Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: bu378, ilonka1977 и гости: 14

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение NikaVika » 14 сен 2024, 23:47

Тарифа,
У меня также была проблема с получением NIE два года назад. Именно по причине страны исхода.
Но т.к. я теперь живу в другой стране, то обратилась в испанское консульство и они мне помогли его сделать буквально за два дня. Я к тому что: это не какой-то официальный запрет, а "раскоряки" на местах.
Попробуйте найти грамотного хестора, он вам все сделает быстро и без проблем.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 15 сен 2024, 02:10

Garina писал(а) 14 сен 2024, 16:00:Может, программирование это не его сильная сторона и стоит попытаться найти другую специальность?

Ему очень нравится, так стал бы он весь летний день проводить за решением задач. Я думаю, он не может применить свои знания, в этом у него проблема. Но он очень увлечён, надеемся, что это "выстрелит" рано или поздно.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение vlarin » 15 сен 2024, 12:16

Silur писал(а) 14 сен 2024, 21:31:Я К тому, что бросать не надо.

Ни в коем случае. Тем более, если нравится. Но краем глаза полезно видеть тенденции.
Тарифа писал(а) 15 сен 2024, 02:10:он очень увлечён, надеемся, что это "выстрелит" рано или поздно.

Целеустремлённое действие выстреливает всегда. Ключевых слов всего два: целеустремленность и действие. :)
в принципе вся работа программиста на питоне потом и строится на поиске библиотек, т.е. готовых решений

Это несколько ошибочное мнение, свойственное людям, очень далёким от профессии. Есть аналогичное в отношении пилотов с ATPL - вся их работа сводится к сидению на собственном известном месте и нажиманию кнопок, "а оно само летит".
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ilonka1977 » 15 сен 2024, 14:57

vlarin писал(а) 15 сен 2024, 12:16:вся их работа сводится к сидению

Некрасивая манипуляция с подменой понятий "строится на" и "сводится к". Моя работа строится на проведении фактур и банковских операций, но это не значит, что она к этому сводится.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vlarin » 15 сен 2024, 18:35

ilonka1977 писал(а) 15 сен 2024, 14:57:Некрасивая манипуляция с подменой понятий "строится на" и "сводится к"

Да пожалуйста, мне не жалко. Вся работа пилотов строится на сидении в кресле (не очень комфортном, кстати, в нём довольно неудобно спать) и нажимании кнопок. А вся работа программеров строится на гуглении библиотек с готовыми решениями. А вся работа жён программеров - на беззаботной жизни замужем. :)
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Garina » 15 сен 2024, 19:46

vlarin писал(а) 15 сен 2024, 18:35: А вся работа программеров строится на гуглении библиотек с готовыми решениями.

Да вроде и гуглить не надо, в некоторых вакансиях даже пишут, какие библиотеки требуется знать. Не работа - мечта.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 16 сен 2024, 21:11

Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:Двумя словами: ни шатко, ни валко.
Да уж. И что делать?
Если питона можно победить, а вот как номер получить?
Желаю вам поскорее эту проблему решить.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Komlevzhenka » 05 окт 2024, 00:34

Лена, добрый вечер! Очень рада была встретить вас с Вовой и Ингой в Аликанте после концерта Би-2. Столько эмоций за один короткий вечер. Спасибо! Надеюсь не очень помешала, выглядите потрясающе!
Komlevzhenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тарифа » 05 окт 2024, 02:38

А как нам-то приятно было. Стоим, как две тополицы в темноте после концерта, ждем всех остальных и вдруг нас окликают по имени))).
И с дебютом на форуме!!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 06 окт 2024, 15:37

Улетел наш Снуснумрик Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан...

Но обещал вернутьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан...

У моих племянников появилась ещё одна тётя - тётя Инга. Теперь мы вшестером будем ждать следующей встречи.
Ой, нет, ввосьмером))). Собакены в лице Инги встретили такое почитание их талантов в деле разыгрывания сценки: "Когда вас кормили?" "НИКАДА!", что теперь узнАют о её приближении, когда мы ещё будем подъезжать к нашему городу.

А у нас будто некая пустота образовалась: готовились, писали списки продуктов и дел, красили ворота, чистили бассейн, причёсывали собак и сами причёсывались, рисовали встречающий плакат, завершали дизайн комнаты, где должна была почивать Инга (кстати, наши усилия гостьей были очень даже оценёны, мы все ходили обласканные с ног до головы), а теперь будто закрылся какой-то этап, и немножко грустно.
Хотя, когда везли Ингу в аэропорт, сами удивились, сколько успели за эти неполные двое сутокПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Сейчас наша подруга стоит на одном краю воздушного моста между Испанией и Италией, а на другом его краю ожидает её Любимый, который как раз вернулся из своей кругосветки, так что, мы желаем ей лёгкого полёта.

И ждём ещё встречПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Snusnumrik » 06 окт 2024, 16:02

Тётя Инга из самолёта шлёт привет!

Огромное спасибо за приём! Люблю всех!

Теперь вы ко мне, хоть у меня и более скромные хоромы.

От винта!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Oliksss » 07 окт 2024, 10:13

Ждем фоторепортаж (хотя бы маленький)!
Oliksss
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kissa2 » 10 окт 2024, 15:26

Да, действительно, рассказа так и не будет?! Нечестно...
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Тарифа » 11 окт 2024, 02:16

Oliksss писал(а) 07 окт 2024, 10:13:Ждем фоторепортаж (хотя бы маленький)!

Стыдно, но мы почти не делали фото. Вообще, время пролетело, как взмах бабочки: вот встречаем Ингу с самолёта, привлекая внимание массы претендентов своим плакатом "Snusnumrik", а вот уже она выпархивает со своим торбоском из нашей машины и уходит на взлёт.
kissa2 писал(а) 10 окт 2024, 15:26:Да, действительно, рассказа так и не будет?! Нечестно...

Вот приедешь и расскажешь о нашей с тобой встрече, посмотрю, что у тебя получитсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А я ещё и только выползаю после битвы с какой-то достаточно злобной инфекцией: первая ночь после Ингиного отъезда, когда температура не рвётся в какие-то заоблачные выси, а мирно пасётся в субфертильной зоне))).

Пятницу между встречей и концертом не помню совсем. Видимо, ели. Точно - болтали без умолку: мы ж не виделись почти полтора года.
Потом концерт БИ-2. Мной ожидаемо офигенный. Зрители поют многие песни. На новую принесли с собой картинки крыльев ангела.

Суббота у нас изначально была запланирована начаться с чурросов. И даже нам подтвердили их заказ: полдюжины чуррос, два шоколада, чай и пиво Самизнаетекому))).
Но вместо чуррос нам принесли поррос. А поррос - это удесятирённая замена чуррос: если чуррос это жареная в масле палочка из теста толщиной и длиной с палец, то поррос - это палка длиной и шириной с рукуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Если вы в нас верили, то разочарую: не справились. (Справились только на другой день.)

Потом опять в памяти провалы, потому как опять болтали. Очнулись в Аликанте на какой-то ярмарке, где купили домашнего хлеба и зрелищ. (Зрелища в лице пирога с тунцом были пожертвованы на поднятие настроения двум знакомым всем хвостатым попрошайкам.)

Потом мы были в центре города между больших мухоморов и там пробовали какие-то булочки со всяким миндалём-хрендалём, название которых знает только наша Александра.

Затем мы опять шарашились куда-то и опять чего-то ели. Или пили.
Я точно пила кофе.

Потом занялись шопингом. Очень удачно, потому что счастливыми были все: и мы - девочки, которые отвели душу на тёплой одёжке из Гарри Поттера, и наши мальчики, которые под сурдинку сходили в самостоятельное плавание в недра магазина "Аль Кампо".

Вечер мы провели на террасе, точно жарили всё на огне, а потом просто палили ветки. Во-первых - тепло и красиво, во-вторых - это те самые подсохшие кипарисы, которые заставила спилить Бонита, и от них надо избавляться из-за соблюдения противопожарной безопасности.

В какой-то момент гуляли, да, по территориям.

Но больше всего мы говорили ж, конечно. Топтались по огромному полю различных тем. И как это пересказать? Просто у нас с Ингой 95-99% совпадение. Не могу с ходу назвать, с кем мы ещё так совпадаем. Поэтому действий не было, были только слова.

Может товарищ из Рима что добавитПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Турмале » 11 окт 2024, 16:01

Тарифа писал(а) 11 окт 2024, 02:16:Стыдно, но мы почти не делали фото

Ладно, подробный рассказ тоже считается :)
Тарифа писал(а) 11 окт 2024, 02:16:На новую принесли с собой картинки крыльев ангела.

Практически все песни Би-2 заслушаны и переслушаны "до дыр", но новая оставила... нет, не равнодушной, но спокойной. Какая-то она уставшая. Хотя на концерте она, скорее всего, воспринимается по-другому.
Тарифа писал(а) 11 окт 2024, 02:16:Может товарищ из Рима что добавит

Да-да, очень ждем, что еще расскажет (начальник транспортного цеха) товарищ из Рима!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Snusnumrik » 11 окт 2024, 20:04

Товарищ из Рима (вытирая руки, вымазанные в краске и слезая со стремянки, ибов процессе ремонта) добавит то, что он в восторге.

Концерт был - просто мечта! И как раз моя любимая песня "Молитва" прозвучала под занавес, прямо в подарок.

У Лены с Вовой просто оазис красоты, спокойствия, уюта... Одно дело - видеть фото, а другое - это фантастический дом-дворец в реальной жизни. Я спала в гостевой комнате, частично стилизованной под Латинскую Америку, а частично - под тему котов! Всяких и разных, на которых можно смотреть бесконечно.

Из живых котов один милостиво дался погладить - мех мягкий невероятно!

Собаки не разочаровали - выражения лиц "нас никогда и никто не кормил" - это Оскар, однозначно. Какие же они огромные, такие меховые медвежата.

Аликанте оправдал ожидания - длинная красивая набережная (забыли надеть купальники, погода была ещё вполне пляжная..), и на каждом углу на тебя сама бросается всякая разная еда. Я известная обжора, поэтому обожаю средиземноморские страны, тут точно не будешь голодать. А уж тем более у таких хозяев, как Вова и Лена (пироги и копчёная скумбрия навечно останутся в памяти).

И вот да, самое главное - общаясь, не нужно опасаться, что какие-то мнения не совпадут. По поводу войны в Украине было понятно и так, что мы по одну сторону (эээ, а как иначе?), но есть ещё немаловажный вопрос, по которым я даже с Барби не схожусь во мнениях.

А тут - мы сходимся, и как же это здорово!

Отдельное спасибо за наводку на творчество "рабфак" (ютуб в помощь) - это просто бомба!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Тарифа » 12 окт 2024, 02:18

Турмале писал(а) 11 окт 2024, 16:01:Ладно, подробный рассказ тоже считается :)

Олечка, в честь твоего дня рождения я даже отыскала одно фото нашей встречи. В Вовином телефоне. Его сильно позабавило, с каким мужеством мы приняли замену чурросов на порросы не дрогнув ни одним мускулом лица. (Хотя именно этим мускулам и предстояла теперь удесятирённая работа.)

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2024, 20:04:и на каждом углу на тебя сама бросается всякая разная еда.

Вот, да, как-то у нас еда была всегда в "центре стола"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Единственное фото в моём телефоне и то не обошлось без еды. Инга раздразнила своим рассказом о круассане с миндалем из Фьюмичино, пока мы ехали в аэропорт её встречать, я только и думала, как сейчас оторвусь на нашем аликантовском круассане.

Хорошо хоть знаменитые городские мухоморы остались целы после таких обжор Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Турмале писал(а) 11 окт 2024, 16:01:Практически все песни Би-2 заслушаны и переслушаны "до дыр", но новая оставила... нет, не равнодушной, но спокойной. Какая-то она уставшая. Хотя на концерте она, скорее всего, воспринимается по-другому.

Оля, во-первых преклоняюсь перед тобой. У нас был наш рок (который сейчас нередко предает те идеалы свободы, цельности, неразменности, что сам же в нас взрастил), а вот Би-2 были уже позже. Я не все их песни знаю. Но зал второй раз поражает меня, подпевая абсолютно каждой.

А про "Не зли моих ангелов" ты права, в зале она звучала очень сильно. И ей, кстати, тоже уже подпевали, хотя премьера состоялась за день до нашего концерта в Барселоне. (Надеюсь, ничего страшного, если я проиллюстрирую свой рассказ о концерте в Аликаните фотами самой группы, которые они выкладывают в телеге.)

Так вот, Оля, ты права и про уставших. Мы, правда, устали спрашивать:

Кто ты вообще такой?
Чтобы рушить мой мир
И убивать мою любовь.

Мне Александра после концерта сказала: "Я не могла выразить словами это чувство, что мир мой обрушился и навсегда сломался по воле одного незнакомого мне человека".

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2024, 20:04:Концерт был - просто мечта! И как раз моя любимая песня "Молитва" прозвучала под занавес, прямо в подарок.

А мне понравился видеоряд, в чём мы разошлись с моим племянником. Ему на прошлом концерте больше на душу легло.

Мой кумир - Борис Лифшиц. Это он посеял на прошлом ещё концерте мечту - научиться играть на барабанах.

И фотограф чумовой.

После каждого концерта такие снимки выкладывают! Особенно цепляют вдохновлённые детские лица на них.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Кто найдёт нас с Ингой на общем фото, тому приз! (Тем более, что сами мы себя там не нашлиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2024, 20:04:Отдельное спасибо за наводку на творчество "рабфак" (ютуб в помощь) - это просто бомба!

Наконец-то похвала действительно заслуженная, а то от остальных твоих я уже пунцовая сижу. Группа "Рабфак" (Рабству - фак!) - рекомендуюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А наши-то все уже давно спят. Коты спросонья в первую очередь успокаивают друг друга вылизыванием сонных морд.

Пупочка, заметив, что хозяйка занята, хотел на большой диванчик пристроить свою толстую задницу. Но хозяйка оказалась проворней и забаррикадировала большой диван барным табуретом.

Пришлось несчастному Пупочке ютиться на маленьком.

А продуманные собачки не гоняются за журавлями, а сразу занимают маленький диван))).

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Турмале » 12 окт 2024, 02:42

Лена, спасибо тебе за фото,они прекрасны, все! P.S. На большом фото вас не нашла, но очень старалась! :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Elena717 » 12 окт 2024, 09:26

Уютно, душевно, как всегда)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Йона Под » 12 окт 2024, 20:53

Как хорошо, что вы увиделись. Представляю, как это, когда не замечаешь течения времени, находясь рядом с единомышленниками. Счастье )))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль