Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4
Приветствую всех! Столкнулся с такой проблемой , точнее не понимаю , как легализоваться в другой стране. Я работаю сам на себя , трейдер , какие споссобы получения ВНЖ есть у такой профессии , ведь я не работаю на кого-то , при этом я мог бы оформить ИП в другой стране , но тогда как правильно оформить. В общем понимаю , что это сайт не про юридическую консультацию , поэтому может у кого есть такой опыт?
Можно по ИП, но должно совпасть сразу два условия: 1) страна открывает ИП иностранцам без ВНЖ (например Грузия, Словакия, Сербия открывают, а Нидерланды и Австрия не открывают) 2) по ИП выдают ВНЖ
Также в отдельных странах (Черногория, Словения) легализуются через открытие фирмы и устройству в неё директором на минимальную зарплату.
Вообще всё очень сильно зависит от страны назначения. Где-то по учёбе в колледже получают ВНЖ, а через год переходят на ИП. Где-то по покупке недвижимости. Где-то как digital nomad (если есть регулярные выплаты или пассивный доход).