Виза в Венгрию в Нижнем Новгороде

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза в Венгрию в Нижнем Новгороде

Сообщение m.levashova » 23 июн 2024, 15:34

Сначала проверяли статус на сайте VFS: https://vfsrus.vfsglobal.com/Global-Pas ... pveMRXXDI=

Далее на fox express, что отправление доступно для самовывоза:
https://www.fox-express.ru/tracking/
m.levashova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maksim33Russia » 03 авг 2024, 20:22

Документы, поданные в НН рассматриваются в Москве? Подскажите, пожалуйста
Maksim33Russia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sunyuras » 07 авг 2024, 13:38

Да, потом можно заказать курьером в НН или самостоятельно забрать на Нагатинской в Москве
sunyuras
новичок

Сообщение Тори-Лори » 08 сен 2024, 09:16

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, адрес визового центра в Нижнем Новгороде или ссылку на сайт, того центра, где подавались.
Опасаюсь нарваться на мошенников.
Тори-Лори
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ilshat_ » 10 сен 2024, 21:48

Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 38

Сообщение anamaltseva » 02 июл 2025, 22:06

Подача документов на визу в визовом центре, г. Нижний Новгород, 01.07.2025

Цель поездки: навестить друзей

Пакет запрашиваемых документов:
1) Анкета
Нюансы:
- Единственная анкета из трёх, которую приняли, была скачана по этой ссылке: https://visa.vfsglobal.com/one-pager/hu ... w-form.pdf) На официальной странице VFS (Венгрия) анкета для скачивания – неправильная! Мою приняли на русском языке без вопросов, но заполнена вся латиницей.
- В месте рождения для подачи в Венгрию нужно указать город, а не только регион, хотя на прошлые визы в Грецию и Германию, наоборот, нужен был только регион (у меня в загране написан только регион).
- Если вписываете номер прошлой визы, то перед цифрами ставьте буквы страны, которая ее выдавала. В моем случае это была Греция – GRC.
2) фото 3,5 х 4,5
3) Паспорт РФ (оригинал и копия первых двух страниц, а также семейное положение и страница с информацией о ранее выданных паспортах)
4) Загран и копия страницы с фото. Я подавала документы два раза, в первый раз принесла и копии старого заграна, там есть шенгенские визы до 2021 года. В первый раз девушка отдала мне все копии, потому что этим визам больше 3 лет, во второй раз девушка сказала, что главную страницу с фото старого заграна можно было бы приложить к пакету.
5) Приглашение от друзей на проживание в их квартире. Друзья официально работают в Будапеште и арендуют квартиру, соответственно, в приглашении были указаны ID хоста, адрес, номер телефона и следующие приложения:
- письмо от лендлорда, что она не против моего посещения (скан с подписью)
- certificate of real estate (копия)
- справка о том, что друзья «прописаны» в этой квартире (копия)
- договор аренды с лендлордом (копия)
Изначально поездка должна была быть спонсорской, и в приглашении от хоста было указано, что все затраты на период моего пребывания покроет пригласитель, но в таком случае приглашение должно быть заверено нотариально. Поэтому в первый раз меня развернули. Мы договорились с девушкой из центра, что я вместо этого просто закину побольше денег на свой счёт, чтобы затраты были с моей стороны, а вот жильё уже предоставляют друзья.
Пригласитель (хост) также отправил мне электронные справки из банка с движением средств за 6 месяцев, опять же, так как изначально поездка должна была быть спонсорской, я их тоже приложила, хотя поездка больше не является таковой.
В приглашении хоста от руки были дописаны имена и номера паспортов двух свидетелей, которые как бы подтверждают намерения пригласителя. Об этом нам сказали другие люди, которые таким образом избежали нотариального заверения приглашения, но в моём случае это не прокатило.
6) Оплаченные авиабилеты с чеком
7) Мед страховка с чеком
8) Собственное мотивационное письмо консулу Венгрии
9) Справка с сайта «Мой налог» о доходах самозанятого за 2025
10) Банковская выписка о движении средств за последние 3 месяца и справка об остатке на счету. Девушка в центре попросила принести оригиналы справок, мне меньше чем за сутки банк подготовил и привёз справки с печатями по указанному адресу
11) Выписка из трудовой книжки, моментально делается на Госуслугах

Стоимость всех процедур составила 11 с лишним тысяч рублей. В эту стоимость включена курьерская доставка, в Нижнем Новгороде нет самовывоза. Оплату приняли рублевой картой без каких-либо вопросов.
anamaltseva
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль