Виза в Швейцарию по приглашению

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Швейцарию по приглашению

Сообщение Polina14 » 25 ноя 2023, 13:28

Добрый день!
У меня такой вопрос.Я планирую поездку в Швейцарию к моему молодому человеку.Он вышлет мне приглашение.Подскажите, как лучше указать: что он просто мой знакомый или лучше написать, что он мой парень?
Polina14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lita13 » 25 ноя 2023, 18:29

Polina14, так и укажите, что ваш молодой человек.
Lita13
новичок

Сообщение Evotech » 28 янв 2024, 18:27

Собираюсь делать ребенку визу под поездку в марте. Приглашение (сам формат) позволяет запросить многократный въезд? Если да, то стоит ли это делать или визу все равно дадут под первую поездку на которую доки (билеты)?

По фин.гарантии - для несовершеннолетнего от одного родителя выписка с остатком средств?

И до кучи - под приглашение от родственника дают С или D (национальную)?
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение daryona » 28 янв 2024, 21:02

Evotech писал(а) 28 янв 2024, 18:27:Приглашение (сам формат) позволяет запросить многократный въезд? Если да, то стоит ли это делать или визу все равно дадут под первую поездку на которую доки (билеты)?

В приглашении можно указать в свободной форме, для чего вы запрашиваете визу, если планируется несколько поездок, то можете так и написать. В любом случае решение о том, какую визу выдать, принимает консульство, строгой связи с текстом приглашения нет.

Evotech писал(а) 28 янв 2024, 18:27:По фин.гарантии - для несовершеннолетнего от одного родителя выписка с остатком средств?

Ну если у него нет своего счета, то со счета родителя, конечно.

Evotech писал(а) 28 янв 2024, 18:27:И до кучи - под приглашение от родственника дают С или D (национальную)?

Обычную C.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Darula » 02 фев 2024, 22:49

Добрый день!
Есть ли преимущества у визы по приглашению над туристической визой? У меня есть друзья в Швейцарии, но они не граждане Швейцарии, муж гражданин Евросоюза, предлагают сделать мне приглашение, но я могу в принципе сама предоставить финансовые гарантии и забронировать отель. Не могу выбрать :(
Darula
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 05 фев 2024, 18:32

Здравствуйте! Хочу подать на визу по приглашению от своего брйфренда. Но он официально состоит в браке. А на сайте я прочитала, что если в браке, то приглашение должно быть подписано обоими супругами. Они это проверяют? Или можно написать ему, что мы состоим в отношениях, и я к нему еду.
Ann_Kuv_2021
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Zürich » 06 фев 2024, 18:50

Ann_Kuv_2021 писал(а) 05 фев 2024, 18:32:Хочу подать на визу по приглашению от своего брйфренда

У Вас очень индивидуальный случай - пусть ваш друг спрашивает в Migrationsamt.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Evotech » 11 фев 2024, 13:21

Спонсорское письмо все также подается на русском и на данные общегражданских паспортов? Ни вижу нигде образцов на сайте ВЦ
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 20 фев 2024, 20:16

Добрый день!
Хочу подать на гостевую визу для себя и дочки 8 лет по приглашению от моего бойфренда. Я не работаю, статус самозанятой оформила совсем недавно, но там пока нет движения. Хотим попросить визу на год на несколько поездок. Швейцарских виз не имела. Последние визы - Итальянская мульти на полгода (откатана 3 раза, закончилась в ноябре), до этого Итальянская однократная. И Греция, Испания годовые до пандемии.
Вопросы следующие:
-Как лучше написать в приглашении о первым въезде, на 2 недели? Или могу на месяц?
-Написать в анкете, что я безработная? На счетах у меня достаточно денег для подтверждения платежеспособности
- Еще в анкете есть пункт: "покрываются расходы на проезд и проживание". Проживать мы будем у него. А а/б я буду покупать тут, предоставлю брони. В таком случае, что писать: заявителем или хозяином?
- Другой пункт: "средства поддержки". Опять же здесь то же самое, там есть варианты: предоплачено проживание, предоплачен транспорт, чеки, наличные деньги, что-то еще. Мне надо написать наличные деньги?
Ann_Kuv_2021
полноправный участник

Сообщение KatherineKuv » 08 мар 2024, 19:08

Привет всем!
такой запрос:

бизнес-виза по приглашению от швейцарской копании, давали в Турции мульти на месяц как и запрашивала на август 2023, была там 21 день.
Далее подавалась в РФ также по приглашению от знакомых, но приложила уже больше связи с компанией от себя, в итоге получила от них пустой паспорт и запрос для местного миграционного центра кантона офиуиально меня трудоустроить, и бизнес визу больше 8 дней не дадут, по личным приглашением больше 7 дней не дадут ( в итоге никуда больше не подавала) и ездила по одноразовуму итальянскому в Цюрих в ноябре на 2 недели.

Сейчас хочу снова податься а швейцарскую, но по личному приглашению нескольких граждан Швейцарии, податься с другим паспортом ( будет ли влиять мой старый запрос), на это рассмотрение, очень нужно попасть в Швецарию и желательно на длительную визу 3-6 месяцев.
KatherineKuv
новичок

Страны: 12

Сообщение daryona » 08 мар 2024, 20:20

KatherineKuv писал(а) 08 мар 2024, 19:08:желательно на длительную визу 3-6 месяцев.

По визе типа C (в быту "туристическая", она же "гостевая"), которую можно получить по приглашению от частных лиц, невозможно провести в шенгене более 90 дней из 180 (и если вы планируете ехать весной, то вычитайте из 90 дней 2 итальянские недели). Так что если вы хотите пробыть дольше, и судя по всему работать, то это уже L permit и совершенно другая процедура.

Вы сдавали отпечатки при прошлой подаче? Тогда новый паспорт ничего не изменит, вас идентифицируют и увидят старую историю с попыткой рабочей поездки под видом визита, что не в вашу пользу, конечно. "Приглашение от нескольких граждан" звучит очень странно, возможно, у этого есть логичное и понятное консульству объяснение, но вам нужно будет им это как-то объяснить. Ну и работать более 8 дней в Швейцарии без оформления в кантоне нельзя, так что если у вас та же ситуация, что в прошлый раз, то очень вероятен тот же результат.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение KatherineKuv » 11 мар 2024, 17:56

daryona писал(а) 08 мар 2024, 20:20:желательно на длительную визу 3-6 месяцев.

По визе типа C (в быту "туристическая", она же "гостевая"), которую можно получить по приглашению от частных лиц, невозможно провести в шенгене более 90 дней из 180 (и если вы планируете ехать весной, то вычитайте из 90 дней 2 итальянские недели). Так что если вы хотите пробыть дольше, и судя по всему работать, то это уже L permit и совершенно другая процедура.

Вы сдавали отпечатки при прошлой подаче? Тогда новый паспорт ничего не изменит, вас идентифицируют и увидят старую историю с попыткой рабочей поездки под видом визита, что не в вашу пользу, конечно. "Приглашение от нескольких граждан" звучит очень странно, возможно, у этого есть логичное и понятное консульству объяснение, но вам нужно будет им это как-то объяснить. Ну и работать более 8 дней в Швейцарии без оформления в кантоне нельзя, так что если у вас та же ситуация, что в прошлый раз, то очень вероятен тот же результат.[/quote]

Да, мне и нужно такую. Я еду туда не работать, у меня парень собственник компании там, поэтому и приглашения и от компании и от него и его друзей. А сам он по внж там, паспорта еще нет. Вопрос такой, если на мое имя будет доля в местой компании,это как-то облегчит процесс получения визы?

Вот я и думала подавать снова через Швейцарию но с личными приглашениями, или же пойти к итальянская или французам в надежде,что дадут визу на 3-6 месяцев с коридором 90 дней.
KatherineKuv
новичок

Страны: 12

Сообщение Ciolkovskaya » 14 мар 2024, 19:02

KatherineKuv писал(а) 08 мар 2024, 19:08:бизнес-виза по приглашению от швейцарской копании, давали в Турции мульти на месяц как и запрашивала на август 2023, была там 21 день.
Далее подавалась в РФ также по приглашению от знакомых, но приложила уже больше связи с компанией от себя, в итоге получила от них пустой паспорт и запрос для местного миграционного центра кантона офиуиально меня трудоустроить, и бизнес визу больше 8 дней не дадут, по личным приглашением больше 7 дней не дадут ( в итоге никуда больше не подавала) и ездила по одноразовуму итальянскому в Цюрих в ноябре на 2 недели.

Вы Швейцарцев запутали. У вас мухи (бизнесс) и котлеты(личное) в одном флаконе. Не надо никаких связей с компанией показывать и тд. Делайте обычное гостевое приглашение. Дают годовые визы без проблем под них
Ciolkovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Aislu » 07 июн 2024, 09:00

Здравствуйте! Подаемся вдвоем с мужем на гостевую швейцарскую визу на след.неделе по приглашению друзей. Подскажите, пожалуйста, Прикладывать документы друзей, приглашение, договор аренды их дома нужно к пакету документов как мужа, так и жены? Или достаточно одного экземпляра приглашения и документов друзей. Спасибо!
Aislu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yatmundur » 31 авг 2024, 17:55

Добрый день!

Друг семьи (гражданин Швейцарии) собирается прислать мне приглашение для гостевой визы. После изучения инфо на сайте посольства и визового центра по поводу гостевой визы, все равно остался вопрос, нужно ли приглашающей стороне присылать мне оригинал приглашения.
Дело в том, что в одном месте сказано, что к анкете просто должно быть приложено приглашение. В другом же сказано, что к анкете может быть приложена копия приглашения, присланная по электронной почте.
Подскажите, пожалуйста, кто получал недавно гостевую визу, нужно ли все-таки прикладывать при подаче оригинал или достаточно будет распечатанной копии, присланной по электронной почте?
Yatmundur
новичок

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 01 сен 2024, 10:36

Я получала весной по копии приглашения.
Ann_Kuv_2021
полноправный участник

Сообщение agalarisa » 05 сен 2024, 15:34

Ann_Kuv_2021, добрый день, скажите, у вас в приглашении было указано, что приглашающая сторона берет на себя расходы или нет? Я хочу сама все оплачивать, кроме продивания, но говорят, что так нельзя.
agalarisa
новичок

Сообщение lUTSA » 06 сен 2024, 15:54

Yatmundur, на прошлой неделе получили визы по приглашению, сдавали копии, год назад тоже подавали на визу и тоже пригладывали копию присланную по электронке, все ок
lUTSA
новичок

Сообщение Travelsohigh » 16 сен 2024, 09:26

Уважаемые форумчане,

подскажите, есть ли какой-то официальный или не официальный лимит на количество швейцарских гостевых виз (по приглашению резидента - не гражданина Швейцарии) за календарный год?

Контекст:
Есть необходимость периодически ездить в Швейцарию и иные страны шенгена. Иногда бывает так, что из-за отсутствия записи и сжатых сроков гостевая виза Швейцарии единственный проходной вариант.
Швейцария дает относительно предсказуемо по срокам, но гостевые визы строго под даты.

В этом году уже была гостевая виза в феврале (на 2 недели - дали под даты поездки), есть открытая гостевая виза на конец сентября (2 недели - под даты поездки).
Теперь думаю, возможно ли в октябре подать на ноябрь.
Приглашающая сторона - гражданин РФ, резидент Швейцарии.
Штампы аккуратно откатываю (въезд и выезд - Швейцария), законов не нарушаю.

Как может посмотреть консульство на третий гостевой визит в течение 1 календарного года?
Travelsohigh
новичок

Сообщение Nowleo » 03 ноя 2024, 01:18

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Мама хочет поехать к сыну в гости в Швейцарию. Он не гражданин Швейцарии, просто там учится и в данный момент арендует квартиру.
Он может же написать ей приглашение? Нужны ли какие-то документы на его арендуемую квартиру или просто копии приглашения и его личных документов будет достаточно?
Оплачивать билеты и показывать платежеспособность мама будет сама.

И второй вопрос: что лучше приложить к анкете - прямо купленные билеты или можно только бронь? Вроде на Turkish Airlines можно забронировать билеты (возвратные со штрафом) на 15 дней. Или я что-то путаю...
Nowleo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль