Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 2
alexaaaant писал(а) 21 сен 2024, 15:43:1. Успею
alexaaaant писал(а) 21 сен 2024, 15:43:. Замок Шамбор - Где лучше остановиться с учетом того, что приеду из Мон-Сен-Мишель, а уеду в Лион
alexaaaant писал(а) 21 сен 2024, 15:43:Есть ли смысл ехать в Лион на 2 дня
alexaaaant писал(а) 21 сен 2024, 15:43:Что если переночевать где нибудь рядом с Мон-Сен-Мишель. На утро добраться до Шамбора и провести в там пару тройку дней пропустив Лион?
Скажу честно: из всех посещенных нами замков Шамбор показался довольно слабым, хотя в чем-то и интересным - целый день на него отводить по-моему не стоит, тем более, что из Блуа на автобусе можно посетить за день четыре замка. Всего в своей поездке за неделю посетили 11 замков, базируясь в Туре и Блуа, без авто. Наиболее интересными показались Шенонсо, Шамон-Сюр-Луар и Амбуаз.alexaaaant писал(а) 21 сен 2024, 15:43:Замок Шамбор (1 день)
Этрета -> Мон-Сен-Мишель - этот участок выглядит неудобным в плане общественного транспорта
После оптимизации маршрута получилось такое:
Париж (3 дня) -> Мон-Сен-Мишель (1им днем, с утра из Парижа, вечером в сторону Шамбора) -> Замок Шамбор (1 день) -> Лион (2 дня) -> Страсбург (Колмар) (3 дня) -> Париж (3 дня)
sans_nom писал(а) 22 сен 2024, 22:15:Хоть на машине, хоть на транспорте я никак не вижу смысла в таком наборе... Скорее всего у вас ещё будет, при желании, возможность вернуться во Францию. Зачем портить себе первое знакомство со страной? Мне кажется, что лучше сосредоточиться на каком-то одном регионе, ну или хотя бы на двух соседних или недалеко расположенных. Метаться между Нормандией, Эльзасом, Луарой и Роной, имея даже не 2 полных недели, - на мой скромный взгляд, нелепица ... Ехать на Луару за одним Шамбором - вообще ужасная идея.
NikaVika писал(а) 23 сен 2024, 07:59:alexaaaant,
Ваш последний вариант мне нравится намного больше. МСМ+Этрета+Онфлёр+Довилль-Трувилль, раз уж будете там рядом.
Из Парижа в Страсбург вы на чем планируете переезжать? Если хватит времени, то туда ещё можно и Риквир, к примеру присоединить.
Я бы сосредоточилась на двух регионах и Париже, этого хватит вам за глаза для первого раза.
P.S. Про замки Луары на будущее совет: не планируйте больше 2-3 посещать за одну поездку.
alexaaaant писал(а) 23 сен 2024, 10:20:Получится ли с утра из Парижа поехать в Этрета (3 часа), погулять там пару часов, затем на общественном транспорте доехать до Онфлера, а из него в Париж?
alexaaaant писал(а) 22 сен 2024, 22:57:к более скромному варианту: Париж, выезд в Мон-Сен-Мишель одним днем, выезду в Етрету одним днем, поездка в Страсбург и Колмар на три дня
Что скажите по поводу такого маршрута?
senator писал(а) 21 сен 2024, 19:05:alexaaaant писал(а) 21 сен 2024, 16:43:
1. Успею
На один день из Парижа – Мон-Сен-Мишель
Даже не пытайтесь. За одну поездку это невозможно. Никак.alexaaaant писал(а) 21 сен 2024, 15:43:Хочется получить полное впечатление о стране
alexaaaant писал(а) 22 сен 2024, 22:57:Из приоритетов походы по городам, природа, замки
alexaaaant писал(а) 23 сен 2024, 10:20:Судя по карте Онфлёр+Довилль-Трувилль находятся в часе езды от Этреты
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Маршруты по Франции