Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вылет у меня был в 4:20 ночи. В квартире удалось поспать пару часиков, потом Сергей довёз меня до аэропорта.
Доехали мы быстро, дороги ночью пустые, аэропорт тоже был пустой, мой рейс был первым в этот день. До вылеты было около двух часов, и я прилёг на часик на мягкой скамейке. В самолёте я тоже спал.
Около шести утра приземлились в Лиссабоне.
На пересадку у меня было два с половиной часа, поэтому и тут удалось часок поспать в кресле. В самолёте на Дюссельдорф… да-да, опять меня сморило в сон.)
Зато в Дюссельдорф я прилетел выспавшимся.)
До поезда ещё было достаточно времени, и я решил пообедать в аэропорту.
На подвесной дороге из аэропорта приехал на вокзал.
А вот и мой поезд.
До дома доехал без проблем.
Мадейра – чудесный остров. Поездка мне очень понравилась. Думаю, мы смогли выжать максимум из возможного. Немного устали, но это была приятная усталость. Впечатления, даже несмотря на тухлую рыбу, – абсолютный позитив!
Большое всем спасибо за чтение и, особенно, за комментарии.
Сергей остался на Мадейре ещё на полтора дня и, я надеюсь, расскажет нам чем он потом занимался на острове.)
До следующего отчёта! P.S. В этом отчёте около 630 фотографий)
День 9: Funchal — PR6 Levada das 25 Fontes — Funchal
Отвезя Сашу в аэропорт к раннему утреннему рейсу на Лиссабон, я вернулся в аппартаменты, чтобы ещё немного поспать. Утром, позавтракав, решил пройти ещё один интересный маршрут - PR6. Он меня привлёк несколькими зрелищными водопадами. Доехал, до рекомендуемой стоянки (координаты 32.7543, -17.1333), выхожу на тропу. Утреннее солнце заливает своим светом зеленые горки.
Начало тропы широкое и относительно ровное.
По бокам произрастает какой-то колючий кустарник.
Впереди и позади меня шагают другие туристы: маршрут довольно популярен.
На вершине гребня одинокое дерево.
Рядом с тропой течет живописный ручей (или это уже начало левады?).
Вскоре открывается вид на живописное зеленое ущелье.
Погода продолжает радовать, как по заказу.
А вот и первый водопадик на пути. Пока скромный.
Сворачиваю с основной тропы на более узкую.
Она выводит к зоне для пикника с беседкой.
Под крышей можно переждать непогоду (хотя сегодня это неактуально).
Спускаюсь ещё ниже, здесь какие-то строения.
В кафе можно купить небольшой перекус (но мне пока не актуально).
Silur писал(а) 05 сен 2024, 01:58:Мадейра – чудесный остров. Поездка мне очень понравилась. Думаю, мы смогли выжать максимум из возможного. Немного устали, но это была приятная усталость. Впечатления, даже несмотря на тухлую рыбу, – абсолютный позитив!
Саша, потрясающий отчет. Фото, просто картинки. Очень рада за вас с Сергеем, что насладились такой красотой.
sergeyf73,
Сергей, спасибо за дополнение. Очень красиво.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Как же я пропустила ваш отчёт ) Только пару дней, как вернулись с Мадейры. Уверена, нашла бы нужные и интересные моменты. Зато теперь по горячим следам, с удовольствием пересмотрю и перечитаю. Похоже вам повезло, что приехали до пожаров.
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
На Мадейре все цветет круглый год, листья обычно не опадают. Зимой даже ночью обычно теплее 10 градусов. А с самолётами часто проблемы из за ветра, мой рейс из Лиссабона объявил что летит назад но покрутился полчаса и все таки сел. Чуть на задел полосу крылом. У пилотов должны быть хорошие нервы для такого приземления
Думаю нет такого человека, кто скажет, что это не так.) Саша, спасибо за очередной интересный отчёт. И Сергею за дополнение и участие тоже. С удовольствием читал, смотрел.
В городке есть очень красивые лавовые бассейны с пещерой и природным инфинити бассейном. И там же небольшой бар. Мы там с удовольствием провели около часа.
Icewine29 писал(а) 08 сен 2024, 17:57:Только пару дней, как вернулись с Мадейры.
Как вам зашла Мадейра? Много левад исходили? Или вы больше по другим красотам?) Если надумаете писать отчёт, киньте в меня ссылочкой, с удовольствием почитаю.
Icewine29 писал(а) 08 сен 2024, 17:57:вам повезло, что приехали до пожаров.
Да, кое-где мы видели последствия пожаров. Но во время нашего визита никаких пожаров ещё не было.
Тут десть раз подумаешь, стоит ли брать место у окна.))
Poseidon писал(а) 08 сен 2024, 19:34:С удовольствием прогулялся с тобой по Фуншалу, очень он приятный!
Да, очень уютный городок.
Icewine29 писал(а) 08 сен 2024, 21:00:В городке есть очень красивые лавовые бассейны с пещерой и природным инфинити бассейном. И там же небольшой бар. Мы там с удовольствием провели около часа.
Очень интересно. Не, мы там не были, на столицу у нас совсем мало времени было.
Сергей вроде ещё в последний день пред вылетом домой прогулялся по Фуншалу. Так? Напишешь ещё об этом?)
Silur писал(а) 08 сен 2024, 22:31:Много левад исходили? Или вы больше по другим красотам?)
У нас было всего четыре дня на острове, что невероятно мало для Мадейры. Плюс летели туда прямиком из Исландии, поэтому хотелось никуда не спешить, но в то же время везде успеть ))) В планах изначально было два хайка (какая-нибудь интересная Левада на несколько часов и PR1). Даже в отель, рекомендованный Александрой в горах взяла одну ночь ради этого (о чем не пожалела). Но к сожалению, к нашему прилёту он ещё был закрыт после пожаров. Так же как и все трейлы возле отеля. Прошли по леваде возле Фанал леса. Но не до конца. На следующий день хотела пойти на 18, но когда подъехали шел ливень. На следующий день сходили по той, которую порекомендовала Александра из открытых (не помню точно её номер). Вот в принципе и всё. Но однозначно хайков мне не хватило. А муж наверное был рад, потому что ему хотелось отдохнуть после Исландии ) Вот несколько фото из бассейнов в Сейшале, может кому-то пригодится. Но если это неудобно, пожалуйста, дайте знать, я удалю. По Мадейре я вряд ли буду писать свой отчёт.
По окончании маршрута отправился на прогулку по вечернему Фуншалу. Запарковался у парка Jardim de Santa Luzia. В центре парка старая фабричная труба.
Понравился куст японского банана.
Двигаюсь в сторону набережной. В симпатичном здании с башенкой находится Институт вина, вышивки и ремесел Мадейры (Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira).
Прямо посреди оживлённой улицы великолепный куст бугенвилеи.
По центру улицы, между двух полос движения протекает небольшая речушка. Но судя по высоте стен, вода здесь может подниматься довольно высоко.
Выхожу на площадь Praça do Município. Ратуша Фуншала.
В центре площади фонтан.
За фонтаном инсталляция, приуроченная к фестивалю цветов (Festa da Flor).
Выхожу к дворцу Сан-Лоуренсу (Palácio de São Lourenço).
Он был построен в начале XVI века по приказу короля Мануэля I.
Сейчас во дворце расположен военный музей Мадейры. Заглянул во внутренний дворик.