Как я по Ликийке с палаткой ходила. Апрель 2022.

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Re: Как я по Ликийке с палаткой ходила. Апрель 2022.

Сообщение TanyT » 02 июн 2022, 08:18

Вспомнила, о чем хотела спросить, будучи еще на тропе.
О палках. Кстати, везла их внутри рюкзака, завернув в такую толстенькую пленку с лопающимися кружками. Принглс точили зря.

Я очень ими довольна, даже подумала, как я на Майорке трек без них шла? Мы там на тысячу в один день поднимались, вверх-вниз все время, мой телефон вечером показал 29 км, я чуть не сдохла. Рельеф не турецкий, но было очень тяжело.

Так вот. Палки мои иногда, когда я сильно на них опиралась, сами понемногу укорачивались. По одной и на см 10.
Я решила, что пятнашка-рюкзак и я, с общим весом в 68 кг, слишком большая нагрузка. Приходилось выравнивать и подкручивать хорошо закрученные колесики. Они не раскручивались, нет, можно было всего чууть-чуть их подвернуть. Почему такое могло происходить?
У Райского пляжа вообще не поняла, как палка не сломалась - так я упала.

А еще о рюкзаке, он был новый и тяжелый.
У меня профессиональное кривоплечие и я 2 дня не могла настроить правую лямку. Ее нужно было удлинять, чтобы плечо и спина не болели, но с этим получался слегка перекошенный рюкзак. Он меня и утягивал в сторону на поворотах, сложно было удержать равновесие.
В общем, мучение было, я уже и майку подкладывать под лямку начала.
После Каш трек без особых перепадов и там я забыла о проблеме. Или плечо привыкло.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Gosha1961 » 02 июн 2022, 09:08

TanyT писал(а) 02 июн 2022, 08:18:Почему такое могло происходить?

Хорошие, отрегулированные палки держат нагрузку на ять. У меня больше 100 кг + рюкзак 15-20, однако за много лет палки ни разу не складывались и не "укорачивались".
Скорей всего просто не отрегулированы. Если у вас зажимы кулачковые, значит надо немного подтянуть регулирующие винты, я для этого таскаю Викторинокс, в нем есть отвертки. Если у вас палки в цанговыми креплениями, значит надо:
1. чуть сильнее закручивать
2. прочистить внутренние поверхности, возможно из-за пыли трение стало хуже.
Да, попутно пара советов. После намокания палки следует в обязательном порядке разбирать и протирать. Если не сразу, то хотя-бы вечером. Ни в коем случае не оставлять мокрые в собранном виде, могут закиснуть намертво, особенно это актуально для палок с цанговым зажимом.
Хранить палки лучше в разобранном виде, предварительно тщательно протерев.

ПыСы: вспомнил! У вас кулачковые, я же видео разборки выкладывал, было дело. Значит просто нужно подкрутить винты зажимов. Хранить расстегнув крепления, обязательно!
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 12

Сообщение Gosha1961 » 02 июн 2022, 09:15

TanyT писал(а) 02 июн 2022, 08:18:А еще о рюкзаке

Регулировка рюкзака осуществляется следующим образом. На упакованном рюкзаке ослабляете все без исключения ремни. Надеваете. Наклоняетесь вперед так, чтобы рюкзак свободно лежал на спине. Располагаете его так, чтобы пояс оказался на тазовых костях. Затягиваете пояс максимально плотно. После чего можно распрямится. В идеале рюкзак должен полностью держаться на поясном ремне. Лямки служат только для того, чтобы его не откидывало назад. Подтягиваете лямки. Если рюк плотно сел на спину, при этом вся нагрузка на бедрах, то вы все сделали правильно. После этого остается подтянуть ремни на поясе и лямках, которые фиксируют рюк относительно подвесной системы. Фсё, можно идти.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение TanyT » 02 июн 2022, 10:33

Gosha1961 писал(а) 02 июн 2022, 09:08: Если у вас зажимы кулачковые, значит надо немного подтянуть регулирующие винты, я для этого таскаю Викторинокс, в нем есть отвертки.

Я об отвертке думала, надежнее было бы, пальцами не получалось - "крутить некуда, в чем дело?"
Gosha1961 писал(а) 02 июн 2022, 09:08:Да, попутно пара советов.

А вот на ночь палки не разбирались (дождя не было), они же у меня палатку держали, причем, обе.
Храню по инструкции, спасибо.
Gosha1961 писал(а) 02 июн 2022, 09:15:Лямки служат только для того, чтобы его не откидывало назад. Подтягиваете лямки.

Но допускается, что они из-за плеч могут быть неравномерно отрегулированы?
Я смотрела обзор по регулировке на Спортмастере перед вылетом, похоже, там модель демонстрировала рюкзак, наполненный бумагой или тряпками, тяжелым он не выглядел. На видео все просто и удобно, конечно.
А я начала дергать эту лямку когда водицы, 3 литра, и айранчика добавила к общему весу.
Gosha1961 писал(а) 02 июн 2022, 09:15:Затягиваете пояс максимально плотно.

Максимально - тогда давит на животик)), но суперски сидит и большое облегчение плечам, согласна.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Gosha1961 » 02 июн 2022, 10:57

TanyT писал(а) 02 июн 2022, 10:33:Но допускается, что они из-за плеч могут быть неравномерно отрегулированы?

Да как угодно, было бы удобно вам. Нагрузка вся должна быть на поясе, а лямки только придерживают рюкзак в вертикальном положении.
TanyT писал(а) 02 июн 2022, 10:33:Максимально - тогда давит на животик)),

Когда пояс на тазовых костях, на живот он не давит.
TanyT писал(а) 02 июн 2022, 10:33:А вот на ночь палки не разбирались

Каждую ночь разбирать не обязательно. Главное - разобрать при длительном хранении
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение TanyT » 02 июн 2022, 11:00

Gosha1961 писал(а) 02 июн 2022, 10:57:Когда пояс на тазовых костях, на живот он не давит.

На низ! Не на пуп)). Только что проверила.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Gosha1961 » 02 июн 2022, 11:06

TanyT писал(а) 02 июн 2022, 11:00:На низ! Не на пуп)). Только что проверила.

Ну что тут поделать, фигуры у всех разные. Но ведь это не беда, верно?
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Alena_ufo » 02 июн 2022, 11:19

Gosha1961 писал(а) 02 июн 2022, 09:08: я для этого таскаю Викторинокс, в нем есть отвертки.

И меня мой спас! Минута и палку подкрутила. Классная вещь Викторинокс! и ножнички в нем острые... и штопор есть.. Все что мне надо. До этого у меня была модель максимальной комплектации, но его конфисковали на круизном лайнере. Купила модель попроще и так лучше! Лишнее тягать зачем?
Alena_ufo
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение TanyT » 02 июн 2022, 11:19

Gosha1961 писал(а) 02 июн 2022, 11:06:Но ведь это не беда, верно?

Нее. "Беда", что до следующего возможного старта ждать долго. Но хоть в планировании счастье.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Gosha1961 » 02 июн 2022, 12:52

Alena_ufo писал(а) 02 июн 2022, 11:19:Лишнее тягать зачем?

Чем хороши Виксы - можно подобрать комплектацию согласно своих нужд. Ну соотношение цена\качество отличное. У меня ножей всяких есть, а едет со мной обычно Викс. Хе-хе, и детям презентовал на ДР пару лет назад, довольны. В доме 6 Виксов. Только один без дела

Alena_ufo писал(а) 02 июн 2022, 11:19:и ножнички в нем острые... и штопор есть..

там еще пинцет, незаменим - клещей вытаскивать

TanyT писал(а) 02 июн 2022, 11:19: ждать долго

факт!
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Alena_ufo » 06 июн 2022, 14:17

А куда еще можно смотреть, на дней 5-7 поход и с возможностью постоять в одном месте 2 ночи... Я поняла, что нам так больше нравится. Идти, постоять, идти, постоять. Подруга сейчас итальянские горы изучает. Там тоже есть нюансы: палатку можно от заката до рассвета ставить, зато вода там просто супер горная!
Alena_ufo
участник

Сообщение Gosha1961 » 06 июн 2022, 14:35

Alena_ufo писал(а) 06 июн 2022, 14:17:А куда еще можно смотреть, на дней 5-7 поход и с возможностью постоять в одном месте 2 ночи..

Ходили мы пару лет назад хребет Фагараш, очень понравилось. Весь хребет проходится за неделю, но можно идти какую-то часть. Дело в том, что это не горный массив, а просто хребет, вдоль которого шоссе, полдня и вы в цивилизации, с любой точки маршрута можно свалить. Еще что должно вам понравится, есть туристическая инфраструктура, кабаны - горные гостиницы где можно и переночевать и поесть, горные приюты - хижины, крыша+нары. Начало и конец маршрута, если проходить весь хребет, обрамляют два дивных города, Брашов и Сибиу, средневековая готика с балканским акцентом. Вот тут можно посмотреть подробнее https://buzatu.livejournal.com/59709.html , а годом раньше прошли часть хребта https://buzatu.livejournal.com/48743.html . Места красивые
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение TanyT » 06 июн 2022, 21:46

Alena_ufo писал(а) 06 июн 2022, 14:17:А куда еще можно смотреть, на дней 5-7 поход

Alena_ufo, завелись, правда?))
Здесь можете тропы посмотреть. Греция, Кипр, например.
https://www.traildino.com/
Мне понравился Путь сухих камней на Майорке, мы, правда, без палаток шли, но там есть кемпинги, несущих палатки встречали.
https://www.easytravel.guru/ispanija/ma ... na-majorka

Мне кажется, что такого раздолья в плане установки палатки как в Турции, найти сложно.
А вы не хотели бы продолжить там?

У вас, кстати, Е9 прибрежная европейская тропа идет, у нас потом продолжается.
В конце июня в Латвии 4 выходных подряд, подумывала пройти отрезок у нас или в Эстонии какой-либо маршрут. И что-то так мне грустно стало смотреть подробности маршрутов после Турции...

А еще здесь отчеты посмотрите, может что-то приглянется, я так о Ликийке узнала. О Камино, Рота Вицентине, Непал....
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Alena_ufo » 07 июн 2022, 00:26

TanyT писал(а) 06 июн 2022, 21:46:А вы не хотели бы продолжить там?

Хотим, я думаю вернемся. Тем более я там много уже чего знаю. Можно планировать под то, как нам нравится!
Цены очень приятные.
TanyT писал(а) 06 июн 2022, 21:46:Alena_ufo, завелись, правда?))

Да, еще как! И даже думаем большей компанией идти. Муж себе хороший рюкзак на сейле удачно купил - пути назад нет!
Alena_ufo
участник

Сообщение TanyT » 11 июн 2022, 09:50

Еще спрошу, про гермомешок.
Это еще одна обновка из снаряжения, которую я не взяла с собой, т.к. "ни в какие ворота не лезла". (Кружку-котелок тоже не брала, жаль было палить ее на костре, зря, печку выкинула в итоге.)
Так вот, у меня такой.

Я правильно понимаю, что он только защищает от влаги, но совершенно не утрамбовывает (а у меня так и "раздувал"содержимое)?
Нет, я не ожидала сжатия компрессионного мешка, но то, что у меня гермомешок будет занимать пол рюкзака и ни в какую не захочет утрамбовываться компактнее..
Короче, крутила-вертела-паковала, в итоге delete его и разложила все отдельно по привычным мешкам, выше есть фото.
Как пользоваться гермомешком? В свой на пробу я положила спальник, одеяло флисовое и одежду, получился баул, этой застежкой-закруткой особо не сжимался.
Может они не для тех, кто хочет нести много и покомпактнее все вместить в рюкзак?
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Alena_ufo » 11 июн 2022, 11:46

Я себе такой набор купила в Декатлоне, как обычно... Два по 7 литров. Я научилась их скручивать, воздух по краям выходит и в итоге одежда была идеально упакована.
Вот еще ссылочка на наш видосик.
https://www.youtube.com/watch?v=SVRdJeZmCkg
Вложения
Alena_ufo
участник

Сообщение TanyT » 11 июн 2022, 12:12

Alena_ufo писал(а) 11 июн 2022, 11:46:Я научилась их скручивать, воздух по краям выходит и в итоге одежда была идеально упакована

Может я криворукая? Да вроде профессия и мастерство говорит об обратном))
Ладно, фигня, буду тренироваться.

Но какое же видео классное, я аж разволновалась и подумала, может мне не ждать следующего года и продолжить осенью... Только от Boat house продолжить не смогу чисто психологически, максимум с Учагиз.
Что за красивые панамки, где купили?
Съемка телефоном? А еще есть?
Я бы тоже хотела снимать и комментировать, чтобы потом смонтировать короткий фильм. Но опыт съемки на Камино получился совсем плохим в плане качества.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Gosha1961 » 11 июн 2022, 12:49

Гермомешки неудобны для пешеходников. Это водники пакуют все в гермы и распихивают их по отсекам байдарки, а пешеходнику удобно другое, писал об этом. Самый оптимальный вариант - большой и плотный полиэтиленовый мешок. Его размер должен быть раза в полтора больше рюкзака. При упаковке в рюкзак засовываете этот мешок, а потом все пакуете в него. Потом горловина скручивается, поверх укладываете сложенную(не скрученную) палатку, затягиваете горловину рюкзака и закрываете клапан. После такой упаковки вы можете рюк в речку бросить, ничего ему не будет. В любой дождь содержимое останется сухим. При этом и рейнковер не нужен. Рюкзак конечно будет мокрый, но все остальное - сухое. Многолетняя практика показывает, что это самый удобный вариант. На биваке в этот мешок можно на ночь закинуть все имущество, оставить вне палатки, если внутри места не хватает, положить в тамбур, или внутри палатки. Если палатка окажется в луже, в случае большого дождя, ваше имущество опять же будет сухим. Еще один момент. В один большой мешок все пакуется более компактно. Когда у вас много мешков, при запихивании, можно их порвать, да и воздух внутри съедает объем. В одном большом мешке потерь пространства нет, запихивать можно с очень большим усилием, что позволяет паковать кучу барахла в маленький рюк.
Много раз меня это выручало в случае сильных дождей, ни разу мой спальник и теплые вещи не промокали.
Купленного мешка мне хватает на три-четыре поездки. Потом появляются дыры, покупается новый. А в дырявый пакую рюкзак при перелете, когда сдаю рюк в багаж. Там герметичность уже не нужна. После двух-трех перелетов, просто выкидываю.
По поводу компрессионных мешков. Нужен компрессионник только для пуха, остальное прессуется плохо, а паковать все же удобней без него. Так что если у вас пуховый спальник, есть смысл брать компрессионник, если нет, то без него удобней. Чем меньше упаковок, там проще и компактней пакуется. Я все валю в один большой мешок, в отдельном мешочке только белье, в отдельной сумочке - аптечка. Все остальное без каких либо пакетов в одном большом мешке.
ПыСы: раз пошла такая пьянка, вот мой свежий отчет https://buzatu.livejournal.com/95589.html
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение TanyT » 11 июн 2022, 12:56

Gosha1961 писал(а) 11 июн 2022, 12:49:Самый оптимальный вариант - большой и плотный полиэтиленовый мешок.

А я брала с собой, конечно. 2 штуки. Не понадобились.
Просто сейчас снова на глаза попался мой 15ти литровый и я подумала - зачем я его вообще купила? Будет опыт.
Может 7ми литровые как у Alena_ufo поудобнее..
TanyT
почетный путешественник

Сообщение TanyT » 11 июн 2022, 13:29

Gosha1961 писал(а) 11 июн 2022, 12:49: раз пошла такая пьянка, вот мой свежий отчет

Спасибо, замечательный поход. Жаль, что отчет не здесь и комментировать нельзя.

Меня везли на лодке до Демре за 900 лир. Просили тысячу (все, что у меня было в лирах), но я сказала, что мне нужны деньги на билет до Анталии.
На затонувший город меня почти насильно заставили обернуться и посмотреть, лодочник сделал круг, подплыв к нему и крикнув мне - Мадам, да обернись ты!

На мапс.ми написано, что "хозяин не хочет кемпинг" в той красивой бухте.

Девчонки выросли как, все три красавицы! Скоро смогут трекинговать без родителей.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Gosha1961 » 11 июн 2022, 13:38

TanyT писал(а) 11 июн 2022, 13:29:Девченки выросли как, все три красавицы! Скоро смогут трекинговать без родителей.

Хе-хе.. у меня двойня, третья - жена.

TanyT писал(а) 11 июн 2022, 13:29:Жаль, что отчет не здесь и комментировать нельзя.

Там вроде можно, анонимно. А тут писать смысла нет, спрос на отчеты трекеров тут совсем никакой, народ в основном отельный. У меня пара отчетов выложена, трудов положено немало, а отклик совсем никакой.
ЖЖ конечно уже почти неживой, но там у меня все отчеты, вот и продолжаю туда вываливать, до кучи.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение TanyT » 11 июн 2022, 13:44

Gosha1961 писал(а) 11 июн 2022, 13:38:Хе-хе.. у меня двойня, третья - жена.

Я в курсе)). Поздно исправлять написанное и это комплимент жене.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Alena_ufo » 11 июн 2022, 14:23

TanyT писал(а) 11 июн 2022, 12:12:Что за красивые панамки, где купили?

панамки нам связала крючком наша итальянская подруга. Нитки хлопок - как в них было хорошо! Не жарко, пот не капал, голову не давят,
дышат...
TanyT писал(а) 11 июн 2022, 12:12:Съемка телефоном? А еще есть?

снимали на Гоупро - шикарная вещь! Плюс делает панарамные снимки, сама маленькая. Пока видео мало нам выдали, еще в процессе.
Gosha1961 писал(а) 11 июн 2022, 13:38: трудов положено немало

Да, отчеты у вас что надо! Столько фото!
Alena_ufo
участник

Сообщение TanyT » 11 июн 2022, 17:01

Alena_ufo писал(а) 11 июн 2022, 14:23:снимали на Гоупро - шикарная вещь!

Вещь. Но цены.. 2 хороших спальника мне, мерзляку.

Подруга качественно и со вкусом вяжет. Подпись - бывшая вышивальщица.

Gosha1961 писал(а) 11 июн 2022, 13:38:А тут писать смысла нет, спрос на отчеты трекеров тут совсем никакой

А я очень благодарна всем, кто что-либо пишет здесь по своим поездкам, любым. В последние годы только здесь и собираю информацию для себя - и треки, и аэропорты, и траспорт, и безопасность, погода, и пр.пр.
Надеюсь, и в моем отчете можно что-то полезное для себя найти.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Gosha1961 » 11 июн 2022, 20:26

TanyT писал(а) 11 июн 2022, 17:01:Вещь. Но цены..

Есть китайские, близкие по параметрам, но дешевле раза в три
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение G-Man » 11 июн 2022, 21:01

Gosha1961 писал(а) 11 июн 2022, 20:26:Есть китайские, близкие по параметрам, но дешевле раза в три

Оно и качеством хуже раза в три, увы чудес не бывает даже если их собирают в том же Китае, во первых контроль качества сборки и комплектующих для камеры, где американцы вкладывают китайцы экономят, так же не последнюю роль играет софт, в смысле программное обеспечение как самой камеры так и прикладных приложения для работы с камерой, и тут китайцам еще лет сто минимум нужно чтобы достичь необходимого уровня.
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 20

Сообщение Gosha1961 » 12 июн 2022, 07:05

G-Man писал(а) 11 июн 2022, 21:01:достичь необходимого уровня

Необходимого кому?
У меня личный опыт работы с SJ4000, вполне положительный. Купил эту камеру лет десять назад после просмотра сравнительных тестов, хуже, но уж точно не в 3-4 раза.
Если отбросить понты в сторону - годный вариант, особенно при ограниченном бюджете.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение G-Man » 12 июн 2022, 07:59

Gosha1961 писал(а) 12 июн 2022, 07:05:Необходимого кому?

Китайцам естесственно.

Gosha1961 писал(а) 12 июн 2022, 07:05:У меня личный опыт работы

А у миллионов людей с GoPro, их опыт ценнее вашего.

Gosha1961 писал(а) 12 июн 2022, 07:05:Если отбросить понты в сторону

Это не понты а годы работы, тестов, испытаний.

Gosha1961 писал(а) 12 июн 2022, 07:05:особенно при ограниченном бюджете.

«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» — так говаривал в свою бытность барон Ротшильд.
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Сообщение Gosha1961 » 12 июн 2022, 08:40

G-Man писал(а) 12 июн 2022, 07:59:А у миллионов людей

Не надо от лица миллионов.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение TanyT » 12 июн 2022, 11:49

Я почему у Alena_ufo спросила - снимала ли она телефоном? Потому что знакомый недавно сказал, что нынешними телефонами можно снимать очень качественное видео. Это не так?
И если сравнивать "китайский аналог" и телефон (+ штатив, микрофон, приложения) - разница все равно будет?
TanyT
почетный путешественник

Сообщение G-Man » 12 июн 2022, 12:55

Gosha1961 писал(а) 12 июн 2022, 08:40:Не надо от лица миллионов.

Зайдите в ютуб и наберите GoPro, а потом ваш китайский чудо аналог, сравните результаты выдачи. Тут по моему даже и обсуждать нечего.
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Сообщение Gosha1961 » 12 июн 2022, 13:12

TanyT писал(а) 12 июн 2022, 11:49:разница все равно будет?

Разница прежде всего в удобстве. Камера меньше, вариантов крепления больше, разбить сложнее. А еще, почти все современные камеры водозащищенные, т.е. можно дождя не опасаться. Для трекинга камера подходит больше
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Alena_ufo » 13 июн 2022, 14:16

У нас GoPro давно, первый был еще без экрана. Плюсов много: Съемные аккумы. Крепится на голову, палку, штатив. Есть водонипрацаемый чехол - под водой видосы супер. Ну и снимает в 4К. Размерчик маленький, сам крепенький. Что еще надо для счастья?
Alena_ufo
участник

Сообщение Alena_ufo » 27 май 2023, 15:21

Вернулись с мужем и то что было с нами в первый день, думаю где то я это уже читала.... Мы прям ваш первый день повторили! Долго плутали начиная поляны с котом(он там все еще есть), Район Акташ перерыт, стройка, собаки... Еле нашли место для ночевки. Акташ и Текташ пляжи - кемпингов нету, дороги сторят, тропу пртеряли, замучились.
Alena_ufo
участник

Сообщение TanyT » 28 май 2023, 08:15

Alena_ufo писал(а) 27 май 2023, 15:21:Мы прям ваш первый день повторили!

Alena_ufo, как приятно это читать)). Докажь, негде встать было?
Как вообще впечатления через год? Не нужен ли был временной перерыв для того же места побольше? Мне так хотелось гор после прошлогоднего трека, что я в Непале в апреле побывала. Бомба!
Мужу понравилось? Смотрю, пошли опять Западную часть. Восточную не хотели изучить?
Дождливо у вас там поначалу было. Напишете отчет?
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Alena_ufo » 30 май 2023, 20:15

TanyT писал(а) 28 май 2023, 08:15: Докажь, негде встать было?

Я думала такого не бывает на Ликийке! И при этом прошли кучу классных мест для ночевки, но была цель дойти до пляжа, потом уже хоть до какой-нибудь поляны. А потом просто покинуть эти дороги!... Мы это засчитали за свою первую ошибку...
Мужу понравилось, доволен, что смог.
Отчет длинный писать не хочется, ведь похож путь на предыдущий, может в теме подготовки напишу изменения, цены.
Восточную хотим, но нам, рыбам плавающим, хотелось Западную! Из-за дождей мы на один день позже вышли - терпимо!
Непал, звучит прям очень!!! Отчет? Так как мы оба теперь экипированы, надеюсь пойдем еще. С мужем, с подругами...
Alena_ufo
участник

Сообщение Waran4ik » 14 янв 2024, 20:18

Добрался до вашего отчета о Ликийке, в тех местах не был, откуда начали, не дошел. Сам начал прям практически из Анталии, где тропа начинается. Дернуло же меня в первый же ходовой день 800 м вверх переться... Я, конечно, настраивался на лайтовые турецкие горы, а больше на пляжи, но не учел начального перепада и октябрьской жары под 40, пришлось вверху немного поблевать )

Читаю )
ГИП - строительное проектирование
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение TanyT » 14 янв 2024, 21:44

Waran4ik писал(а) 14 янв 2024, 20:18:Читаю

Ликийку вспоминаю с нежностью. Про ночевки в палатке в одиночестве сейчас думаю - "сумасшедшая".
Waran4ik писал(а) 14 янв 2024, 20:18:Сам начал прям практически из Анталии, где тропа начинается

Ну, вот, в тайне держали, и отчет, хоть галопом, не написали.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Waran4ik » 14 янв 2024, 21:56

TanyT писал(а) 14 янв 2024, 21:44:Ликийку вспоминаю с нежностью. Про ночевки в палатке в одиночестве сейчас думаю - "сумасшедшая".

Тоже вспоминаю тепло, не смотря на жару и практическое отсутствие воды... Вода рядом вроде, но соленая, не напьешься, да и не спустишься к ней )

Нужно было матраснгом разбавлять в отелях переодически, как я делал )

TanyT писал(а) 14 янв 2024, 21:44:Ну, вот, в тайне держали, и отчет, хоть галопом, не написали.

Да, ужас плохой я, сходил и никому не сказал (((
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение TanyT » 14 янв 2024, 22:17

Waran4ik писал(а) 14 янв 2024, 21:56:Нужно было матраснгом разбавлять в отелях переодически, как я делал

Та что там неделю разбавлять? Хотя одну ночь и спала на кровати.
Но идти, сколько идется, и ставить палатку там, где ставится - бесценно.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Waran4ik » 14 янв 2024, 22:31

TanyT писал(а) 14 янв 2024, 22:17:Та что там неделю разбавлять? Хотя одну ночь и спала на кровати.
Но идти, сколько идется, и ставить палатку там, где ставится - бесценно.

Согласен, теперь в Непал только с палаткой именно по этой причине, нечего матрасничать, а то я вместо GHT матрасинг в итоге устроил, выкинув 90-литровый рюкзак и купив 45-тилитровый ))) Палатку, конечно, тоже выкинул, много чего выкинул ))
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение TanyT » 14 янв 2024, 22:34

Waran4ik писал(а) 14 янв 2024, 22:31:выкинув 90-литровый рюкзак

Waran4ik писал(а) 14 янв 2024, 22:31:Палатку, конечно, тоже выкинул

Waran4ik писал(а) 14 янв 2024, 22:31:много чего выкинул

Да в угол поставить мало.
Небось, на сумму билетов в Непал.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Waran4ik » 14 янв 2024, 22:41

TanyT писал(а) 14 янв 2024, 22:34:Да в угол поставить мало.
Небось, на сумму билетов в Непал.

Ну я ж не такой изверг, конечно, в Катманду пылиться все оставил на два месяца ))) Только веревки и газ подарил в глухой деревне под Канченджангой на обратном пути в благодарность бабульке за то, что она стойко мое страдание от горняшки переносила и поила меня чангом )) Рада была до жути ))
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение TanyT » 14 янв 2024, 23:15

Waran4ik писал(а) 14 янв 2024, 22:41:веревки и газ подарил в глухой деревне

До сих пор с ужасом вспоминаю, как я почти полный баллон газа на остановке автобуса оставила на жаре и солнцепеке. Надеюсь, не рванул.
Так что, я не только не мажусь 3 раза в день кремом в горах, а вон еще на что способна..
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Waran4ik » 14 янв 2024, 23:25

TanyT писал(а) 14 янв 2024, 23:15:До сих пор с ужасом вспоминаю, как я почти полный баллон газа на остановке автобуса оставила на жаре и солнцепеке. Надеюсь, не рванул.

Опасненькая вы барышня ) Да, только уповать на непальских богов и остается, что не рванул...

На Ликийку я вообще ни газ, ни горелку не брал, сухомятил. Опыт отрицательный, ничего нет лучше горячей и свежеприготовленной еды!
А ассортимент магазинов местных турецких разочаровал.
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение triarty » 04 апр 2024, 19:29

Подскажите, пожалуйста, а есть ли аренда палаток и прочего инвентаря в местных кемпингах на Ликийской тропе? И какая примерно стоимость?
triarty
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 35

Сообщение Mike111 » 22 сен 2024, 19:34

Alena_ufo писал(а) 27 май 2023, 15:21:Район Акташ перерыт, стройка, собаки... Еле нашли место для ночевки.

А где в итоге ночевали?

Может быть есть актуальная информация по этому участку? Изначально планировал идти по классическому маршруту (поверху), но вроде нижний поинтереснее, да и искупаться можно (в середине ноября надеюсь еще можно). Но если там такие приключения, дилемма остается.
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение Mike111 » 22 сен 2024, 20:37

TanyT писал(а) 24 май 2022, 22:09:Оказывается, между полянкой с котом и Акташем поставить палатку негде.

Подскажите, а где точнее эта полянка с котом? На онлайн-картах там много точек для ночевки отмечены, а какая из них с котом - непонятно ) Есть ли вода рядом?
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение TanyT » 23 сен 2024, 08:33

Mike111 писал(а) 22 сен 2024, 20:37:а какая из них с котом - непонятно

Я и про кота не сразу вспомнила))

Думаю, в отмеченных последняя. А может и вообще здесь не отмечена. Поляна маленькая. Помню, после нее дом еще слева заметила и все (дом отмечен здесь). Кот наверное оттуда и ходит к палаточникам - сидел, ждал ужин.
Про воду не подскажу, может, в том доме есть. Можно из Фаральи принести, там недалеко.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Gosha1961 » 23 сен 2024, 10:16

TanyT писал(а) 23 сен 2024, 08:33:Про воду не подскажу, может, в том доме есть.

Есть там чешме, на картах обозначено. Но лучше принести с собой
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль