Прошу помощи в подготовке маршрута по Бали на 20 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Re: Прошу помощи в подготовке маршрута по Бали на 20 дней

Сообщение DokYr » 03 сен 2024, 00:27

Andrei_88 писал(а) 02 сен 2024, 09:49:На Гили едут обычно либо на второе посещение Бали, либо при наличии достаточно большого количества времени. После того, как более-менее "устали" от красот самого Бали :) При 9 дневном туре впервые туда, я бы изучил сначала главную достопримечательность :)

Соглашусь с вами и что то я все больше склоняюсь к мысли отказаться от Гили. Действительно какая то гонка получается и пляжное сафари. На экскурсии времени мало остается. К тому же есть Lipach, есть Jemeluk и Amed, которые компенсируют мне Гили Мено.
DokYr
полноправный участник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Apyatka » 05 сен 2024, 14:22

Амед и Гили - это небо и земля. Рыб больше в Амеде, как мне кажется (черепахи мне не встречались, возможно за ними нужно плыть куда-то), но белый песок и бирюзовое море отсутствует на Бали в принципе, это только Гили. Может быть, для первого раза, как раз Амед пропустить, а не Гили?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение DokYr » 07 сен 2024, 09:19

Apyatka писал(а) 05 сен 2024, 14:22: Может быть, для первого раза, как раз Амед пропустить, а не Гили?

Тогда вопрос - какой остров на Гили выбрать для остановки? Гили мено меня что то разочаровал. Поснорклить и получается там больше делать нечего. Остров маленький, развлечений нет. Темнеет рано, получается после 18 в отеле сидеть, а если еще без света. Не впечатляет.
DokYr
полноправный участник

Благодарил (а): 166 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль