Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Виды чуть другие, но не менее красивые. Солнце чуть забивает и от этого виды еще нереальнее . Озеро как под тонкой "вуалью" солнца.
И в нем есть какая-то загадочность и таинственность... Так и хочется приподнять эту "вуаль"
Вот и облако прилегло отдохнуть ....Этому облаку очень комфорно и уютно отдыхать на такой красоте.
Деревенские альпийские хижины.
Я представляю какой красивый вид открывается из одной из горных хижин. Закончили мы наш маршрут в кафе около озера.
Бросив последний взгляд на озеро, на горы, мы отправились домой в Абтенау. Завтра утром мы начинаем двигаться в сторону Зальцбурга. Мы покидаем наш "рай", подаривший нам несколько дней такой красоты, тишины и спокойствия. В одном из своих отчетов о Японии я писала о таком понятии как синрин-йоку. Этот термин родился в Японии. Между человекои и природой существуе глубокая связь, исцеляющая тело и душу. Природа нас лечит. Однажды, не зная о таком понятии, как "экотерапия" я поняла это интуитивно. И это работает.
Последний раз редактировалось nikale 13 мар 2025, 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).
alamag333 писал(а) 16 сен 2024, 15:13:Какая Вы молодец ! Замечательный отчет и прекрасные фото, с удовольствием читаю, захотелось побывать в тех местах.
Большое Вам спасибо. Спасибо, что читаете. Спасибо за оценку отчета и фотографий. Это очень приятно. Вдвойне приятно, что мой отчет вызвал у Вас желание побывать в этих местах.
alamag333 писал(а) 16 сен 2024, 15:13: Возможно ли данный маршрут осуществить на общественном транспорте ? Понимаю, что что-то нужно будет исключить и времени потребуется больше, но самой за рулем серпантины не осилить.
Мне кажется, что запросто можно пользоваться общественным транспортом. Я даже думала о такой опции. Мы очень давно не брали машину за границей. Как-то не было надобности. Много последних лет наши путешествия по Азии. Там нет такой надобности в машине. Удобнее на общественном транспорте. Возможно, кто-то прочитав мой отчет, скажет, что вполне комфортно на дорогах. Действительно, дороги отличные. Но мы не привыкшие. А перед поездкой я видела в интернете очень удобные опции и поездов и автобусов, в зависимости от того, как Вы захотите построить Ваш маршрут. Можно его строить с привязкой к общественному транспорту.
alamag333 писал(а) 16 сен 2024, 15:13:Спасибо, что делитесь с людьми впечатлениями, положительными эмоциями и практической информацией.
И вам спасибо, что читаете.
Последний раз редактировалось nikale 17 сен 2024, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Красиво Гозаузее под солнцем, но нам как-то и в дождь очень понравилось. А удивило несколько раз слово "пелефон". А что ели ваши родственники в "серпантинистом" ресторане? Понравилось? Меня бы ваш выбор устроил, а вот муж оленину и рыбу не любит, а серпантины- очень. Так стоит ли брать на заметочку...
Blue Jay писал(а) 16 сен 2024, 17:19:Красиво Гозаузее под солнцем, но нам как-то и в дождь очень понравилось
Во-первых спасибо, что читаете. Я больше, чем уверена, что красивое озеро Гозаузее в любую погоду, и в любое время года красиво. Каждый раз по-своему. Я очень люблю дождь.И очень люблю виды природы в дождь. Они совсем другие, но не менее красивые и магические. А еще больше я люблю гулять на природе в дождь. Люблю запахи леса и листвы после дождя . Это что то особенное, когда пахнет дождем. Помните - "У природы нет плохой погоды. Каждая погода благодать"... Очень согласна. Была бы такая возможность, посетила бы это озеро и в дождь, и осенью. У Винского есть коротенький отчет с пару фотографий этого озерв осенью. Красота непередаваемая.
Blue Jay писал(а) 16 сен 2024, 17:19:А удивило несколько раз слово "пелефон"
Я имела ввиду, что мои фотографии сделаны на камеру телефона. Сама того не замечая, пишу по русски название мобильного телефона на иврите "пелефон". Они менее качественные, чем фотографии, сделанные фотоаппаратом. Я всегда, как бы извиняюсь за качество, фотографий, т.к. на форуме есть отчеты с отличными, почти профессианальными фотографиями. Но это то, что есть. От этого они мне не менее дороги, т.к. в них мои глаза и мои ощущения места.
Blue Jay писал(а) 16 сен 2024, 17:19:А что ели ваши родственники в "серпантинистом" ресторане? Понравилось?
Родственники моего мужа ели более привычную для них еду. Меню достаточно большое и есть, что выбрать. Есть несколько видов мяса, курятина в разных видах, салаты, супы и т.д Я хотела лисички и хозяин ресторана мне предложил это блюдо. Это было очень вкусно.
Blue Jay писал(а) 16 сен 2024, 17:19: Меня бы ваш выбор устроил, а вот муж оленину и рыбу не любит, а серпантины- очень. Так стоит ли брать на заметочку...
Он без проблем найдет в меню то, что он любит. Говядина, свинина... Хорошо, что он любит серпатины. Молодец. Есть красивые дороги с серпантинами. Мы не очень привычные к таким дорогам.
Последний раз редактировалось nikale 17 сен 2024, 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Пол оставшегося дня мы просто отдыхали на воздухе в нашей гостинице. Спа-центр, зеленая трава, мягкое послеобеденное солнце, горы и горный воздух, голубое небо…
Так мы заканчивали наш 4-х дневный кайф в Абтенау. Вечером, не напрягаясь, мы поехали ужинать в ресторанчик LammerKlause около ущелья.
Там очень вкусно кормят. И пара, которая держит этот ресторан, очень гостеприимные люди. Видимо, ресторан известен, потому что всегда здесь много народу. Мы вкусно поужинали. На десерт я заказала сливовый пирог домашнего приготовления. Ну очень вкусно.
Последний раз редактировалось nikale 13 мар 2025, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
День пятый Schloss Hellbrunn. Freilichtmuseum Salzburg. Salzburg.
После завтрака мы попрощались с нашим балконом, с нашей гостиницей, с очаровательными молодыми ребятами на ресепшене. Ребята приготовили нам передачку с собой с их фирменными яблоками (я таких яблок не ела с далекого детства) и даже банку варенья, собственного гостиничного изготовления.
И мы выдвинулись в сторону Зальцбурга. В планах было: 1. Посещение Дворца Хельбрунн с Потешными фонтанами (Schloss Hellbrunn) 2. Зальцбургский музей под открытым небом (Freilichtmuseum Salzburg) 3. Сдать машину в аэропорту 4. Доехать до гостиницы и заселиться 5. Вечерняя прогулка по Зальцбургу. Закрытие музыкального фестиваля в парке Зальцбурга.
Посещение этих двух музеев хорошо компоновались, т.к. они находятся на окраине Зальцбурга и открытый музей совсем рядом с аэропортом, где мы должны были сдать машину.
Начали мы с посещения Дворца Хельбрунн с Потешными фонтанами. Съезд с трассы по указателю "Salzburg Sud".
Около Дворца Хельбрунн платная стоянка. Достаточно мест. 2€ за первые 2 часа, каждый последующий - 1€. Дворец Хельбрунн - это загородная летняя резиденция Зальцбургского князя-архиепископа Маркуса Зиттикуса фон Хоэнемса. Главная достопримечательность этого дворца – Потешные фонтаны, в стиле маньеризма, которые в наше время считаются единственными в своём роде. Так некогда развлекал своих гостей большой шутник и выдумщик на развлечения Маркус Зиттикус фон Хоэнемс. Он, видимо, был веселый парень, неожиданно разыгрывая своих гостей с помощью воды.
Различные гидравлические автоматы - от механического театра, брызгающих водой оленей и до танцующей на водной струе короны – вызвал у меня огромный интерес своей оригинальностью и удивительными эффектами.
В кассе, купив билет (15€) нам написали на билете входное время нашей группы (10.30). Группа собирается у входа в парк и здесь вам выдают аудиогид. Я взяла на русском, муж на иврите. Организованно запускают группу. У группы есть сопровождающий. Но в принципе вы и сами себе гид. Около каждого фонтана есть номер, нажимаете номер на аудиогиде, и он вам рассказывает, что вы видите. Периодически фонтаны шалят. Трудно остаться сухим.
Конечно, это не может сравниться с Петергофом по красоте. Но место симпатичное, легкое и интересна сама история механизма действия фонтанов. Например, каменный стол, вокруг которого рассаживались гости, вдруг становился фонтаном (служанка нажимала тайную кнопку), и из каменных табуретов начинала бить вода, обливая гостей с головы до ног . Я представляю сколько "радости" было у дам в мокрых платьях.
Представляю, как гости были рада таким шуточкам хозяина. Воды не было только из-под одного сиденья, которое предназначалось хозяину дворца. Такой он был проказник и шутник этот хозяин дворца.
Несколько симпатичных гротов. В каждом гроте есть потайные фонтаны. Грот Орфея и Эвридики. Грот Нептуна.
Мой муж принял хороший душ в гроте Нептуна. В гроте Нептуна и на выходе из него на посетителей обрушиваются струи воды, бьющие из отверстий в потолке, стенах, напольных плитах и скульптурных оленьих голов на портале фасада. Я видела, что когда собралась в одном месте достаточно большая группа туристов работник, видимо нажал на кнопочку и хорошо всех "помыл".
Последний раз редактировалось nikale 14 мар 2025, 17:05, всего редактировалось 4 раз(а).
По ходу движения можно увидеть бытовые и мифологические сцены - разные фигурки, которые приводятся в движение водным механизмом.
Очень интересный Механический театр - уникальное театральное представление. Музыка и кукольное представление основано посредством силы воды.
Театр представляет собой каменный вертеп, в котором 256 деревянных фигур изображают бытовые сценки средневекового города под звуки водяного органа. У фигурок посредством гидравлического привода двигаются руки или ноги, или они просто вращаются на круглых подставках.
На сцене несколько трехэтажных зданий, в центр — городская ратуша. Здания вокруг ратуши "заселены" торговцами, мастерскими различных гильдий (которые легко узнаются по отличительным знакам, — это булочник, сапожник, мясник, портной), строители, достраивающие здание, солдаты и циркачи на базарной площади, танцующие с медведем.
Посещение парка приятное и веселое.
В конце посещения фонтанов, при выходе из сада у нас забрали аудиогид. Чудесный старинный парк Хелльбрунна, напомнил мне парки Питера
Последний раз редактировалось nikale 14 мар 2025, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
После парка мы зашли во дворец (входит в стоимость билета). Здесь тоже можно взять аудиогид. Внутри дворца разные залы с элементами декора в стиле барокко.
Красивые фрески..
Это самый красивый зал – музыкальный салон.. Роскошный восьмиугольный зал с куполом.
Можно увидеть миниатюрки персонажей из фонтанов.
На территории дворца есть несколько кафе, если хотите попить или перекусить.
Последний раз редактировалось nikale 14 мар 2025, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
После дворца мы поехали в направлении аэропорта, где совсем рядом (7 минут езды) находится музей под открытым небом Freilichtmuseum Salzburg – это музей, который представляет уклад жизни земель Зальцбурга в 15-17 веках. https://www.freilichtmuseum.com/en/visitors-information.html Билет -12€. На кассе вам выдадут карту музея.
Парковка около музея бесплатная. Это комплекс из аутентичных исторических зданий.
Это достаточно большая территория. Я думаю, что на полное посещение музея не в быстром темпе надо часа три. Я не успелв посетить все деревни. Фишка этого музея – старинный паровозик, который перевозит туристов по узкоколейке от одной станции к другой.
Это входит в стоимость билета.
Главная станция - вокзал у входа в музей.
Станций несколько. Вы можете выходить, идти по карте в определенные деревни, осматривать дома, возвращаться к остановке и брать паровозик до следующей остановки. А можете и пешком от станции к станции. Паровозик останавливается на 4-х станциях: Flachgau, Pongau, Tennengau, Pinzgau. На карте отмечены номера домов на каждой остановке. На дорожках есть указатели.
Здесь воспроизведен в деталях быт такого времени: деревянные дома с мебелью, посудой, всякой утварью разных времен.
Последний раз редактировалось nikale 14 мар 2025, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Можно увидеть в деталях старый австрийский фермерский дом с полной обстановкой.
Жилые дома ремесленников, зерновые амбары - все это было восстановлено в подлинном виде.
Территория музея разделена на 5 округов земли Зальцбург Ланд. Крестьянская утварь, простейшая деревянная мебель, печи, орудия труда - все это дает представление о быте простых людей из прошлого. На меня произвело впечатление полинность этого музея.
Последний раз редактировалось nikale 14 мар 2025, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Все дома были привезены из разных частей Австрии, отреставрированы.
интересно, как сделана крыша из бревен и камней
Полное ощущение, что ты погружаешься в атмосферу старой деревни Австрии. Сюда хорошо и интересно привозить детей. На территории музея живет самая настоящая козочка.
На территории есть туалет, открытое кафе. Я думаю, что те, кто посещают это место осенью получают 2 в 1. Кроме музея – золотую осень, потому что музей расположен в лесу.
Перед въездом в аэропорт мы заправили полный бак бензина. Я думаю, что мы наездили за 4 дня километров 500, не меньше. Заправлялись бензином 2 раза (перед аэропортом был третий раз). Не помню сколько заправляли во второй раз. В первый раз заправили 18 литров и заплатили 28 €. Можно наличными, а можно карточкой. Муж сказал мне, что машина новая и пьет очень мало бензина.
Сдача машины в аэропорту прошла очень быстро. Мы въехали на стоянку сдачи машин (чуть покрутились по аэропорту. А надо было просто въехать на подземный паркинг по стрелке "Возврат машины").
У каждой компании есть свои хорошо обозначенный стойки. Припарковали машину. Ключи от машины я опустила в оранжевый ящик c надписью Shlomo Sixt. На этом этапе с машиной мы попрощались. На лифте поднялись наверх. Здесь же остановка электро- автобусов (троллейбусов) Obus в центр города. Ехали до центра минут 25.
В городе есть и обычные автобусы (Albus). Но те несколько раз, что мы передвигались на общественном транспорте, брали троллейбус Obus .
С первого раза у меня не получилось в автомате в аэропорту купить билет. Разовый билет 2,40 €, если покупать в автомате. Купили у водителя - 3€ билет. Потом я поняла, что легче покупать карточкой. Почему -то у меня покупать в автомате монетами не получилось. В самом Зальцбурге не было необходимости брать транспорт. Гуляли пешком. Единственный день, когда в понедельник (в последний день перед вылетом) мы поехали в большой торговый центр Europark купить подарки домой, а во вторник утром нам надо было ехать обратно в аэропорт на троллейбусе №10 я купила утром в понедельник карточку 24 часа – 4,70€.
Мы по этой карточке съездили в Europark туда и обратно. А во вторник утром доехали до аэропорта.
Последний раз редактировалось nikale 14 мар 2025, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Из аэропорта в центр города мы доехали на троллейбусе №10.
Наша гостиница была в самом центре, на пешеходной улице. Гостиница была очень милая, а особенно балкон. И вкусный завтрак, который очень элегантно подавался.
И вот так с выдумкой подавались на завтвак яйца в очаровательных шапочках, чтобы не остыли.
Меня по утрам будил перезвон вот этих часов .
Зальцбург очень симпатичный, небольшой город (туристический район) у подножья Альпийских гор.
Его называют городом Моцарта. Может поэтому гуляя по этому городу, ты в подсознании слышишь музыку. Дух этого города наполняют звуки музыки. И если ты их не слышишь наяву, они будут звучать у тебя в подсознании. Музыка живет в Зальцбурге.
Здесь часто проводятся музыкальные фестивали. Они очень хорошо вписываются в атмосферу города.
Мы попали на последний день и закрытие музыкального фестиваля. В центре города, около оперы был бесплатный зрительский зал с большими экранами, приглашающими на классический концерт.
На главной площади Зальцбурга – роскошной площади Резиденплац ходили дамы и мужчины, как будто спустившись со сцены оперы или со страниц сказок Андерсена. Сказка тоже живет в Зальцбурге. Кажется, еще мгновение, и из дверей выйдет Моцарт в напудренном парике, и зазвучит над площадью звуки божественно красивой музыки.
Это очень дополняет атмосферу на фоне натуральных декораций крепости Хоэнзальцбург (Festung Hohensalzburg)– символа и главной достопримечательности Зальцбурга. Её видно из любой точки центральной части города.
В Хоэнзальцбург можно подняться на фуникулере или по лестнице. Шпиль церквушки. Замок на холме.
Посреди площади высится ее украшение – фонтан Резинденцбруннен.
Рядом с Кафедральным собором находится одна из старейших площадей города – Капительплац. Взгляд приковывает странная инсталляция – человек на золотом шаре.
Я полезла в интернет узнать, что это обозначает. Оказалось, что это кондитер Пауль Фюрст, известный как создатель знаменитых круглых конфет с марципановой начинкой "Моцарткугель" (Mozartkugel) .
Конфеты, прославившие своего кондитера, и поныне производятся в кондитерской Фюрста в Зальцбурге. А сам Пауль Фюрст, стоящий на огромной конфете, увеличенной в 80 раз увековечен в весьма необычной скульптуре. Здесь все дышит Моцартом. На каждом шагу магазины известных конфет и шоколада.
Последний раз редактировалось nikale 15 мар 2025, 00:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Зальцбург - город, где гармонично сочетаются: горы, река, архитектура зданий, замок и старый город. Река Зальцах протекает по центральной части города и очень дополняет и без того красивые виды города.
Особенно очаровательны виды на фоне гор открываются на закате с мостов города.
Берега реки соединяет пешеходный мост Makarsteg. Заграждения моста с обеих сторон густо увешаны замочками, которые оставляют влюбленные.
Переходя с одного берега на другой через мост на ум пришли строчки, прочитанные в интернете. Зальцбург, будто распятый на пяльцах, Вышит нитью закатного цвета. Бирюзовым течением Зальцах Делит город на "тот" и на "этот". (Максима Лютых)
Последний раз редактировалось nikale 14 мар 2025, 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Город очень уютный для прогулок по его площадям, скверам и улочкам.
Маленькие улочки и переулки очаровательны своим шармом.
Он живет своей размеренной жизнью. Туристы гуляют не спеша. Город не располагает к спешке. Много очень красивых галерей. В этой галереи мне сразу запахло рождеством и такими мною любимыми Рождественскими базарами. Елочные украшения, как произведения искусства.
Хотелось фотографировать эту красоту. Не сразу обратила внимание, что нельзя фотографировать.
Вспомнилась украшенная Вена на рождество с одним из красивейших рождественских базаров около Ратуши.
(Австрия красива в любое время года. Она сказочно красива и волшебно хороша перед рождеством)
Но мы возвращаемся в Зальцбург. В целом старый город намного компактнее, чем Вена. Я первый раз в Зальцбурге. В Вене мы были несколько раз, включая рождественские базары. Зальцбург уютнее и милее. В Зальцбурге красивая архитектура. Есть такие уютные города в мире, как мой любимый Питер. Я люблю такие города. Эти города, как музей под открытым небом. Каждое здание так и тянется рука фотографировать. Здесь можно увидеть архитектура практически всех эпох и стилей. Он поразителен тем, что в нем органически сочетается старый город с его старыми площадями и улочками в историческом центре с частью нового, более современного города. Вообще мне нравятся города в обрамлении гор. У них другая аура. Зальцбург красив на закате дня. Он таинственен ночью в огнях.
Последний раз редактировалось nikale 15 мар 2025, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Мне очень понравилась атмосфера в открытых пивных садах Зальцбурга. Мы здесь и ели и пили пиво.
Вечером мы поехали на закрытие музыкального фестиваля. Сцена, молодежь, много вкусного пива. Мы это любим, атмосферу праздника и мой муж мог свободно пить пиво. Мы уже "безлошадные".
Не преминули мы зайти в супер.
Я люблю посещать продуктовые магазины в других странах. В Израиле другой набор продуктов. Ягод вообще практически нет (ну только искусственно выращенные на плантациях). Хлеб австрийский очень вкусный, сыры, варенье. Вообще австрийская кухня вкусная.
И мне всегда становится грустно в любых европейских городах насколько они дешевле израильских магазинов.
Часто в кафе (и даже в нашей гостинице) можно было увидеть мужчин и женщин в национальной одежде. Это славно, что они сохраняют традиции. Это как в Японии женщины носят кимоно, а в Южной Корее – Ханбок. Женский вариант австрийского костюма называется дирндль (широкая юбка, блузка, фартук). Мужской вариант – трахт -двубортный пиджак и ледерхозе –мужские кожаные шорты .
Я подколола своего мужа на предмет, а не купить ли нам ему тоже такие очаровательные кожаные шорты? Он мне отпарировал, что на море в них ходить будет жарко. Мой муж любит море (он здесь родился). А я люблю лес (я там родилась).
Но в каждой сказке есть последняя страница. Сказки всегда со счастливым концом. Наша сказка тоже подходит к концу. Надо сказать спасибо нашей Австрийской сказке, что она была такой красивой и счастливой для нас. Мы еще не перевернули последнюю страницу. Но мы уже приближаемся. Нам осталось два последних дня.
Последний раз редактировалось nikale 15 мар 2025, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня воскресенье. Все магазины закрыты. Посещение музеев больше не входило в наши планы. Сегодня мы гуляем по Зальцбургу. Сидели в кафе и просто отдыхали.
Утро начали с посещения дворца Мирабель. А, если быть точнее – садов Мирабель. Вход свободный. В нескольких минутах от нашей гостиницы. В самом центре Зальцбурга. Мирабель – это женское имя, которое состоит из 2 слов: "Mirabile" – что означает "достойная восхищения" и "bella" – что означает "красивая" Так оно и есть – эти сады достойны восхищения и очень красивы.
Дворец окружен красивым барочным декоративным парком Мирабель.
В центре парка расположен красивый фонтан.
Парк Мипабель - в стиле Барокко. Террасы, яркие клумбы, мраморные статуи и фонтаны делают его очень ярким и пышным. Он особенно красив в солнечную погоду.
Фонтан в центре парка окружен четырьмя скульптурами. Они изображают сцены из мифов древней Греции. Статуи символизируют четыре стихии: Воду, Огонь, Землю и Воздух.
Фон парка Мирабель служил декорациями к мною любимому фильму-мюзиклу "Звуки музыки". В фильме Мария и дети танцуют вокруг фонтана Пегас перед дворцом Мирабель и поют такую известную моим детем песню "До ре ми".
Из парка открывается прекрасный вид на крепость Хоэнзальцбург и Зальцбургский собор.
Последний раз редактировалось nikale 15 мар 2025, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
После посещения садов Мирабель мы плавно передвинулись в старый город, в исторический центр. Гуляли без всякой цели, куда глаза глядят.
Кладбище Св. Петра
Подарки покупать домой поехали в самый большой торговый центр в Зальцбурге Europark в понедельник. В воскресенье все магазины закрыты. Легко добраться на троллейбусе от центра. Номера №1, №9 и, по-моему, есть еще несколько номеров до остановки Salzburg Europark.
Большой хороший торговый центр, с хорошим супермаркетом. В Австрии на покупку свыше 75€ при выезде можно получить возврат Tax Free. Все как обычно: подаешь паспорт, оформляют бланки на возврат в магазине. И вдруг мне в магазине Zara продавщица говорит, что в аэропорту невозможно оформить возврат. Я не поверила, подумала, что я что-то не поняла. Начала искать информацию в интернете. Потом зашла в информационное бюро для туристов, около центрального вокзала. Мне объяснили, что только в 2-х местах в Зальцбурге можно оформить Tax Free и назвали адрес: Фирма Interchange по адресу – Kaiserschutzenstrasse 8 (это около центрального ж.д вокзала и имейте ввиду, что это фирма закрыта. Здесь невозможно оформить Tax Free). Второй адрес, который дали – это Designer Outlet Salzburg – но он находится на окраинах Зальцбурга, ближе к аэропорту. Туда я ехать не собиралась, чтобы оформить Tax Free. Возможно, если кто-то планирует ехать туда за покупками – это нормально и удобно. Мне показалось это очень неудобно и нелогично. Мне было трудно поверить, что в Зальцбурге нет места, где вам могут оформить возврат Tax Free (неважно или наличными, или на карточку). Дело было даже не в тех небольших деньгах, которые должны вернуть за покупки. Дело было в принципе, и я не поверила, что так может быть. А главное, что меня очень удивило, что в информационном туристическом центре около вокзала нам дали неправильную информацию. И эта же информация висит на сайте города Зальцбурга. Я зашла на официальный сайт Global Blue. И я нашла, где оформляют возврат Tax Free. Я пошла по адресу с сайта Global Blue. Это в самом центре, 5 минут от моей гостиницы, в магазине. Что очень стремно. Я никак не могла понять, где это, т.к. никакой вывески нету. Может кому-то пригодится адрес и фотография вывески магазина: Linzer G.72. На вывески магазина написано KAY DELUXE – это ювелирный магазин.
Он оформил нам возврат на карточку Tax Free. В аэропорту до регистрации мы проштамповали у таможенника эти заполненные бланки и в конверте опустили в почтовый ящик для возврата Tax Free. Ну вот и все. Закончились наши такие удивительно красивые Спонтанные Австрийские каникулы. Я хочу закончить этот отчет не своими стихами, но лучше я не скажу.
"В Австрийских Альпах бродит тишина, А скалы в облаках уже уснули... Я в эту сказку тоже влюблена - Она искрой в моей душе блеснула. На смелых склонах нету суеты, Наполнен воздух свежестью, прохладой... И льются строки, строки с высоты, Что уплывают вместе с автострадой. А меж тех гор всё дремлет озерцо, В той бирюзе, бывает, небо тонет, Там в отражении твоё лицо Случайную улыбку вдруг уронит... И будет целый мир тебе шептать: Вернись сюда хотя бы на минуту... И будет сердце снова трепетать О горах... Молчаливых почему-то..." (Евгения Солод) Спасибо ей за эти строчки!
Дорогая Лида, еще раз большое спасибо за нашу поездку, за наши эмоции и впечатления!
Последний раз редактировалось nikale 15 мар 2025, 01:15, всего редактировалось 2 раз(а).
nikale писал(а) 18 сен 2024, 14:23:Дорогая Лида, еще раз большое спасибо за нашу поездку, за наши эмоции и впечатления!
И тебе спасибо за твою жажду путешествовать, видеть прекрасное и так красиво и поэтично нам передавать! Я рада за вас, за ваши впечатления, за чудную поездку! Лена, очень красивым, красочным оказался у тебя Зальцбург! И это так прекрасно. Пусть БУДУТ у всех читающих - ПУТЕШЕСТВИЯ!!!
Eleria писал(а) 18 сен 2024, 21:47:И тебе спасибо за твою жажду путешествовать, видеть прекрасное и так красиво и поэтично нам передавать!
Eleria писал(а) 18 сен 2024, 21:47:Пусть БУДУТ у всех читающих - ПУТЕШЕСТВИЯ!!!
Спасибо Лида за оценку. Я тоже от всей души желаю всем читающим и не читающим, мечтать и пусть мечты сбываются и всем хороших путешествий!
Eleria писал(а) 18 сен 2024, 21:47:Лена, очень красивым, красочным оказался у тебя Зальцбург! И это так прекрасно
Я очень легко влюбляюсь в места своих путешествий. Зальцбург действительно город очень уютный и невозможно не влюбиться. Есть такие города, что они твои. Энергетика этих городов на одной волне с тобой: Питер, Париж.... Теперь вот и Зальцбург.
"Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться и будешь заражен ей до конца жизни" (Майкл Пейлин)