Виза в Венгрию через визовый центр Венгрии в Москве

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: Erzhena___, mikhailvas и гости: 5

Re: Виза в Венгрию через визовый центр Венгрии в Москве

Сообщение MariiaBel » 13 сен 2024, 09:16

День добрый!

Кто-то отслеживал/отслеживает статус паспорта на сайте?
У меня всегда ошибку выдает, хотя на почту уже приходило письмо с Ref NO. Но посмотреть никак ошибка за ошибкой
MariiaBel
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Ilshat_ » 13 сен 2024, 09:18

MariiaBel, ваш рефренс намбер у вас на чеке, который вам выдали в ВЦ и степлером прикрепили к договору
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 37

Сообщение MariiaBel » 16 сен 2024, 09:53

Ilshat_, на чеке номера нет. Только письмо.

Но этот номер не бьется.
MariiaBel
новичок

Сообщение KidK8 » 19 сен 2024, 10:38

Здравствуйте!
Такая ситуация: паспорт пока в консульстве, а дата одного рейса (не в/из Венгрии, между другими странами после неё) изменилась. Вероятнее всего, придётся менять отели в этих двух странах (не в Венгрии!)... Нужно ли сейчас или вообще предупреждать об этом консульство? И если да, то как связаться? Мой паспорт в московском, а я из Нижнего Новгорода.
KidK8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение coocoocachoo » 20 сен 2024, 14:16

Здравствуйте, объясните пожалуйста, как заказать доставку паспорта через курьера в Москве. Подал доки 4/09, сейчас на сайте с отслеживанием горит статус «готово к выдаче» и ссылка на фокс экспресс. Дальше самое интересное, они просят номер чека, который начинается с 4х букв МОАС/111111/2222/33.. Такого номера на чеке, конечно, нет. На чеке есть ref number (9 цифр, но вообще не те, которые будут в смс позже), отслеживал как раз по нему, он вообще без букв. Сегодня приходит смс, что паспорт можно получать, там тоже ссылка на fox express, но номер договора уже HUN/MOW/111111/2222/33. если сразу не оплатил курьера, потом его уже не оформить? год назад в чеке был как раз такой MOAC/.. номер, по нему все трекал, потом по нему же заказал. фокс говорит, что ничего не знает, вц весь день занят телефон. возможно, кто то уже сталкивался?
coocoocachoo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katsol » 20 сен 2024, 16:40

всем привет! несколько дней подряд захожу на сайт визового центра и все нет свободных слотов для записи на подачу документов. не пойму почему? может, знаете по каким дням открывают слоты ?
katsol
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marialap » 21 сен 2024, 15:40

katsol писал(а) 20 сен 2024, 16:40:может, знаете по каким дням открывают слоты

Насколько я видела, выкладывают в конце месяца на следующий.
marialap
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Peyton » 22 сен 2024, 10:10

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, при подаче в визовом центре в Москве берут копии всех страниц действующего загранпаспорта (с штампами о пересечении границ) или только копии страниц с фото и визами?
Peyton
новичок

Сообщение Bitner13 » 22 сен 2024, 17:38

Сдавала в сентябре
По загранпаспорту делала копию только первой страницы ( так как все мои предыдущие визы старше 3 лет), если у вас есть свежие визы то приложите копии
По паспорту Рф все страницы где есть записи
Bitner13
новичок

Сообщение MariiaBel » 23 сен 2024, 11:22

coocoocachoo, объясните, пожалуйста, как Вы смогли отследить ???
У меня на их сайте всегда ошибка ввода вылезает.
Мы подавались 12.09. Уже хоть какая-то то информация должна быть
MariiaBel
новичок

Сообщение MariiaBel » 23 сен 2024, 11:26

katsol, посмотрите ЛС
MariiaBel
новичок

Сообщение coocoocachoo » 23 сен 2024, 21:08

MariiaBel это прозвучит странно, но я сам несколько раз получал такие ошибки. если просто гуглить "вц Венгрии отследить статус", то почти всегда попадешь на проверку для Хорватии или на сайт минского вц Венгрии. это странно, но у меня так несколько раз было. заходите по этой ссылке только с сайта вц. пользовался тем самым 9ти-значным номером с чека — reference number. это все
coocoocachoo
новичок

Сообщение MariiaBel » 24 сен 2024, 10:25

coocoocachoo писал(а) 23 сен 2024, 21:08:MariiaBel это прозвучит странно, но я сам несколько раз получал такие ошибки. если просто гуглить "вц Венгрии отследить статус", то почти всегда попадешь на проверку для Хорватии или на сайт минского вц Венгрии. это странно, но у меня так несколько раз было. заходите по этой ссылке только с сайта вц. пользовался тем самым 9ти-значным номером с чека — reference number. это все

Странно не то слово)
Я и смотрела на официальном на сайте. Не работает.
Ради интереса прошла по Вашей ссылке - тот же сайт, тот же результат )))

Ввожу ref number, фамилию, буковки - жму, "неправильный ввод", просит подтвердить, что я не робот.. И всё))) Точнее ничего, кроме ошибки ввода.

Единственное что, у меня refNO не с чека, а с почты. И там не 9-значный, а начинается с букв HUN/MOW/....../..../..
На чеке у нас ничего не было (подавались в премиум зале втроем). Может надо вводить все три фамилии, но что-то сомневаюсь. А письмо мне пришло с VFS .
MariiaBel
новичок

Сообщение MariiaBel » 24 сен 2024, 10:32

Сейчас отменю запись на 25ое сентября на обычную подачу в Москве.
Если кому нужно, ловите.

Только отменила, окно сразу стало доступным.
MariiaBel
новичок

Сообщение coocoocachoo » 24 сен 2024, 11:47

Единственное что, у меня refNO не с чека, а с почты. И там не 9-значный, а начинается с букв HUN/MOW/....../..../..
На чеке у нас ничего не было (подавались в премиум зале втроем).

MariiaBel, я думаю мы попали в какой то период переделки, они просто не смогли одновременно обновить и сайт, и чеки. Потому что как раз номера HUN/MOW/....../..../.. у меня в чеке и не было, я его узнал ТОЛЬКО потому, что оплатил смс уведомление. Хотя в форме для доставки fox express нужен как раз такой. Кстати, мне ответили, что можно писать HUNM/...../..../.. . И повторю, что Ref.no из чека, где 9 цифр, и HUN/MOW/....../..../.. номера не пересекаются вообще, это разный набор цифр. Емэйл не присылали никакой, подавал в обычном зале 4/09. Попытайтесь вытащить данные из ВЦ info.hun@vfsglobal.com, отвечают по почте в течение дня со скриншотами.
coocoocachoo
новичок

Сообщение Peyton » 29 сен 2024, 22:00

Подавала документы 23.09 на визу через Визовый центр в Москве.
Возможно кому-то пригодится информация.
1) Сказали, что оформить доставку готового паспорта можно только на этапе подачи документом, позднее- нельзя.
2) Так как, чтобы забрать паспорт с готовой визой нужно опять через запись на определенное время в ВЦ, а её может не быть в наличии, появилась новая услуга - отвозят паспорта в пункт самовывоза за доп плату, 600 с чем-то руб. Пункт по адресу недалеко от ВЦ - ул. Нагатинская 1, стр 40. Можно забрать паспорт самостоятельно в любое время с утра и до 19-00. (Также можно указать еще одного человека, кто имеет право забрать паспорт)
3) Визовая анкета должна быть заполнена либо полностью вручную, либо полностью в электронном виде. У меня была распечатанная, но галочки были проставлены ручкой (так я подавала полгода назад). Пришлось за 480 руб купить услугу заполнения и печати анкеты сотрудником ВЦ на месте.
4) По новым требованиям на сайте посольства https://moszkva.mfa.gov.hu/rus/page/poluchenie-viz указано - "Скрепите копии страниц вместе в верхнем левом углу." Но сотрудник ВЦ все страницы, которые были скреплены степлером - разъединил.
5) Сотрудник ВЦ желтым маркером на всех документах выделяет главные детали - даты, фамилию, номера бронирования. Т.к это всё делается быстро на скорости и неаккуратно, полагаю, что можно заранее дома выделить маркером самостоятельно.
6) Была записана на 10:15, было много народу, приняли только через час после записи. В целом провела на подаче документов, оплате визы и сдаче биометрии около 3 часов в ВЦ.
7) Ранее лишние чеки, распечатки вынимали и не брали, теперь берут абсолютно всё. Например, по бронированию островок можно с сайта распечатать три разных подтверждающих документа - возьмут всё, можно приносить всё что есть.
8) По старым паспортам нужны копии ранее выданных шенгенских виз и первый разворот паспорта с фото.
9) Цветное фото берут в количестве 1 шт.
10) В визовой анкете место рождения заполняется как в паспорте РФ. Эл.почту гостиницы можно не указывать, если есть телефон.
11) Подавала страховку Тинькофф, которая выдана бесплатно, соответственно нет чека. Прикладывала в дополнение программу AllAirlines, где указано, что при оформлении карты выдается страховка и также поясняла этот момент подробно в сопроводительном письме.
Peyton
новичок

Сообщение Ilshat_ » 29 сен 2024, 22:05

Peyton писал(а) 29 сен 2024, 22:00:чтобы забрать паспорт с готовой визой нужно опять через запись на определенное время в ВЦ, а её может не быть в наличии

паспорта из ВЦ можно вообще без записи забирать: охраннику просто сказать, что пришел за паспортом
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 37

Сообщение Peyton » 29 сен 2024, 22:14

Ilshat_ писал(а) 29 сен 2024, 22:05:паспорта из ВЦ можно вообще без записи забирать: охраннику просто сказать, что пришел за паспортом

Не всем это известно.
Сотрудники ВЦ говорят, чтобы получить свой готовый паспорт в ВЦ нужна запись на определенное время и дату. Четко сказали - без записи не заберете, а запись не всегда есть. Значит вымогают оплату за доп.услугу доставки паспорта в пункт самовывоза.
Peyton
новичок

Сообщение krolikiisobachki » 30 сен 2024, 18:52

всем привет!
в прошлую пятницу писала в консульство, сказали, что паспорт поступит в ВЦ 30 сентября. может кто-то знает, сколько примерно занимает путь из ВЦ до пункта выдачи на Нагатинской? паспорта из ВЦ до пункта выдачи отправляются каждый рабочий день? на сайте ВЦ статус не изменился, написано, что находится в консульстве на рассмотрении.
в колл-центре ВЦ сказали, что паспорт в транзите, но более детальной информации не дали.
krolikiisobachki
новичок

Сообщение Peyton » 30 сен 2024, 19:06

krolikiisobachki писал(а) 30 сен 2024, 18:52:сколько примерно занимает путь из ВЦ до пункта выдачи на

Мне при подаче документов сказали, что в день поступления документов в ВЦ, в этот же день отправляют в пункт самовывоза, можно будет забирать с 14:00
Peyton
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль