смущает что в правилах на сайте упоминается только пункт назначения

1. При бронировании авиабилета в одну сторону:
а) Дату, время и пункт назначения забронированного рейса можно изменить не позднее чем за 3 часа до времени вылета по расписанию (изменение должно вступить в силу не позднее чем за 3 часа до времени вылета по расписанию).
divirus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pat146 » 09 июл 2024, 17:19

divirus, последний раз в феврале менял полностью направление, и вылет и прилет. Условия не читал, в теории они могли поменяться. Если возьму дешевый флекс - отпишусь еще раз :) (эх, где акция флекс за евро...)
UPD: По крайней мере по ранее купленным билетам сейчас приложение никак не ограничивает замену на любой рейс, думаю в этом плане ничего не поменялось.
pat146
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Totilas » 11 июл 2024, 15:53

1. Выяснилось, что в процессе смены билета по опции flex, купить членство в клубе нельзя. Сначала нужно купить новый билет чтобы вступить в клуб, а потом уже можно менять по flex, по цене для членов клуба.
2. Цены на опцию flex могут меняться в течение часа и неоднократно в течение суток. (Дважды, найдя билет, не могла его купить не месте, так как ехала в поезде и нужно было выходить).
3. При смене рейса по опции flex, вылезло загадочное сообщение, что нужно доплатить еще 0 LEK, иначе на рейс не пустят, а бронирование аннулируют, оплата не проходила - выдавала ошибку. Позвонила по skype в техподдержку Турции, ответили почти мгновенно, попросили прислать screenshots, и перезвонить. Оказался баг в системе - при конвертации из Euro в Lek должно быть на 0.22 Lek больше, но они почему-то не отобразились. После повторного звонка запрос был отправлен в IT team, решили примерно за 2 часа, подтверждение пришло на почту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение LapusikPusik » 25 июл 2024, 01:44

divirus, Можно менять и аэропорт вылета тоже.
LapusikPusik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение senator » 27 июл 2024, 09:51

Wizz Air расширил географию услуги Wizz MultiPass до десяти стран – Польша, Италия, Албания, Великобритания, ОАЭ, Румыния, Венгрия, Кипр, Болгария и Австрия. WIZZ MultiPass предоставляет возможность путешественникам за фиксированную плату в течение 12 месяцев бронировать один билет в месяц (в одну или две стороны) на любые международные рейсы из и в страны указанные выше.

IMG_20240727_095110.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение mariru68 » 31 июл 2024, 13:19

Добрый день всем. Закончился Wizz club, и чтобы обменять сейчас уже имеющиеся билеты нужно купить это членство с новым билетом блин. Мониторила сейчас дешевый flex/ приорити. Нашла только выгодный Wizz plus Салоники Кутаиси, разница с wizz go 4 евро всего) Если Флекс дешевый, то все остальные плюшки выходят дороже, чем именно на эту дату wizz plus. Нужно при обмене сохранить место, багаж и все остальное. Вопрос собстно в чем) далее при обмене на др направление разницу в цене тарифа wizz plus доплаты не будет, только разница за билет? Чето свернула мозг)) билет покупаю только чтобы продлить членство, но этот же билет потом планирую уже обменять на июль, чтобы и плюшки) были, а не голый тариф.

Флекс самый дешевый пока нашла 8,85 Рим-Ницца в январе, но все остальное там гораздо дороже.
Последний раз редактировалось mariru68 31 июл 2024, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
mariru68
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение senator » 31 июл 2024, 16:36

mariru68 писал(а) 31 июл 2024, 13:19:Чето свернула мозг

Всем читающим тоже.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Totilas » 01 авг 2024, 07:30

mariru68, я в этой ситуации купила что-то вроде Tirana - Genoa за 10 евро с флексом за 7 евро, и wizz club. Потом как-нибудь поменяю на нужное.
Totilas
путешественник

Сообщение Хамид » 13 авг 2024, 21:42

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хочу купить подписку WA MultiPlass за 499 € на 12 месяцев. Якобы 10 евро за перелёт. Билеты я могу покупать заранее на любые даты или есть какие либо ограничения? Вылетать могу с любого аэропорта или тоже какие то условия? При оформлении предлагают выбрать предпочтительный аэропорт вылета, хотя в условиях написано 10 евро за полет с любого аэропорта.
Хамид
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Saturnian » 13 авг 2024, 23:22

Хамид писал(а) 13 авг 2024, 21:42:Билеты я могу покупать заранее на любые даты или есть какие либо ограничения?

В течение 3 дней до вылета, не раньше.

Хамид писал(а) 13 авг 2024, 21:42:Вылетать могу с любого аэропорта или тоже какие то условия?

С любого аэропорта, международные рейсы. Нельзя брать два билета одним бронированием, только посегментно.
Saturnian
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Rusalka90 » 14 авг 2024, 07:06

Хамид, похоже, Wizz косякнули со ссылками в своем вчерашнем промо - оттуда приводит на правила другой программы. Как я поняла, у них есть отдельно подписки multipass и all you can fly, и вы говорите о второй.
Погуглите по названию подписки - у них есть отдельная страничка с правилами.

Вкратце она позволяет вылететь из любого аэропорта (не действует на внутренние рейсы в Италии). И ещё продажа билетов по этой подписке начнется в сентябре. Действует на рейсы в один конец с покупкой не позже чем за 3 дня до вылета. И не включает ни багаж, ни ручную кладь, их нужно будет покупать после оформления билета.

А wizz multipass привязана к конкретной стране и ограничена одним билетом в месяц. У нее тоже есть своя страница с правилами. Но стоимость там другая - зависит от выбранной страны.
Rusalka90
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение wipetrov » 14 авг 2024, 14:08

Вроде бы выше писали, что стоимость багажа при изменение цены доплачивать не надо, но переспрошу - действительно это так, все осталось по прежнему?

Или это действует только при покупке пакета All in & Full flex?

Upd. Получилось поменять билет с отдельно купленным багажом. На рейс из Рима в румынский Бакэу флекс нынче 6 евро стоит, багаж - 26
Последний раз редактировалось wipetrov 14 авг 2024, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
wipetrov
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение Totilas » 14 авг 2024, 15:36

wipetrov, о каком изменении цены идет речь?
Totilas
путешественник

Сообщение madjackal » 04 сен 2024, 15:06

Описании услуги flex говорится только о месте назначения
a. In case of one-way flight bookings:

i. The date, time and destination of the booked flight can be changed latest 3 hours before the scheduled departure time of the flight. (The change must be completed no more than 3 hours before the scheduled departure time of the flight.)

но тут народ пишет что меняется и откуда и куда, так ли это? т.е. я могу купить дешевый билет с опциями из города А в город Б, а потом поменять на вылет из С прилёт в D ? не могу найти подтверждение у них на сайте или ещё где-то, стрёмно эксперименты ставить.
madjackal
новичок

Сообщение Totilas » 04 сен 2024, 17:48

madjackal писал(а) 04 сен 2024, 15:06:но тут народ пишет что меняется и откуда и куда, так ли это? т.е. я могу купить дешевый билет с опциями из города А в город Б, а потом поменять на вылет из С прилёт в D ? не могу найти подтверждение у них на сайте или ещё где-то, стрёмно эксперименты ставить.

Ответ на этот вопрос уже давался выше на этой странице, а на странице сайта Wizzair который вы цитируете даже пример есть.
Totilas
путешественник

Сообщение madjackal » 04 сен 2024, 18:20

Totilas писал(а) 04 сен 2024, 17:48:Ответ на этот вопрос уже давался выше на этой странице, а на странице сайта Wizzair который вы цитируете даже пример есть.

если вы про вот этот ответ Re: WizzAir базовая информация и некоторые лайфхаки
то билеты куплены когда-то, и по ним можно, что не говорит что купи сейчас и будет счастье. и опыт который был в Феврале в мире который так стремительно меняется уже не релевантен может быть.
пример на странице с которой цитата я не нашёл, там есть пример но для билетов туда-обратно. что как бы не одно и тоже, раз в разных пунктах описаны. Не могли бы вы процитировать пример под oneway билет?
madjackal
новичок

Сообщение Totilas » 05 сен 2024, 05:13

madjackal, поменяла сегодня купленный вчера FCO - BCM на VNO -CRL (дату тоже поменяла).
Totilas
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль