Geofox писал(а) 20 окт 2023, 17:18:Экскурсии по заводу не проводились со времен ковида, возобновились буквально две-три недели тому назад.
Какая отличная новость!
Geofox писал(а) 20 окт 2023, 17:18:Экскурсии по заводу не проводились со времен ковида, возобновились буквально две-три недели тому назад.
HappyOne писал(а) 21 окт 2023, 02:22:Судя по тому что авторы отчета были на экскурсии по заводу Боинга то поездка видимо состоялась много лет тому назад. Экскурсии по заводу не проводились со времен ковида, возобновились буквально две-три недели тому назад.
Но отчет хороший, читаю с удовольствием.
wizard-traveler писал(а) 10 мар 2024, 22:20:Правильно ли я понимаю, что State Route 20 как правило открывается ближе к концу апреля? Как считаете, Maple Pass Trail в середине июня будет комфортной для посещения? Уж больно эта тропа меня заинтересовала.
“Mammoth Hot Springs – это большой комплекс горячих источников на травертиновом холме в исторической части Йеллоустуона – когда-то здесь располагался военный форт.
Холм «натекал» в течение тысяч лет, а по составу представляет собой отложения карбоната кальция – более 2 тонн струится по террасам ежедневно в виде раствора.
Мамонтовы источники находятся вне Йеллоустоунской кальдеры, но их питает та же вулканическая система. Из-за дальности от энергетического центра вода здесь немного прохладнее, всего каких-то 80 Цельсиев.”
Geofox писал(а) 19 апр 2024, 22:06:Летом в Йеллоустоун? Да вы что, с ума сошли?
Geofox писал(а) 19 апр 2024, 22:06: Придумали такой сценарий: очень рано утром выезжаем из кемпинга, даже не умываясь-одеваясь, встаем на пока еще пустующую парковку рядом с какой-нибудь достопримечательностью
Geofox писал(а) 19 апр 2024, 22:11:Но, конечно, в таком потенциально опасном месте, как Йеллоустоун, стоило придерживаться официальных троп, и не ломиться через кусты куда попало. Потому как чревато.
Geofox писал(а) 19 апр 2024, 22:11: В 2014-м я уже их подробно описывала в весеннем варианте. Теперь же интересно было сравнить с летним.
Geofox писал(а) 19 апр 2024, 22:11: я ознакомилась с аудио версией книжки “Death in Yellowstone”
Geofox писал(а) 19 апр 2024, 22:15:Liberty Cap – заостренная травертиновая скала (считается высохшим источником) – стояла здесь еще до создания Йеллоустонского национального парка в 1872 году.
Geofox писал(а) 19 апр 2024, 22:17:Водоросли, обитающие в теплой воде, окрашивают травертин в оттенки коричневого, оранжевого, красного и зеленого.
Geofox писал(а) 19 апр 2024, 22:19:Сухие террасы Минервы (Minerva Terrace) и оранжевый сток Mound Spring.
Geofox писал(а) 19 апр 2024, 22:30:Такой край еще называют “apron channel” (“фартук”).
Geofox писал(а) 19 апр 2024, 22:39:А под аббревиатурой “Dip”
Geofox писал(а) 19 апр 2024, 22:42:И тут наша дочь выдала: “What would you call a seagull flying over the bay? A bagel!”
VolodyaMV писал(а) 24 апр 2024, 03:24:Летом и только летом (IMHO, разумеется). Народу полно, нос погодой хоть какая-то минимальная гаратнтия.
VolodyaMV писал(а) 24 апр 2024, 03:24:Что вы имеете в виду? Медведей или термальные штуки? Самые опасные - рейнджеры, но это другая история.
VolodyaMV писал(а) 24 апр 2024, 03:24:Неужели активносить террас зависит от времени года?
VolodyaMV писал(а) 24 апр 2024, 03:24:В 2001 году сын не поехал/пошел с нами на какие-то Yellowstonse радости и остался в Visitor Center читать эту книгу.
VolodyaMV писал(а) 24 апр 2024, 03:24:[режим зануды включен]Аббревиатуры?[режим зануды выкллючен]
VolodyaMV писал(а) 24 апр 2024, 03:24:Восторг! Ей в подарок.
Overlander1 писал(а) 19 июл 2024, 06:03:но думаю заберу и совершу еще одно, последнее, путешествие в нем (раньше жила в нем фулл тайм годами, путешествуя по всякими глухим местам).
Скучаю по Айдахо, если есть рай на земле то это Айдахо...
Я кстати как то прожила одна в палатке в Монтане несколько недель недалеко ог Глешиер посреди дикого леса и каким то образом не напали медведи и не укусил ни один комар, и это в июне (а не так уж далеко оттуда велосипедистку сьел медведь прямо посреди кемпинга, так что это еще неизвестно где безопасней).
Вообще небольшой автодом класса С или В+ для комфортных длинных путешествий это оптимально с моей точки зрения.
Я пробовала маленький трейлер и не то, там свой головняк. Проходимость была куда лучше, меньше габариты, можно было гонять по очень сомнительным дорогам и зарослям, но суммарно автодом лучше. Кемпер вэн мне тоже меньше понравилось, мало места а при фуллтаме там багажа куча, запасов воды везу на 3 недели плюс большой запас если застряну места то безводные, припасы, итд, я обычно сижу по 2-3 недели где нибудь потом еду куда то еще.
It is critical that you carry bear spray whether you're heading to go hiking, fishing, or wildlife viewing in Yellowstone National Park!
(Крайне важно иметь при себе спрей от медведей, отправляясь в поход, на рыбалку или на наблюдение за дикой природой в Йеллоустонском национальном парке!)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке