Как получить туристическую визу в Австралию самостоятельно 2025

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить туристическую визу в Австралию самостоятельно 2025

Сообщение Винский » 22 авг 2015, 00:13

Написал отзывы о получении австралийской визы в августе 2015, в 2019 и в мае 2025.
Виза получается для транзита в Новую Зеландию и для туристической поездки по Австралии

То есть - соискатели студенческих, рабочих и новобрачных виз могут сразу закрыть эту тему.
Тоже самое должны сделать мечтатели иммигрировать в Австралию.

10 лет назад австралийская виза вклеивалась в паспорт и имела непрезентабельный вид.
Современные технологии позволили более такой фигней не заниматься и это упростило получение австралийской визы жителям отдаленных российских губерний: австралийская виза - электронная
То есть ездить никуда не надо.
Отдавать свой паспорт тоже.

Весь алгоритм получения австралийской визы выложил в одном месте: Получение визы в Австралию не выходя из дома

- от начала (заполнение анкеты)
- до конца (получение электронного разрешения на посещение Австралии)

Уверен, что это поможет самостоятельным путешественникам без проблем получить визу Австралии, собрав необходимые документы на визу в Австралию.

Виза в Австралию 2019

Получал очередную визу в Австралию летом 2019.
Алгоритм получения визы почти не изменился.
Разве только добавилась процедура сдачи отпечатков пальцев (биометрия).

Как самостоятельно получить визу в Австралию

Виза в Австралию 2025

Получал визу в Австралию в мае. Живу в Европе. Процесс ничем не отличается от прошлых.
Кроме того, что не нужно сдавать биометрию.

Написал новую статью Виза в Австралию 2025

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Как получить туристическую визу в Австралию самостоятельно 2025

Сообщение Merly » 05 сен 2024, 19:44

Longely_Lockely,
Когда сдавал недавно биометрию, то специально спрашивал там девушку, нужно что то прикладывать, отправлять, загружать (чеки или ещё что). Она сказала не надо ничего, ждите просто.
У меня вроде чуть ли не сразу упало уведомление на почту "Australian visa biometric enrolment completed " и статус вроде поменялся тоже в анкете, что биометрия уже не требуется. Не могу зайти чего то сейчас в анкету и посмотреть как там.

Longely_Lockely писал(а) 03 сен 2024, 16:01:В уведомлении в личном кабинете есть информация "This application requires additional supporting documentation. Please check correspondence and attach the requested documents", при этом я не вижу, куда и что именно необходимо приложить

Вот эту кнопку кстати тоже видел, но так и не понял нажимать её надо или нет. У меня вроде всё подгружено. Подумал что для доп.документов если затребуют что ли?
Merly
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Merly » 06 сен 2024, 09:22

Longely_Lockely писал(а) 03 сен 2024, 16:01: В уведомлении в личном кабинете есть информация "This application requires additional supporting documentation. Please check correspondence and attach the requested documents", при этом я не вижу, куда и что именно необходимо приложить, а в разделе сообщения указано, что требуется IMMI Acknowledgement of Application Received и s257A (s40) Requirement to Provide Biometrics (они вроде были предоставлены при отправке заявки и сдаче биометрии).

В общем у меня такое же сообщение висело, все сканы мной были подгружены сразу при заполнении анкеты. Биометрию прошёл на следующей день.
В разделе "Attach documents" есть кнопка "I confirm I have provided information as requested". Честно говоря не понял её смысла, так как вроде ничего не запрашивали дополнительно, сообщений никаких не было, кроме сдачи биометрии, а все документы при заполнении анкеты были подгружены там сразу.
Её походу надо нажать было, а я протупил неделю просто.
Вчера нажал, сегодня статус поменялся у анкеты на "Application status: Further assessment". До этого момента висело на "Initial assessment".
Merly
участник

Сообщение Longely_Lockely » 06 сен 2024, 15:51

Спасибо Merly, отзывчивый вы человек!)
Да, у меня все то же самое было, я уточняла у девушки на сдаче биометрии, нужно ли что-то в личном кабинете подтверждать, она сказала нет, они сами все направят, мне только ждать решения.
В итоге, получается, я тоже протупила неделю))) Сейчас, благодаря вам, нажала эту кнопку и статус с "Initial assessment" изменился на "Further assessment". Теперь заявление действительно выглядит как отправленное.
Longely_Lockely
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Merly » 06 сен 2024, 16:11

Longely_Lockely, У них там как то фраза была построена странно, мол если у вас запросят, то приложите и подтвердите. А я вроде всё и приложил сразу ещё, а больше запросов вроде и не было никаких. В итоге и не жал её.
Хорошо что ваше сообщение тоже прочитал и ещё раз задумался над этой кнопкой. А то сидел бы дальше. )
Будем надеяться что из-за этого не затянется сильно рассмотрение. У меня по крайней мере есть время ещё.

Может кто подскажет, если в процессе ожидания решения по австралийской визе получил новую визу, которую естественно не указывал, то её надо докидывать им? В раздел "Evidence of the applicant's previous travel" к другим ранее загруженным докам?
Сегодня получил положительное решение по визе Новой Зеландии. Подавался на день раньше австралийской.
Merly
участник

Сообщение Longely_Lockely » 06 сен 2024, 16:27

Merly, я подавалась в Спб, уточнила там ориентировочные сроки ответа, сказали "максимум пару недель") У нас поездка на конец года и новый год туда планируется, если одобрят, дак пока тоже есть время.

А выданные визы в паспорте все нужно прикладывать было? Я приложила только то, что на мой взгляд, в кассу - Япония, Великобритания, Шенген (визы) и пару страниц с максимальным количеством штампов, транзитные визы в Китай и Сингапур, но например северокорейскую визу я не прикладывала, как и страницы, где были 1-2 штампа) интересно, они знают весь опыт пересечения международных границ и повлияет ли, если я не все-все прям раскрывала?
Longely_Lockely
новичок

Сообщение Merly » 06 сен 2024, 19:01

Longely_Lockely писал(а) 06 сен 2024, 16:27:А выданные визы в паспорте все нужно прикладывать было? Я приложила только то, что на мой взгляд, в кассу - Япония, Великобритания, Шенген (визы) и пару страниц с максимальным количеством штампов, транзитные визы в Китай и Сингапур, но например северокорейскую визу я не прикладывала, как и страницы, где были 1-2 штампа)

Я отсканил все страницы с визами и штампами, кроме российских штампов из предыдущего паспорта и текущего. Но в старом паспорте у меня только по сути одни шенгенские мультики штук 6 и много штампов, да несколько безвизовых стран штампами. По текущему тоже шенген один мульти на 5 лет, две японских визы и несколько безвизовых. Более старые паспорта не помню где лежат, да вроде там ничего и не было кроме может ещё пары разовых шенгенов, их не сканил.

Longely_Lockely писал(а) 06 сен 2024, 16:27:интересно, они знают весь опыт пересечения международных границ и повлияет ли, если я не все-все прям раскрывала?

Вполне возможно что и знают, но наверное с теми странами, с которыми обмениваются данными.
Сомневаюсь что разовые штампы как то сыграют роли в принятии решения.
Merly
участник

Сообщение Nastea » 08 сен 2024, 14:25

Добрый день!
Три недели назад оплатила и отравила свою анкеты и документы в посольство на рассмотрение из Великобритании (тут на пмж).
Мне в этот день пришло письмо Application Received. В нем написано, что Application will be processed.
И все. Не понимаю, когда мне и куда идти на биометрию и сколько ждать?
Nastea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Bergenusha » 13 сен 2024, 14:13

Всем привет!
Кто то может помочь написать или скинуть свое мотивационное письмо? Хочу посмотреть пример, понятное дело, что я не буду копировать.
В интернете пока не нашла ничего адекватного на эту тему.
Bergenusha
новичок

Сообщение maxiaka » 13 сен 2024, 15:29

Подскажите, пожалуйста, а на каком этапе при подаче заявления на тур.визу указывается наличие ПМЖ другой страны? На мой взгляд, это весомый документ для положительного результата; но кроме вопросов про гражданство другой страны / или иного (кроме паспорта) документа для путешествия никаких смежных вопросов не вижу. И вопрос про National Identity Card относится лишь к гражданству?
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение MK_BNE » 14 сен 2024, 08:05

maxiaka писал(а) 13 сен 2024, 15:29:Подскажите, пожалуйста, а на каком этапе при подаче заявления на тур.визу указывается наличие ПМЖ другой страны? На мой взгляд, это весомый документ для положительного результата; но кроме вопросов про гражданство другой страны / или иного (кроме паспорта) документа для путешествия никаких смежных вопросов не вижу. И вопрос про National Identity Card относится лишь к гражданству?

Всякое бывает, но, обычно, люди имея ПМЖ, живут в стране выдачи этого ПМЖ и тогда это указывается в секции Current location.
Если есть желание приложить соответсвующие документы , то укажите это в сопроводительном письме и потом прикрепите копию документа/визы в любую папку по смыслу.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение STANLEES » 16 сен 2024, 21:32

Добрый день! Если где-то выше был ответ заранее извиняюсь. Облетели пол мира есть и американские визы и шенгенов не счесть и в новой зеландии в 2020 г. А с австралийской визой ну сломали уже всю голову - не понимаем как делать, что заполнять, что прикладывать обязательно, что нет и САМОЕ ! важное какая последовательность действий т. е куда идти, что делать вслед за чем и какая статитика одобрений / отказов ? З.У Планируем поездку в январе 2025
STANLEES
новичок

Сообщение serg181 » 17 сен 2024, 02:53

STANLEES » 17 сен 2024, 05:32

На имми (https://www.homeaffairs.gov.au/) пошаговая инструкция...
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение maxiaka » 17 сен 2024, 10:56

maxiaka
полноправный участник

Сообщение Dubrowitch » 19 сен 2024, 11:31

Подскажите, пожалуйста, в маршрутном листе нужно указывать как и на чем я собираюсь передвигаться между городами и локациями? Собираемся ехать компанией друзей и передвигаться на арендованном авто, но ни у кого из нас на данный момент визы нет. У меня прав нет и авто я не вожу. То есть, мне нужно где-то указать, что я планирую ехать с гипотетическими людьми, которым вообще не факт что дадут визу? Или соврать, что я буду передвигаться на автобусах/поездах или брать экскурсии? (правда, если я получу визу, а остальные - нет, то так и придется делать)) Или ничего вообще не писать, а просто указать списком какие города хочу посетить и что посмотреть?
И ещё вопрос: у меня есть второй загранпаспорт для "стрёмных" виз и штампов (Сомали, Эритрея, Пакистан и тд) и естественно, никакие данные из него я предоставлять для австралийской визы не хочу))) можно ли вообще ничего не писать про него в анкете, или можно просто указать, что он есть, без подробностей?
The world is not enough
Dubrowitch
новичок

Страны: 105

Сообщение MK_BNE » 19 сен 2024, 11:48

Dubrowitch писал(а) 19 сен 2024, 11:31:Подскажите, пожалуйста, в маршрутном листе нужно указывать как и на чем я собираюсь передвигаться между городами и локациями?

Это мало кому интересно, чай не шенген и маршрутный лист не входит в список требуемых документов. Если хотите, просто укажите города и основные локации.

Dubrowitch писал(а) 19 сен 2024, 11:31:что я планирую ехать с гипотетическими людьми

Если реальных попутчиков нет, то и не стоит городить каких-то вымышленных персонажей.

Dubrowitch писал(а) 19 сен 2024, 11:31:И ещё вопрос: у меня есть второй загранпаспорт для "стрёмных" виз и штампов (Сомали, Эритрея, Пакистан и тд) и естественно, никакие данные из него я предоставлять для австралийской визы не хочу))) можно ли вообще ничего не писать про него в анкете, или можно просто указать, что он есть, без подробностей?

Можно просто указать наличие второго заграна, никто не заставляет указывать и предоставлять сканы всех виз и штампов, включая т.н. "стремные", стремность которых для Австралии под вопросом, ну может только Сомали...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Маринкаtr » 26 сен 2024, 12:31

Merly, Longely_Lockely, Получили визу?

22 августа оформили визу, 25 сдали биометрию. 6 сенятбря отжала кнопку и анкета обновиласт появилась надпись Further assessment. Сколько ждать результат?
Маринкаtr
новичок

Сообщение Longely_Lockely » 26 сен 2024, 13:15

Маринкаtr, даа) 30 августа подала заявление, 3 сентября биометрия, 6 сентября пресловутая кнопка, 23.09 прислали одобрение) отписалась в соответствующей ветке, там же мониторила по срокам у других, кажется, сроки сейчас примерно 2-4 недели с кнопки)
Longely_Lockely
новичок

Сообщение maxiaka » 27 сен 2024, 10:04

Носит ли обязательный характер наличие обратных билетов при посадке на рейс в Австралию?
Или же при прохождении контроля по прилете?
maxiaka
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 27 сен 2024, 10:27

maxiaka писал(а) 27 сен 2024, 10:04:Носит ли обязательный характер наличие обратных билетов при посадке на рейс в Австралию?
Или же при прохождении контроля по прилете?

Нет, не носит. Но могут спросить на погранконтроле

There is no requirement to have a return ticket when you arrive in Australia. However, officers at the Australian border need to be satisfied that visitors, working holiday makers and temporary residents are intending to and have the means to depart Australia before their visa expires. While not a mandatory requirement, you may wish to carry a copy of your bank statement to demonstrate you have sufficient funds to purchase an airline ticket to depart Australia
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Юрий Шу » 01 окт 2024, 22:35

Ребята, не понял тему с переводом документов. Где их перевести? Сам я не могу это сделать? Нужна специализированная контора? Кто посоветует, где сделать переводы документов для визы?
Юрий Шу
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль