Kselaya » 11 окт 2024, 20:50
Подавалась вместе с сестрой.
Решение положительное - Standart Visitor 6 месяцев (подавались на даты с 18.10, дали с 11.10)
1. Москва
2. Моя запись (записывались за месяц, слотов раньше не было): 15.08 - биометрия, письмо о решении (после платного письма в Великобританию) - 9.10, письмо о готовности получения - 10.10. Итого 8 недель, 1 день
Запись сестры: 16.08 - биометрия, письмо о решении - 8.10 (собственно поэтому возникли вопросы о моей application form и ее задержке), письмо о получении - 09.10. Итого - 7 недель, 6 дней
3. Моя визовая история: за последние 10 лет - безвизовые страны (Таиланд, Узбекистан, Турция, ОАЭ, Аргентина, Бразилия), Сингапур. Все шенгены были более 10 лет назад
Визовая история сестры: шенгены (Франция, Чехия), безвиз (Турция, Таиланд, Казахстан, Узбекистан), Сингапур
Британских виз ни у кого не было
4. Документы (одинаковые): справка с работы о среднем доходе за последние 3 месяца, копии паспортов с визами (у обеих новые паспорта, в основном все штампы в предыдущих), остаток средств на счету (основная карта, вклады), движение по счету дебетовой карты за последние 3 месяца, движение средств по накопительному вкладу (последний прикладывала только у себя, чтоб понимали, сколько откладывается), cover letter (в основном поясняла некоторые моменты по поездкам, когда приходит ЗП, налогообложение и почему у меня столько денег на вкладе, хотя открыт меньше года назад... ну и кратко написала, что у меня дома собака, я просто хочу в отпуск к вам и обратно))). Все документы переводились самостоятельно, кроме пары выписок, которые банк смог сразу сделать на английском языке. Оригинал и перевод объединяла в pdf, внизу - мое ФИО с телефоном и почтой (без подписей и печатей). Броней отелей, билетов не было
P.S. Форум очень помог, спасибо всем большое. Но учитывая долгую запись в ВЦ, подаваться надо более, чем за 2-3 мес., а то все будет впритык