Гражданство Кыргызстана (Киргизии). Самостоятельная подача документов.

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Гражданство Кыргызстана (Киргизии). Самостоятельная подача документов.

Сообщение EvgenyKons » 10 окт 2023, 12:47

Кто-то подавался самостоятельно на подачу документов для упрощенной процедуры получения гражданства Кыргызстана в рамках соглашения?
http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/33993
Если да, поделитесь, пожалуйста, опытом. Реально ли податься без посредников?

Дисклеймер

Данная тема называется Гражданство Кыргызстана (Киргизии). Самостоятельная подача документов.
Сообщения вида: "Посоветуйте посредника/помощника/сопровождающего" приведут к удалению и бану автора за оффтоп.
Есть официальная тема: Получение гражданства Республики Кыргызстан в упрощенном порядке.

Помогаторы/рекомендаторы на общественных началах - вам отключаются ЛС на форуме.
Меня достал бардак в этой теме.
Хочешь заявить о себе или о знакомом - заплати за рекламу.

Винский

Смежные темы:
Получение водительского удостоверения в Кыргыстане
Гражданство Кыргызстана (Киргизии) и налоги
Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

EvgenyKons
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Гражданство Кыргызстана (Киргизии). Самостоятельная подача документов.

Сообщение tori1969 » 06 сен 2024, 12:30

Я не имела гражданства Украины, до 21 декабря 1991 года начиная с 1987 проживала на территории РСФСР, после 1991 получила гражданство России.
tori1969
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EasyKyrgyzstan » 07 сен 2024, 20:40

Robertson1r писал(а):то без помогаторов

А что Вам даст данная статистика?
Подача 2200 СОМ. Приехали на пару дней и подали.
Список документов известен. В Кыргызстане получите недостающие.
Ничего же сложного.
В данной теме отписывалась девушка, рожденная в Киргизии. Она получила. И верю, что Вы получите.
EasyKyrgyzstan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Robertson1r » 12 сен 2024, 10:10

Я не рожден в Кыргызстане , я родился в Москве!
Robertson1r
новичок

Сообщение EasyKyrgyzstan » 12 сен 2024, 10:29

Robertson1r писал(а) 12 сен 2024, 10:10:я родился в Москве!

Я Вам и написал. Вы можете подать самостоятельно и абсолютно бесплатно.
Оплатите пошлины.
"...1. если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года...."

В подаче с сопровождением никак не нарушается закон. Ничего не подделывается.
Кто то действительно подается самостоятельно.
Пожалуйста, Вам ничего не мешает податься.
EasyKyrgyzstan
участник

Сообщение tokugawa1610 » 13 сен 2024, 17:48

tori1969 писал(а) 06 сен 2024, 12:30:Я не имела гражданства Украины, до 21 декабря 1991 года начиная с 1987 проживала на территории РСФСР, после 1991 получила гражданство России.

Если у Вас есть документ, подтверждающий факт вашего проживания по состоянию на 21.12.1991 на территории РСФСР/России (например, паспорт СССР или выписка из домовой книги)- это дает шанс на успешное получение гражданства Кыргызстана. Но в любом случае, самостоятельно Вам его, увы, не получить. Нужна будет помощь "специально обученных товарищей", которые смогут пролоббировать положительное решение вашего кейса на уровне правительственной комиссии по получению гражданства Кыргызстана. Я в этой теме последние 3 года, так что опыт более чем достаточный, чтобы высказывать свое суждение.
tokugawa1610
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 58

Сообщение valerak » 13 сен 2024, 17:53

Как уже выше писали, никто не мешает попробовать.. Список документов известен, цена на официальную подачу гуманная.
valerak
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение EasyKyrgyzstan » 13 сен 2024, 18:20

Tokugawa писал(а) 13 сен 2024, 17:48:дает шанс на успешное получение гражданства Кыргызстана

Не вводите людей в заблуждение.
Граждане рожденные на территории Украины, Таджикистана, Узбекистана и прочих республик которые не подписали "Соглашение"- гарантировано получат отказ, даже подавшись с сопровождением.
Возможно (!!!!!) что то изменится, но пока так.
Tokugawa писал(а) 13 сен 2024, 17:48:выписка из домовой книги

Данный документ не требуется с декабря 2023 года. Странно, что Вы об этом не знаете.
EasyKyrgyzstan
участник

Сообщение tokugawa1610 » 13 сен 2024, 22:55

EasyKyrgyzstan писал(а) 13 сен 2024, 18:20:Не вводите людей в заблуждение.
Граждане рожденные на территории Украины, Таджикистана, Узбекистана и прочих республик которые не подписали "Соглашение"- гарантировано получат отказ, даже подавшись с сопровождением.
Возможно (!!!!!) что то изменится, но пока так.
И все кто поверят таким обещаниям- просто будут кинуты. У меня куча запросов на получение, но я не беру их в работу. Хоть и можно заработать, но репутация дороже.
Tokugawa писал(а) Пт сен 13, 2024 5:48 pm:
выписка из домовой книги

Данный документ не требуется с декабря 2023 года. Странно, что Вы об этом не знаете.

Нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции, но я лично знаю человека, который родился в 1970 г. на территории УССР, в 1995 г. отказался от гражданства Украины и принял гражданство РФ, а в августе 2024 получил гражданство КР. Но по вашему мнению, такого не может быть ).

По поводу выписки из домовой книги: Вы снова правы, с декабря 2023 ее требовать не должны, но в феврале 2024 у человека при мне ее потребовали (. А вот с апреля уже ни у кого ее не спрашивали на моем опыте. Так что пусть лучше будет, на всякий случай.
tokugawa1610
участник

Сообщение EasyKyrgyzstan » 13 сен 2024, 23:06

Tokugawa писал(а) 13 сен 2024, 22:55:я лично знаю человека, который родился в 1970 г. на территории УССР

Я не говорю, что так не бывает. Бывает. Ведь поданные "по талонам" иногда пролетают бесплатно. Но брать этих людей в работу я не буду. Хотя их довольно много.
Если с гражданами 4 стран, подписавших соглашение, есть система, которая функционирует, то в случае с Украиной и прочими странами ее нет.
Tokugawa писал(а) 13 сен 2024, 22:55:феврале 2024 у человека при мне ее потребовали

Это просто некомпетентность сотрудника.
Похожая ситуация сейчас со справками о несудимости.
В ЦОН нет разъяснений относительно того, печать какого органа нужна на справке. Поэтому я клиентов прошу получить обе две.
EasyKyrgyzstan
участник

Сообщение Voldemar77 » 16 сен 2024, 22:43

Прочитал ветку.
Как основание 99% тут присутствующих рассматривают гражданство ссср+рф.

Вижу иную лазейку - заявляю себя этническим кыргизом получая или дубликат своего свидетельства о рождении, или отвезя одного из своих недалеких предков на получение дубликата. И как бы национальность,она недоказуема и непроверяема. Ну ощутил я себя так, вот дед помирая в конвульсиях на ухо шепнул...

Плюса/ минуса/ люди с опытом?
Voldemar77
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение tokugawa1610 » 16 сен 2024, 23:25

Voldemar77 писал(а) 16 сен 2024, 22:43:Вижу иную лазейку - заявляю себя этническим кыргизом получая или дубликат своего свидетельства о рождении, или отвезя одного из своих недалеких предков на получение дубликата. И как бы национальность,она недоказуема и непроверяема. Ну ощутил я себя так, вот дед помирая в конвульсиях на ухо шепнул...

Как то Вы уж совсем плохо о кыргызских государственных органах думаете ). Если у Вас реально нет этнических кыргызов в предках (информацию о которых можно найти в официальных базах данных) - ваш креативный вариант не пройдет, увы (.
tokugawa1610
участник

Сообщение Voldemar77 » 16 сен 2024, 23:35

Tokugawa, вы или поясните свою мысль более детально, или хотя бы намекните каким именно образом следует доказывать этничество кроме официальной бумаги любого государства?

>(информацию о которых можно найти в официальных базах данных)
Где-то утверждается, что такая БД есть в полной и оконачтельной версии и вне её этнические кыргызы не существуют?

Как вы можете доказать что мой дед, похороненый 40 лет назад НЕ является этническим кыргызом, сменившим фамилию и написав в своем СОР 'русский' лишь для того, чтобы учиться в МГУ, а национализм во времена 60-х не позволял поступать в московские ВУЗы не-руссим (ну по крайней мере ограничивал их поток оч сильно).
Voldemar77
участник

Сообщение Al » 17 сен 2024, 09:44

Voldemar77 писал(а) 16 сен 2024, 23:35:Как вы можете доказать что мой дед, похороненый 40 лет назад НЕ является этническим кыргызом, сменившим фамилию и написав в своем СОР 'русский' лишь для того, чтобы учиться в МГУ, а национализм во времена 60-х не позволял поступать в московские ВУЗы не-руссим (ну по крайней мере ограничивал их поток оч сильно).

Получение гражданства Кыргызстана для этнических кыргызов происходит через получение статуса кайрылмана, а получение этого статуса регламентируется документами с четким указанием национальности. Конкретно "— справка или иные документы, признаваемые органами юстиции Кыргызской Республики, подтверждающие национальность ходатайствующего;".
так что просто прикинуться киргизом, я думаю, не получится. Хотя мысль конечно интересная)))))
VIA ESTA VITA (Дорога это жизнь)
Al
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение aoc » 17 сен 2024, 13:46

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ об упрощенном порядке приобретения гражданства Кыргызской Республики этническими кыргызами и лицами без гражданства кыргызской национальности
cbd.minjust.gov.kg/47-17/edition/1073762/ru

В случае отсутствия указания национальности в документах, удостоверяющих личность, предоставляются документы, подтверждающие кыргызскую национальность либо кыргызскую национальность одного из родителей (удостоверение кайрылмана, свидетельство о рождении, паспорт родителя с указанием кыргызской национальности, справка, выданная дипломатическим представительством или консульским учреждением Кыргызской Республики при отсутствии в паспорте или свидетельстве о рождении иностранного государства графы "Национальность")

дедушек\бабушек с киргизской национальностью закон не упоминает
aoc
участник

Сообщение Voldemar77 » 17 сен 2024, 13:58

Дедушка бабушка здесь не причем)
Например, получаю на мать дубликат СОРа где у нее кыргызская национальность.
кайрылман как видим не обязателен.

В современном мире где люди меняют пол и вероисповедание, национальность в дуюлекаие свидетельства прописать легче чем кажется.

Есть здесь кто, кто прошел этот путь?
Voldemar77
участник

Сообщение valerak » 17 сен 2024, 14:04

Voldemar77 писал(а) 17 сен 2024, 13:58:Есть здесь кто, кто прошел этот путь?

тут до сих пор не нашлось, кто сам подал документы без помогаторов.. а вы про фрод. Пробуйте, может прокатит.
valerak
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Voldemar77 » 17 сен 2024, 14:19

У поляков тоже своры помлгаторов были вокруг карты поляка.
В то же время 'один близкий друг' с семьей прошел сам путь репатриции без запинки по национальности. Правда с настоящим старым CОРом, у поляков условие - доки до 1993 года.
Voldemar77
участник

Сообщение aoc » 17 сен 2024, 15:51

Если у вас в загсе родственник работает, и он согласен сменить национальность вашей матери на киргизскую, то попробуйте. Сначала только уточните у компетентного юриста, достаточно ли киргизской национальности у одного из родителей, а то может надо чтобы оба родителя были киргизской национальности. (Если не ошибаюсь "Юристы Ферганской долины без границ" бесплатно консультируют этнических киргизов по вопросам гражданства)
aoc
участник

Сообщение Voldemar77 » 17 сен 2024, 16:22

Родственник в загсе не при чем. Каждый вправе заявить любую национальность и вписать ее себе в дубликат СОРа
Voldemar77
участник

Сообщение tokugawa1610 » 17 сен 2024, 23:56

Voldemar77 писал(а) 16 сен 2024, 23:35:Tokugawa, вы или поясните свою мысль более детально, или хотя бы намекните каким именно образом следует доказывать этничество кроме официальной бумаги любого государства?

Информация по вашему вопросу, которую мне прислал сотрудник ЦОНа Первомайского района г. Бишкека:
Этнический кыргыз, родившийся в иностранном государстве, в паспорте или свидетельстве о рождении которого отсутствует графа национальность, может получить статус кайрылмана (этнического кыргыза, который возвращается на постоянное место жительства в Кыргызскую Республику), если его этническая принадлежность подтверждается дипломатическим представительством или консульским учреждением Кыргызской Республики в стране его текущего проживания. В качестве подтверждающих документов могут выступать паспорт иностранного государства или оригинал свидетельства о рождении, в которых указана национальность «кыргыз». В случае невозможности подтверждения дипломатическим представительством или консульским учреждением Кыргызской Республики этнической принадлежности данного лица, соответствующее решение о предоставлении или отказе в предоставлении статуса кайрылмана принимается комиссией по рассмотрению ходатайств этнических кыргызов о предоставлении статуса кайрылмана на основании предоставленного пакета документов.
tokugawa1610
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль