Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Aleks-NN писал(а) 05 сен 2024, 20:34:трана США была выбрана как пример не с точки зрения "перечня документов", а так как отложилось что там подают через сайт E-VISA (как и в Лондоне)
смысл сообщения и картинки был показать - что в странах где подают через E-VISA и граждане других стран смогут подать.
А значит и в Камбодже граждане РФ тоже смогут подать! Именно это хотел показать примером, ничего большего ;)
А вот какие документы будут требовать в каждой конкретной стране (включая Камбоджу) - надо будет смотреть.
Пока не знаю, проставят или нет, вдруг отказ пришлют. Но доки взяли.
Я самозанятая, на договоре с ИП без вообще каких-то официальных поступлений. Приняли следующий комплект:
1) Выписка с Тинька с долларового счёта меньше 10k$
2) Выписка со Сбера с рублёвого счёта оставшийся кусок меньше 10k$, в сумме оба были больше 500к бат.
3) Выписка с третьего счёта, куда приходила зарплата, за 6 месяцев.
4) Портфолио красивенько сверстала в Канве. Сделала на 13 страниц презентацию со скринами своих сайтов и подписью, в каком году что делала, чтобы было видно, что давно работаю. Распечатала в бумажном виде - естественно цветную.
5) Собственно анкета, такая же, как в кейсе выше, вместо Tourism просят отмечать в цели въезда DTV.
Не знаю, почему, но не просили выписки за несколько месяцев в тех счетах, с которых выписки на нужные 500к бат - хотя у многих просят. Просто сделала текущий баланс, даже не сегодняшней датой.
Дозапросили на месте:
1) Рабочий контракт хоть какой-то за последние 6 месяцев - приняли мой договор как физлица с ИП с августа 2023 по август 2025, где из условий работы только прописана моя почасовая ставка. Никаких пейслипов не просили.
2) Попросили ручкой выделить, где из моей шестимесячной выписки мне приходила зарплата - я там подчёркивала и писала Salary. Это были просто трансферы с одной и той же карты ежемесячные. Зарплата если что в среднем меньше 1000$, про это не было вопросов.
3) В рублёвой выписке так же ручкой попросили написать, сколько это в батах.
4) Подтверждение моей текущей аренды во Вьетнаме.
Все доки переводила на английский: либо запрашивала у банка, либо загружала в АИ. Заверение не требовалось.
Прибежала с поправленными доками в самый последний момент, тётенька уже была подуставшая - может поэтому приняла. Формально закрывается в 15.00 посольство, но меня и последнюю пару людей обслуживали до 15.30.
Доллары мне наменяли мелкими по 20-10$, я проверила, чтобы были новые, и в посольстве приняли.
Upd. Мне тоже выдали)) В итоге кроме выписок был контракт физлица с ИП на прошлый и будущий год с указанием почасовой ставки и распечатанное портфолио на английском.
Тоже не против, если мой кейс возьмут в закреп если что))
Подались сегодня на визу DTV в Ханое, документы взяли. Вот детали моего кейса.
1) Приходить лучше в любое время, а не по записи - по сути там живая очередь, бронь никто не смотрел. Желательно записаться заранее, но прийти при этом с утра.
2) Купить доллары в любом банке нельзя. В Vietin сказали, что обменяют при наличии обратного билета из Вьетнама. Я меняла в итоге в точке https://maps.app.goo.gl/Sd89cAdgwLRU3BhE8?g_st=ac, там было чуть дешевле чем в китайских обменниках здесь https://maps.app.goo.gl/PLeQNyqSEfRTw5zeA?g_st=ac. Вообще курс банковский 24700, а на покупку реальный 25300, так что лучше с запасом снимать донги.
3) Цветная печать 2к, надо показывать слова цветная печать в переводчике на вьетнамском, иначе печатают чб по умолчанию. Печатала здесь (https://maps.app.goo.gl/FQ87zWiq2AtA7Yto8?g_st=ac) и здесь (https://maps.app.goo.gl/i3omfSVw5p5SyX9N8?g_st=ac).
4) Список документов:
1) Выписка из Тинька на 9900$ + движение средств там. Запросили именно справку о ежемесячном доступном остатке, сказали движение средств не канает. Хотят чтобы были нолики нарисованы 6 раз. Да, деньги пришли на счёт с инвестиционного за неделю до подачи. В итоге прикрепила 6 выписок на 3 число каждого месяца.
2) Выписка из Сбера на оставшиеся деньги с депозита. Там выручили начисления процентов +0.60 руб раз в месяц, поэтому подошло. То что даты в верху написаны за полгода, им побоку. Тоже деньги за неделю до подачи с инвест счета, с которого тоже выписка в п.4) в качестве бонуса.
3) Выписка за 6 месяцев со счета в РФ, куда приходит зп, на английском. Источник я дорисовывала, потому что у меня в категории начислений было пусто, хотя это реальная ЗП.
4) Рассчет стоимости инвестиционного портфеля. У Сбера это целый квест, но в этот раз наконец-то прислали хорошую справку. Делают ее до двух недель, так что запрашивать надо заранее. Тайцы не особо поняли, что такое брокерский счёт, так что только как бонус.
5) Рабочий договор.
6) Справка от работодателя о начислении ЗП и налогах за последние полгода. Да, кстати заявленная ЗП в районе 270$ в месяц. - как раз вместо пейслипов
7) Справка от работодателя о занятости.
8) Выписка компании-работодателя из ЕГРЮЛ. Обрезала на Фотошопчике на Основном виде деятельности, чтобы было 5 страниц, иначе их 80.
9) Портфолио работ на 5 страниц, которые я делала конкретно для компании нанимателя. Делала в Canva просто по шаблону принскрины вебсайтов с кратким описанием что делала, написала Selected projects
10) Копии двух паспортов, потому что все документы на русский, а виза на международный. Кстати отказались ставить визу в новый биометрический паспорт, сказали где въездная вьетнамская виза, туда и будем ставить DTV. Обидненько, потому что въездная виза в 5-летнем паспорте и придется потом переносить DTV.
11) Анкета, фотка, контракт на жилье во Вьетнаме на два месяца и Вьетнамская турвиза.
Всё переводила со сканов вручную - сначала распознавала, потом в Deepl, потом переводила. Ничего не заверяла нигде. Часть перевела с помощью сервиса (https://www.onlinedoctranslator.com/ru/), который тут кидали, но он кое-где был кривой.
12) В анкете дату выезда не писала, только въезда. Внизу под purpose of stay под предыдущим въездом сказали отметить Other - DTV. Там где вопрос где принимают документ пишем Many countries. Адрес в Таиланде сказали подойдет бронь с Букинга на первые 10 дней без оплаты.
Деньги и документы взяли, буду ждать результатов
Upd. Визу получили на третий рабочий день, уведомления на электронной почте или смс не было.
#Получил визу
Из доков:
-1 копия паспорта цветная
-2 фото
-анкету попросили заполнить на их бланке, а не на скаченном выше. Заголовок бланка отличается, а поля те же. Что не знал или не было оставлял пустым
- выписка с банка Тинькофф в рублях на англ. (цветная)
- Certificate of Employment на англ. с лого компании на бланке, печатью и подписью (цветная)
Подача 5 мин.
Забор доков 2 мин.
Ожидание 3 полных рабочих дня.
Как было написано у них:
Прием доков: пн-чт
Выдача доков: пн-пт
Имейте ввиду.
TWB писал(а) 05 сен 2024, 16:28:В целом, я сдался и не буду больше проходить этот квест в Москве. Он тут непроходим, если Вы не топовый программист Гуггла. Буду заново подаваться где-нибудь в ЮВА.
Stellah in Thailand писал(а) 09 сен 2024, 18:19:вы не в Москве и не в московском консульстве
Stellah in Thailand писал(а) 09 сен 2024, 18:19:Сто справок ВТБ, Тинькофф, Сбер, Альфа Банк, Брокерские счета, 2-НДФЛ, 2 комплекта документов: один на русском, другой на английском. Уважаемые поймите, вы не в Москве и не в московском консульстве. Тайцы из консульства в юго-восточной-азиатской стране не знают, что такое ВТБ, не знают сколько рублей стоит один бат, не хотят понимать что такое брокерский счёт, вообще не в курсе, что такое ОГРНИП, не хотят и не могут разбираться в этой адской кипе бумаг. Они вас "мурыжат", потому что считают, что вы "мурыжите" их. Не верите? Ну-ну
#получили
подавалась через Будапешт
основной заявитель:
— первый разворот паспорта
— фотография
— скан оригинала договора с работы на ру с нотариальным переводом
— скан оригинала справки об удаленной работе на англ с печатями
— электронная версия огрнип с нотариальным переводом
— оригинал справки о балансе на счете в банке на англ языке
— электронная версия течения средств за 6 мес — на ру без перевода
— фотка внж Черногории
доп доки, которые запросили:
— бронь билетов (оплатила саму бронь на 10 дней, туда и обратно через 170 дней)
— бронь отеля (без оплаты)
доки на члена семьи:
— первый разворот паспорта
— фотография
— нотариальный перевод свидетельства о браке
— электронная справка о балансе на англ языке
— справка о течении средств за 6 месяцев на рус
— бронь билетов
— бронь отеля
Находясь в Казахстане с действующим ВНЖ Черногории (до октября) подалась через посольство в Венгрии (тк в Черногории нет посольства)
Соответственно, бронь билетов была из Черногории в Тай и обратно
Через Астану решили не рисковать, судя по опыту остальных заявителей тут
В четверг подали документы, сегодня получили визу.
Вот с чем подавались (придрались, что нет заверенного российским консульством перевода выписки из российского банка по зарплатному счету, но документы приняли: был перевод из почетного консульства РФ в Паттайе общей справки по остаткам по всем счетам из российского банка, включая остаток по зарплатному счету):
-Распечатанная запись
-Заявление на визу + 2 фотографии
-Копия паспорта: главная + штамп въезда в Лаос
-Мотивационное письмо
-Трудовой контракт с российской компанией на английском (каждая страница с подписью директора и работника, на последней мокрая печать компании)
-Employment certificate на английском (с подписью директора и мокрой печатью компании)
-ЕГРЮЛ на английском (каждая страница с подписью директора, на последней мокрая печать компании)
-копия загранпаспорта директора
-2НДФЛ на английском (с подписью директора и мокрой печатью компании)
-общая выписка из российского банка о всех счетах на русском, переведённая на английский в почетном консульстве в Паттайе (1500 батов, срок оформления около 1,5 недель)
-bank statement по российскому зарплатному счету на английском, без заверения
-bank certificate из Бангкок Банка (100 батов)
-bank statement из Бангкок Банка (100 батов)
-страховка Альфа общая до июня 2025
-договор аренды в Таиланде до апреля 2023 (на каждой странице подпись лендлорда и снимающего, копия ID и паспорта соответственно)
zhaffsky писал(а) 10 сен 2024, 07:06:-ЕГРЮЛ на английском (каждая страница с подписью директора, на последней мокрая печать компании)
-копия загранпаспорта директора
Получил
Подал в четверг, получил во вторник
документы:
- Visa Application Form и две фотки
- Employment certificate с отметкой об удаленной работе
- Контракт на русском и английском, цветные копии
- скан штампа о въезде
- Банковские выписки текущий баланс + движение за 3 месяца
- Паспорт, копия первой страницы
документы с работы без печатей
никакие документы не заверял, перевод делал сам
Стоимость 18 тыс песо
Welcome to the Philippines
Приняли сегодня доки:
1) Справка с работы с разрешением работать удаленно. Единственная цветная распечатка. Тк компания зарегана в США, то печати и всяких внушительных штук нет, только лого :)
2) Контракт текущий и еще два истекших. Все изначально на английском
3) Регистрация грузинского ИП
4) Выписка с 14к юсд
5) Движение по бизнес счету, где видно все переводы зп с открытия счета 2022
6) Движение по личному счету в юсд, который использую для интернет покупок, 6 мес
7) Движение по тайскому счету, который для жизни, за 6 мес
8) инвойсы за 6 мес
Ну и стандартные:
9) анкета :)
10) копии страниц паспорта с фото и с вьетнамским штампом
11) бронь отеля во Вьетнаме
Сотрудница во всех выписках выделила маркером остатки и попросила меня все, что не в батах, перевести в баты по гуглокурсу. Не очень понравилось, что на текущих счетах маленькие остатки, а они такие потому что я в целях безопасности деньги держу на других. Если у вас также, наверное стоит хотя бы выписки без движения сделать с этих запасных. Но в целом вопросов было минимум и больше ничего не просили, так что жду результат с надеждой.
Сказали, что процесят 3 полных рабочих дня сейчас. То есть завтра день первый.
Получила сегодня! Спасибо чату, так здорово все скомпоновали, что осталось только распечатать и принести доки
Получилось три полных рабочих дня. Емейл так и не прислали, так что может и вчера готов был.
Получил визу!
Подавался в пятницу, дали сегодня во вторник.
Моя ситуация:
Я ИП, доход в РФ от работы с юр лицами. Но деньги в нужном количестве на счету в Индонезийском банке.
Документы:
- Портфолио.
2 страницы с фотками объясняющее кто я такой и откуда у меня деньги.
- Письмо о намерениях.
2 абзаца текста про то, какой Тайланд хороший и как я туда хочу и почему.
- Договор с основным клиентом.
На русском и английском языке. Перевод заверен в консульстве.
- Выписка из Т-Банка с поступлениями по контракту. Но денег там мало на остатке. Заверил в консульстве.
- Выписка из индонезийского банка. Не заверена, просто распечатка.
- ОРГНИП мой. Заверен в консульстве
- Выписка из реестра основного клиента. Заверена в консульстве
Получили. ИП
1 Копии паспортов, штампов
2 Подтверждение оплаты отеля
3 Свидетельство о браке с переводом, заверенным в консульстве
4 Перевод ЕГРИП и на русском - распечатка
5 Выписка по счетам физ лица за 6 мес и остаток - распечатка
6 Выписка по счету ИП 6 мес и остаток - вернули назад
7 Письмо от контрагента о сотрудничестве, распечатка. Сделано в ворде, тк маркетплейсы никаких доков не дают
8 Спонсорское письмо
Molodoi69 писал(а) 10 сен 2024, 10:31:а причем тут вообще директор и его загранпаспорт?))
bratisla писал(а) 10 сен 2024, 12:14:Визу получил. Я первый кому ее выдали в Москве.
После прочтения некоторых постов, сначала даже немного отчаялся. Но я так понял, многие здешние знатоки толком ничего не сделали, чтобы ее получить. Постараюсь коротко.
#получил
Подавался как ИП. До этого, два года в Таиланде по учебной визе. При выезде учебную визу не закрывал (в школе сказали что не нужно) реентри не делал. На вылете иммиграционный офицер спросила собираюсь ли я возвращаться в Таиланд, я сказал что не собираюсь и хочу закрыть учебную визу.
Документы
1. Паспорт + копии
2. Анкета, в полях current address указал тайский адрес, в консульстве попросили заполнить permanent address и указать российский адрес
3. Выписка из ЕГРИП, переведенная в deepl, без заверения
4. Договор на английском с одним из клиентов переведенная в deepl без заверения + копия договора на русском
5. Выписка с расчетного счет на англ с движением средств за 6 мес, перевод deepl, без печати и заверения
6. В качестве портфолио - распечатал 5-6 сертификатов с курсов о профессиональном обучении
7. Выписка из тайского банка за 6 мес и остатком больше 500 т бат, оригинал, заверенная в банке
8. Копия годового договора об аренде дома в Пхукете (тайский/английский), адрес дома вписал в анкету
#подал #получил
Как наемный сотрудник
1. Паспорт + копия страницы с фото и страница со штампом о въезде
2. Анкета с вклеенной фото 3,5 на 4,5 (заполнена как в примере из закрепа)
3. Копия договора с компанией двуязычный рус + инглиш (мокрая печать компании заверения копии). При приеме в договоре выделили карандашом что могу работать удаленно. Проверили номер счета или ФИО (не поняла что именно) ищ договора в распечатке о движении средств из банка.
4. Справка из банка (распечатка цветная Тинькофф) с суммой в рублях + второй счет сумма в долларах. На одной справке
6. Распечатка со счета о движении денежных средств за полгода. Это не основной счет, но сюда падают деньги из компании указанной в договоре, поэтому распечатка была на 6 страничек). На английском языке. Пои чем переведена только шапка, а подробности трансферов латиницей на русском
7. Оплаченная бронь из букинга (подтверждение брони и оплаты)
8. Идеальные 340$ полученные заботливой сотрудницей в отделении суперрич
9. Письмо из компании с мокрой печатью что работаю, получаю за и могу работать удаленно
Вопросов при подаче не возникло. При получении тоже
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде