Fetinia писал(а) 30 июн 2024, 16:25:Цены на рикши:
em.vowck2010 писал(а) 10 сен 2024, 14:08:Пожалуй, это лучший отчет из тех, которые мне довелось прочитать за годы своих путешествий и подготовки к ним. В этом отчете есть, прежде всего, фактическая информация обо всем: как куда доехать,стоимость посещаемых мест, даже названия на китайском! Просто настоящий путеводитель. А кроме того, интересные фотографии.Готова ставить "спасибо" за каждый пост. На данный момент извлекла достаточно информации о Пекине, которым пока ограничусь.
em.vowck2010 писал(а) 10 сен 2024, 17:02:пыталась разглядеть цены, но ничего не получилось. Не могли бы Вы, если возможно, представить их другим образом?
em.vowck2010 писал(а) 12 сен 2024, 19:32:Благодарю за внимательное отношение к моей просьбе.
При описании того или иного места в Пекине Вы указываете, как добраться до него на метро и в какую сторону выйти (за что еще раз огромная благодарность). Вместе с тем, Вы пользовались услугами гидов. Успевали за день посетить многие места. Вы передвигались на авто гида? Или, все-таки, на метро?
em.vowck2010 писал(а) 12 сен 2024, 19:32:Благодарю за внимательное отношение к моей просьбе.
Fetinia писал(а) 24 июл 2024, 03:41:Насладившись видами, мы начали спускаться вниз. Я была очень рада, что мы выбрали не подниматься, а спускаться. Быть мокрым снаружи от дождя в дополнение к тому, что быть мокрым от пота внутри, было бы совершенно отвратительным ощущением. Смотреть на этих бедолаг, идущих, ползающих, подтягивающихся, было грустно, особенно сегодня, когда не увидеть гору, пока не завершить подъем.
LA77 писал(а) 19 сен 2024, 20:24:Уважаемая Fetinia,
Хочу также выразить Вам благодарность за такое подробное описание маршрута с названиями и картами. Вот низкий Вам поклон.
LA77 писал(а) 19 сен 2024, 20:24:Подскажите , пож-та, какая погода ( температура , затяжные дожди ) была у Вас на вашем маршруте ?
Выбираю между второй половиной апреля и второй половиной мая .
Маршрут почти такой же , за исключением круиза. Только в обратном порядке из Шанхая в Пекин.
В горах не исключено похолодание и дожди , это надо принять.
И ещё - видела на вашем фото из поезда до Шанхая , что температура + 33 градуса. Это , мне кажется, много для туристической поездки.
Вы довольны вашим выбором именно второй половины мая ? Спасибо.
LA77 писал(а) 19 сен 2024, 20:24:И ещё - видела на вашем фото из поезда до Шанхая , что температура + 33 градуса. Это , мне кажется, много для туристической поездки.
Вы довольны вашим выбором именно второй половины мая ? Спасибо.
LA77 писал(а) 19 сен 2024, 20:49:И ещё вопрос : почему Вы не воспользовались эскалатором вниз на горе Тяньмэнь ? Лестница и нижний эскалатор на схеме расположены параллельно. Или нижний эскалатор не работает ?
LA77 писал(а) 19 сен 2024, 20:49:От места спуска ( или выхода эскалатора) идет автобус-трансфер до средней станции канатки на спуск вниз ? Или пешком идти ? Спасибо.
Natalie11 писал(а) 23 сен 2024, 08:20:Деревня на воде-тоже разочарование.
Fetinia писал(а) 12 сен 2024, 21:54:Однако после того, как все было сделано, мы с Димой приняли решение нанять гидов во многих городах и пунктах. Я не жалею об этом решении
LA77 писал(а) 23 сен 2024, 11:23:Это вы про Чжуцзяцзяо ?
Я тоже сюда планирую ( по отзывам начитавшись). Но действительно , 4 часа дороги ( как в Москве на работу туда-обратно) могут испортить всё настроение и впечатление от места. А если это ещё и одна большая едальня - начинаю менять планы.
Испортить впечатление от поездки не хочется.
Natalie11, в итоге Вы как в Шанхае 4 дня провели , что смотрели ? Спасибо.
Natalie11 писал(а) 23 сен 2024, 13:31:На рисовые плантации в самые высокогорные отели уже провели отличные дороги и где раньше люди по часу поднимались в гору по солнцепёку - уже свободно едешь на автобусе.
в Китае всё так быстро меняется, что отчёты, которые были год назад-уже устарели.
LA77 писал(а) 23 сен 2024, 14:10:А про рисовые плантации можете немного написать ? Где это ? Какой город и как добираться ?
LA77 писал(а) 23 сен 2024, 11:34:Уважаемая Fetinia ( к сожалению, не знаю вашего имени ). На каком ресурсе вы заказывали гидов по Пекину , Сианю, Шанхаю ? Спасибо.
Fetinia писал(а) 20 июл 2024, 15:15:Однако Тим предложил нам выйти из автобуса пораньше и посетить место под названием «Gathering Soldiers Viewpoint», которое не так часто посещают туристы и которое требует дополнительной оплаты. Он показал нам фотографии, и «О, черт возьми, да!» мы согласились.
Чтобы добраться до «Gathering Soldiers», нужно сойти с обычного автобуса-шаттла на перекрестке Санча. Скажите водителю автобуса, где вы хотите выйти, указав на карте, и он с радостью поможет. Оттуда вы можете пойти пешком, но я бы не рекомендовала этого, так как это займет около 3 часов, а пейзаж при этом не такой уж и захватывающий. Так лучше сесть на один из небольших частных открытых автобусов за 50 юаней.
Они привезут к месту, откуда можно насладиться потрясающим видами, в том числе и на лифт Байлонг.
На полпути наш автобус остановился на одной из смотровых площадок, с которой нам открылся потрясающий вид на редкую для этого парка рисовую террасу, название которой можно перевести как «Поля в небе» или «Воздушный сад» (空中花园, The fields in the Sky or Air Garden). Это был совершенно неожиданный и приятный сюрприз!
Natalie11 писал(а) 27 сен 2024, 10:33:Есть официальные автобусики за 32ю.
Fetinia писал(а) 28 сен 2024, 18:05:Итак, наша первая экскурсия сегодня была посещением фабрики, где делают эти самые китайские палочки!
Galactic76 писал(а) 17 ноя 2024, 00:45:Я так понимаю по вашему предварительному маршруту, вы выкинули целый последний кусок, причем который больше всего обсуждался в подготовке ( верхняя дорога и нижняя на 2 дня.
Подскажите, по какой причине выкинули?
Galactic76 писал(а) 17 ноя 2024, 00:45:Подскажите, по какой причине выкинули?
Fetinia писал(а) 19 июн 2024, 20:06:Особенно после того, как мы получили 10-летнюю визу, чтобы осуществить все эти планы!
Apyatka писал(а) 20 дек 2024, 21:03:а что это за виза на 10 лет?
Possum писал(а) 22 дек 2024, 19:57:Обычная туристическая виза?
Fetinia писал(а) 27 дек 2024, 02:53:прокатиться на поезде Maglev до международного аэропорта Пудун. Однако в последнюю минуту я узнала, что по весу и размеру багажа есть ограничения, и мы не соответствовали этим требованиям
Fetinia писал(а) 27 дек 2024, 02:53: наши худшие предположения оправдались, наш рейс запланирован из международного аэропорта Хунцяо, а не Пудун
Fetinia писал(а) 27 дек 2024, 02:53:планируем поехать в Китай зимой 2026 года, посетить фестиваль ледяных скульптур в Харбине
Possum писал(а) 28 дек 2024, 03:30:Неужели кто-то это проверяет? Не помню, чтобы там кто-то взвешивал чемоданы. Да и поезд обычно наполовину пустой.
Galactic76 писал(а) 28 дек 2024, 11:33:Есть ещё на хоккайдо в японии фестиваль ледяных скульптур
Fetinia писал(а) 27 дек 2024, 02:53:Грамматика очень простая, нет родов, времен, спряжений, единственного и множественного числа, но все это компенсируется безумным словарным запасом и китайскими иероглифами. Я хочу уметь читать, но чтобы сносно говорить...
Possum писал(а) 01 янв 2025, 12:49:А как же то, что китайский является одним из ярких представителей тоновых языков? Это для вас не является проблемой, учитывая, что эта концепция непривычна для носителей европейских языков?
Possum писал(а) 01 янв 2025, 12:49:Я как-то спросил у сотрудников-китайцев, как правильно произносить имя Председателя КНР - "ши", как в англоязычной прессе, или "си", как в русскоязычной. Они сказали, что посредине, ближе к "си" или "чи", но это не самое главное - гораздо важнее, чтобы слог произносился в восходящем тоне, иначе будет не то слово.
3-дневный индивидуальный тур в Чжанцзяцзе (включая билеты на все достопримечательности за 3 дня, канатную дорогу, лифт, 5 - звездочный отель, гид на английском языке, личный минивэн с водителем и ежедневный обед или ужин, а также авиабилет в Чэнду): 650 долларов США с человека
Alisia писал(а) 23 янв 2025, 16:52:Скажите пожалуйста, а где вы брали этот тур? И насчпет отеля- их у вас было два, или все дни жили только в Чжанцзяцзе?
Fetinia писал(а) 24 дек 2024, 21:34:Музей Шанхая находится в двух местах: Shanghai Museum East и Shanghai Museum on People's Square. Последний считается главным, и именно туда мы пошли, хотя я уверена, что Восточный филиал такой же замечательный.
Galactic76 писал(а) 02 сен 2025, 23:20:Здравствуйте. Скажите, как бы вы посоветовали вписать невпихуемое все, что вы посетили за 2 ваши поездки в Китай, учитывая то что мы были уже в Пекине, проездом в Ченду, и проездом в Шанхае, а также в свете того, что нас больше всего интересует природа и красивые виды, у нас есть возможно 2 отпуска в этом году по 1 неделе каждый, а может быть даже всего один отпуск, с 28.03 по 05.04, в стиле галопам по Европам каждый день/ночь в новом городе, скоростными поездами? Заранее спасибо за ответ.
Yury S писал(а) 03 сен 2025, 08:38:Мощный отчет, хоть и тяжело читается на русском языке, видимо автор на английском уже думает, поэтому текст выглядит как будто английский отчет прогнали в гугл переводчике.
я таки могу подсказать почему муж любит острое - ближневосточные корни видимо :)
Но вот поездки бизнес классом на поезде и самолете, чаевые гиду 400 юань и в том же отчете "сторговался за дождевик скинув 2 юаня с 10" как-то совсем не вяжется,
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Отзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников