ryapa писал(а) 06 сен 2024, 12:32:Разрешение на пребываение - это не продление, это штамп в паспорте.
Извините, если Вас обидел или показался грубым.
Ещё раз, я приезжаю в Таиланд без визы (в обиходе безвиз, визовое освобождение, и т.д., - кто как это только не называет). Далее я иду в иммиграционный офис и хочу получить разрешение остаться в стране на 1 год (на основании брака). Никаких проблем у меня с этим не будет, всё что нужно, гора документов на первый раз и счёт в банке. Как видите, в данном уравнении НЕТ виз, никаких. Зачем Вы упомянули в своём сообщении визы, если речи о них не шло?
Когда я получаю разрешение остаться здесь на 1 год, я получаю в паспорт - штамп. Это ничто иное, как разрешение на пребывание, которое ограничено определённым сроком (который ставится офицером обычным штампом, только эскиз другой). А ещё там написано на английском - "Extension of stay permitted up to", что переводится сами знаете как. Поэтому, это именно продление (так как ранее я уже находился в Таиланде) срока пребывания.
И вернувшись к истоку моего сообщения, речь шла о том, что банки, особенно в глухих провинциях, часто отказывают в открытии счёта, если у тебя нет "длинной визы". А под этим термином уже можно понимать что угодно, хоть ворк пермит, хоть разрешение на пребывание на длительный срок по более серьёзным основаниям, чем учёба в липовой языковой школе (хотя там вроде только на 3 месяца продляют, ЕМНИП).
Это проблемы тысяч иностранцев, а не мои. И да, если бы Вы внимательно читали моё сообщение, то поняли бы, что я такой проблемы избежал. Так как повезло открыть счёт в банке ещё в 2014 году, когда таких жестких требований не было, и сделать это можно было прям на Chaengwattana, за 500 бат, без в обще каких либо документов)).