Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Виза в Грецию, пересечение границы и таможенные правила. Как получить греческую визу гражданам России и СНГ, сроки пребывания, продление визы, адреса посольств, консульств и визовых центров Греции.

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Сообщение Serge+ » 16 июн 2024, 14:28

Имеются билеты на конец ноября в Боготу из Брюсселя. В Шенген надо как-то попадать. Желательно в начале ноября, ибо от весенней зимовки (пардон за дивный оксюморон - то ись с 1 января по 27 апреля) остается еще два месяца до 183 дней. Записался сразу по возвращении на конец июня в Визаметрикс. Но почему-то кажется, что для для приобретения геморроя есть гораздо более достойные места, нежели немецкий визовый центр. Перенесся на начало августа, но попутно обратил свой благосклонный взор на Грецию, в коей у меня вполне могут найтись дела. А точнее - там их есть у меня. До степени, позволяющей попытаться как-то привлечь к решению вопроса греческие культурные сообщества в Москве. Кстати, их наличие в процессе желательно, действенно или ваще ни о чём?
Образовались еще вопросы, на кои желательны конкретные и внятные ответы.
1. Версия маршрута - самолетом в Стамбул, далее ночным (скорее всего) автобусом в сторону Салоников. Проходят ли подобные расклады с греками? Могу вменяемо и до крайности правдоподобно объяснить им, что дело не только в экономии, а и в том, что моя первая точка по маршруту - Кавала. Вернее, не она сама, а точка чуть дальше неё, но поскольку следующая остановка перед Салониками - более далекий Серрес, меня больше устроит именно Кавала. Но будет ли у меня по процедуре подачи и собеседования возможность убедить сотрудников (не именно попок, принимающих доки через окошко, а тех, кто участвует в процессе более деятельно) во вменяемости и правдоподобии маршрута?
2. Что до самого маршрута. Он у меня может выглядеть в высшей степени специфичным, то бишь содержать слишком нехарактерные пункты для обычных туриков - например, Амфиполис, Вергина и иже с ним. Вменяемости и правдоподобия тут тоже может быть достаточно. Или лучше дать что-то стандартное? Хотя для ноября любое побережье будет смотреться странновато. Хотя... Для Афона они требуют букингов в монастырях? Реально я туда пока не собираюсь, но и это не исключено. Косить под паломника - имеет смысл? Для облегчения техники прохождения, ай мин?
3. Не будет затыка, если я напишусь на три недели, кои распределю следующим образом (на данном этапе условно, конечно) - Греция (9 дней) - Австрия (Вена - 2 дня) - Германия (4 дня) - Франция (типа Страсбур и Париж - 4 дня) - Бельгия (Брюссель - 2-3 дня)? Ну то есть Греция у меня в таком разе является страной первого шенгенского въезда, в которой к тому же я провожу времени больше, чем в какой-либо другой).
4. Не будет ли с моей стороны предосудительным хамством и бескультурьем запросить с них двукратку (что-нибудь полугодовую или даже более длительную) либо ваще мультик? То есть с возвращением в их гостеприимные веси где-нибудь в апреле будущего года? Не имея, разумеется, на второй въезд авиабилетов (как туда, так и оттуда), маршрута (хотя я вполне в состоянии его сделать), бронирований и страховки?
5. Не выкажу ли я себя в их глазах субъектом с низкой социальной ответственностью, если не дам им на все дни отельные бронирования? Ну то есть типа - ребята, там мне решать сложный вопрос, откуда я знаю, как и за сколько времени всё закончится к вящему удовольствию сторон? Допустим, смотреть жильё где-нибудь на Ситонии для прикупить себе. Что будет, какие расклады с просмотрами, торгом и оформлением, как сказать в июле-августе? Понимаю, что это выглядит совсем не кругло и правильнее подходить к делу с прагматическими установками, зато оно есть правда, голимая правда и еще раз она самая. А, может, не на Ситонии, а в районе того же Афона, то бишь Уранополиса (я там был, пляжики и инфраструктурка годятся) или даже, пробуем фантазировать, как Штирлиц втирал Мюллеру, - той же Кавалы. А чё - гляньте, примеру, https://www.google.com/search?sca_esv=a ... sid=mosaic или https://злобные гомосеки/a/XU03-6BurwCtqJuQ (правда, рунет, но без рекламных побуждений - не возражаю, если модер выкинет). И до Салоников (2 часа автобусом), эгейской Турции (паромами) близко, не говоря уж о приснопамятном Стамбуле. Может, там на жильё вполне вменяемый ценник, стоит проверить, кстати.
6. Да, про фингарантии. А если у меня не будет движения за 3 месяца? Ну то бишь прилетел я в конце апреля, стряхнул денех с вкладов, переложился куда-то еще, а себе оставил на пропой души сколько-то - типа полляма на всё лето. А, может, проканают штампы про несколько зимовок подряд за пределами нашей необъятной родины? Или права собственности на недвигу в неединичном экземпляре?
Осознаю, что для консульских работников в моих доках может увидеться чересчур много всяких исподвыподвертов. Но в таком раскладе не исключается своя хитровымудренная логика. Ну вот чел тут такого напринес, сразу и не выговоришь без поллитры - ну, похоже, чел именно таков, каков он, и не прикидывается, а режет правду-матку.
Как-то на форуме слишком лапидарно про Грецию.
И, кстати, может, кто получал тот или иной Шенген в Южной Америке?
Последний раз редактировалось Serge+ 16 июн 2024, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение mihai3 » 16 июн 2024, 14:53

Serge+ писал(а) 16 июн 2024, 14:28:В Шенген надо как-то попадать. Желательно в начале ноября, ибо от весенней зимовки (пардон за дивный оксюморон - то ись с 1 января по 27 апреля) остается еще два месяца до 183 дней

Пишете очень витиевато. Проще надо быть. Трудно разобраться в ходе ваших мыслей.
Serge+ писал(а) 16 июн 2024, 14:28: Версия маршрута - самолетом в Стамбул, далее ночным (скорее всего) автобусом в сторону Салоников

На весь маршрут нужны билеты на самолёты, автобусы и пароходы. Греки верят только билетам, а не словам.
Serge+ писал(а) 16 июн 2024, 14:28: Но будет ли у меня по процедуре подачи и собеседования возможность убедить сотрудников

В консульстве с туристами не общаются. Никто вас никаких бесед не удостоит. Не мечтайте.
Serge+ писал(а) 16 июн 2024, 14:28:Что до самого маршрута.

Маршрут должен быть простой и понятный. Всякий оригинальничающий турист рискует получением отказа в визе. Просто турист, такой же как все и больше нечего лишнего.
Serge+ писал(а) 16 июн 2024, 14:28:Не будет затыка, если я напишусь на три недели

Большой срок туристической поездки чреват отказом в визе. На все ночи в шенгене должны быть брони отелей. Выезжаете из шенгена, тогда можете ночевать под мостом в Стамбуле. Поездка максимум на 12-15 дней в шенгене. Просите визу в Грецию, то поездка только в Грецию. Греки не любят, когда по ихней визе ездят в другие страны. Могут отказать в визе. Получите визу, тогда и размахнётесь. Начнёте с Люксембурга и закончите Парижем. Но в просьбе на визу только Греция и больше нечего. Только турист, такой же как все. Ничем не отличимый от других туристов. Просить можете mult. Греки не обращают внимание на просьбы. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Serge+ » 16 июн 2024, 15:18

Радость моя, а отчего они верят отельным букингам, а автобусным нет? А ведь автобусные билеты в большинстве случаев не продаются так задолго до отправления. Что, я в июле должен предъявлять им ноябрьский автобус в варианте чека, а не бронирования, кое только и возможно в это время? В Грецию вполне себе много народу въезжает таким образом из Турции, я вряд ли покажусь оригиналом. И потом - у меня будет авиабилет из Греции дальше в Европу, отчего бы им не поверить мне, что я таки буду въезжать в их благословенную страну?
Хорошо, удостаивать меня беседами за чашечками кофе они не будут. Но прикладываема ли к обязательному перечню некая пояснительная записка, в коей расписываются подробности, остающиеся за кадром, из коих можно понять некоторые акценты? Ксеры всяческие? Будут ли её и их смотреть за чашечкой кофе, хоть и без меня?
Что значит - три недели много? А я, может, все Халкидики хочу объехать на предмет осмотра своего будущего прибежища в райском греческом уголке. Они в курсе, что осмотры, оформления недвижных покупок и прочее требуют - везде, а не только в Греции - основательности и осмотрительности, кои далеко не всегда укладываются в некие временнЫе стандарты для обычных двухнедельных пакетников? К тому же билет из Брюсселя в Боготу - вполне себе данность, прицепом к нему я хочу вспомнить молодость с друзьями детства, обосновавшимися по всей Европе - в Вене, Кобленце и Парижике. Мне будут указывать на мои аяяяй какие нескромные и неосмотрительные планы? Или вы готовы настаивать на том, что мне придется брать сразу два шенгена - греческий, а потом без какого-либо перерыва - допустим, немецкий?
Да, а поконкретнее насчет мульта можно? Вот здесь - https://www.mfa.gr/russia/ru/visas.html?mission=mow - он не значится. Я понимаю, что вы очень остроумны и выделяетесь несравненным юмором, но всё же?
И - это уже не к вам - очень впечатлили злобные гомосеки, кои возникли во второй ссылочке (с Дзена) из. п. 5 моего первого сообщения здесь сегодня. Помнится, у меня еще как-то - я уже сто лет как редко захожу сюда - тут случилось еще хлеще, и не выговорить, если не потупиться стыдливо. Но тогда как-то примитивно, по-мужлански и быковато всё было. А злобные гомосеки оч. даже симпотно и тонко.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение mihai3 » 16 июн 2024, 23:55

Serge+ писал(а) 16 июн 2024, 15:18:Радость моя

Можете на мои совета наплевать и всё делать как вы считаете правильно. Повторю ещё раз. Греки на все перемещения на большие расстояния требуют билеты. Как и где вы их будете брать, это не их проблемы, а ваши. На автобус из Стамбула в Салоники билеты можно купить заранее. Если нельзя, значит покупайте самолёт из Стамбула, летает недорого Pegasus или из Кутаиси летает Wizzair. Или же сдвигайте запрос по визе на более близкий срок. Есть ещё другой вариант. Идите к тем, кто не требует билеты на перемещения внутри шенгена. Идите за визой к французам, им вообще не нужны билеты, можно отделаться маршрутным листом, или к итальянцам, или испанцам. Ваши пояснительные записки никто читать не будет, не тратьте время на графоманство. Но брони ночей в шенген все требуют. И ещё раз повторю, если не хотите получить отказ в визе, то 1. Показывать поездку только в ту страну, где просите визу. 2. Никаких замысловатых зигзагов в путешествиях. Просто турист, такой же, как все. Ничем не отличимый от других. Ваши ссылки устарели. Всё поменялось. На визу С туристическую принимают документы только ВЦ. Консульства не общаются с просителями виз C и D. Документы только те, которые требуют консульства по списку. Никакой лишней макулатуры. Немцы шенген практически не дают. Только иногда можно у них получить по приглашению от родственников, но не всегда. Про немцев забудьте. Так победим!!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение RoshMargosh » 17 июн 2024, 09:45

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли по Итальянской или Испанской визе (не открытой в этих странах, мультивиза) сразу заехать в Грецию?
Пустят ли в Грецию? А затем в другие Шенгенские страны?
RoshMargosh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nimada » 17 июн 2024, 09:46

а когда лучше забивать запись на прием?
в выходные вся следующая неделя была забита, а на через следующую (24-28 августа) записи не было
сейчас открылась запись на через следующую неделю (24-28 августа) , так мест уже нет
на неделю 1-5 июля запись закрыта

Получается, в понельник в 00:01 идти на сайт, или другие есть лайфхаки?
Последний раз редактировалось Nimada 17 июн 2024, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение saharovvv » 17 июн 2024, 13:25

Как можно передать запись другому человеку? Отмену сделать и окно свободное будет сразу?
Или по другому как то
saharovvv
новичок

Страны: 4

Сообщение didll » 17 июн 2024, 15:09

Добрый день, кто недавно получил визу, подскажите, сейчас штамп консульства не ставится? Вместо него теперь какой-то qr-код в правом нижнем углу?
didll
новичок

Сообщение Nixon124 » 19 июн 2024, 00:54

didll, все верно, qr-код
Nixon124
новичок

Сообщение Nixon124 » 19 июн 2024, 02:11

Получил визу в Москве. Подавал брони букинга в одном месте на все даты поездки. А теперь хочу составить весь маршрут так, как планирую на самом деле. А именно, отменить эту бронь букинга, забронировать то, что мне нужно, поездить по Греции и улететь в Европу. Отсюда вытекает вопрос. Делал ли кто-то подобное хулиганство? Вот чтоб прям на личном опыте. Были ли какие нибудь санкции. Стоит ли так делать или лучше не стоит? Или может лучше съездить в этот отель на несколько дней, поменяв даты пребывания в нем, договорившись во время заселения. Или спокойно отменять и никто ничего не будет даже проверять? Читал ветку про отмену бронирования, там очень мало «нынешних времён» инфы. Описан лишь не совсем понятный случай с ануляцией визы, которая выдавалась консульством Новороссийска, а как я понял это консульство со своими «причудами». Жду совета от опытных. А то ночами спать спокойно не могу.
Nixon124
новичок

Сообщение RLV041257 » 22 июн 2024, 07:37

Доброе утро! Подаю документы на себя и внучку. Спонсором для внучки является мама. Необходимо ли ее присутствие в ЦВ при подаче документов?
RLV041257
новичок

Сообщение senator » 22 июн 2024, 09:42

RLV041257 писал(а) 22 июн 2024, 07:37:Необходимо ли ее присутствие в ЦВ при подаче документов?

Кого ее?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение RLV041257 » 22 июн 2024, 10:06

Ее, это мамы, спонсора внучки
RLV041257
новичок

Сообщение ya_agniya » 04 июл 2024, 11:07

Nixon124 писал(а) 19 июн 2024, 02:11:Делал ли кто-то подобное хулиганство? Вот чтоб прям на личном опыте. Были ли какие нибудь санкции.

Делала так не раз, вопросов никогда не возникало. Даже не представляю основание, чтобы они появились.

Nixon124 писал(а) 19 июн 2024, 02:11:Стоит ли так делать или лучше не стоит?

Тут решать вам, просто знайте, что вы имеете полное право менять отели, когда вам вздумается. Вам же дали визу на въезд в страну, а не в конкретный отель)
Последний раз редактировалось ya_agniya 09 июл 2024, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
ya_agniya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 103

Сообщение skysсanner » 04 июл 2024, 17:16

Подскажите, если мне нужна помощь с заполнением анкеты (насколько я понимаю, в ВЦ это платная услуга), то я успею это сделать до 9 утра или мне лучше перенести запись на попозже?
skysсanner
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение fransys » 04 июл 2024, 22:53

skysсanner, можете перенести запись, если время терпит. Можете найти в инете образец заполнения анкеты....
fransys
участник

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение NataMal » 05 июл 2024, 13:55

Подскажите пожалуйста. Нужно будет в сентябре (первая половина) подать документы на визу Д в консульстве. Рано еще записываться в консульство или уже открыт сентябрь? Или для визы Д там немного другая очередь?
NataMal
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение barashkina03 » 09 июл 2024, 23:02

Подскажите, пожалуйста, могу ли я претендовать на получение туристической визы в Грецию в моем случае. Ситуация следующая:
Я подалась на ВНЖ Италии в марте этого года и все еще жду получения карточки ВНЖ (документы и отпечатки пальцев уже сданы). В загранпаспорте (новый) у меня только виза Италии (тип D) и печать въезда и выезда. В старом паспорте - туристические визы Франции 2022 и 2023 гг. Я еду в Россию на следующей неделе, на получение итальянской карточки ВНЖ до этого момента не надеюсь. Проблема заключается в том, что в конце августа у моей подруги в Греции свадьба, и мне хотелось бы съездить. По текущим итальянским документам я въехать в Грецию не могу.
Скажите, пожалуйста, могу ли я получить туристическую визу?
Благодарю!
barashkina03
новичок

Сообщение Bono007 » 22 июл 2024, 15:20

Здравствуйте! Подскажете, пожалуйста, как и в каком размере и в какой валюте платится консульский сбор для краткосрочное шенгенской визы в видовом центре в Москве?
Bono007
новичок

Сообщение Vickie » 22 июл 2024, 17:03

Bono007 писал(а) 22 июл 2024, 15:20:Подскажете, пожалуйста, как и в каком размере и в какой валюте платится консульский сбор для краткосрочное шенгенской визы в видовом центре в Москве?

Bono007, всё же указано на сайте, см. здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/informaciya-o-vizah-turizm

90 Евро консульский сбор, 3300 руб. сервисный сбор
Все указанные выше сборы в рублях соответствуют текущему обменному курсу на момент подачи заявления в визовый центр Греции и могут измениться без уведомления. Валюта евро указана для ознакомления.
Все указанные выше сборы могут быть оплачены наличными или кредитными/дебетовыми картами в Визовых Центрах.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 33

Сообщение iMiKED » 26 июл 2024, 22:05

12 июля по услуге Прайм Тайм подали на визу в Грецию с женой в Новосибирске в VFSGlobal (gvcworld.eu).
26 июля появился статус, что паспорта передали в курьерскую компанию.
26 июля же Fox отправил паспорта из Мск в Нск.

Как узнать, какое решение по визе было принято? Статус отображается, что паспорта отправлены в Новосиб. А решение где искать?
iMiKED
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение ya_agniya » 27 июл 2024, 00:17

iMiKED писал(а) 26 июл 2024, 22:05:А решение где искать?

только в паспорте
ya_agniya
полноправный участник

Сообщение dimak3 » 04 авг 2024, 14:47

Nixon124 писал(а) 19 июн 2024, 02:11: Были ли какие нибудь санкции. Стоит ли так делать или лучше не стоит

тут главное чтобы пересечение шенгена было в Греции- въезд и выезд под даты визы. Всё остальное они проверять не будут. Если выезд будет через другую страну то вероятность что не получите в след.раз греческий шенген -99%.
dimak3
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Reamona » 08 авг 2024, 11:50

Надо сделать для ребенка визу, подаваться будем в Спб. Кто подскажет - документы в МСК повезут или у нас есть живое консульство в Питере? И второй вопрос - за неделю до вылета если подадимся, есть шанс визу получить или даже не пытаться?
Reamona
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение iMiKED » 08 авг 2024, 11:52

Reamona писал(а) 08 авг 2024, 11:50:за неделю до вылета если подадимся, есть шанс визу получить или даже не пытаться?

Шансов нет. Закладывайте 3 недели минимум.
iMiKED
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Snnnnnst » 12 авг 2024, 13:50

Подскажите, пожалуйста, если у меня постоянная регистрация в Ростове-на-Дону, могу ли я подаваться через центр в Москве? Или нужен а обязательно временная или постоянная регистрация в Москве?
Snnnnnst
новичок

Сообщение ya_agniya » 13 авг 2024, 02:02

Snnnnnst писал(а) 12 авг 2024, 13:50:если у меня постоянная регистрация в Ростове-на-Дону, могу ли я подаваться через центр в Москве?

Ростов-на-Дону относится к визовому центру Новороссийска - Города: Краснодар, Новороссийск, Ростов-на-Дону

по их правилам в Москве требуют временную или постоянную прописку в городах относящихся к своей юрисдикции, а именно: Владивосток, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Смоленск, Уфа, Хабаровск, Челябинск
ya_agniya
полноправный участник

Сообщение astash » 14 авг 2024, 10:08

Добрый день. А никто не подскажет а где собственно забирать паспорта после подачи на визу? При подаче мы сказали что нам доставка не нужна и приедем сами за паспортами. Нам ответили что все равно стоимость курьера будет включена так как паспорта выдается в другом месте. Пришла неделю назад смс-ка что "паспорт будет передан в курьерскую компанию". И никаких пояснений в какую и куда и можно ли уже ехать забирать.

Отвечу сам, если кому будет нужно. Отслеживать где посылка на сайте fox-express.ru, там же в разделе контакты можно посмотреть где они находятся если забирать паспорт самостоятельно. Это все для тех кто забирает паспорт сам из г. Москва.
astash
новичок

Сообщение valenciana » 15 авг 2024, 20:45

astash писал(а) 14 авг 2024, 10:08:Нам ответили что все равно стоимость курьера будет включена так как паспорта выдается в другом месте

Наверное Вас развели. Отказаться от доставки можно. Почитайте тему.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение a12345 » 16 авг 2024, 16:05

valenciana писал(а) 15 авг 2024, 20:45:Наверное Вас развели.

100% развели... в ВЦ Греции ничего не меняется :(

Пока "старшую' не позовешь и письмом не ткнешь, операторы говорят, что "услуга курьера" обязательная
a12345
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Daniel083 » 19 авг 2024, 21:46

Добрый вечер! Подскажите, как греки при подаче отнесутся к неправильно откатанной визе? Предыдущий был французский шенген, откатан в Грецию. Слышала, что к неправильно откатанному греческому Шенгену строги
Daniel083
новичок

Сообщение Natl » 20 авг 2024, 21:39

Добрый вечер!
Хотела бы поделиться несколькими моментами после посещения ВЦ.
Настойчиво предлагали оформить услуги по доставке. Сказала, что заберу в ВЦ. Она уточнила, согласовывала ли я это. Показывала письмо с 337 страницы форума (спасибо автору и всем тем, кто поднимал эту тему). Девушка возмущалась, что все несут одно и то же письмо :)
Я ей повторяла несколько раз, что на сайте указано, что паспорта забирают с 12 до 14 в ВЦ, плюс, на стендах в самих ВЦ прописано, что все дополнительные услуги опциональные. В конце концов мне "пошли на встречу". Но добавили, что вообще-то нужно самостоятельно согласовывать выдачу в ВЦ по e-mail, чтобы в переписке был виден отправитель.
Всем тем, кому предстоит податься на визу, советую сделать аналогичный запрос по почте, если у вас есть время.

По телефону ВЦ сказали, что принимают фото 3*4 и 3.5*4.5.

На сайте ВЦ в требованиях к шенгенской страховке указано "Страховая компания должна иметь представительство в странах Европейского Союза". В ВЦ приняли страховку, удовлетворяющую этому требованию, но сказали, что некоторое время назад они наоборот советовали НЕ делать такие страховки (т.е. лучше было делать страховку, например, сбера). Меня удивило такое противоречие.
Natl
новичок

Сообщение LiudmilaP » 30 авг 2024, 15:14

Спасибо всем, кто делится своим опытом здесь. Вчера подавала документы в ВЦ, предварительно написав запрос о возможности получения паспорта в ВЦ, без оформления курьерской доставки. Ответ мне прислали достаточно пространный, что я могу получить паспорт любым удобным для меня способом, доступным в ВЦ. Ну хоть что-то. К пакету документов вопросов не было, все по списку, оплаченные авиабилеты и отель, финансовое подтверждение (справка с работы, остатки на счетах и движение по карте за 3 мес.) и др.
Потом стандартные слова про срок рассмотрения до 45 дней.
Потом про имеющиеся два способа получения паспорта, одинаковые по стоимости (что-то в районе 1,5 тыс.) курьерская доставка по адресу или получение в офисе курьерской компании. На что я ответила, что знаю про третий способ получения паспорта, бесплатный, в ВЦ с 12 до 14, и именно этим способом я намерена воспользоваться. На возражения оператора, что это невозможно, показала письмо из ВЦ. И «в порядке исключения» мне разрешили получить паспорт в ВЦ. В итоге за визу заплатила 11 850, без каких-либо доп.услуг.
Всем терпения и удачи при посещении ВЦ в Москве!
LiudmilaP
новичок

Сообщение ya_agniya » 30 авг 2024, 18:32

Дополню и своим опытом
Подала документы 21го августа, а 28го был готов к выдаче, те по факту ушло 5 рабочих дней (при приеме предупредили про увеличившиеся сроки рассмотрения до 45дней, даже роспись взяли, мол в курсе и сама буду ответственна в случае чего)

Про доп услуги - тут много написано) и меня опросили по шаблону) ответила, что у нас в чате все знают третий способ, менеджер улыбнулась, что говорит за чат такой) ну я не постеснялась воспользоваться случаем и завербовать еще одного человека к нам в тусовку)) может скоро внесут корректировку в скрипт и будет 2 способа забора для всех людей и третий специально для участников форума винского, чтоб 2 раза не вставать и не делать красивую игру про спец согласования с начальством)

Огорчило, что дали только под даты поездки +15 дней (у меня была использованная виза 3года назад, также греческая и потом они же дали на три года, но я ей так и не воспользовалась) и вот теперь только на 1,5 месяца

пс кстати почему-то запамятовала и забыла нужно ли записываться на прием для забора паспорта - вдруг кому нужно тоже - приходите просто с 12 до 14 без предварительной записи. Выдали за 1 минуту без очередей и проблем
ya_agniya
полноправный участник

Сообщение beanny » 02 сен 2024, 16:30

Подскажите пожалуйста, если собираешься в путешествие с человеком у которого уже есть виза, и в билетах и бронях отеля указаны оба ваши имени, при оформлении визы нужно ли прикладывать какие либо документы человека, с которым едешь? Или все как обычно только документы на себя? Спасибо!
beanny
новичок

Сообщение Torn07 » 03 сен 2024, 00:21

beanny писал(а) 02 сен 2024, 16:30:Или все как обычно только документы на себя?

Только на себя.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Torn07 » 03 сен 2024, 00:21

beanny писал(а) 02 сен 2024, 16:30:Или все как обычно только документы на себя?

Только на себя.

Torn07

Сообщение kapil » 03 сен 2024, 09:49

beanny писал(а) 02 сен 2024, 16:30:нужно ли прикладывать какие либо документы человека, с которым едешь?

обычно прикладывали скан его паспорта и визы, иногда это просили, иногда нет
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение beanny » 04 сен 2024, 13:30

Подскажите пожалуйста, это нормально что в визовом центре на анкете сотрудник делает пометки? Много раз подвал документы на визу и вижу такое впервые
beanny
новичок

Сообщение Torn07 » 04 сен 2024, 14:00

beanny писал(а) 04 сен 2024, 13:30:Много раз подвал документы на визу и вижу такое впервые

В анкете вверху справа специальное поле для пометок принимающего..

Torn07

Сообщение AndrewIudin » 11 сен 2024, 21:34

Подавался 3 сентября 2024 в Москве (Аркадия), очередей не было, все строго по времени слота. При приеме документов сотрудник сам (бесплатно) поправил анкету (так что не игнорируйте кнопку "отправить заявление в визовый центр" в ЛК, иначе придется править самостоятельно прям там и распечатывать за деньги). Предложили 2 варианта получения паспорта: курьерская доставка и самовывоз с Нагатинской (по итогу забирал бесплатно на Нагатинской). Проинформировали, что увеличены сроки рассмотрения до 45 дней, естественно навязывали вип-зал с посылом, что так рассмотрят быстрее (по факту с момента подачи заявления до получения паспорта прошло 5 рабочих дней).
AndrewIudin
новичок

Сообщение a12345 » 11 сен 2024, 22:31

AndrewIudin писал(а) 11 сен 2024, 21:34:по итогу забирал бесплатно на Нагатинской

Разочарую вас, но это было не бесплатно.
PS Почему так мало людей читает предыдущие сообщения...
a12345
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 14

Сообщение Tanya-t » 16 сен 2024, 20:39

Принимают сейчас в ВЦ заполненные от руки анкеты? Где то читала, что только распечатанные, но думаю должны брать любые, кто в курсе?
Tanya-t
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение DmitryZ89 » 16 сен 2024, 22:43

Tanya-t писал(а) 16 сен 2024, 20:39:Принимают сейчас в ВЦ заполненные от руки анкеты? Где то читала, что только распечатанные, но думаю должны брать любые, кто в курсе?

Только заполненные онлайн из учетных записей, со штрихкодами
DmitryZ89
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Tanya-t » 17 сен 2024, 14:52

Да, не приняли, но заполнили сами, за 600 руб.
Tanya-t
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Din » 19 сен 2024, 14:47

Только что подавали документы. Минут 10 «бодались» из-за доставки. Попросила позвать Кристину, ответ - у нас нет Кристины. Попросила позвать старшего смены. Через минут 6 девушка вернулась и с очень недовольным видом продолжила оформлять. Спросила, почему я прошу Кристину: «вы с ней обсуждали это?!» я: да, в прошлый раз, и в позапрошлый тоже.
На кассе меня снова держали долго, снова уходили со счетом (видимо, очень были удивлены, что без доставки).
Очень прикрытое хамство, но именно хамство.. выходишь с крайне неприятным ощущением. Но можно добиться и сэкономить! Сбор на сегодня 3300, виза - 9180
Din
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Элина24 » 21 сен 2024, 01:38

Подскажите, пожалуйста, при оформлении туристической визы в Грецию, могу ли я вылететь обратно в РФ не из Греции, а из другой страны Шенгена? Если я предоставлю авиабилеты с вылетом из другой страны (при этом приложу документы по маршруту), не будет ли никаких проблем?
Элина24
новичок

Сообщение DK73_38 » 24 сен 2024, 08:49

Я живу в Иркутской области (не в Иркутске). Подскажите, пожалуйста, есть ли визовый центр в Иркутске и можно ли там оформить визу в Грецию? Или же нужно ехать в Москву для получения греческой визы?
DK73_38
участник

Страны: 6

Сообщение DmitryZ89 » 24 сен 2024, 09:09

DK73_38 писал(а) 24 сен 2024, 08:49:есть ли визовый центр в Иркутске

На официальном сайте есть все данные: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-v ... i-g-moskvy
DmitryZ89
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение DK73_38 » 25 сен 2024, 01:34

На официальном сайте есть все данные: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-v ... i-g-moskvy

Да, я видел ранее эту ссылку и обратил внимание, что Иркутск также в юрисдикции г. Москвы.
Однако, к примеру, по ссылке search.php?keywords=%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA&t=413949&sf=msgonly отписывались, что получали визу в Иркутске.
Кроме того, при регистрации https://ru-gr-services.gvcworld.eu/register?lang=ru_RU в графе "Визовый центр" можно выбрать "Irkutsk Visa Application Center for Greece".
Потому и задал такой вопрос.
Я правильно понимаю, что для получение визы в Грецию нам нужно ехать в Москву? В Иркутске получить визу в Грецию не получится?
DK73_38
участник

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль