отчёт such (
Северный Кипр 2008. Большой отчет, много фото(трафик) ) в иллюстративном смысле, что называется , исчерпывающий.
пару моментов добавлю:
- в аэропорту Эрджан есть tourist information desk , где можно бесплатно разжиться кратким путеводителем, забронировать отели по маршруту и т.п.
- из аэропорта Эрджан в Gazimagusa ( расстояние чуть больше 50 км ) есть автобусы , вот ссылка:
http://www.ercanairportnorthcyprus.com/ ... uttle-bus/я не стал ждать автобуса, спросил расценки до Magusa у таксистов. "разводящий" говорит : "оплата по счётчику - где-то 80-85 лир набегает". Говорю: "давайте договоримся за 60". Он: "Да, хорошо. вот ваш водитель". Ну , я уже имея опыт общения с турецкими таксистами, переспрашиваю подробно у водителя : " мы же договорились за 60 турецких лир, так ? за дорогу отсюда до центра Магусы, так ? " Без проблем. Я аж пожалел , что не начал с сорока лир торговаться. ( Зато потом из Лефкоши до аэропорта двадцатикилометровое расстояние никто из таксистов не хотел везти меньше ,чем за 40 лир )
- в Фамагусте отель Altun Tabya , где останавливался such, и который рекомендован на LP как оптимальный вариант в бюджетном сегменте сейчас закрыт. Вероятно , временно. И очевидно, что не давно. В общем, надо прозванивать заранее.
- ограждение Вароши фотографировать в общем-то нельзя. Но к туристам с мыльницам относятся снисходительно . главное не клацать демонстративно перед военными.
- из Gazimagusa в Lefkosia каждые полчаса ходят маршрутки с терминала Itimat ( напротив монумента , изображающего К.Ататюрка "плоть от плоти" народа ). Билет стоит 6 TL. чуть дальше есть "старый" терминал , откуда можно уехать как в Lefkosia , так и в другие направления.